Где лежит православное золото?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
-
Святой Паисий Святогорец сказал, что Бог подарит К-поль Грекам, потому что они Православные. Тем более, это исторически их земли. Отдаст не потому, что Россия будет перед Грецией благоговеть, а потому что не найдется лучшего решения, на Россию будут давить обстоятельства. Россия это сделает, чтобы решить свою проблему. Греческие войска не успеют дойди до К-поля, как он будет передан ей Россией. А управлять К-полем будут Греция, Россия и Евросоюз.Последний раз редактировалось Лучиан; 08 May 2021, 03:39 AM.Комментарий
-
А толку? От того, что ряженый будет служить по какому-либо обряду, его служение не перестанет быть безблагодатным. Нужна Апостольская преемственность, понимаемая традиционно! А еще у протестантов иное понимание пресвитерского и епископского служения, то есть они изменили традиционное сакраментальное понимание, что уже делает их несоответствующими, даже если бы кто-то из них имел преемство от традиционных епископов, так как изменилось понимание Таинства. А у англикан, так и вовсе стали женщин рукополагать, кроме того, вопросы к ним возникали еще и раньше, на счет понимания ими того-же священства.
Кроме того, теже например лютеране почистили Западный обряд от жертвенного характера, думаю, что и Восточный так-же. Получается, что для протестантов это не общее золото, раз они его не сберегли, а повычищали оттуда все, что им не нравилось в католицизме. Получается, что протестанты не наследовали традицию обряда.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 08 May 2021, 09:16 AM.Комментарий
-
Да все она понимает,это не володя77тебе,только есть те,кому хуже,А толку? От того, что ряженный будет служить по какому-либо обряду, его служение не перестанет быть безблагодатным. Нужна Апостольская преемственность, понимаемая традиционно! А еще у протестантов иное понимание пресвитерского и епископского служения, то есть они изменили традиционное сакраментальное понимание, что уже делает их несоответствующими, даже если бы кто-то из них имел преемство от традиционных епископов, так как изменилось понимание Таинства. А у англикан, так и вовсе стали женщин рукополагать, кроме того, вопросы к ним возникали еще и раньше, на счет понимания ими того-же священства.
Кроме того, теже например лютеране почистили Западный обряд от жертвенного характера, думаю, что и Восточный так-же. Получается, что для протестантов это не общее золото, раз они его не сберегли, а повычищали оттуда все, что им не нравилось в католицизме. Получается, что протестанты не наследовали традицию обряда.
Ей то еще ничего,она там за бугром и лужей,там даже для умных это все еще кое как работает,
Ибо идолопоклонство+варварство+ обильно все еще полито-удобрено жижей русофобии,
А Бахмутскому каково? Там русофобии нет,на чем все держится не понятно.
Поэтому я и говорю,-наши баптисты,как минимум нам союзники...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Блондинка, в контексте данной теме о золоте, особенно обратите внимание на второй абзац в моем предыдущем сообщении.Комментарий
-
Я тоже думаю, что она умная и прекрасно понимает, что протестанты не могли сберечь литургический обряд, просто по факту того, что они его повычистили, о чем сама же писала, что из себя представляла Лютеровская месса. Даже на фоне позднейших обновлений, они все равно не вернули прежние элементы мессы, которые подразумевают жертвенный характер. Так-же и касательно использования протестантами Восточного обряда, думаю, что и там они его почистили, убрав те моменты, которые говорят о жертвенном характере. А еще, скорее всего убрали и молитву о преложении. Кроме того, даже если бы служили полноценный обряд, то от этого не перестали бы быть безблагодатными, ведь священства то нет у них, есть только ряженые.
- - - Добавлено - - -
А еще вот что пишет один человек:
Протестанты отвергли монашество и аскетику - означает то, как Лютер призывал грешить назло дьяволу, и безумие в немецких монастырях XVI века, когда монахи и монахини разбегались оттуда, чтобы пережениться или misceri, выражаясь глаголом Лютера.Комментарий
-
Задница полная,а баптистам больше всего неповезло,Я тоже думаю, что она умная и прекрасно понимает, что протестанты не могли сберечь литургический обряд, просто по факту того, что они его повычистили, о чем сама же писала, что из себя представляла Лютеровская месса. Даже на фоне позднейших обновлений, они все равно не вернули прежние элементы мессы, которые подразумевают жертвенный характер. Так-же и касательно использования протестантами Восточного обряда, думаю, что и там они его почистили, убрав те моменты, которые говорят о жертвенном характере. А еще, скорее всего убрали и молитву о преложении. Кроме того, даже если бы служили полноценный обряд, то от этого не перестали бы быть безблагодатными, ведь священства то нет у них, есть только ряженые.
- - - Добавлено - - -
А еще вот что пишет один человек:
Протестанты отвергли монашество и аскетику - означает то, как Лютер призывал грешить назло дьяволу, и безумие в немецких монастырях XVI века, когда монахи и монахини разбегались оттуда, чтобы пережениться или misceri, выражаясь глаголом Лютера.
Смотри,думаю примерно так:Пятидесятники везде и у нас слишком увлечены-ослеплены "дарами",
Понимаешь,о чем я.Всякие там англикане-пресвитериане-епископалы-сплошь все гомосеки-лесбиянки
Служат богу,который для ВСЕХ пострадал,а у нас-варваров-идолопоклонников нет этой любви,
Лютеране-туда же.бабы на престолах,ну и извращенцы как обычно
А баптисты как бы отдельно от всей этой массы,что скрепляет американских баптистов мне понятно,
А она если не русская,то отсюда.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Господа и товарищи.
Особенно, православные.
Я, конечно, понимаю, что на такие темы, как поднятая, Вам ДАВНО НАПЛЕВАТЬ. За что-то внутри задело только баптистку. У вас ничего не ёкнуло и не дрогнуло.
Хорошо, я понял.
Но можно Вас попросить не загаживать свою тему своей мерзкой перебранкой?
Уйдите все отсюда на фиг.
Откройте тему свою, как там Немеччину та Туреччину вскоре потопчет русский сапог - и брехайтесь там, сколько влезет.
А здесь, пожалуйста, не надо.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Я вот о чем думал и думаю, что с самого своего начала, христианство было литургийным, а не низкоцерковным, где превалирует проповедь пастора над молитвой. Богослужение было и есть главным в традиционных христианских собраниях. А в низкоцерковных традициях протестантизма, особенно у евангельских христиан, наоборот, проповедь пастора стала главной. А мои сегодняшние сообщения Блондинке в этой теме, все же прочтите.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 08 May 2021, 01:23 PM.Комментарий
-
А еще, есть общая форма, вот например глядя на это видео, ведь вспоминается православная литургия, ведь похожее действие, когда он поворачивается к народу с чашей и дискосом, если только на видео не византийский обряд. Это индийские сиро-яковиты - https://youtu.be/WTRrqZHQh60Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 08 May 2021, 01:30 PM.Комментарий
-
Я понимаю Вас.Я вот о чем думал и думаю, что с самого своего начала, христианство было литургийным, а не низкоцерковным, где превалирует проповедь пастора над молитвой. Богослужение было и есть главным в традиционных христианских собраниях. А в низкоцерковных традициях протестантизма, особенно у евангельских христиан, наоборот, проповедь пастора стала главной. А мои сегодняшние сообщения Блондинке в этой теме, все же прочтите.
Я тоже сторонник того, что само действие литургии БОЛЕЕ ЗНАЧИМО, чем проповедь.
Но не торопитесь только к самой литургийной форме или преемственности привязывать благодать!
Это АБСОЛЮТНОЕ ЛИЧНОЕ действие Бога. Он его никому не перепоручит, никакими формальностями не свяжет и не обусловит.
А посягающий на такую связь человек (как я видел не раз) будет жестко наказан.
В башку. В психику. В самый норов свой.
сильно получит.
поэтому даже в мыслях лучше не рисковать.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
А еще сама литургийная форма содержит чтение Писания, проповедь. То есть, исторически, Вечеря сопровождалась чтением Писания, проповедью.Я понимаю Вас.
Я тоже сторонник того, что само действие литургии БОЛЕЕ ЗНАЧИМО, чем проповедь.
Но не торопитесь только к самой литургийной форме или преемственности привязывать благодать!
Это АБСОЛЮТНОЕ ЛИЧНОЕ действие Бога. Он его никому не перепоручит, никакими формальностями не свяжет и не обусловит.
А посягающий на такую связь человек (как я видел не раз) будет жестко наказан.
В башку. В психику. В самый норов свой.
сильно получит.
поэтому даже в мыслях лучше не рисковать.Комментарий
-
Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
-
Проповедь, научение - неотъемлемая часть православного богослужения. Это прописано в уставе. Знаете сколько раз во время, например, воскресного всенощного бдения должны читаться поучения? Шесть. Знаете, сколько от этого предписания богослужебного устава, верность которому принято декларировать, осталось поучений на практике? Ноль.
На литургии поучение должно произноситься после чтения Апостола, после чтения Евангелия. В древности было три литургических чтения и после каждого произносилось поучение.
Наше богослужение является катехизическим по своему характеру, но эту катехизичность просто выбросили из него. Она осталась лишь в гимнографии, в которую никто не вслушивается, не понимает и даже не пытается понять.
На литургию превалирует утилитарный взгляд, когда она мыслится как набор молитв, генерирующих евхаристическую благодать. Отстояли - получили сладкую конфетку в виде Причастия. Или, если не причащались - просто отстояли. Послушали обессмысленные без Причастия песнопения, позырили на такие же обессмысленные литургические действия, поставили галочку в разделе "4-я заповедь" и пошли по домам.Православный христианинКомментарий

Комментарий