Нательные православные кресты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enrico
    Дурак форума

• 04 February 2011
    • 3408

Сообщение от Блондинка
    Забавно, однако, что имя страницы в адресе "krestik"
    Весьма сомневаюсь с одной стороны, что их веб-мастер является старообрядцем (думаю, что и на патриархийных сайтах можно откопать такие вот скелеты в шкафу), а с другой - что ответственный за разработку скрупулёзно проверял все публичные URLы.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Пришелец1
      Это безгласное исповедание своей веры.

"А кто исповедует Меня пред людьми того исповедую и Я пред Отцом моим Небесным.

По поводу освещения крестика, всякая икона освещается самим изображением на ней святого потому чин освящения для них не обязателен, крестик тоже относится к этому правилу.
      Друг, ты лучше о тех, кто исповедует Иисуса Христа пред людьми и как они Его исповедуют?

Комментарий

• Ir.ina
        Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
        • 892

Сообщение от Люсинда
        Зачем напоминать, если суть христианской веры в этом?
        Потому что человеку свойственно забывать об этой сути, о заповедях Господних и увлекаться миром сим.
        В ветхозаветное время Господь для напоминания повелел делать народу Своему кисти с голубой шерстью на краях одежд их, глядя на которые они вспоминали бы о заповедях:

"И сказал Господь Моисею, говоря: объяви сынам Израилевым и скажи им, чтоб они делали себе кисти на краях одежд своих в роды их, и в кисти, которые на краях, вставляли нити из голубой шерсти;
        и будут они в кистях у вас для того, чтобы вы, смотря на них, вспоминали все заповеди Господни, и исполняли их, и не ходили вслед сердца вашего и очей ваших, которые влекут вас к блудодейству,
        чтобы вы помнили и исполняли все заповеди Мои и были святы пред Богом вашим". (Числа 15:37)

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Братец Иванушка
          Это - мнение старообрядцев, и оно не совпадает с практикой Русской православной церкви.

Распятия там быть не должно прежде всего по-тому, что Христос не на кресте. Он воскрес.
          Но это, допустим, теория.

А практика такова, что Распятие на нательных крестах присутствует лишь там, куда дотянули свои лапы римо-католики и униаты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
          Весьма сомневаюсь с одной стороны, что их веб-мастер является старообрядцем (думаю, что и на патриархийных сайтах можно откопать такие вот скелеты в шкафу), а с другой - что ответственный за разработку скрупулёзно проверял все публичные URLы.
          Христос воскресе !
          Профессор Николай Селезнев вроде как помер ?
          Правда, он не старообрядец.
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Enrico
            Дурак форума

• 04 February 2011
            • 3408

Сообщение от саша 71
            Христос воскресе !
            Воистину воскресе!
            Профессор Николай Селезнев вроде как помер ?
            Увы.
            Правда, он не старообрядец.
            Этого я не знаю, старообрядец он, или нет. Но наш общий знакомый, возможно, и знает это.

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8568

Сообщение от саша 71
              Распятия там быть не должно прежде всего по-тому, что Христос не на кресте. Он воскрес.
              Да, но сперва было самопожертвование Богочеловека на кресте ради спасения людей. И христианская любовь - это прежде всего самопожертвование ради других, о чём нательный крест с Распятием постоянно и напоминает верующему.

Комментарий

• Люсинда
                глазами неба ясными

• 31 March 2009
                • 217

Людям свойственно забывать важное и необходимое, вот нательный крест и может служить таким напоминанием - обратить свою земную жизнь ко Иисусу Христу, а не только благодарящие и славословящие Триединого Бога уста.
                Выходит всякий, кто носит крест, имеет проблемы с памятью? Тогда на шею много чего надо вешать, чтобы не забыть

Комментарий

• Лучиан
                  Причастник ☦

• 18 October 2017
                  • 1716

Сообщение от Люсинда
                  Выходит всякий, кто носит крест, имеет проблемы с памятью? Тогда на шею много чего надо вешать, чтобы не забыть
                  «А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.» (Гал 6:14)

Мы хвалимся крестом. Это прекрасно. К тому же, Иисус Христос нес на Себе крест, так и мы несем. Пусть не в полной мере, но в любом случае в большей, чем противники креста на теле. Надо совершенно не любить Бога, чтобы презирать ношение креста на теле.
                  Вот за такие ереси и погарят на Страшном Суде миллиарды. Вот за такие, казалось бы, мелочи.

Уходите из сект, немедленно. У вас нет времени каяться. Надо было ещё вчера это сделать.
                  .
                  Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Enrico
                    Воистину воскресе!

Увы.

Этого я не знаю, старообрядец он, или нет. Но наш общий знакомый, возможно, и знает это.

Дима знает. Он и сообщил.
                    А Утюжников недавно в Киев приезжал.
                    Случайно встретились.

- - - Добавлено - - -

Да, но сперва было самопожертвование Богочеловека на кресте ради спасения людей. И христианская любовь - это прежде всего самопожертвование ради других, о чём нательный крест с Распятием постоянно и напоминает верующему.

Все-таки, центральное событие Домостроения - это именно Христово Воскресение.

И древний крест, в том числе и нательный, напоминает именно о Славе и Воскресении.
                    Последний раз редактировалось саша 71; 14 May 2021, 02:16 PM.
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10362

Что для вас означает нательный крестик? Почему вы его носите?
                      Книга От Матфея > Глава 10 > Стих 38:
                      и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

Книга К Галатам > Глава 6 > Стих 14:
                      А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 1 > Стих 18:
                      Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, -- сила Божия.

В русском слове "крест" для христиан соединилось несколько смыслов:
                      1) жизненный крест - трудности, страдания, которые христиане претерпевают за свою веру;
                      2) крещение;
                      3) крест, на котором был распят Христос.

Ещё и само слово христианин созвучно с крестом.

Нательный крест для меня является символом, сочетающим все эти смыслы. Крест надевается на человека после крещения в подтверждение веры в то, что Христос был распят за нас на кресте и воскрес, ну и что теперь христианину предстоит нести свой жизненный крест.

Комментарий

• Enrico
                        Дурак форума

• 04 February 2011
                        • 3408

Сообщение от саша 71
                        Дима знает. Он и сообщил.
                        А Утюжников недавно в Киев приезжал.
                        Случайно встретились.
                        Давно я с ними не общался. А с Вестелем Юрием Анатольевичем Вы, случайно, не знакомы?

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Enrico
                          Давно я с ними не общался. А с Вестелем Юрием Анатольевичем Вы, случайно, не знакомы?

Знакомы.
                          Я когда Утюжникова в ботсаду встретил, предложил ему старой компанией собраться. Но он только с Вестелем встретился. Времени было мало, и все такое.

Комментарий

• Люсинда
                            глазами неба ясными

• 31 March 2009
                            • 217

Хвалящийся хвались Господом.

Комментарий

• Блондинка
                              Белая и пушистая

• 26 May 2018
                              • 1142

Сообщение от Люсинда
                              Хвалящийся хвались Господом.
                              То есть апостол Павел в Гал. 6:14 неправильно написал?
                              Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Пришелец1
                                Ветеран

• 04 January 2020
                                • 3133

Не как не получается открыть 4 стр, всё время выкидывает на третью.

Вот теперь только открылась когда написал сообщение.

Комментарий

Обработка...