К священникам по Крещению!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АндрейВторозван
    воспрянем Христиане!
    • 28 November 2020
    • 4977

В теме развивали некие участники разбор греха, отделяя душу от тела.
    Напишу по этому вопросу, косвенно всё же относящемуся к теме:
    Далеко не нужно ходить за примером, достаточно прямо тут на месте
    взглянуть обстоятельно: ведь тут в инете при написании мы не грешим плотью (телом),
    но грех имеет место быть (тщеславие, гнев, гордыня), стало быть
    не только плоть греху подвержена.
    Это так, для размышления тех, кто тут много страниц "намарали" рассуждением о
    том, что человек грешит вне зависимости от его духа.
    Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
    нет крещения,
    (Мф.10:38; Мк.16:16)
    нет спасения -
    (Рим.13:11)
    без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Андрюша, вы в церкви вчера были на службе? Вот с этого и начните про грехи

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Pavlo Suomalainen
        Андрюша, вы в церкви вчера были на службе? Вот с этого и начните про грехи
        А Вы как считаете, каким боком грешит человек? Моя (т.е. она и не моя, а я просто солидарен с сим раскладом) формулировка и позиция проста (так сказать), человек согрешает душой и телом. При том, что человек состоит (если, так вот рассматривать) из духа, души и тела.
        И по сути, разделения здесь нет, потому как, плоть (плоды плоти нам известны) в теле не может не грешить, как дух (плоды духа нам тоже известны) не может грешить, а вот душа может согрешать, а может и противостать греху, при этом при помощи духа пытаться обуздывать плоть в теле.
        Тело же без души мертво, как в принципе душа без духа.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
          Отключен
          • 20 January 2021
          • 8520

Сообщение от Мороз
          А Вы как считаете, каким боком грешит человек? Моя (т.е. она и не моя, а я просто солидарен с сим раскладом) формулировка и позиция проста (так сказать), человек согрешает душой и телом. При том, что человек состоит (если, так вот рассматривать) из духа, души и тела.
          И по сути, разделения здесь нет, потому как, плоть (плоды плоти нам известны) в теле не может не грешить, как дух (плоды духа нам тоже известны) не может грешить, а вот душа может согрешать, а может и противостать греху, при этом при помощи духа пытаться обуздывать плоть в теле.
          Грех зарождается в мозгу, а совершается плотью. мы сначала хотим что-то дурное совершить, думаем про это, а потом телесно совершаем

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Pavlo Suomalainen
            Грех зарождается в мозгу, а совершается плотью. мы сначала хотим что-то дурное совершить, думаем про это, а потом телесно совершаем
            Это можно сформулировать примерно так: плоть в теле соблазняет на грех душу.
            Как примерно в Писании грицца: к вам пришло искушение не иное как человеческое...
            Хотя, возможен и сверхсоблазн, когда в душу идёт прямая атака (так сказать) из вне...
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Мороз
              Приветствую!
              Душа, она как облако ветром носимое, куда подует, туда и движется.
              Ветхий, падший Адам, полный греха и смерти не грешить не может, рождённый в Ветхом Адаме от воды и Духа Новый Адам, образ Господа с Неба, Духа Животворящего грешить не может, не дано, не предусмотрено. И именно то, что рождено от Нового в Ветхом сдерживает порывы души падшего Адама.
              Соблазн в падшем действует подспудно, на подсознательном уровне, и, из подсознательного состояния переходит в помыслы, помыслы в желания, желания в действие. И это от духа лукавого. А рождённое от Духа Святого и воды в Ветхом, призванное к обожению падшего, открывает ветхому козни дьявольские, если ветхое услышит и войдёт в послушание, то и в соблазне устоит.
              Между тем, что от Духа Святого и воды, и тем, что от плоти и крови и духа лукавого идёт нешуточная брань за душу человека, поэтому и говорится, что двое на кровати, один берётся, а другой оставляется.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                Приветствую!
                Душа, она как облако ветром носимое, куда подует, туда и движется.
                Ветхий, падший Адам, полный греха и смерти не грешить не может, рождённый в Ветхом Адаме от воды и Духа Новый Адам, образ Господа с Неба, Духа Животворящего грешить не может, не дано, не предусмотрено. И именно то, что рождено от Нового в Ветхом сдерживает порывы души падшего Адама.
                Соблазн в падшем действует подспудно, на подсознательном уровне, и, из подсознательного состояния переходит в помыслы, помыслы в желания, желания в действие. И это от духа лукавого. А рождённое от Духа Святого и воды в Ветхом, призванное к обожению падшего, открывает ветхому козни дьявольские, если ветхое услышит и войдёт в послушание, то и в соблазне устоит.
                Между тем, что от Духа Святого и воды, и тем, что от плоти и крови и духа лукавого идёт нешуточная брань за душу человека, поэтому и говорится, что двое на кровати, один берётся, а другой оставляется.
                Добрый вечер!
                1. Скорее ни не сдерживает, а даёт определённую ясность (помощь, освящение).
                2. Соблазн может быть как из вне, так и от искушения человеческого и тут - да, душа получившее рождение свыше, таки может не согрешить, но, может и пасть (и снова жеж - но, и может снова встать).
                ПС. То есть, человек, который исповедует Христа делами веры, уже может разбираться в духовной морали (как теоретически, так и практически), а значит, вполне может быть духовно возрождённым, а не душевным иль плотским.
                ППс. Кстати, исповедовать Христа Господом Богом словом и делом, это некая отличительная черта от возможно имитирующих некое возрождение (как по мне).
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Мороз
                  2. Соблазн может быть как из вне, так и от искушения человеческого и тут - да, душа получившее рождение свыше, таки может не согрешить, но, может и пасть (и снова жеж - но, и может снова встать).
                  То, что родилось от воды и Духа - Новый Адам души не имеет на мой взгляд, а приобретает душу за которую ведёт духовную брань с духом лукавым завладевшим душой человека. Идёт духовная брань за душу и тело человека, Дух обретает формы.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Алексей1984
                    То, что родилось от воды и Духа - Новый Адам души не имеет на мой взгляд, а приобретает душу за которую ведёт духовную брань с духом лукавым завладевшим душой человека. Идёт духовная брань за душу и тело человека, Дух обретает формы.
                    Если я, Вас, верно понял, то, рождённый свыше (т.с.) таки уже отвоевал душу, и теперь при освящении (где-то банею покаяния) помогает той устоять в истине. А душа соответственно пытается обновить (можно сказать) уже тело, противясь плоти человеческой (иль атакам от лукавого).
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Мороз
                      Если я, Вас, верно понял, то, рождённый свыше (т.с.) таки уже отвоевал душу, и теперь при освящении (где-то банею покаяния) помогает той устоять в истине.
                      Если бы отвоевал, то ветхое не смогло бы грешить, а если грешит, значит не отвоёвано.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Алексей1984
                        Если бы отвоевал, то ветхое не смогло бы грешить, а если грешит, значит не отвоёвано.
                        Если бы не отвоевал, то душа бы и дальше жилаб грехом, т.е. считая это нормой жизни (по сути - грех не грех). Скажите, а что за формы обретает Дух?
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Мороз
                          Если бы не отвоевал, то душа бы и дальше жилаб грехом, т.е. считая это нормой жизни (по сути - грех не грех). Скажите, а что за формы обретает Дух?
                          Взгляните на Троицу Рублёва.
                          Отвоюет тогда, когда воскреснет новая плоть нетленная и безгрешная на новой Земле и под Новым Небом.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Алексей1984
                            Взгляните на Троицу Рублёва.
                            Отвоюет тогда, когда воскреснет новая плоть нетленная и безгрешная на новой Земле и под Новым Небом.
                            Это уже скорее не отвоюет, а окончательно победит (так сказать).
                            И кстати, не все физ. умрут, но преобразятся телом.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Мороз
                              Это уже скорее не отвоюет, а окончательно победит (так сказать).
                              И кстати, не все физ. умрут, но преобразятся телом.
                              Преобразятся только те, как Господь на горе при учениках, в ком произошло рождение от воды и Духа и они есть образ Бога с Неба - Духа Животворящего. Если бы с рождённых свыше сняли ветхое, то многие увидели бы тела Света и Славы.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                                Преобразятся только те, как Господь на горе при учениках, в ком произошло рождение от воды и Духа и они есть образ Бога с Неба - Духа Животворящего. Если бы с рождённых свыше сняли ветхое, то многие увидели бы тела Света и Славы.
                                Дык да, преобразятся верные Ему, т.е. те кто Его. И вот некий фокус в том (как по мне), шо преображение ветхого тела человека произойдёт только тогда, когда Он посчитает нужным, ибо это видимо Его прерогатива на сие чудо (так сказать).
                                А то еслиб имели возможность, и сейчас засветились бы в полноте, то не удивился бы я тому, шо например, сам бы Кирилл дубасил бы тех из "калаша" прикрикивая: этого не может быть (коль я не преобразился), это всё прелесть (иллюзия) и даже возможно чьи-то козни...

- - - Добавлено - - -

ПС. А его зам (музЫкант) играл бы тем временем на скрипке (уже не удивляясь тому, что тоже не преобразился), тем самым классикой лаская слух стрелявшего...
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...