К священникам по Крещению!
Свернуть
X
-
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44. -
Бессмертных же физически нет, а еслиб были (это те к которым уже сАтан не может подкатить, ибо те уже якобы без греха, безгрешны), то тела их былиб уже преображены и те даже физически не смогли бы умереть (возможно если токма убить)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Приведённое обращение в сообщении №3 (на 8 листах) размещено в облаке,
из которого можно скачать файлы для того что бы лучше видеть\увеличить,
но упустил важное: ведь не все имеют доступ к облаку (маил.ру), по
этому попробую тут снимки выложить для тех, кто к облаку доступ не имеют:
В Церковь я пришел, как сам ты пишешь на втором листе, по собственной воле. Если бы я сейчас не причащался, то это был бы мой личный грех, а не грех тех, кто меня Крестил в младенстве, или кто не занимался моим духовным окормлением (чего, собственно, я был лишен более 20 лет).
Нельзя обвинять священников, крестников и младенца в Таинстве Крещения. Обвинять мы должны только себя, что не захотели, не пожелали прийти в Церковь, очистить душу от страстей и грехов, «второе крещение» (так называемое) в Таинстве Исповеди (генеральной Исповеди).Комментарий
-
Вот меня Крестили в младенстве, и я больше жизни Богу благодарен, что меня Крестили без моего согласия. В Церковь я пришел, как сам ты пишешь на втором листе, по собственной воле. Если бы я сейчас не причащался, то это был бы мой личный грех, а не грех тех, кто меня Крестил в младенстве, или кто не занимался моим духовным окормлением (чего, собственно, я был лишен более 20 лет).
И нужно дополнить ясность:
не я говорю о том, что вы не Крещённый,
а заповеди Господа: Ин.14:21; Мф.5:19; Лк.16:17 .
Начните с познания обетов Крещения,и
затем ищите силы начать путь : Мф.16:24.
Затем понимание на вас сойдёт о чём я тут пишу.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Вынужден тебя огорчить, но мой Ангел Хранитель привел меня на Литургию, как уже Крещеного, подготовил меня к генеральной Исповеди и Причастию в Московском Патриархате. Он с младенчества (как я был Крещен) предсказывал мне мое будущее (благодаря Таинству Миропомазания) и это будущее сбывается постоянно и точно. С Ангелом я общаюсь не в уме, как бы своим голосом, а в реальности, как с родственниками общаюсь каждый день. Мое Крещение в детстве действительно де-факто, и потерять я могу, если только приму начертание зверя (лазерную изотопную метку, при получении пластиковой карты).Комментарий
-
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Согласно публичной заповеди пророка Иоиля, иудеи, находившиеся на проповеди Петра в день Пятидесятницы, обязаны были (а значит имели) на руках «грудных младенцев» (Иоил 2:16), и когда Петр заповедал креститься им и их детям, то дети (младенцы) автоматически подали под его заповедь о всеобщем Крещении:
«Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.» (Деян 2:38-39)
Вот весь еврейский Исход крестился, с младенцами:
«...все крестились в Моисея в облаке и в море; и все... пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.» (1Кор 10:2-4)
Святоотеческие
Цепь апостольских преданий:- Иоанн (I век) → Поликарп Смирнский (I-II вв) → Ириней Лионский (II в).
«И опять, давая ученикам власть возрождать в Бога, Он говорил им: «итак, идите и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Мф. 28, 19)».
«Ибо Он пришел спасти Собою всех; всех говорю, которые чрез Него возрождаются в Бога, младенцев, детей, отроков, юношей и старцев».
Канонические
«Определено также: кто отвергает нужду Крещения малых и новорожденных от матерней утробы детей или говорит, что хотя они и крещаются в отпущение грехов, но от прародительского Адамова греха не заимствуют ничего, что надлежало бы омыть банею возрождения (из чего следовало бы, что образ Крещения во отпущение грехов употребляется над ними не в истинном, но в ложном значении), тот да будет анафема».
Эсхатологические (Страшный Суд)
Видение Григория о некрещеных младенцах.
«Страшный Суд Божий. Видение Григория, ученика святого и богоносного отца нашего Василия Нового Цареградского», впоследствии неоднократно переиздававшееся, вышло в свет по молитвам и благословению Батюшки Николая (Гурьянова; 24.05.1909 24.08.2002).
с. 27
«Именно так будет проходить Страшный Суд Божий. Надо, чтобы эта книга была у каждого человека на земле». (Старец Николай Гурьянов)
Комментарий
-
Судите, справедливо ли перед Богом слушать вас более, чем Бога?
Который говорит: ...недостоин Меня (Мф.10:38).
Это не еретикам пишу, они уже безнадёжны (2Пётр.2:9), но тем,
кто испытывают колебания при чтении сути, ваши души важны.
Это не мне адресуйте, а Господу,
Которого заповеди вы отступили: Мф.10:38.
Идолослужители не праздно в обетах Крещения
прописаны прежде чем гордецы, ибо вот их сущность,
слово Божие извращают на своего идола- домысел опираясь,
типа были где то крещены не имеющие веры- домыслы ваши себе оставьте
на День Суда Праведного.
Писание, только Писание, так как вопрос духовного порядка.
Уж могли бы вникнуть в суть, нет же свои воспалённые умы
тут изливают картинками, не нагромождайте тему сторонним.
Сердцеведец видит намерения каждого.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
А может рождается новый человек, образ Нового Адама, Господа с Неба, Духа Животворящего, который грешить не может и сатана к нему не прикасается?
Или надо найти объяснение, каким образом из человека перстного, первого Адама получается человек Небесный, если Небесный не имеет своего рождения от Духа и воды.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Судите, справедливо ли перед Богом слушать вас более, чем Бога?
Который говорит: ...недостоин Меня (Мф.10:38).
Это не еретикам пишу, они уже безнадёжны (2Пётр.2:9), но тем,
кто испытывают колебания при чтении сути, ваши души важны.
Это не мне адресуйте, а Господу,
Которого заповеди вы отступили: Мф.10:38.Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Прекратите, иначе перестану и вам отвечать.
Будьте благоразумны хоть в малом.
Чисто гипотетически:
признают Соборно (собор по канонам в четвёртую неделю пятидесятницы):
что вере быть должно неотъемлемо при Крещении, ибо вера сила личностная
и ничьей со стороны (хоть патриарховой, не то что каких то там восприемников),
веру крещаемого не подменить.
Вы станете просто молча со-глашаться с Соборным решением, вам противящиеся ныне вопрошаю?!Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
- - - Добавлено - - -
Например, кто может доказать стопроцентно, что от воды и Духа образ Нового Адама родиться в Адаме Ветхом ну никак не может.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий