Почему я не католик. Различия Православия и католицизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Почему я не католик. Различия Православия и католицизма

0:00 Начало
    4:38 Латинский обряд
    6:44 Язык богослужения
    14:33 Коррупция
    17:35 Отсутствие общинной жизни
    19:38 Замкнутость
    20:16 Независимость от государства
    29:55 Молодость православных патриархатов
    41:19 Единство и Евхаристическое общение

Часть 2-я

00:00​ Различия в вероучении ; Отвержение древнего вероучения
    02:50​ Папство
    07:50 4. Вселенский собор
    19:00 Формула Гармизда
    37:50 Письмо Преподобного Максима Исповедника к игумену Фалассию

Часть 3-я. Aнафема папизму - V Вселенский Собор

Брат Александр рассказывает, почему он выбрал Православие, а не католицизм. Цикл видео перекликается с роликами на канале человека, перешедшего из протестантизма в католичество, и дающего поверхностный анализ ПЦ: Владислав Ковынев. Почему я оставил протестантизм?

Ролики будут полезны для людей, не замечающих разницы между этими двумя крупнейшими христианскими конфессиями.
    Пишите по теме, пожалуйста.
  • ЯОлег
    Ветеран

• 03 February 2019
    • 4234

Сообщение от sam1
    ...
    Брат Александр рассказывает, почему он выбрал Православие, а не католицизм. Цикл видео перекликается с роликами на канале человека, перешедшего из протестантизма в католичество, и дающего поверхностный анализ ПЦ: Владислав Ковынев. Почему я оставил протестантизм?
    ...
    А на картинке как раз схожесть: оба в намордниках, что говорит о том, что в одного идола поверили и убоялись, став соучастниками проекта земных слуг дьявола. Дальше и рассуждать об отличиях не имеет смысла, коль в одного идола поверили и убоялись. Да и внешнее сходство налицо в самом, что ни на есть, прямом смысле.
    Последний раз редактировалось ЯОлег; 20 May 2021, 07:47 PM.

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5715

Родился бы ты среди КАТОЛИКОВ был бы католиком... А кто родился от СЛОВА Истины из усть Самого Христа тот становится христианином

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
        (Иоан.3:16)

Кого надо понимать под всяким верующим, только католиков или только православных или только протестантов или всякого, кто уверовал не так, как хотелось бы кому то?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 23639

Долбанутым снова нет покоя...))))))))))
          Все буде добре, бо ми того варті...
          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• janzen
            Ветеран

• 30 January 2013
            • 5715

Кому Отец через Смерть Сына Божего дал Христа Иисуса тот и верущии ..или кому Святым Духом данно СЛОВО свыше из Самого Христа тот и ВЕРУЩИИ .. ОН нам Сына дал ..и притом РЕАЛНО

Комментарий

• KristonyA
              Orthodox

• 23 December 2009
              • 3635

Сообщение от sam1
              0:00 Начало
              4:38 Латинский обряд
              6:44 Язык богослужения
              14:33 Коррупция
              17:35 Отсутствие общинной жизни
              19:38 Замкнутость
              20:16 Независимость от государства
              29:55 Молодость православных патриархатов
              41:19 Единство и Евхаристическое общение

Часть 2-я

00:00​ Различия в вероучении ; Отвержение древнего вероучения
              02:50​ Папство
              07:50 4. Вселенский собор
              19:00 Формула Гармизда
              37:50 Письмо Преподобного Максима Исповедника к игумену Фалассию

Часть 3-я. Aнафема папизму - V Вселенский Собор

Ролики будут полезны для людей, не замечающих разницы между этими двумя крупнейшими христианскими конфессиями.
              Посмотрел я этот ролик, и уже пообщался в комментариях с этим дурачком )))

История Богословие Мифы

Вот так и будете дальше "католические" мифы опровергать своими "православными" мифами. Такова и ваша, и их судьба. А между тем, у вас все же была возможность опровергнуть "католическую" мифологию о папстве без своей "православной" мифологии. Достаточно было просто реальной истории. Но реальная история вас тоже не устроит, потому что все равно всплывут ваши мифы. Реальная история не дружит с вашей мифологизированной "историей" христианства. Поэтому вам с вашими оппонентами остается бесконечно переливать конфессиональные байки из пустого в порожнее, "доказывая" собственную правоту только самим себе. Сами себе рассказали, сами себе поверили. Оппонентов вы ни в чем не убедите, поскольку они видят ваши мифы, как и вы видите их мифы. А внешние видят и их мифы, и ваши мифы, и посмеиваются с ваших бессмысленных потуг выдать апологию

ОТВЕТИТЬ

Orthodox Live

Читаю ваш комениарий вспомнил песню :" Досвиданья мой ласковый мишка, возвращайся в своей сказочный лес" Я не знаю про какую историю вы говорите, но я вам готов поверить, если вы мне докажите, что живёте на луне. Ни один историк ещё не опроверг доказательно ни одно библейское повествование.

ОТВЕТИТЬ

История Богословие Мифы

@orthodox Live , обратитесь в регистратуру ближайшей поликлиники. Там на вас глянут, и сразу направят в кабинет нужного историка. Там вы и расскажите, при чем тут библейские повествования, если речь об истории Церкви )) В любом случае, продолжайте тешить себя конфессиональными байками, что еще вам остается? Вы с папистами - два сапога пара, только один правый, другой левый )))

ОТВЕТИТЬ
              Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• KristonyA
                Orthodox

• 23 December 2009
                • 3635

Сообщение от ЯОлег
                А на картинке как раз схожесть: оба в намордниках, что говорит о том, что в одного идола поверили и убоялись, став соучастниками проекта земных слуг дьявола. Дальше и рассуждать об отличиях не имеет смысла, коль в одного идола поверили и убоялись. Да и внешнее сходство налицо в самом, что ни на есть, прямом смысле.
                О! Секта ковид-отрицателей и антипрививочников подлезла ))
                Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от ЯОлег
                  А на картинке как раз схожесть: оба в намордниках, что говорит о том, что в одного идола поверили и убоялись, став соучастниками проекта земных слуг дьявола.
                  Это медицина, с ней нужно считаться, и носить медицинскую маску в людных местах. Раньше еще носили перчатки, если вы помните. Но потом исследования обнаружили, что перчатки не особо и нужны (кроме случаев, когда они предохраняют от грязи, и от других подобных факторов).

К вопросам религии данные моменты не имеют отношения.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от janzen
                    Родился бы ты среди КАТОЛИКОВ был бы католиком... А кто родился от СЛОВА Истины из усть Самого Христа тот становится христианином
                    Это всего лишь софистика и игра словами. Делание из мухи слона, и наоборот.

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 5715

Какая заслуга например у БАПТИСТА что он родился СРЕДИ баптистов ?

Комментарий

• ЯОлег
                        Ветеран

• 03 February 2019
                        • 4234

Сообщение от sam1
                        Это медицина, с ней нужно считаться, и носить медицинскую маску в людных местах. Раньше еще носили перчатки, если вы помните. Но потом исследования обнаружили, что перчатки не особо и нужны (кроме случаев, когда они предохраняют от грязи, и от других подобных факторов).
                        К вопросам религии данные моменты не имеют отношения.
                        Я и говорю - идолопоклонство. А названия идолов могут быть разные: религия, медицина, наука, искусство, деньги и т.д. и т.п., в том числе "злой" идол - COVID-19, в который все должны верить со страхом и трепетом, и его антипод "добрый" идол - вакцина, которой также все должны верить с упованием и надеждой. И кто верит ложным идолам, тот и становится идолопоклонником, при всём своём религиозном "христианстве".

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от janzen
                          Какая заслуга например у БАПТИСТА что он родился СРЕДИ баптистов ?
                          Никакой. Имелось в виду осознанное возрастание в вероучении.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от ЯОлег
                            Я и говорю - идолопоклонство. А названия идолов могут быть разные: религия, медицина, наука, искусство, деньги и т.д. и т.п., в том числе "злой" идол - COVID-19, в который все должны верить со страхом и трепетом, и его антипод "добрый" идол - вакцина, которой также все должны верить с упованием и надеждой. И кто верит ложным идолам, тот и становится идолопоклонником, при всём своём религиозном "христианстве".
                            Что-то информация о китайском вирусе делает людей менее мудрыми.

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 5715

тАКЖЕ И У ПРАВОСЛАВНЫХ И ТАЖЕ И У КАТОЛИКОВ

- - - Добавлено - - -

зачем УЧЕНИЕ ЕСЛИ НЕТУ ПРАКТИКИ ?

Комментарий

Обработка...