Нательные православные кресты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MakDim
    Новичок

• 21 October 2012
    • 5243

Сообщение от Lester_M
    И двух лишних перекладин как на православных крестах тоже.
    Что за две лишние перекладины на православных крестах? Будьте добры, поясните.
    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8545

Сообщение от MakDim
      Что за две лишние перекладины на православных крестах? Будьте добры, поясните.
      Верхняя - "И была над Ним надпись, написанная словами греческими, римскими и еврейскими: "Сей есть Царь Иудейский". См
      Нижняя - маленький упор для ног распятого, чтобы подольше помучился, а не быстро скончался.

Комментарий

• MakDim
        Новичок

• 21 October 2012
        • 5243

Сообщение от Братец Иванушка
        Верхняя - "И была над Ним надпись, написанная словами греческими, римскими и еврейскими: "Сей есть Царь Иудейский". См
        Нижняя - маленький упор для ног распятого, чтобы подольше помучился, а не быстро скончался.
        Так и почему они лишние если на таком кресте Исус и был распят?
        Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от учащийся

К тому же, вы - большой лжец.
          Подленько.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гориэк
          Это естественно. Вам же тоже надо напоминать, что Вы НЕ христианин, и в этом разделе должны вести себя как гость. А тем более, не рассуждать плотским своим умом о рождении свыше и водительстве Духом Святым, о чём понятия никакого не имеете.
          Ну куда нам до вас просветлённых, водимых всякого рода напоминалками.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Каштанов
            Подленько.
            Подленько лжёте, да.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Гориэк
              Это естественно. Вам же тоже надо напоминать, что Вы НЕ христианин, и в этом разделе должны вести себя как гость. А тем более, не рассуждать плотским своим умом о рождении свыше и водительстве Духом Святым, о чём понятия никакого не имеете.
              Очень хорошо сказано, кстати. Вот я и посоветовал товарищу, для напоминания - носить с собой надгробный камень.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Сообщение от учащийся
                Очень хорошо сказано, кстати. Вот я и посоветовал товарищу, для напоминания - носить с собой надгробный камень.
                А что может ещё пожелать человек ,у кого в башке одни гробы и надгробные камни ? Естественно и " юмор" в этой же тематике. Загляни, болезный , в словарь и узнаешь как называются такие людишки. Всего хорошего.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Что самое интересное, так это то, что у данного товарища у самого на аватарке рыба и крест, но он почему-то никак не хочет понимать, почему люди носят нательный крестик.

Комментарий

• Каштанов
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 3603

Сообщение от учащийся
                    Что самое интересное, так это то, что у данного товарища у самого на аватарке рыба и крест, но он почему-то никак не хочет понимать, почему люди носят нательный крестик.
                    Самое интересное , что данный товарищ не может никак понять , что христианину в отличии от подзаконных иудеев , нет нужды в прибамбасах разного рода , что бы они ему напоминали , что он христианин. Это должно быть написано у него в сердце. Это даже унизительно и смешно говорить о том , что мне об этом надо напоминать . А крестик , болезный , я могу носить для того , что бы не себе , а окружающим показать , что я христианин.А рыбка и крест означают , что я евангельский христианин.И не более. Желаю тебе родиться СВЫШЕ . И тогда с памятью всё наладится. Дерзай.
                    Последний раз редактировалось Каштанов; 25 September 2021, 12:59 AM.

Комментарий

• Гориэк
                      Ис.40:31
                      • 22 June 2021
                      • 1183

Сообщение от Каштанов
                      А рыбка и крест означают , что я евангельский христианин.И не более
                      То есть понять, что крестики христиане носят с такой же целью, у вас ума не хватает?
                      И не врите, что вы евангельский христианин. Или назовете церковь, членом которой являетесь? Нет? Свободны, очередной форумский тролль-безбожник, с типично атеистическим сказками о Новом Завете. Тем более вы вообще не шарите в матчасти, даже не понимаете, что использование общехристианских символов ихтиса и креста никак не моет означать, что вы якобы евангельский христианин.)
                      Конфессии существуют только в головах.
                      Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Юханна
                        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                        • 4325

Сообщение от Каштанов
                        А что может ещё пожелать человек ,у кого в башке одни гробы и надгробные камни ? Естественно и " юмор" в этой же тематике. Загляни, болезный , в словарь и узнаешь как называются такие людишки. Всего хорошего.
                        А еще хорошо во гробе спать.
                        Один наш Великий Святой шел по пустыне,а уже наступала ночь
                        И надо было где-то переночевать
                        На пути попался ему склеп каких-то жрецов египетских,
                        Он там и устроился на ночлег,а мумию под голову себе положил.
                        На кладбище тоже хорошо,-тишина,только птички поют,кресты,покойники везде.красота!...

- - - Добавлено - - -

А Каштанов не тролль,он пятидесятник,Православный отступник
                        Он этого не скрывает и не стесняется и с авой все у него нормально не то,что у вас...
                        ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Каштанов
                          .... христианину в отличии от подзаконных иудеев , нет нужды в прибамбасах разного рода , что бы они ему напоминали , что он христианин.
                          теперь посмотрим, что пишете в этом же абзаце:
                          Сообщение от Каштанов
                          А крестик , болезный , я могу носить для того , что бы не себе , а окружающим показать , что я христианин.
                          Выходит, что сами носите, а других критикуете. Ну, как бы учитывая ваше состояние здоровья, не стану переходить на грубости.

Сообщение от Каштанов
                          Это должно быть написано у него в сердце. Это даже унизительно и смешно говорить о том , что мне об этом надо напоминать .
                          Не проявляете вы себя таким святым человеком, которому не надо напоминать. Надо, и очень часто.
                          И напоминание - это только одна из причин, почему носят нательный крестик, а не одна единственная.

Сообщение от Каштанов
                          Всего хорошего.
                          Люблю пошутить, но зла ни в коем случае не желаю. И вам всего доброго.
                          Последний раз редактировалось учащийся; 25 September 2021, 05:09 AM.

Комментарий

• Юханна
                            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                            • 4325

Сообщение от учащийся
                            Выходит, что сами носите, а других критикуете.
                            Это обычное ихнее лицемерие,
                            Они все поголовно свинину жрут,т.е. закон не соблюдают,
                            А от других требуют соблюдения закона в части про кумиров...

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Юханна
                              Это обычное ихнее лицемерие,
                              Они все поголовно свинину жрут, т.е. закон не соблюдают,
                              А от других требуют соблюдения закона в части про кумиров...
                              Бывает, что начинают размышлять, и опять крестик носить. Нательный, то есть.

Комментарий

• Юханна
                                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                                • 4325

Сообщение от учащийся
                                Бывает, что начинают размышлять, и опять крестик носить. Нательный, то есть.
                                Они водимые духом,который вовсю бушует в их собраниях,
                                Этот дух не велит им этого делать.

Комментарий

Обработка...