Где лежит православное золото?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от Братец Иванушка
    А лучшая проповедь - не слова, а сама жизнь/поведение верующих, в том числе и при общении в Интернете.
    А начинается эта жизнь с услышанного, или прочитанного.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Мороз
      Подождите, возможно и ответит Вам.
      Граждане заседатели!
      О чём и с кем мы тут говорим, кого и в чём убеждаем?
      Мы говорим с неофитом, протестантом, сектантом, внеконфессионом, атеистом неверующим вовсе?
      Мы говорим со священником РПЦ!
      В чём его убеждаем?
      В том, что священник имеет таки власть прощать грехи в Таинстве исповеди!

Как говорится. ущипните меня, может я сплю....
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Алексей1984
        Граждане заседатели!
        О чём и с кем мы тут говорим, кого и в чём убеждаем?
        Мы говорим с неофитом, протестантом, сектантом, внеконфессионом, атеистом неверующим вовсе?
        Мы говорим со священником РПЦ!
        В чём его убеждаем?
        В том, что священник имеет таки власть прощать грехи в Таинстве исповеди!

Как говорится. ущипните меня, может я сплю....
        Вы не спите, Вы просто хотите видеть в священнике того, кто решает важнейший вопрос.
        Но тот не решает сей вопрос в том раскладе в котором Вы преподносите тот. Более того, спросите у оставшихся здесь православных священников (да и хоть по другим форумам, иль в живую по храмам пробежитесь) за сей расклад и увидите скорее-всего примерно такие же ответы, которые Вам типа режут слух.
        Православные современные священники видимо не оракулы, и возможно не имевшие в реальности (в себе) Его силу и власть, а Вами написанное видать имеется токма на бумаге (и то, скАмуниздили у католиков).
        Пс. Спросите лучше у католических священников за то, шо они думают по этому вопросу.
        Ппс. Повторюсь (на всякий случай), видать прописано так, а понимается этак (в православии).
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Мороз
          Вы не спите, Вы просто хотите видеть в священнике того, кто решает важнейший вопрос.
          Я хотел бы видеть в священстве только тех, кто верно передают учение Церкви и не вносит в это учение сомнений от ветра головы своея.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Алексей1984
            Я хотел бы видеть в священстве только тех, кто верно передают учение Церкви и не вносит в это учение сомнений от ветра головы своея.
            Так они Вам и заявляют (так или иначе) шо верно передают, по реалиям современного времени... да и в принципе примерно за такое, вроде как всегда было, типа правило на правило... как грицца.
            ПС. Вот поэтому есть те верующие, кто иначе рассматривает преемство, служителя и исповедь.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Мороз
              Пс. Спросите лучше у католических священников за то, шо они думают по этому вопросу.
              Да я и сам в удивлении не малом, данная тема находится в межрелигиозном разделе и они могли бы внести свою лепту в данный вопрос, но ведь нет ни одного.
              Придётся создавать отдельную тему в католическом разделе.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                Да я и сам в удивлении не малом, данная тема находится в межрелигиозном разделе и они могли бы внести свою лепту в данный вопрос, но ведь нет ни одного.
                Придётся создавать отдельную тему в католическом разделе.
                Создайте и специально для их священства (хотя, возможно отвечать будут все...)
                И я не удивлюсь тому, шо увидите примерно то же самое...
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Мороз
                  Так они Вам и заявляют (так или иначе) шо верно передают, по реалиям современного времени...
                  Их передача голословная, нет ни одной приведённой ими ссылки на учение Церкви подкрепляющая их словеса о не имении власти у священника прощать грехи.
                  Пусть приведут учение Церкви в котором прямо говорится, что священник не имеет власти прощать в Таинстве исповеди исповеданные грехи.
                  Приведут ссылку на такое учение, будем разбираться не со священником и его словесами, а с самим учением.
                  Только чего - то ссылок не видно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                  Создайте и специально для их священства (хотя, возможно отвечать будут все...)
                  И я не удивлюсь тому, шо увидите примерно то же самое...
                  Придётся создать.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Алексей1984
                    Их передача голословная, нет ни одной приведённой ими ссылки на учение Церкви подкрепляющая их словеса о не имении власти у священника прощать грехи.
                    Пусть приведут учение Церкви в котором прямо говорится, что священник не имеет власти прощать в Таинстве исповеди исповеданные грехи.
                    Приведут ссылку на такое учение, будем разбираться не со священником и его словесами, а с самим учением.
                    Только чего - то ссылок не видно.
                    И скорее-всего не будет ссылок, а священство (скорее-всего всё) будет говорить примерно то же самое что и говорили ранее... Потому как, имеется иная интерпретация на написанное (в устной форме). То есть , то, шо прописано на бумаге, трактуется в устной форме - по ситуации...
                    Сообщение от Алексей1984
                    Придётся создать.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Алексей1984
                      А это меня не касается в данной теме, почему священник не воскрешает, не исцеляет и не запрещает разрушающим стихиями действовать как желают. Меня в этой теме касается учение Церкви о власти священника прощать исповедание грехи в Таинстве исповеди.
                      Либо пусть подтвердит своё мнение о том, что священник не может прощать грехов в Таинстве исповеди, только чем доказывать то будет, либо как говорится скажет, что бес попутал утвердить то, чего Церковь не утверждает.
                      Поэтому я и говорю, что беда священника не в том, что он может ляпнуть несуразность, а беда в том, что этой несуразности он начинает придавать вид истины.
                      Слушайте, Алексей, если Вы прекрасно знаете учение Церкви, то зачем задаете катехизические вопросы?
                      Вы же читали катехизис? Значит, все знаете.
                      Если же Вы спрашиваете попа о "простом" вопросе, значит, рассчитываете, что возможно, ему известно нечто ГЛУБЖЕ простых формул букварика. Значит (предполагается), что Вас простота букваря уже не удовлетворяет и самого, что Вы уже сознаете, что истина глубже и серьезнее.
                      Значит (для данного случая), Вас уже ОЗАДАЧИЛО, как это так, такая супер-Божия функция, как прощать грехи передана ЦЕЛИКОМ любому кретину, на которого епископ епитрахиль натянул? Чего-то тут не то! - по идее должен подумать всякий Леша.
                      И задать вопрос.
                      А если Леша об этом думать НЕ ХОЧЕТ, - то и пусть себе сидит в обнимку с катехизисом и не отвлекает занятых людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                      Но тот не решает сей вопрос в том раскладе в котором Вы преподносите тот. Более того, спросите у оставшихся здесь православных священников (да и хоть по другим форумам, иль в живую по храмам пробежитесь) за сей расклад и увидите скорее-всего примерно такие же ответы, которые Вам типа режут слух.
                      Православные современные священники видимо не оракулы, и возможно не имевшие в реальности (в себе) Его силу и власть, а Вами написанное видать имеется токма на бумаге (и то, скАмуниздили у католиков).
                      Ппс. Повторюсь (на всякий случай), видать прописано так, а понимается этак (в православии).
                      Скоммуниздить. Значит взять то, что не удалось с....ть. Пишите правильно советский жаргон..
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Тимофей-64
                        Скоммуниздить. Значит взять то, что не удалось с....ть. Пишите правильно советский жаргон..
                        Вы правы, уж что-что, а здесь (с сим термином) мне не стоило выёживаться (коверкать такое слово).
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Тимофей-64
                          Слушайте, Алексей, если Вы прекрасно знаете учение Церкви, то зачем задаете катехизические вопросы?
                          Я не знаю прекрасно учение Церкви, поэтому Ваше утверждение в том, что священник в Таинстве исповеди не может прощать исповеданных грехов стало для меня шокирующей новостью.
                          Именно поэтому я прошу Вас подтвердить ссылкой на учение Церкви, где Церковь учит о том, что священник в Таинстве исповеди прощать грехи не может.

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Алексей1984
                            Я не знаю прекрасно учение Церкви, поэтому Ваше утверждение в том, что священник в Таинстве исповеди не может прощать исповеданных грехов стало для меня шокирующей новостью.
                            Именно поэтому я прошу Вас подтвердить ссылкой на учение Церкви, где Церковь учит о том, что священник в Таинстве исповеди прощать грехи не может.
                            Конечно, не может.
                            Грехи может прощать только Бог.
                            Если против Леши согрешил Петя, то я не могу объявить Пете, что он прощен и конфликт исчерпан. Простить Петю может только Леша, как потерпевшая сторона. И конфликт исчерпается.
                            Так и грехи против Бога.
                            Мое дело - молиться и надеяться.
                            А простит или не простит - только Господь.
                            Включите разум и религиозное чувство. Представьте Божие величие и всемогущество.
                            Чтобы хотя бы понять чувства человека, который более тридцати лет принимает исповеди и слышал БУКВАЛЬНО ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ мыслимые и немыслимые грехи, убийства и половые извращения всех сортов и прочее и прочее.
                            Хотя бы перестаньте меня поучать тому, как надо относиться к прощению грехов.
                            Хоть немножечко осадите назад.
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Кэп20
                              Ветеран

• 20 July 2020
                              • 1134

Сообщение от Алексей1984
                              Только Бог прощает грехи, потому что Он Судья.
                              Он милует, прощает тех кто раскаивается и наказывает тех кто противится не каясь.

Бога невозможно подкупить ни индульгенциями, ни лукавыми речами.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Тимофей-64
                                Конечно, не может.
                                Вот я и говорю, ссылочкой на учение Церкви не поделитесь, где именно Церковь этому учит? А то ведь если сошлюсь при диалоге с православными на слово священника Тимофея, который открыто и публично учит тому, что священник не может прощать исповеданных в Таинстве исповеди грехов, то ведь камнями закидают, потребуют ссылку на учение Церкви, а я им что приведу, голословные словеса некого священника, которому почему - то мерещится, что у священника нет власти прощать исповеданные грехи?
                                Теперь о заместительной молитве.
                                Если Церковь приняла заместительную молитву, то разве может быть в этой заместительной молитве ересь?

Комментарий

Обработка...