"Западная духовность vs восточная духовность" стрим с иг. Петром (Мещериновым)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блондинка
    Белая и пушистая

• 26 May 2018
    • 1142

Сообщение от Денис Нагомиров
    Все официальные кальвинистские вероисповедания учат репробации, то есть, не говорят о предопределении к погибели ни в каком смысле
    Вероисповедания не говорят, отдельные богословские школы, начиная с Безы, говорят. То же и образа Божия касается. Это аналогично тому, что говорили недавно о сакраментологии - в классических евхаристических канонах говорится только о "явлении хлеба и вина Телом и Кровью Христа", а все полярные теории на этот счет выработались в результате полемики чуть ли не тысячелетием позже и в текстах, разумеется, не отражены.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дадали
    Это не исповедуют абсолютно все христианские конфессии. Искупаться в водичке или помахаться веничком явно недостаточно.
    Это Вы по невежеству своему так говорите.
    Мнение неуча из российской провинции, даже не понимающего смысла сообщения, на которое пытается "отвечать", очень ценно для нас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
    А она говорит,что не всем,-это ересь.
    Я такое говорю? Ну вы даете!
    Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Юханна
      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
      • 4325

Сообщение от Блондинка
      Он этим людям просто не посылает благодать.
      А это я что ли написал?
      ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Блондинка
        Белая и пушистая

• 26 May 2018
        • 1142

Сообщение от Юханна
        Что-то опять куда-то вы не тово и не туды.
        До грехопадения Адам жил исключительно по воле Бога
        Свободная воля Адама абсолютно совпадала с волей Бога,
        Можно сказать,даже,что не имел Адам своей воли,а жил только по воле Бога,
        Нельзя так сказать. С точки зрение православия это монофелитская ересь.
        Просто вы путаетесь в самых азах православной антропологии и не различаете природную и гномическую волю, детальную разницу между которыми изложил ещё Максим Исповедник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
        А это я что ли написал?
        Вы тоже, как балбес дадали, читать не умеете?

Сообщение от Блондинка
        • католики, православные и евангельские христиане (не говорю сейчас о кальвиниствующих) считают, что для действия благодати необходимо согласие свободной человеческой воли (содействие, "синергия"),
        • а протестанты (опять же не рассматриваем склоняющихся к синергизму, начиная с Меланхтона) - что человеческая природа не в состоянии повернуться к Богу, первородный грех уничтожил в человеке образ Божий и свободу воли, а благодати противиться невозможно, потому что это умаляло бы Божие величие. А что явно не все принимают Бога - значит, Он этим людям просто не посылает благодать
        Запредельно сложно понять, какой точки зрения придерживаюсь я и наша церковь, да?

Комментарий

• Юханна
          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
          • 4325

Сообщение от Блондинка
          Нельзя так сказать. С точки зрение православия это монофелитская ересь.
          Просто вы путаетесь в самых азах православной антропологии и не различаете природную и гномическую волю, детальную разницу между которыми изложил ещё Максим Исповедник.
          Никакое это не монофелитство,монофелитство-это когда своей воли нет,
          Небыло бы своей воли-жил бы Адам в раю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блондинка
          Вы тоже, как балбес дадали, читать не умеете?

Запредельно сложно понять, какой точки зрения придерживаюсь я и наша церковь, да?
          Понел-это другое...

Комментарий

• LoveForAll
            Завсегдатай

• 31 August 2007
            • 746

Сообщение от Блондинка
            католики, православные и евангельские христиане (не говорю сейчас о кальвиниствующих) считают, что для действия благодати необходимо согласие свободной человеческой воли (содействие, "синергия"),
            Никогда не встречался с таким мнением у евангеликов. Всегда рассматривают спасение исключительно верой, а согласие воли (синергию) считают включением в спасение дел как условия для него.

Комментарий

• Блондинка
              Белая и пушистая

• 26 May 2018
              • 1142

Сообщение от Юханна
              Никакое это не монофелитство,монофелитство-это когда своей воли нет,
              Ну так вы же Адаму именно это и приписали.
              Небыло бы своей воли-жил бы адам в раю.
              То есть человеческая воля во Христе - это склонность ко греху (да не будет)?

Ладно, я поняла, что вы хотите сказать. Что без свободы выбора грехопадение было бы невозможно. Ну вот вопрос в пределе и упирается в то, насколько после грехопадения человек (активно, пассивно, потенциально, со всякими лукавыми оговорками) способен склонить свою волю к воле Бога и выбрать то, что служит к жизни (чего, на минутку, Библия от него требует постоянно на протяжении Ветхого и Нового Завета). Или если кто-то не склоняет - значит, Бог так захотел (опять же оставляя за скобками любимый дурной парадокс Августина, исторически унаследованный и фактически догматизированный всеми конфессиями "магистерской (государственной) реформации" - "если кто спасается, его воли в этом не было, если кто гибнет - самадуравиновата").

- - - Добавлено - - -

Сообщение от LoveForAll
              Никогда не встречался с таким мнением у евангеликов. Всегда рассматривают спасение исключительно верой, а согласие воли (синергию) считают включением в спасение дел как условия для него.
              Факты вашей биографии, простите, к делу не относятся. Я член МСЦ ЕХБ и говорю вам, что согласно вероучению нашего братства согласие воли - условие для веры. Более того, это общее место для всех баптистов, включая "партикулярных" (верящих в ограниченность искупления). А думаете, почему мы отрицаем крещение младенцев и наличие веры у них?

Да и противопоставление веры делам мы не разделяем в принципе, учитывая, что в Иоан.6:29 вера названа делом Божиим. Просто аномиане толкуют слова Павла о делах Ветхозаветного закона и о человеческих усилиях для безблагодатного спасения в широком смысле, которого он туда близко не вкладывал, и отрицают дела освящения. Но это никем не принимается на вероисповедном уровне, как уже показал Денис Нагомиров применительно к реформатам.

Комментарий

• Юханна
                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                • 4325

Сообщение от Блондинка
                Ну так вы же Адаму именно это и приписали.
                Я написал,что грехопадение случилось,когда Адам поступил по своей воле.

Комментарий

• LoveForAll
                  Завсегдатай

• 31 August 2007
                  • 746

Сообщение от Блондинка
                  Я член МСЦ ЕХБ и говорю вам, что согласно вероучению нашего братства согласие воли - условие для веры. Более того, это общее место для всех баптистов, включая "партикулярных" (верящих в ограниченность искупления). А думаете, почему мы отрицаем крещение младенцев и наличие веры у них?
                  Слушайте, смешно слушать. Может у вас там в Штатах другие МСЦ ЕХБ и ЕХБ, но здесь такого никогда не говорят, напротив подчеркивается - "благодатью вы спасены, и сие не от дел..."

Комментарий

• Юханна
                    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                    • 4325

Сообщение от Блондинка
                    Ладно, я поняла, что вы хотите сказать. Что без свободы выбора грехопадение было бы невозможно. Ну вот вопрос в пределе и упирается в то, насколько после грехопадения человек (активно, пассивно, потенциально, со всякими лукавыми оговорками) способен склонить свою волю к воле Бога выбрать то, что служит к жизни (чего, на минутку, Библия от него требует постоянно на протяжении Ветхого и Нового Завета). Или если кто-то не склоняет - значит, Бог так захотел (опять же оставляя за скобками любимый дурной парадокс Августина, исторически унаследованный и фактически догматизированный всеми конфессиями "магистерской (государственной) реформации" - "если кто спасается, его воли в этом не было, если кто гибнет - самадуравиновата").
                    Не,в пределе это звучит так:
                    -Ты знал,что я буду грешить? Знал. Значит Ты Сам и виноват.
                    ----------------------------------------------------------------------------
                    Ведь это прекрасно,правда?!...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от LoveForAll
                    Слушайте, смешно слушать. Может у вас там в Штатах другие МСЦ ЕХБ и ЕХБ, но здесь такого никогда не говорят, напротив подчеркивается - "благодатью вы спасены, и сие не от дел..."
                    А мож.она Крещеная Православная?

Комментарий

• LoveForAll
                      Завсегдатай

• 31 August 2007
                      • 746

Сообщение от Блондинка
                      Да и противопоставление веры делам мы не разделяем в принципе
                      Но всегда же подчеркивается, что спасение по вере, а дела в лучшем случае как некое приложение, производное, на спасение реально не влияющее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
                      Есть бывшие православные, ушедшие кто куда.

Комментарий

• Блондинка
                        Белая и пушистая

• 26 May 2018
                        • 1142

Сообщение от LoveForAll
                        Слушайте, смешно слушать.
                        А мне смешно слушать вас, повторяющего сказки из православных методичек.

От человека зависит принять верою предлагаемое спасение и жизнь вечную или отвергнуть

Об истинной вере свидетельствуют добрые дела: вера, если не имеет дел, мертва сама по себе Иак. 2:17.Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью Гал. 5:6

Это официальное вероисповедание и это lex credendi. Хватит ВРАТЬ!!!

напротив подчеркивается - "благодатью вы спасены, и сие не от дел..."
                        Ну если вы это отрицаете вам напоминают, что Писание так говорит. Это не значит "постоянно подчеркивается".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
                        Сто раз повторяла, что минимум до третьего колена никаких православных у меня в роду, слава Богу, не было.

Комментарий

• LoveForAll
                          Завсегдатай

• 31 August 2007
                          • 746

Сообщение от Блондинка
                          Ну если вы это отрицаете вам напоминают, что Писание так говорит. Это не значит "постоянно подчеркивается".
                          Ну вот мы и пришли к тому, что как и водится, в ЕХБ учат спасению одной верой.

Комментарий

• Юханна
                            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                            • 4325

Сообщение от LoveForAll
                            Но всегда же подчеркивается, что спасение по вере, а дела в лучшем случае как некое приложение, производное, на спасение реально не влияющее.
                            У меня был с ней спор.Я говорил,что баптизм=кальвинизм,
                            Что в Дортрехте,в своё время,собрались благочестивые баптистские мужи,
                            Там они осудили Арминия и утвердили кальвинизм и документ даже есть.
                            А она сказала,-ни фига,фуфло,в пекло этого Кальвина!
                            Это Православие=язычество,хоть документа у нее и нет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блондинка
                            Сто раз повторяла, что минимум до третьего колена никаких православных у меня в роду, слава Богу, не было.
                            Ну,ведь,есть 2 бабушки и 2 деда.что все евреи?

Комментарий

• LoveForAll
                              Завсегдатай

• 31 August 2007
                              • 746

Сообщение от Юханна
                              У меня был с ней спор.Я говорил,что баптизм=кальвинизм,
                              Что в Дортрехте,в своё время,собрались благочестивые баптистские мужи,
                              Там они осудили Арминия и утвердили кальвинизм и документ даже есть.
                              А она сказала,-ни фига,фуфло,в пекло этого Кальвина!
                              Это Православие=язычество,хоть документа у нее и нет...

- - - Добавлено - - -

Ну,ведь,есть 2 бабушки и 2 деда.что все евреи?
                              Осуждение арминианства было, но в ЕХБ сейчас есть и кальвинисты, и арминиане, и они, бывает, друг с другом спорят.

Комментарий

• Юханна
                                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                                • 4325

Блондинке
                                Сообщение от LoveForAll
                                Осуждение арминианства было, но в ЕХБ сейчас есть и кальвинисты, и арминиане, и они, бывает, друг с другом спорят.
                                Вишь товарищ что пишет,кальвинизьм форевер!

Комментарий

Обработка...