Нательные православные кресты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Каштанов
    Я заметил , что православным ОБЯЗАТЕЛЬНО надо напоминать . что они христиане.
    Не только православным, но и всем желающим.

Сообщение от Каштанов
    Икона, как они говорят , нужна для напоминания молиться.
    Речь шла о кресте только.

Сообщение от Каштанов
    Теперь крестик , как я сейчас узнал , чтобы напоминал не грешить.
    К сожалению, на сегодня очень много греха в мире, и напоминание бывает очень кстати, и ещё в древнем законе были указания сделать особые узелки-напоминания на одежде.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Каштанов
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 3603

Сообщение от учащийся
      Не только православным, но и всем желающим.

Речь шла о кресте только.

К сожалению, на сегодня очень много греха в мире, и напоминание бывает очень кстати, и ещё в древнем законе были указания сделать особые узелки-напоминания на одежде.
      !. Согласен - это для всех , кто не рождён СВЫШЕ.Кто рождён СВЫШЕ то : - 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. 2. Здесь речь была о крестах. В других темах о иконах. Я ясно выразился в общем о православных и не только о вас.3. О каком древнем законе идёт речь ? А вообще , лично для меня НОНСЕНС , иметь предметы , которые мне будут напоминать , что я христианин.
      Последний раз редактировалось Каштанов; 23 September 2021, 09:22 AM.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Каштанов
        Согласен - это для всех , кто не рождён СВЫШЕ.
        Хвалиться очень не хорошо.

Сообщение от Каштанов
        В других темах о иконах.
        В других темах иконы и обсуждайте.

Сообщение от Каштанов
        О каком древнем законе идёт речь ?
        объяви сынам Израилевым и скажи им, чтоб они делали себе кисти на краях одежд своих в роды их, и в кисти, которые на краях, вставляли нити из голубой шерсти;и будут они в кистях у вас для того, чтобы вы, смотря на них, вспоминали все заповеди Господни, и исполняли их, и не ходили вслед сердца вашего и очей ваших, которые влекут вас к блудодейству,
        чтобы вы помнили и исполняли все заповеди Мои и были святы пред Богом вашим.
        Я Господь, Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтоб быть вашим Богом: Я Господь, Бог ваш.
        (Книга Числа 15:38-41)

... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от учащийся
          Хвалиться очень не хорошо.

В других темах иконы и обсуждайте.

объяви сынам Израилевым и скажи им, чтоб они делали себе кисти на краях одежд своих в роды их, и в кисти, которые на краях, вставляли нити из голубой шерсти;и будут они в кистях у вас для того, чтобы вы, смотря на них, вспоминали все заповеди Господни, и исполняли их, и не ходили вслед сердца вашего и очей ваших, которые влекут вас к блудодейству,
          чтобы вы помнили и исполняли все заповеди Мои и были святы пред Богом вашим.
          Я Господь, Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтоб быть вашим Богом: Я Господь, Бог ваш.
          (Книга Числа 15:38-41)

1.Хвалиться чем ? Что рождён от Духа ? А как по другому , если : - 5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.2. Хорошо. 3. А при чём тут законы Израиля и христианство? Бог им многое чего заповедовал. Христос ещё не распят. Или ты иудей и исполняешь Закон ?

Комментарий

• Юханна
            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
            • 4325

Сообщение от Каштанов
            Я заметил , что православным ОБЯЗАТЕЛЬНО надо напоминать . что они христиане. Икона , как они говорят , нужна для напоминания молиться. Теперь крестик , как я сейчас узнал , чтобы напоминал не грешить и без него они не могут держать себя в руках .
            А еще гроб тебе нужен в келье,чтоб всегда напоминал о Смерти и Суде,чтоб хоть отчасти готову быть,
            Впрочем знаю,что готовы вы все и проявления духа,обильные весьма,свидетельствуют вам...
            ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Сообщение от Юханна
              А еще гроб тебе нужен в келье,чтоб всегда напоминал о Смерти и Суде,чтоб хоть отчасти готову быть,
              Впрочем знаю,что готовы вы все и проявления духа,обильные весьма,свидетельствуют вам...
              Гроб нужен как раз тебе . Ты же православный.Вы же православные , частенько забываете , что вы христиане и не можете без напоминалок. И не удивительно , потому как , вы думаете оправдаться ЗАКОНОМ.

Комментарий

• MakDim
                Новичок

• 21 October 2012
                • 5243

Сообщение от учащийся
                Хороший вопрос, MakDim
                А что сами скажете?
                Думается восьмиконечный без Распятого Исуса на нём.
                Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от MakDim
                  Думается восьмиконечный без Распятого Исуса на нём.
                  Крест Господень называют Животворящим. И по многим причинам.
                  Знаем, что Господь есть Путь, Истина и Жизнь.

По преданию, когда нашли три креста, то крест Господень стал расцветать.

А ещё сравнивают с древом жизни. Поэтому есть нательные крестики, которые называются Процветшими.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	нательные крестики.JPG
Просмотров:	1
Размер:	35.8 Кб
ID:	10156353

У ААЦ, в большинстве случаев, крест процветшим и бывает.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Армянский крестик 2.jpg
Размер:	399.1 Кб
ID:	10156352Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Армянский крестик 3.JPG
Размер:	42.5 Кб
ID:	10156354
                  Последний раз редактировалось учащийся; 24 September 2021, 03:29 AM.

Комментарий

• Каштанов
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 3603

Сообщение от учащийся
                    Судя по всему, Вам надо с собой надгробный камень носить.

Как напоминание уважительно относиться к другим Христианам.
                    Вашим фантазиям в области некрофилии , судя по всему ,нет границ. И после гробов и надгробных камней , вы ждёте уважительного , к вам , отношения ? Лучше посмотри на свой крестик на шее вспомни , что ты христианин и перестань хамить.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 23019

Сообщение от Каштанов
                      Гроб нужен как раз тебе . Ты же православный.Вы же православные , частенько забываете , что вы христиане и не можете без напоминалок. И не удивительно , потому как , вы думаете оправдаться ЗАКОНОМ.
                      Вова, а чего ты так гробов боишься?
                      Уж не потому ли, что они тебе о смерти напоминают, а тебе охота на гитаре частушку сбацать? Или КВН замутить.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Каштанов
                        Это у вас такой православный юмор с никрофильским уклоном?
                        О никрофилии - это вы стали писать, до вас никто такого хамства себе не позволял.

@Певчий , извиняюсь за беспокойство, но удалите сообщения данного товарища ко мне, а я свои сам удалю.
                        Последний раз редактировалось учащийся; 24 September 2021, 04:34 AM.

Комментарий

• MakDim
                          Новичок

• 21 October 2012
                          • 5243

Каковы основные различия имеются и должны быть на мужских и женских православных нательных креста??
                          Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Каштанов
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 3603

Сообщение от учащийся
                            О никрофилии - это вы стали писать, до вас никто такого хамства себе не позволял.

@Певчий , извиняюсь за беспокойство, но удалите сообщения данного товарища ко мне, а я свои сам удалю.
                            Вы начали мне писать о гробах и надгробных камнях , которые надо повесить у меня на шее, что явно указывает чем заполнен мозг данного человека и тягу ко всему мёртвому. Читаем значение слова никрофилия : - .личность, для которой характерно влечение ко всему мёртвому, гнилостному, разлагающемуся В чём моё хамство ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся

И если вы правы , почему вы собираетесь удалить свои посты ? Начали с оскорблений , наговорили кучу гадостей и в кусты ? Знает кошка , чьё мясо съела.Хотели хамство оправдать юмором своеобразным , а теперь этакий праведник. Подленько.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Каштанов
                              ................
                              Эта тема о нательном кресте. О интересующих вас других темах - общайтесь в соответствующих местах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
                              И если вы правы , почему вы собираетесь удалить свои посты ?
                              Если у собеседника отсутствует чувство юмора и начинает хамить, то такое общение мне не нужно.

Сообщение от Каштанов
                              Начали с оскорблений , наговорили кучу гадостей и в кусты ?
                              К тому же, вы - большой лжец.
                              Последний раз редактировалось учащийся; 24 September 2021, 05:53 AM.

Комментарий

• Гориэк
                                Ис.40:31
                                • 22 June 2021
                                • 1185

Сообщение от Каштанов
                                Я заметил , что православным ОБЯЗАТЕЛЬНО надо напоминать . что они христиане.
                                Это естественно. Вам же тоже надо напоминать, что Вы НЕ христианин, и в этом разделе должны вести себя как гость. А тем более, не рассуждать плотским своим умом о рождении свыше и водительстве Духом Святым, о чём понятия никакого не имеете.
                                Конфессии существуют только в головах.
                                Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

Обработка...