Как объяснить, что в протестантизме много разных течений
Свернуть
X
-
-
Ориген называет обычай крестить младенцев Апостольским преданием (обратите внимание, что и у Ипполита Римского, труд назван "Апостольское предание", потому что он в нем передает Апостольскую веру и практику, а он там тоже пишет о крещении младенцев), так вот Ориген пишет: "Церковь приняла предание от Апосотлов преподавать Крещение младенцам". Ориген связывет Крещение с необходимостью избавления от первородного греха: "Младенцы крещаются во отпущение грехов. Каких грехов? Или когда они согрешили? И каким образом может быть для них нужна купель Крещения, если не в том смысле, о котором мы только что сказали: "никтоже чист будет от скверны, аще и един день житие его на земли". И поскольку через Таинство Крещения очищаются скверны рождения, то крещаются и младенцы".Комментарий
-
Полностью согласен! Тогда лицо православия была бы намного озаренней Божественым светом.
Интересная переписка Переписка о крещении детей
- - - Добавлено - - -
К сожалению вы не способны понять, что ни историческое христианство, ни магистерская реформация не является высшим авторитетом для христианВы подумайте почему вы так пишите, потому что вас тянет в евангельское христианство, например в баптизм, или вы являетесь представителем подобной деноминации. Посмотрите в свое сердце. Главное отбросить пристрастия. Есть свидетельства древних о крещении младенцев, это историческое христианство, поэтому я не понимаю смысла выдумывать баптистский констурктор. Даже протестанты крестят младенцев. И на этом я прекращаю отвечать.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
А у баптистов нет никаких преданий?
У истоков предания баптистов стоит некто Джон Смит, крестивший сам себя, и будучи не рукоположенным, стал рукополагать пасторов своей общины, а потом просто заявил, что он Енох, снизошедший с небес на землю. Разочаровался в баптизме, ушел к методистам, а дальше его судьба довольно мутная в истории.
То есть, он был пуританином, потом выдумал баптизм, потом ушел из баптизма в методизм. Сам выдумал свое предание, сам же его бросил.Комментарий
-
Они искажают Отцов, поверьте мне. Например реформаторы брали у Августина из множества текстов только то, что им нравилось, но не брали, где он пишет о свободе воли, об умилостивительном характере Евхаристической Жертвы. Реформаторы боролись с аскетизмом, позакрывали монастыри, а Августин, один из отцов западного монашества, он основал монастырь, или монастыри.Комментарий
-
Комментарий
-
Я вас попросил процитировать такое постановление Собора, и попросил пожалуйста.
- - - Добавлено - - -
У св. Иустина Философа видим ясное свидетельство о Крещении младенцев: "Младенцы удостаиваются благ, даруемых через Крещение, по вере тех, которые приносят их на Крещение".Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 31 May 2021, 09:53 AM.Комментарий
-
А можно ли ссылку на этот отрывок?
И да, если даже Иустин говорил такого, то
Во первых, нельзя следовать за Иустином, так как его утверждение является логически нелепой(я ранее объяснил почему и вы ничего не ответили)
Во вторых, конечным и высшим авторитетом для христианина является Писание, а не Иустин или другие отцы, а потому Иустина и других нужно сверять с Писанием.Комментарий
-
На счет Иустина, где эти его слова в первоисточнике, к сожалению не знаю. И причем здесь утверждение Иустина? Это просто одно из свидетельств традиции крещения младенцев, идущей от Апостолов. Иустин, если такое писал, то он просто добавляется в "копилку" свидетелей. Об этом ведь и Ипполит Римский пишет, я давал ссылку.А можно ли ссылку на этот отрывок?
И да, если даже Иустин говорил такого, то
Во первых, нельзя следовать за Иустином, так как его утверждение является логически нелепой(я ранее объяснил почему и вы ничего не ответили)
Во вторых, конечным и высшим авторитетом для христианина является Писание, а не Иустин или другие отцы, а потому Иустина и других нужно сверять с Писанием.Комментарий
-
Что касается ссылки на Ипполита, я уже ответил. Что касается такого голословия насчет Иустина, ну вот хотя бы вы не поступайте как демагоги православные. Ну это же не серьезно. Раз уж решили ссылаться на Иустина, то будьте добры и ссылку дать, ведь я то не следую православной стратегии слеповерия.
ps И да, нет никакой учении о крещении младенцев идущей от апостолов. Скорее все наоборот, апостолы косвенно отрицали такое учение как ложное. Учение о крещении священного Писания, полностью противоречит православной практике.
pps в следующий раз, прощу, не ссылайтесь на кого то без предостовления ссылки, это просто не серьезноКомментарий

Комментарий