Как объяснить, что в протестантизме много разных течений
Свернуть
X
-
В этом нет ничего необычного, первоапостолы имели об этом откровение и предвещали это заранее...ну и плюс ко всему, большая свобода - позитивное отличие от ортодоксии, имеет и свою специфику - непрекращающееся отделение одних от других. На мой взгляд, это совсем не так плохо, как внешним кажется.... лучше дать друг другу свободу, чем враждовать и тем самым сеять ещё больше соблазнов.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с) -
помоему тема должна называться:
"как взять ролик разумно рассуждающего человека, поглумиться над ним, приписать другим свои грехи, сделать шоу и раскрутить свой ютуб канал, с точки зрения православного гражданина"эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Ха... Алексей был 27 лет живым трупом у баптистов! Понятно почему он в конце концов вышел от них! Не и потом, разве неразумно было бы дать Сергею Викторовичу озвучить свою точку зрения и сравнить с Писанием? Алексей же, как все еретики, вырывает некоторые предложения из контекста и просто кощунствует! Разве это достойно человека порядочного?
Не стал даже смотреть эту мерзость, Алексей пиарит свой канал и совершенно не заинтересован в рассуждениях по этому вопросу! Такая современная дешёвка!
Видишь Sam... этот горе ваш теперь православный, пытается толковать даже Откровение! Конечно он там ничего не найдёт, ибо за 27 он так ничего и не понял в Евангелии, зато как только вышел из общины баптистов, сразу все понял и начал учить своим бредовым идеям людей несведущих в Писании!
Ладно, Бог оставил все расти до жатвы! Наше дело спасаться от рода сего прелюбодейного и грешного!Комментарий
-
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Осилил 7 минут. Как только пошла речь о том, что Библия это только часть учения, потерял интерес. Если для этого кадра норма, что Библия это только часть христианского учения, то понятно почему он ушел из протестантизма. Но это не проблема протестантизма. Это его проблема."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Как объяснить то, что православные отвергают не только Писание, но и учение отцов церкви?
Как объяснить то, что несмотря на то, что специалисты и исследователи, в том числе и православный богослов и патролог, говорят, что ранняя церковь исповедовала ДОСТАТОЧНОСТЬ Писания, православие называет ересь учение раннехристианской церкви и учит о недостаточности Писания?
Как объяснить то, что многие отцы церкви, тем более ранние, были "протестантами"?
Если есть адекватный православный, который не занимается демагогией, ответьте пожалуйста на эти вопросы
Ps среди протестантов, есть широкий консенсус по поводу фундаментальных положений учения, а по поводу второстепенных вопросов, это и не имеет значения. Сам апостол Павел говорил, что НАДЛЕЖИТ быть и разномыслиям.Комментарий
-
Библия - это одна из книг Церкви, которую значитальная часть протестантов выделила из остального корпуса церковного литературы, и начала интерпретировать, исходя из своих соображений. Это факт, который любой верующий может проверить самостоятельно, проследив, какие авторы и каких веков являются авторитетами в его деноминации, движении или группе.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Походу ему не интересует не только учение священного Писания, но и учение раннехристианской церкви. Он полный профан в церковной истории и патрологии и слепо доверяет таких же слепых как он. Даже православный академик и патролог признался, что раннехристианская церковь исповедовала ДОСТАТОЧНОСТЬ Писания. Как говориться, слепые вожди слепых. Однажды возможно Иисус и им задаст вопрос заданный фарисеям, зачем преступают учение Писания ради человеческих преданий? Как говорил Соломон, нет ничего нового на земле, все повторяетсяКомментарий
-
Да, Библия одна из книг церкви, но Библия единственная книга церкви имеющий непогрешимый и высший авторитет и служащий как regula fidei. Я не знаю никаких протестантских течений, тем более древних, которые выделили ее из остального корпуса как единственную книгу церкви, но я знаю, что все протестанты выделяют СТАТУС библии из остального корпуса литературы и всячески стараются призвать православных и католиков, к согласию с древней церковью, на что православные никак не соглашаться, так как им важнее быть как фарисеи, которые возносили в ранг равенства Писанию свои человеческие предания. Я бывший православный, исследовал патрологию, историю, отцов, писание, православную апологетику на протяжении более года, после чего вышел из православия и могу с уверенностью заявить, что православие ничего общего с церковью Христовой не имеет и что является смесью язычества, фарисейства и гностицизма.Библия - это одна из книг Церкви, которую значитальная часть протестантов выделила из остального корпуса церковного литературы, и начала интерпретировать, исходя из своих соображений. Это факт, который любой верующий может проверить самостоятельно, проследив, какие авторы и каких веков являются авторитетами в его деноминации, движении или группе.
Ps. Этот демагог, на видео которого вы ссылались
1. Не сделал таких основательных исследований как я
2. Избегал общения со мной, после того, как я задал ему парочку неудобных вопросов, хотя до этого отлично общался.Комментарий
-
Библия - это Слово Божье, посланное через пророков и апостолов, тех, кого Бог избрал для передачи Его Слова. Это основа вероучения Христа. Эталон. Все прочее проверяется Словом, на соответствие истине, и не соответствующее отметается.Библия - это одна из книг Церкви, которую значитальная часть протестантов выделила из остального корпуса церковного литературы, и начала интерпретировать, исходя из своих соображений. Это факт, который любой верующий может проверить самостоятельно, проследив, какие авторы и каких веков являются авторитетами в его деноминации, движении или группе.
- - - Добавлено - - -
Да я тоже думаю, что это диагноз.Походу ему не интересует не только учение священного Писания, но и учение раннехристианской церкви. Он полный профан в церковной истории и патрологии и слепо доверяет таких же слепых как он. Даже православный академик и патролог признался, что раннехристианская церковь исповедовала ДОСТАТОЧНОСТЬ Писания. Как говориться, слепые вожди слепых. Однажды возможно Иисус и им задаст вопрос заданный фарисеям, зачем преступают учение Писания ради человеческих преданий? Как говорил Соломон, нет ничего нового на земле, все повторяется"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
Если диагноз это слепость, то это делает невозможным принятие Христа, что и наблюдается в случае с православным. Православные не могут принять Христа, точно так же, как фарисеи ибо являются слепыми последователями слепых вождей. Для православия слишком ценно фарисейской предание и отказ от него смерти подобно, если же для кого то Иисус становить приоритетное фарисейского учения, человеческих предания и тп, он тут же осознает лживость православия. Проверено на собственном опыте(я был как раз таким православным кто слепо доверял лживым утверждениям, но покаялся, вышел из этой мертвой религиозности ради Христа)Комментарий

Комментарий