Нательные православные кресты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Пришелец1
    Не как не получается открыть 4 стр, всё время выкидывает на третью.

Вот теперь только открылась когда написал сообщение.
    Зайдите к себе здесь в "Кабинет", после, в разделе "Мои настройки" зайдите в "основные настройки", после, смотрите там подраздел "Опции просмотра тем" (тот выделен жирным шрифтом). После, в этом подразделе обращаете своё внимание на пункт "Число сообщений на странице", и там изменяете число страниц (например, добавьте пять страниц) и после сохранитесь внизу.
    После этих типа "манипуляций", таки зайдёте на страницу шоли без проблем.

- - - Добавлено - - -

ПС. Ну и пару слов по теме... если для кого-то сам нательный крестик является неким оберегом (типа в самом крестике имеется некая защитная сила, мол нашу тот и прям очуЧаю эту силу, а снимаю и всё гейм овер), то тады можно сказать примерно так - добро пожаловать в язычество.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Люсинда
      глазами неба ясными

• 31 March 2009
      • 217

Сообщение от Блондинка
      То есть апостол Павел в Гал. 6:14 неправильно написал?
      Разве я так сказала? Где написано носить место пытки и казни на себе? Как через ношение крестика прославляется Иисус? Сейчас крестики носят не только верующие, но и неверующих, носят и на ушах, и на голове, и изображения креста на одежде. Где же тут Слава Господу?

Комментарий

• АндрейВторозван
        воспрянем Христиане!
        • 28 November 2020
        • 4977

Сообщение от Люсинда
        Где же тут Слава Господу?
        Самое дорогое носят на шее, ну так повелось, даже в детстве ключ от квартиры,
        что бы не потерять. (Притч.3:3).
        Во времена Иисуса крест был самым позорным местом казни, и Он взойдя на Крест
        вознёс его над коронами правителей, дворцами и флагами (Жертвой освящается жертвенник).
        Прославление есть! То что не верующие носят, так они и воздухом одним с верующими дышат,
        все своей дорогой идут к Господу, ща не верят, носят как украшение, затем поверят.
        По себе знаю. Но что характерно пока веру не обрёл как не одевал крестик, всегда снимал.
        Как поверил не могу без него.
        Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
        нет крещения,
        (Мф.10:38; Мк.16:16)
        нет спасения -
        (Рим.13:11)
        без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• metal
          смерть в отставке)

• 27 November 2003
          • 1734

В общем, было время я не носил крестик после крещения, но в итоге одел и снимать не собираюсь.
          Я знаю есть грех - покушение сойти с креста, выражается отказом носить нательный крест.
          Пусть я грешен но хоть в чём-то я постараюсь не грешить...
          Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
          Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
          Откр.22:12,13

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8545

Сообщение от metal
            Я знаю есть грех - покушение сойти с креста, выражается отказом носить нательный крест.
            Похоже, пожалуй, на что-то народное, но в псевдо православной "упаковке".

Комментарий

• metal
              смерть в отставке)

• 27 November 2003
              • 1734

Сообщение от Братец Иванушка
              Да нет, что вы! Самое что ни на есть православие, в книжке "В помощь кающимся" такой грех перечислен.

Комментарий

• АндрейВторозван
                воспрянем Христиане!
                • 28 November 2020
                • 4977

Человеки склонны всё искажать, облегчать так сказать,
                вот и тут "псевдо" в том, что с сути креста своего : Мф.16:24; Мк.8:34; Лк.9:23,
                перенести смысл к нательному ношению материального креста.
                Нужно чётко понимать тот крест, о котором сказал Господь: Мф.10:38,
                это важно, ибо речь о недостоинстве Господа!
                Понять что есть свой крест помогут те, кто уже имеют опыт на пути спасения,
                суть святые отцы, в теме не стану приводить их толкование что есть крест свой,
                ибо инет близко и кому надо, те узнают.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	bandicam 2021-05-20 15-04-57-305.jpg
Просмотров:	1
Размер:	273.5 Кб
ID:	10155372
                Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                нет крещения,
                (Мф.10:38; Мк.16:16)
                нет спасения -
                (Рим.13:11)
                без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8545

Сообщение от metal
                  Да нет, что вы! Самое что ни на есть православие, в книжке "В помощь кающимся" такой грех перечислен.
                  В некоторых изданиях советуют нынешним верующим каяться и за убийство царской семьи большевиками в 1918 году.

Комментарий

• metal
                    смерть в отставке)

• 27 November 2003
                    • 1734

В некоторых изданиях советуют нынешним верующим каяться и за убийство царской семьи большевиками в 1918 году.
                    Ну вот по крайней мере в православной песне поётся что-то вроде "на кого пинять коль руки все в крови".

Комментарий

• patrocl
                      Завсегдатай

• 06 July 2004
                      • 574

История их появления: ссылка
                      Что для вас означает нательный крестик? Почему вы его носите? Благочестивые традиции, которые связаны с нательными крестами, и т.д.
                      Ношу наперсный крест потому, что я крестьянин. У меня крест без изображения распятого Господа Исуса Христа, чтобы не думать всякий раз его снимать входя в разные нечистые места (туалет, баню).
                      Знаю, что наперсный крест православному крестьянину благочестиво носить поверх одежды, а не стыдиться и прятать его под нее. Несколько раз так пытался, но окружающие воспринимают пока это как показуху и нервно реагируют вплоть до рукоприкладства, так что пока не готов.
                      Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• MakDim
                        Новичок

• 21 October 2012
                        • 5243

Верному православному христианину должно носить нательный крест.
                        Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от MakDim
                          Мир.
                          Предлагаю к обсуждению тему о том, каков должен быть нательный крест.
                          Хороший вопрос, MakDim
                          А что сами скажете?
                          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Lester_M
                            Не от мира

• 02 February 2008
                            • 3507

Не против крестиков, но не воспринимаю из как что-то духовное или важное. Разве что как украшение. Носил какой-то сувенирный, купленный в христианском магазине за копейки, пока не потерял. Просто две перекрещенные линии. Изображения Иисуса на нем не было. И двух лишних перекладин как на православных крестах тоже.
                            Православный крест носить не стал бы. Просто не хочу чтобы ничего общего иметь с религией. Даже символы.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Нательный крест - ещё и знак отличия. Скажем, смотришь на кого-то - носит звезду Давида.
                              У некоторых мусульман принято носить слова из Корана в мешочке.
                              А если видишь, что у человека крест - значит, Христианин.

Для меня крест - ещё и напоминание, очень часто помогает не забывать, что надо держать себя в руках, не грешить.
                              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Каштанов
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 3603

Сообщение от учащийся

Для меня крест - ещё и напоминание, очень часто помогает не забывать, что надо держать себя в руках, не грешить.
                                Я заметил , что православным ОБЯЗАТЕЛЬНО надо напоминать . что они христиане. Икона , как они говорят , нужна для напоминания молиться. Теперь крестик , как я сейчас узнал , чтобы напоминал не грешить и без него они не могут держать себя в руках . А не лучше вам родиться СВЫШЕ и быть водимым Святым Духом ? И Он напомнит вам обо всём этом .14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам

Комментарий

Обработка...