Почему я не католик. Различия Православия и католицизма
Свернуть
X
-
0:00 Начало
4:38 Латинский обряд
6:44 Язык богослужения
14:33 Коррупция
17:35 Отсутствие общинной жизни
19:38 Замкнутость
20:16 Независимость от государства
29:55 Молодость православных патриархатов
41:19 Единство и Евхаристическое общение
Часть 2-я
00:00 Различия в вероучении ; Отвержение древнего вероучения
02:50 Папство
07:50 4. Вселенский собор
19:00 Формула Гармизда
37:50 Письмо Преподобного Максима Исповедника к игумену Фалассию
Часть 3-я. Aнафема папизму - V Вселенский Собор
Брат Александр рассказывает, почему он выбрал Православие, а не католицизм. Цикл видео перекликается с роликами на канале человека, перешедшего из протестантизма в католичество, и дающего поверхностный анализ ПЦ: Владислав Ковынев. Почему я оставил протестантизм?
Ролики будут полезны для людей, не замечающих разницы между этими двумя крупнейшими христианскими конфессиями.
Я православный христианин с детства, с момента крещения, веры не менял, и напишу об истинных различиях между православием и католицизмом. Во первых, если вы написали слово "Православие" с большой буквы, то и слово "католицизм" следует писать с большой буквы, вот так - "Католицизм", чтобы не быть любодеем.
Восточное православие представляет собою несколько древних, исторических церквей, среди которых главенствует Константинопольская православная церковь. И Библия говорит о ней, как о великой любодейце, осужденной Богом ( читайте Апокалипсис, главу 18, там всё о ней подробно написано). Еще одна православная церковь - РПЦ показана в Библии как великая блудница, сидящая на водах многих, имеющая великий и царствующий город - это Москва. Две очень милых дамы - лицо православия, поэтому взглянув на картину в целом, можно смело сказать, что православию хвалиться нечем. Исправлять ситуацию нужно, а не хвалить себя. Ведь ситуация усугубляется еще и тем, что в продолжение многих веков восточные православные церкви неистово гнобили евреев везде, где только можно. Но раскаяться за содеянное они не удосужились до сего дня. А ведь это грех тяжкий, очень тяжкий!
Западный католицизм представляет собою одну церковь - Римо-католическую. О самой церкви плохо Библия не говорит, но обличает престол сатаны в Риме, папскую власть, и падение Ватикана, города великого. Церковь является живым и здоровым организмом, а ее членами есть возлюбленные Божии. Римо-католическая церковь также гнобила евреев много веков, но в XX веке раскаялась за содеянное. Большой плюс, благодать и мир для католиков.Комментарий
-
Я православный христианин с детства, с момента крещения, веры не менял, и напишу об истинных различиях между православием и католицизмом. Во первых, если вы написали слово "Православие" с большой буквы, то и слово "католицизм" следует писать с большой буквы, вот так - "Католицизм", чтобы не быть любодеем.
Восточное православие представляет собою несколько древних, исторических церквей, среди которых главенствует Константинопольская православная церковь. И Библия говорит о ней, как о великой любодейце, осужденной Богом ( читайте Апокалипсис, главу 18, там всё о ней подробно написано). Еще одна православная церковь - РПЦ показана в Библии как великая блудница, сидящая на водах многих, имеющая великий и царствующий город - это Москва. Две очень милых дамы - лицо православия, поэтому взглянув на картину в целом, можно смело сказать, что православию хвалиться нечем. Исправлять ситуацию нужно, а не хвалить себя. Ведь ситуация усугубляется еще и тем, что в продолжение многих веков восточные православные церкви неистово гнобили евреев везде, где только можно. Но раскаяться за содеянное они не удосужились до сего дня. А ведь это грех тяжкий, очень тяжкий!
Западный католицизм представляет собою одну церковь - Римо-католическую. О самой церкви плохо Библия не говорит, но обличает престол сатаны в Риме, папскую власть, и падение Ватикана, города великого. Церковь является живым и здоровым организмом, а ее членами есть возлюбленные Божии. Римо-католическая церковь также гнобила евреев много веков, но в XX веке раскаялась за содеянное. Большой плюс, благодать и мир для католиков.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Под словом православие есть вера, это не я говорю, но святые отцы, верные Христиане,
а от имени Христа отказывающийся не может быть христианином (Мф.10:33).
Говорю же: ереси благовидной краской закрасить стремитесь, но раз уж стариков упомянул,
то их вам слова передам: оправдывать грех есть худший грех.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
... мы с латинами расходимся по трем пунктам:
... 1) НЕпогрешимость папы в делах веры;
... 2) НЕпорочное зачатие (такое ж, аки зачатье Иисуса) Девы Марии;
... 3) исхождение Духа Святаго и от Сына (филиокве) ...
... ежели латины откажутся от них, то ...
... ради Бога мы примем их обратно в Церковь ...Комментарий
-
... мы с латинами расходимся по трем пунктам:
... 1) НЕпогрешимость папы в делах веры;
... 2) НЕпорочное зачатие (такое ж, аки зачатье Иисуса) Девы Марии;
... 3) исхождение Духа Святаго и от Сына (филиокве) ...
... ежели латины откажутся от них, то ...
... ради Бога мы примем их обратно в Церковь ...
а кто хочет между вами быть бо́льшим, да будет вам слугою;
и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабомВеди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Доброе утро! Намерения Богу ценны, но и предупредил Он нас,
что всякий убивающий нас будет думать что тем служит Богу (Ин.16:2).
Нам важно из этого понимать что не всякое богослужение живительно.
Имеющий око видит что храм попирается язычниками (Откр.11:2).Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
А это как? Латины верят, что Мария родилась без отца и является воплощённым Богом? Или что Иисус - простой человек, нуждавшийся в Спасителе,как Мария? Или вы просто брешете как православные?
До 19 века никакой непогрешимости у папы не было. И филиокве грекам сотни лет не жало совершенно, пока не прицепились к нему как к поводу. Нет в появлении в 11 веке никогда прежде не предшествовавшего "православия" ничего духовного - просто сектантство и желание отделиться. Сравните с требованиями к папизму Уиклифа, Гуса и Реформации - небо и земля (и "православие" в том сравнении отнюдь не небо).Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Как-то,как соединялись Адам и Ева до грехопадения...
- - - Добавлено - - -
Спрашивают еврея-грузина:
-Вы грузинский еврей или еврейский грузин?
-Я еврейский еврей!...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
-
- - - Добавлено - - -
Восточный обряд католиков.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Не было как официального догмата, но ранее верили, что он преемник харизмы Петра, что как Петру не плоть и кровь открыли истинное исповедание, так и его преемникам. Петр Хрисолог, в 5 (!) веке писал: "Особенно советуем мы тебе, достопочтенный брат, с величайшим доверием держаться писаний блаженного папы города Рима; ибо блаженный апостол Петр, живущий и правящий на престоле своем, дарует ищущим истину веры. Что же до нас, пекущихся о мире и вере, мы не можем выступать судьями в делах исповедания веры без согласия Римского епископа".Комментарий
-
Я и говорю - идолопоклонство. А названия идолов могут быть разные: религия, медицина, наука, искусство, деньги и т.д. и т.п., в том числе "злой" идол - COVID-19, в который все должны верить со страхом и трепетом, и его антипод "добрый" идол - вакцина, которой также все должны верить с упованием и надеждой. И кто верит ложным идолам, тот и становится идолопоклонником, при всём своём религиозном "христианстве".
а вакцина да доброе средство от Бога.Комментарий
Комментарий