Где лежит православное золото?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Граждане заседатели!
О чём и с кем мы тут говорим, кого и в чём убеждаем?
Мы говорим с неофитом, протестантом, сектантом, внеконфессионом, атеистом неверующим вовсе?
Мы говорим со священником РПЦ!
В чём его убеждаем?
В том, что священник имеет таки власть прощать грехи в Таинстве исповеди!
Как говорится. ущипните меня, может я сплю....Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Вы не спите, Вы просто хотите видеть в священнике того, кто решает важнейший вопрос.Граждане заседатели!
О чём и с кем мы тут говорим, кого и в чём убеждаем?
Мы говорим с неофитом, протестантом, сектантом, внеконфессионом, атеистом неверующим вовсе?
Мы говорим со священником РПЦ!
В чём его убеждаем?
В том, что священник имеет таки власть прощать грехи в Таинстве исповеди!
Как говорится. ущипните меня, может я сплю....
Но тот не решает сей вопрос в том раскладе в котором Вы преподносите тот. Более того, спросите у оставшихся здесь православных священников (да и хоть по другим форумам, иль в живую по храмам пробежитесь) за сей расклад и увидите скорее-всего примерно такие же ответы, которые Вам типа режут слух.
Православные современные священники видимо не оракулы, и возможно не имевшие в реальности (в себе) Его силу и власть, а Вами написанное видать имеется токма на бумаге (и то, скАмуниздили у католиков).
Пс. Спросите лучше у католических священников за то, шо они думают по этому вопросу.
Ппс. Повторюсь (на всякий случай), видать прописано так, а понимается этак (в православии)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Так они Вам и заявляют (так или иначе) шо верно передают, по реалиям современного времени... да и в принципе примерно за такое, вроде как всегда было, типа правило на правило... как грицца.
ПС. Вот поэтому есть те верующие, кто иначе рассматривает преемство, служителя и исповедь."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Да я и сам в удивлении не малом, данная тема находится в межрелигиозном разделе и они могли бы внести свою лепту в данный вопрос, но ведь нет ни одного.
Придётся создавать отдельную тему в католическом разделе.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Создайте и специально для их священства (хотя, возможно отвечать будут все...)
И я не удивлюсь тому, шо увидите примерно то же самое..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Их передача голословная, нет ни одной приведённой ими ссылки на учение Церкви подкрепляющая их словеса о не имении власти у священника прощать грехи.
Пусть приведут учение Церкви в котором прямо говорится, что священник не имеет власти прощать в Таинстве исповеди исповеданные грехи.
Приведут ссылку на такое учение, будем разбираться не со священником и его словесами, а с самим учением.
Только чего - то ссылок не видно.
- - - Добавлено - - -
Придётся создать.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
И скорее-всего не будет ссылок, а священство (скорее-всего всё) будет говорить примерно то же самое что и говорили ранее... Потому как, имеется иная интерпретация на написанное (в устной форме). То есть , то, шо прописано на бумаге, трактуется в устной форме - по ситуации...Их передача голословная, нет ни одной приведённой ими ссылки на учение Церкви подкрепляющая их словеса о не имении власти у священника прощать грехи.
Пусть приведут учение Церкви в котором прямо говорится, что священник не имеет власти прощать в Таинстве исповеди исповеданные грехи.
Приведут ссылку на такое учение, будем разбираться не со священником и его словесами, а с самим учением.
Только чего - то ссылок не видно.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Слушайте, Алексей, если Вы прекрасно знаете учение Церкви, то зачем задаете катехизические вопросы?А это меня не касается в данной теме, почему священник не воскрешает, не исцеляет и не запрещает разрушающим стихиями действовать как желают. Меня в этой теме касается учение Церкви о власти священника прощать исповедание грехи в Таинстве исповеди.
Либо пусть подтвердит своё мнение о том, что священник не может прощать грехов в Таинстве исповеди, только чем доказывать то будет, либо как говорится скажет, что бес попутал утвердить то, чего Церковь не утверждает.
Поэтому я и говорю, что беда священника не в том, что он может ляпнуть несуразность, а беда в том, что этой несуразности он начинает придавать вид истины.
Вы же читали катехизис? Значит, все знаете.
Если же Вы спрашиваете попа о "простом" вопросе, значит, рассчитываете, что возможно, ему известно нечто ГЛУБЖЕ простых формул букварика. Значит (предполагается), что Вас простота букваря уже не удовлетворяет и самого, что Вы уже сознаете, что истина глубже и серьезнее.
Значит (для данного случая), Вас уже ОЗАДАЧИЛО, как это так, такая супер-Божия функция, как прощать грехи передана ЦЕЛИКОМ любому кретину, на которого епископ епитрахиль натянул? Чего-то тут не то! - по идее должен подумать всякий Леша.
И задать вопрос.
А если Леша об этом думать НЕ ХОЧЕТ, - то и пусть себе сидит в обнимку с катехизисом и не отвлекает занятых людей.
- - - Добавлено - - -
Скоммуниздить. Значит взять то, что не удалось с....ть. Пишите правильно советский жаргон..Вы не спите, Вы просто хотите видеть в священнике того, кто решает важнейший вопрос.
Но тот не решает сей вопрос в том раскладе в котором Вы преподносите тот. Более того, спросите у оставшихся здесь православных священников (да и хоть по другим форумам, иль в живую по храмам пробежитесь) за сей расклад и увидите скорее-всего примерно такие же ответы, которые Вам типа режут слух.
Православные современные священники видимо не оракулы, и возможно не имевшие в реальности (в себе) Его силу и власть, а Вами написанное видать имеется токма на бумаге (и то, скАмуниздили у католиков).
Пс. Спросите лучше у католических священников за то, шо они думают по этому вопросу.
Ппс. Повторюсь (на всякий случай), видать прописано так, а понимается этак (в православии).Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
Я не знаю прекрасно учение Церкви, поэтому Ваше утверждение в том, что священник в Таинстве исповеди не может прощать исповеданных грехов стало для меня шокирующей новостью.
Именно поэтому я прошу Вас подтвердить ссылкой на учение Церкви, где Церковь учит о том, что священник в Таинстве исповеди прощать грехи не может.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Конечно, не может.Я не знаю прекрасно учение Церкви, поэтому Ваше утверждение в том, что священник в Таинстве исповеди не может прощать исповеданных грехов стало для меня шокирующей новостью.
Именно поэтому я прошу Вас подтвердить ссылкой на учение Церкви, где Церковь учит о том, что священник в Таинстве исповеди прощать грехи не может.
Грехи может прощать только Бог.
Если против Леши согрешил Петя, то я не могу объявить Пете, что он прощен и конфликт исчерпан. Простить Петю может только Леша, как потерпевшая сторона. И конфликт исчерпается.
Так и грехи против Бога.
Мое дело - молиться и надеяться.
А простит или не простит - только Господь.
Включите разум и религиозное чувство. Представьте Божие величие и всемогущество.
Чтобы хотя бы понять чувства человека, который более тридцати лет принимает исповеди и слышал БУКВАЛЬНО ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ мыслимые и немыслимые грехи, убийства и половые извращения всех сортов и прочее и прочее.
Хотя бы перестаньте меня поучать тому, как надо относиться к прощению грехов.
Хоть немножечко осадите назад.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Только Бог прощает грехи, потому что Он Судья.Я не знаю прекрасно учение Церкви, поэтому Ваше утверждение в том, что священник в Таинстве исповеди не может прощать исповеданных грехов стало для меня шокирующей новостью.
Именно поэтому я прошу Вас подтвердить ссылкой на учение Церкви, где Церковь учит о том, что священник в Таинстве исповеди прощать грехи не может.
Он милует, прощает тех кто раскаивается и наказывает тех кто противится не каясь.
Бога невозможно подкупить ни индульгенциями, ни лукавыми речами.Комментарий
-
Вот я и говорю, ссылочкой на учение Церкви не поделитесь, где именно Церковь этому учит? А то ведь если сошлюсь при диалоге с православными на слово священника Тимофея, который открыто и публично учит тому, что священник не может прощать исповеданных в Таинстве исповеди грехов, то ведь камнями закидают, потребуют ссылку на учение Церкви, а я им что приведу, голословные словеса некого священника, которому почему - то мерещится, что у священника нет власти прощать исповеданные грехи?
Теперь о заместительной молитве.
Если Церковь приняла заместительную молитву, то разве может быть в этой заместительной молитве ересь?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)

Комментарий