Хочу вернуться в православие из баптизма
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Есть интервью Патриарха Коптской церкви Феодора (Тавадроса) II во время своего визита в Россию https://www.youtube.com/watch?v=S_Q1tO4Rxc4:
В данный момент можно сказать, что нами достигнуто согласие о природе Христа. Однако это достигнутое богословское согласие еще предстоит объяснить всем православным церквям
Я лично считаю, что вся наша разница сводится к терминологии. И эта разница возникла в процессе переводов терминов с одного языка на другой. В этом всегда есть проблема, в особенности греческих богословских терминов. Однако я глубоко убежден, что любое богословие способно к диалогу, если этот диалог осуществляется на основании любви.
Главное, что я отметил, это духовность в Русской Православной Церкви. Особенно в старых монастырях. Она очень чувствуется.
Так же большое внимание в вашей Церкви уделяется иконам...
Будучи монахом, я прежде всего посещаю монастыри и церкви, поэтому все мои впечатления касаются их.
Я очень тронут той любовью, которую встречаю здесь на каждом шагу в России и от простых людей, которые видят меня в монастырях и во время моих интервью, а так же тем чистым сердцем, которое я нашел в Патриархе, и в митрополитах, епископах, с которыми я встречался. Их сердца действительно исполнены духа, веры и любви. Я рад, что мне довелось встретиться с ними.Комментарий
-
Впрочем, у православных всегда было плохо с герменевтикой.Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Партикулярным джонатанам-ждунсам лучше отморозиться на всю голову
И высосать таки из грязного пальца несуществующую преемственность...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Вы судите о православных христианах, что они пишут в интернете?
Тогда я скажу вам: вы ничего не знаете об этом.Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Конечно. Потому что я единственная воцерковленная прихожанка РПЦ, которая узнавала Православие на протяжении 25 лет по святым Отцам, общалась со священниками, регулярно принимаю Таинства церковные, постоянно хожу на церковные службы.
В отличии от вас- балоболов, косящих под православных.
И не надо вменять мне фарисейство, не прокатит.
Здесь, на форуме я за много лет видела только двух человек, настоящих православных, это Сергий Ренев и Сергий 69. Больше здесь из православных никого нет, остальные- сплошной позор Православия.Комментарий
-
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
Комментарий