Где лежит православное золото?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Алексей1984
    Своей, данной ему от Господа через апостольское преемство.
    Дык если От Господа дана, то чья?
    Но, типа от апостолов, а стесняюсь спросить (но спрошу), а апостолам хто дал власть.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Мороз
      А
      Нет, это не одно и тоже, Ваша "спекуляция" может подействовать на Лунтика, но не на меня.
      Сколько бы не крутилась батьковщина вокруг этой формулы, сердцевины не повредит, ибо истинно Господь дал власть Своим последователям вязать и решить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
      Дык если От Господа дана, то чья?
      Мдя, уже скучновато с Вами, кому дал того и власть.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Алексей1984
        Сколько бы не крутилась батьковщина вокруг этой формулы, сердцевины не повредит, ибо истинно Господь дал власть Своим последователям вязать и решить.
        Да Вы хоть головой об стенку начните биться, а власть от Бога (ибо, истинная власть токма у Бога).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
        Мдя, уже скучновато с Вами, кому дал того и власть.
        Дык тогда и Дух Святой на побегушках у человека, мол Кому послал, то Тот тому и подчиняется.
        Вы в своём репертуаре, однобоком.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Мороз

Дык тогда и Дух Святой на побегушках у человека
          На служение Истине.
          Просвещать Вас между просмотром интереснейшего сериала и настройкой спининга, мне право уже скучновато, может сами как нибудь, а?

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Алексей1984
            На служение Истине.
            Просвещать Вас между просмотром интереснейшего сериала и настройкой спининга, мне право уже скучновато, может сами как нибудь, а?
            На служении хто кому (у кого)?
            То что у Вас священник таки маг (типа Гари Поттера), это я понял ещё вчера (токма власти того могут лишить в любой момент, и как так, ведь власть же уже типа его), ну а тут не удивлюсь шо и Дух Святой в роли золотой рыбки.
            ПС. А за якобы просвещение благодарствую, потому как такой "борщ" не каждый день подают.

- - - Добавлено - - -

ППС. Да и Его власти (силы) не видно у них, а вот на бумаге, да - прописано.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Мороз
              На служении хто кому (у кого)?
              А ведь я Вам лично и прочим батькам говорил на Дьяконнике в 2005 -2007, что у многих из вас нет главного, что есть у мирян, миряне служат Истине не за деньги и не за карьеру и Истина отвечает им тем же.
              Поэтому повторю третий раз, если у апостолов и их преемников нет власти прощать грехи, то зря умер Христос.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                А ведь я Вам лично и прочим батькам говорил на Дьяконнике в 2005 -2007, что у многих из вас нет главного, что есть у мирян, миряне служат Истине не за деньги и не за карьеру и Истина отвечает им тем же.
                Ну, началось, как грицца: наливай по новой... там видимо людям плешь проели (так сказать) и видать уже здесь снова хотите свою любимую шарманку завести (за, типа купи-продай).
                Сообщение от Алексей1984
                Поэтому повторю третий раз, если у апостолов и их преемников нет власти прощать грехи, то зря умер Христос.
                А я Вам снова повторю, у Его учеников (апостолов) Его власть была (хоть и за исповедь толком ничего не прописано, можно сказать) и те не на надутых словесах, а на деле всё это подтверждали (больных исцеляли, мёртвых могли воскрешать...) А сейчас, на бумаге прописано за многое, а на деле... тот ещО вопросик(с).

ПС. Расслабьтесь немного, Алексей
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Алексей1984
                  Вот я и говорю, ссылочкой на учение Церкви не поделитесь, где именно Церковь этому учит? А то ведь если сошлюсь при диалоге с православными на слово священника Тимофея, который открыто и публично учит тому, что священник не может прощать исповеданных в Таинстве исповеди грехов, то ведь камнями закидают, потребуют ссылку на учение Церкви, а я им что приведу, голословные словеса некого священника, которому почему - то мерещится, что у священника нет власти прощать исповеданные грехи?
                  Теперь о заместительной молитве.
                  Если Церковь приняла заместительную молитву, то разве может быть в этой заместительной молитве ересь?
                  Я публично ничему такому не учу.
                  Я ответил на Ваш ЧАСТНЫЙ вопрос.
                  А Вы оказались мерзким провокатором.

В общем, я этот разговор закончил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                  1)
                  Когда Вы исповедуете в Таинстве исповеди кающихся во грехах, Вы произносите эту разрешительную молитву?
                  ?
                  Нет. Не читаю
                  По требнику разрешительной молитвой является другая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                  Вот потому Вы и бу-священник что несёте такую ахинею и вводите в заблуждение иноверцев.

.
                  Вы знаете, я даже соглашусь с Вами в том, что не надо бы мне продолжать быть священником, особенно пастырем.
                  Я непременно это брошу, когда умрут те последние, которые от меня критично зависят в этом отношении. Пересчитать их остается по пальцам одной руки. И лет жизни им остается по тем же пальцам.
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Тимофей-64
                    Я публично ничему такому не учу.
                    Я ответил на Ваш ЧАСТНЫЙ вопрос.
                    А Вы оказались мерзким провокатором.
                    Что значит публично не учу, а форум это не публично?
                    Провокатор Вы. а я не я, Вы отвергаете учение Церкви, а когда Вас прищучили, провокаторами вдруг стали те, кто обличил Вас в ереси.

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Мороз
                      Вот токмо Тимофей на самом деле не промахнулся и он как по мне - православный, в отличии от разных религиозных шовинистов.
                      Забавно то, что тема открыта о ПРАВОСЛАВНОМ БОГОСЛУЖЕНИИ.
                      Некие протестанты как бы поначалу заинтересовались.
                      Одна баптистка оказалась в курсе того, о чем речь.
                      Православные участники демонстративно показали ЗАДНИЦУ. Им православное богослужение нужно меньше всего.

Потом переболтали весь разговор на другую тему. Теперь им нужно обвинять в ереси, а для себя утверждать всякие формальности.
                      Умники, прости их Господи, полагают, будто им действительно САМИ ПОПЫ прощают грехи, манипулируя мнением Господа.
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Тимофей-64

Нет. Не читаю
                        По требнику разрешительной молитвой является другая.
                        А в заместительной какая ересь, объясните форуму, есть в заместительной молитве ересь, если нет, то какие у Вас к ней претензии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                        Умники, прости их Господи, полагают, будто им действительно САМИ ПОПЫ прощают грехи, манипулируя мнением Господа.
                        А Вы в курсе, что все вот эти Ваши перлы копируются и ещё долго, долго будут приводится в диалогах как стёб на верующими?

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Тимофей-64
                          Забавно то, что тема открыта о ПРАВОСЛАВНОМ БОГОСЛУЖЕНИИ.
                          Некие протестанты как бы поначалу заинтересовались.
                          Одна баптистка оказалась в курсе того, о чем речь.
                          Православные участники демонстративно показали ЗАДНИЦУ. Им православное богослужение нужно меньше всего.

Потом переболтали весь разговор на другую тему. Теперь им нужно обвинять в ереси, а для себя утверждать всякие формальности.
                          Ещё раз извините, что участвовал (участвую) в засёре (так сказать) этой темы, вижу что она для Вас была важна.
                          Но, отче, и из сего можно черпануть конкретные плюсы. Например, о том, что попы = маги (для определённых лиц), и ведь вижу, что хватает и тех, кого это устраивает (в том смысле, что за примерно это не только на форумах трещат). А потом примерно эти же в свой час будут петь песнь о том, что мол вы махровые язычники, потому как священство у вас (и для вас самих) типа как оракулы.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Мороз
                            Ещё раз извините, что участвовал (участвую) в засёре (так сказать) этой темы, вижу что она для Вас была важна.
                            Но, отче, и из сего можно черпануть конкретные плюсы. Например, о том, что попы = маги (для определённых лиц), и ведь вижу, что хватает и тех, кого это устраивает (в том смысле, что за примерно это не только на форумах трещат). А потом примерно эти же в свой час будут петь песнь о том, что мол вы махровые язычники, потому как священство у вас (и для вас самих) типа как оракулы.
                            Беда некоторых товарищей в том, что они служат Богу за мзду и карьеру, а другие и слава Богу служат Истине за спасение. Разницу улавливаете?

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Алексей1984
                              Беда некоторых товарищей в том, что они служат Богу за мзду и карьеру, а другие и слава Богу служат Истине за спасение. Разницу улавливаете?
                              И тех и этих можно приравнять, как неких наёмников (при этом не уловив разницы).
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Мороз
                                И тех и этих можно приравнять, как неких наёмников (при этом не уловив разницы).
                                Кстати, а для чего вообще присутствие священства в Таинстве исповеди, если у священства нет власти прощать грехи?
                                С таким же успехом можно исповедоваться в храме и легендарному Васе Пупкину или ещё кому либо чтобы замолвили словечко пред Господом.

Комментарий

Обработка...