Где лежит православное золото?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Алексей1984
    Все Ваши потуги внести в мою веру сомнения от самого первого нашего диалога просматривается невооружённым глазом, но только все они ушли в тщету, уверяю Вас дальше будет так же.
    Да плевать мне на Вашу веру, верьте хоть в "тумбу-юмбу" - это Ваше право.
    Просто Вы здесь всегда ратуете типа за здравость (логику), а это по большому счёту пыль в глаза.
    Итак, если на священнике прибывает Его благодать (т.е. сила и власть прощать за духовное), то соответственно, тому куда проще должно быть исцелять физически, чего и в помине нет. Вывод прост - на бумаге может быть прописано всё что угодно, а на деле голый пшик.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Мороз
      Да плевать мне на Вашу веру
      Воот!
      И это главное.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Пришелец1
        Ветеран

• 04 January 2020
        • 3133

Сообщение от Мороз
        Мне подпевать незачем, потому как я иначе смотрю как на служителя, так и на исповедь (и лично Вам за енто озвучивал уже не один раз).
        Мне не нужно смотреть на бумагу (что там прописано за благодать на священстве), мне достаточно посмотреть на их плоды (дела).
        Исцелять физически могут? Нет. Соответственно, всё их преемство - бумага и тчк.
        В этом и есть вся суть в отношении к Тимофею.

Он пытается быть своим среди чужих и как ему уже не раз говорили пытается усидеть на двух стульях.

Но он инославным интересен как "православный только в процессе полемики, подобно предателям иудам которых по исполнению желаемого выкидывают как использованный прз... .

Хотя для православных, по тому что он здесь пишет, понятно что сидит он уже давно на одном стуле а вторым только прикрывается.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Алексей1984
          Воот!
          И это главное.
          Дык этож аналогично (только я в отличии от некоторых имею дерзновение сказать это вслух).
          Итак, нет той ап. преемственности на деле (а есть токма на бумаге) и это факт (как по мне дык на все сто).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
          В этом и есть вся суть в отношении к Тимофею.

Он пытается быть своим среди чужих и как ему уже не раз говорили пытается усидеть на двух стульях.

Но он инославным интересен как "православный только в процессе полемики, подобно предателям иудам которых по исполнению желаемого выкидывают как использованный прз... .

Хотя для православных, по тому что он здесь пишет, понятно что сидит он уже давно на одном стуле а вторым только прикрывается.

Вот токма Тимофей на самом деле не промахнулся и он как по мне - православный, в отличии от разных религиозных шовинистов.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Мороз
            Итак, нет той ап. преемственности на деле (а есть токма на бумаге) и это факт Как по мне дык на все сто).
            А если ещё при всём этом Вы отвергаете и благодать священства, то караул и чур меня!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
            Вот токма Тимофей на самом деле не промахнулся и он как по мне - православный, в отличии от разных религиозных шовинистов.
            Православие доказывается следованием учению Церкви, а если учение Церкви священником попирается, то каким местом он православный?

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Алексей1984
              А если ещё при всём этом Вы отвергаете и благодать священства, то караул и чур меня!
              Я отвергаю бумажную (мнимую) благодать и на служителя я смотрю иначе (потому как, любой из верующих во Христа уже отчасти царственное священство). Итак, имеет ли силу и власть (во имя и во славу Бога) священник исцелять? Нет. Как грицца: на нет и суда нет.
              Сообщение от Алексей1984
              Православие доказывается следованием учению Церкви, а если учение Церкви священником попирается, то каким местом он православный?
              Это в Вашем (и Вам подобным) понимании попирается.
              Вы нашли того православного священника который поддержал Вас в сём раскладе? И вряд ли найдёте. А как там обстоят дела с католической стороны (даже вопрос не ставлю).
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Мороз
                Я отвергаю бумажную (мнимую) благодать и на служителя я смотрю иначе (потому как, любой из верующих во Христа уже отчасти царственное священство).
                Слава Богу что Вы не Церковь и то, что Вы отвергаете Церкви без разницы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                Это в Вашем (и Вам подобным) понимании попирается.
                Так ведь мы и просим и притом настойчиво, привести учение Церкви, где отвергается благодать священства. Вне сомнения, мы можем ошибаться, но ошибки наши может поправить не еретичествующий священник от ветра головы своея, а то самое учение Церкви, которому этот священник должен следовать неукоснительно.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Алексей1984
                  Слава Богу что Вы не Церковь и то, что Вы отвергаете Церкви без разницы.
                  Дык и по отношению к Вам сей расклад ох как применим, даже, скорее более нежели по отношению ко мне.
                  Сообщение от Алексей1984
                  Так ведь мы и просим и притом настойчиво, привести учение Церкви, где отвергается благодать священства. Вне сомнения, мы можем ошибаться, но ошибки наши может поправить не еретичествующий священник от ветра головы своея, а то самое учение Церкви, которому этот священник должен следовать неукоснительно.
                  Просто определённый священник(и) видать понимает, стали понимать (и слава Богу), что на бумаге может быть прописано всё что угодно, но дерево узнаётся по плодам.
                  Иудеи вон тоже считали, что они ого-го и бумагой трясли (мол, вот прописано), а хто не соглашался с тем что на них присутствует Его благодать, то тех шоли ставили к стеночки... А вышло эвано как (хотя, определённый завет ещё по отношению к евреям в силе), и сейчас некая "группировка" идёт тем же путём (наступая на те же грабли, так сказать).
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Мороз
                    Дык и по отношению к Вам сей расклад ох как применим, даже, скорее более нежели по отношению ко мне.
                    Согласен абсолютно, совершенно, и ко мне применим, только я не священник и не православный, и если утверждаю ересь, то кому и какое дело до моей ереси?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                    Просто определённый священник(и) видать понимает, стали понимать (и слава Богу), что на бумаге может быть прописано всё что угодно, но дерево узнаётся по плодам.
                    Плоды еретичествующего священника мы уже видим, по - видимому сей священник не читал того, что Евангелисты и Апостолы, и Церковь в целом выразила на бумаге.
                    А если бы читал, то и в кошмарном сне не утвердил бы того, что утвердил.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Алексей1984
                      Согласен абсолютно, совершенно, и ко мне применим, только я не священник и не православный, и если утверждаю ересь, то кому и какое дело до моей ереси?
                      Ну Вам та вижу "нимб не жмёт", когда Вы пытаетесь неких из священства (да и скорее-всего не только из священства) критиковать в ереси, будучи внеконфессионалом (т.е. не православным).

Сообщение от Алексей1984
                      Плоды еретичествующего священника мы уже видим, по - видимому сей священник не читал того, что Евангелисты и Апостолы, и Церковь в целом выразила на бумаге.
                      Дык не только евангелисты, апостолы и церковь выразила что-либо на бумаге, но так же и Сам Господь Бог.
                      Но, курьёз в том, что на бумаге может быть выражено много чего, а вот на деле... тот ещё вопрос.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Мороз
                        Ну Вам та вижу "нимб не жмёт", когда Вы пытаетесь неких из священства (да и скорее-всего не только из священства) критиковать в ереси, будучи внеконфессионалом (т.е. не православным).
                        Не жмёт ни разу по причине здравой логики, православный от Патриарха до мирянина должен и обязан излагать только и исключительно веру Правосавную, католик - Католическую, протестант - Протестантскую, внеконфесесонал как ветер в головушку надует.
                        Вот только в таком разрезе, по - другому не получится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз

Дык не только евангелисты, апостолы и церковь выразила что-либо на бумаге, но так же и Сам Господь Бог.
                        Но, курьёз в том, что на бумаге может быть выражено много чего, а вот на деле... тот ещё вопрос.
                        Повторюсь, ибо по - видимому не поняли.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Алексей1984
                          Не жмёт ни разу по причине здравой логики, православный от Патриарха до мирянина должен и обязан излагать только и исключительно веру Правосавную, католик - Католическую, протестант - Протестантскую, внеконфесесонал как ветер в головушку надует.
                          Вот только в таком разрезе, по - другому не получится.
                          Дык по той же здравой логике, появилось как православие, как католичество, так и протестантизм и даже возможно и внеконфессиОналы.
                          Сообщение от Алексей1984
                          Повторюсь, ибо по - видимому не поняли.
                          Я вот понял, а Вы видимо не поняли. Поэтому, повторюсь и я.
                          На бумаге может быть выражено много чего, а на деле, это ещё тот вопрос, соответственно отсюда - православие, католичество, протестантство и даже внеконфессионализм (т.с.)
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Мороз
                            Д
                            Я вот понял, а Вы видимо не поняли. Поэтому, повторюсь и я.
                            На бумаге может быть выражено много чего, а на деле, это ещё тот вопрос, соответственно отсюда - православие, католичество, протестантство и даже внеконфессионализм (т.с.)
                            Православным - Православие, католикам - Католичество, протестантам - Протестантизм, а если всё в кучу - Внеконфессионализм.
                            Если Тимофей за последнее, то может утверждать что в головушку взбредёт, только Православие тут при чём?

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Алексей1984
                              Православным - Православие, католикам - Католичество, протестантам - Протестантизм, а если всё в кучу - Внеконфессионализм.
                              Если Тимофей за последнее, то может утверждать что в головушку взбредёт, только Православие тут при чём?
                              Типа, РПЦшным РПЦешное и т.д. ?
                              Ведь православие это не одна поместная церковь, более того, это даже не те типа канонические церкви кои считают себя православием (а другие православные в их глазах мол даже и не православные).
                              Что же касается той молитвы, то повторюсь - бумага и тчк. на деле пшик (поэтому, разумные священники просекли за это и таки всё отдали в Божьи руки, раз нет благодати, т.е. Его силы в священстве, а только на бумаге).
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Мороз
                                Типа, РПЦшным РПЦешное и т.д. ?
                                Вот, вот, коль пишется православным, так и говори по православному или не именуйся.

Комментарий

Обработка...