К священникам по Крещению!
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
ПС. Просто праздник для тех, хто не верит в Бога.
- - - Добавлено - - -
А здесь я Вас не совсем понял. Свою мысль поясните как-то иначе."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Любой грех, это грех, а грех к не смерти - это грех, который был отдан Христу на крест (т.е. был прощён), соответственно, грех к смерти, это хула (а не например убийство (гнев)... убийство если имеет искреннее покаяние, то уже грех не к смерти, а например обман в котором человек не видит нужды для покаяния, таки может привести к хуле, то бишь к смертному греху (т.е. к смерти)).
- - - Добавлено - - -
И это истина так, для атеиста Бога нет и для безумца тоже.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Да это факт. У рождённых от воды и Духа, на мой взгляд, нет личного греха, есть грех смертной и падшей плоти, смертной природы, но природа рождённых от воды и Духа - Божественная, не подвластная ни греху, ни смерти.А если это не так, то зачем Богу надо было брать от Своего и рождать то, что не имеет ни малейшей разницы с ветхим?
А примерно это вот, как по мне ни о чём - родился свыше и стал безгрешным, но в смертном теле, ибо вот незадача, тело почему-то не желает преобразоваться..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Рождённые от воды и Духа имеют первородный грех?
- - - Добавлено - - -
Грешное и смертное тело и не сможет преобразоваться, ибо кто без греха тот лжец, поэтому по воскресению из мёртвых мы ожидаем нового тела и нового неба, и новую землю.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
О восприемниках (крестных родителях) можно прочесть еще у св. Дионисия Ареопагита (97г.) ученика Апостола Павла (Деян. 17:34) в его труде «О церковной иерархии»:
«Божественным нашим наставникам угодно было допускать к крещению и младенцев, под тем священным условием, чтобы родители дитяти поручали его кому-нибудь из верующих, который бы их хорошо наставил в божественных предметах, и потом заботился о дитяти, как отец, указанный свыше, и как страж его вечного спасения. Этого-то человека, когда он дает обещание руководить отрока к благочестивой жизни, заставляет иерарх произносить отречения и священное исповедание. Он как бы так говорит: я даю обещание преподать этому младенцу Божественные наставления, когда он, пришедши в возраст, в состоянии будет понимать священное, чтобы он отвергся противника, и принял и исполнял Божественные повеления. Думаю, что нет ничего странного в том, что младенец допускается ко Крещению, имея такого вождя и руководителя, который преподаст ему наставление в божественных предметах и сохранит его безопасным от противных сил». св. Дионисий Ареопагит «О церковной иерархии»
Апостольские постановления 1-го века, собранные священномучеником Климентом, папой Римским, учеником Апостола Петра:
" А кто говорит: «когда умирать буду, тогда крещусь, чтобы не согрешить и не осквернить крещения», тот не знает Бога и позабыл о своей природе. Ибо «не отлагай, говорит (Писание), обратитися ко Господу, не веси бо, что породит находящий день» (Сир. 5, 8. Притч.3, 28).
А крестите вы и младенцев своих, и воспитывайте их в учении и наставлении Божием,
ибо «Пустите, говорит (Господь) детей приходить ко Мне и не препятствуйте им»(Мф.19, 14).
Священномученик Иустин Философ ( 2-ой век): «Младенцы удостаиваются благ, даруемых через Крещение, по вере тех, которые приносят их к Крещению».
Священномученик Ириней Лионский (+202):"Христос «пришел спасти через Себя всех, всех, говорю, которые возрождаются через Него для Бога: младенцев, и детей, и отроков, и юношей, и старцев».
Правило Карфагенского собора 252 г. : «Что касается младенцев, то все мы [участники Собора 252 г.] за лучшее признали не отказывать ни одному рожденному в милосердии и благодати Божией. И самая благодать, сообщаемая крещаемым, не изливается в большей или меньшей мере, смотря по возрасту принимающих. Если и тяжким грешникам, которые прежде много грешили Богу, когда после этого уверуют, даруется отпущение грехов, и никому не возбраняется благодать Крещения; то тем более не должно возбранять ее младенцу, который, недавно родившись, ни в чем не согрешил, кроме того, что происшедши от плоти Адама, принял заразу древней смерти через самое рождение. Для него тем удобнее приступать к принятию отпущения грехов, поскольку ему отпущаются не свои, а чужие грехи».
Комментарий
-
Ну дык Вам пора уже свою деноминацию открывать."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Полагал вы прочтёте приведённое мной в сообщении №3 обращение (на 8 листах),
но вижу тщетность моей надежды. Ну ничего, этого ожидал в массе человеков :Лк.18:8.
И совет добрый дам, что бы вы не набирали на себя гнева Господня, внемлите учению :1Кор.14:34.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
-
Имели. А далее грех никуда не делся, плоть всё так же жаждет удовольствий...
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
А точно ли это грех? Или например пример не совсем праведного поведения?
Т.е. вот Лицемерие, когда Бог объявил грехом? Вот к примеру вы, различно обращаетесь со своим сыном, и чужим мальчиком, например оплачиваете сыну учебу в ВУЗе, т.е. ваше поведение зависит от лица, с которым вы имеете дело.
Точно ли это грех?
- - - Добавлено - - -
Так себе аналогия, от коня и лошак и мул рождается.
- - - Добавлено - - -
Ну так разделены до падения, значит не было тогда единородного повреждения, Бог же без повреждения создал?Комментарий
-
-
Ну а чё.
Всё Писание богодухновенно... там вырвал, оттуда взял, отсюда прихватил... и вот те веер новых вероучений...
ПС. Ну, если вдруг зацепил, то прОшу пардона, Вы жеж на этом форуме мой главный оппонент (после БорЫски, но с тем уже беседовать видать не судьба на этом форуме)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий