Где лежит православное золото?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сколько бы не крутилась батьковщина вокруг этой формулы, сердцевины не повредит, ибо истинно Господь дал власть Своим последователям вязать и решить.
- - - Добавлено - - -
Мдя, уже скучновато с Вами, кому дал того и власть.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Да Вы хоть головой об стенку начните биться, а власть от Бога (ибо, истинная власть токма у Бога).
- - - Добавлено - - -
Дык тогда и Дух Святой на побегушках у человека, мол Кому послал, то Тот тому и подчиняется.
Вы в своём репертуаре, однобоком."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
На служении хто кому (у кого)?
То что у Вас священник таки маг (типа Гари Поттера), это я понял ещё вчера (токма власти того могут лишить в любой момент, и как так, ведь власть же уже типа его), ну а тут не удивлюсь шо и Дух Святой в роли золотой рыбки.
ПС. А за якобы просвещение благодарствую, потому как такой "борщ" не каждый день подают.
- - - Добавлено - - -
ППС. Да и Его власти (силы) не видно у них, а вот на бумаге, да - прописано."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
А ведь я Вам лично и прочим батькам говорил на Дьяконнике в 2005 -2007, что у многих из вас нет главного, что есть у мирян, миряне служат Истине не за деньги и не за карьеру и Истина отвечает им тем же.
Поэтому повторю третий раз, если у апостолов и их преемников нет власти прощать грехи, то зря умер Христос.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Ну, началось, как грицца: наливай по новой... там видимо людям плешь проели (так сказать) и видать уже здесь снова хотите свою любимую шарманку завести (за, типа купи-продай).
А я Вам снова повторю, у Его учеников (апостолов) Его власть была (хоть и за исповедь толком ничего не прописано, можно сказать) и те не на надутых словесах, а на деле всё это подтверждали (больных исцеляли, мёртвых могли воскрешать...) А сейчас, на бумаге прописано за многое, а на деле... тот ещО вопросик(с).
ПС. Расслабьтесь немного, Алексей
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Я публично ничему такому не учу.Вот я и говорю, ссылочкой на учение Церкви не поделитесь, где именно Церковь этому учит? А то ведь если сошлюсь при диалоге с православными на слово священника Тимофея, который открыто и публично учит тому, что священник не может прощать исповеданных в Таинстве исповеди грехов, то ведь камнями закидают, потребуют ссылку на учение Церкви, а я им что приведу, голословные словеса некого священника, которому почему - то мерещится, что у священника нет власти прощать исповеданные грехи?
Теперь о заместительной молитве.
Если Церковь приняла заместительную молитву, то разве может быть в этой заместительной молитве ересь?
Я ответил на Ваш ЧАСТНЫЙ вопрос.
А Вы оказались мерзким провокатором.
В общем, я этот разговор закончил.
- - - Добавлено - - -
Нет. Не читаю
По требнику разрешительной молитвой является другая.
- - - Добавлено - - -
Вы знаете, я даже соглашусь с Вами в том, что не надо бы мне продолжать быть священником, особенно пастырем.
Я непременно это брошу, когда умрут те последние, которые от меня критично зависят в этом отношении. Пересчитать их остается по пальцам одной руки. И лет жизни им остается по тем же пальцам.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Что значит публично не учу, а форум это не публично?
Провокатор Вы. а я не я, Вы отвергаете учение Церкви, а когда Вас прищучили, провокаторами вдруг стали те, кто обличил Вас в ереси.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Забавно то, что тема открыта о ПРАВОСЛАВНОМ БОГОСЛУЖЕНИИ.
Некие протестанты как бы поначалу заинтересовались.
Одна баптистка оказалась в курсе того, о чем речь.
Православные участники демонстративно показали ЗАДНИЦУ. Им православное богослужение нужно меньше всего.
Потом переболтали весь разговор на другую тему. Теперь им нужно обвинять в ереси, а для себя утверждать всякие формальности.
Умники, прости их Господи, полагают, будто им действительно САМИ ПОПЫ прощают грехи, манипулируя мнением Господа.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
А в заместительной какая ересь, объясните форуму, есть в заместительной молитве ересь, если нет, то какие у Вас к ней претензии?
- - - Добавлено - - -
А Вы в курсе, что все вот эти Ваши перлы копируются и ещё долго, долго будут приводится в диалогах как стёб на верующими?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Ещё раз извините, что участвовал (участвую) в засёре (так сказать) этой темы, вижу что она для Вас была важна.Забавно то, что тема открыта о ПРАВОСЛАВНОМ БОГОСЛУЖЕНИИ.
Некие протестанты как бы поначалу заинтересовались.
Одна баптистка оказалась в курсе того, о чем речь.
Православные участники демонстративно показали ЗАДНИЦУ. Им православное богослужение нужно меньше всего.
Потом переболтали весь разговор на другую тему. Теперь им нужно обвинять в ереси, а для себя утверждать всякие формальности.
Умники, прости их Господи, полагают, будто им действительно САМИ ПОПЫ прощают грехи, манипулируя мнением Господа.
Но, отче, и из сего можно черпануть конкретные плюсы. Например, о том, что попы = маги (для определённых лиц), и ведь вижу, что хватает и тех, кого это устраивает (в том смысле, что за примерно это не только на форумах трещат). А потом примерно эти же в свой час будут петь песнь о том, что мол вы махровые язычники, потому как священство у вас (и для вас самих) типа как оракулы."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Беда некоторых товарищей в том, что они служат Богу за мзду и карьеру, а другие и слава Богу служат Истине за спасение. Разницу улавливаете?Ещё раз извините, что участвовал (участвую) в засёре (так сказать) этой темы, вижу что она для Вас была важна.
Но, отче, и из сего можно черпануть конкретные плюсы. Например, о том, что попы = маги (для определённых лиц), и ведь вижу, что хватает и тех, кого это устраивает (в том смысле, что за примерно это не только на форумах трещат). А потом примерно эти же в свой час будут петь песнь о том, что мол вы махровые язычники, потому как священство у вас (и для вас самих) типа как оракулы.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Кстати, а для чего вообще присутствие священства в Таинстве исповеди, если у священства нет власти прощать грехи?
С таким же успехом можно исповедоваться в храме и легендарному Васе Пупкину или ещё кому либо чтобы замолвили словечко пред Господом.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)

Комментарий