Хочу вернуться в православие из баптизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от tagil
    80 дней ...?
    Какие у вас, однако, сложности!
    Могу предположить, что автору сообщения предложили окунуться с головой в новую веру по максимуму, по полной программе.

Сообщение от tagil
    Когда моя жена решила перейти из иеговистов в православные, она просто начала ходить со мной в церковь, а потом даже пела в хоре.
    А сколько она была в ОСБ?
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Краснов
      Ветеран
      • 27 November 2020
      • 1744

Сообщение от sam1
      ...А священник мне, молись Николаю Угоднику (это он мне говорит, колеблющемуся, но все ещё баптисту!) и жертвуй на храм и грехи отпустил. Не предложил побеседовать и т. д. Было чувство,что меня жестоко розыграли.
      А тут недавно мне сказки баяли что нет такого, хорошее свидетельство.
      В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
      Цитата из Библии:
      Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
      Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Павел Фаров
        sam1 подает интересную информацию. Мы должны знать христианство со всех сторон.
        Я считаю, что нужно знать и свою веру, и наиболее распространенные чужие вероисповедания. К тому же, это и полезно, и интересно.

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от sam1
          ... А сколько она была в ОСБ?
          Что такое "ОСБ"?

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Краснов
            А тут недавно мне сказки баяли что нет такого, хорошее свидетельство.
            Не понял вашу фразу.

Комментарий

• Краснов
              Ветеран
              • 27 November 2020
              • 1744

Сообщение от sam1
              Не понял вашу фразу.
              Да вот недавно писали, что нет в православии практики молиться святым. Есть. Вы привели годное свидетельство
              Цитата из Библии:
              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
              Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от tagil
                Что такое "ОСБ"?
                Общество Сторожевой Башни, которое посещают иеговисты.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

Сообщение от Тихий
                  Немало людей переходят и в ислам, много восторгов об особом чувстве, что наконец попали куда надо....комфорт, довольство....как Вам такой расклад, не против ?
                  Илам тут как? Я про Христа выше писал.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Краснов
                    Да вот недавно писали, что нет в православии практики молиться святым. Есть. Вы привели годное свидетельство
                    Практика молитвы святым появилась еще у ранних христиан, возможно, что в I-II вв. В III-IV века она стала более распространенной, и с тех пор существует непрерывно до нашего времени.

В Яндексе есть много литературы с историческими свидетельствами на эту тему. Существенно отличающихся от той галиматьи, которую несет лжесвященник Журавлев.

Комментарий

• Краснов
                      Ветеран
                      • 27 November 2020
                      • 1744

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                      Илам тут как? Я про Христа выше писал.
                      Ислам Христа признает. Более того ислам признает Бога Авраама и Моисея.
                      Цитата из Библии:

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Сообщение от Краснов
                        Ислам Христа признает. Более того ислам признает Бога Авраама и Моисея.
                        А вот и нет. Богом они Его никогда не признавали, так что минус комментарию

Комментарий

• Краснов
                          Ветеран
                          • 27 November 2020
                          • 1744

А вот и нет. Богом они Его никогда не признавали, так что минус комментарию
                          Так и что? Христос себя Богом нам и Себе называл только Отца.
                          К примеру я православный, Христу верю, что наш Бог никто иной как Отец.
                          Себя же Богом Христос не называл, только Сыном Божиим.
                          Так что мусульмане в этой части словам Христа соответствуют куда больше, чем многие христиане не верящие Христу, что наш Бог - Отец, и никто иной.
                          Цитата из Библии:

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Сообщение от Краснов
                            Так и что? Христос себя Богом нам и Себе называл только Отца.
                            К примеру я православный, Христу верю, что наш Бог никто иной как Отец.
                            Себя же Богом Христос не называл, только Сыном Божиим.
                            Так что мусульмане в этой части словам Христа соответствуют куда больше, чем многие христиане не верящие Христу, что наш Бог - Отец, и никто иной.
                            Тьфу, я же забыл, что вы погрязли в путанице и в ересь впали
                            Всё. больше без комментариев, не моя задача Вашу болезнь лечить, Богова

Комментарий

• Краснов
                              Ветеран
                              • 27 November 2020
                              • 1744

Тьфу, я же забыл, что вы погрязли в путанице и в ересь впали
                              Всё. больше без комментариев, не моя задача Вашу болезнь лечить, Богова
                              Христос тоже запутался и в ересь впал утверждая что наш Бог это Отец? Серьезно?
                              Т.е. не верите Христу вы, а запутались и в ересь впали и я и Христос говорящие что наш Бог это Отец?
                              Цитата из Библии:

Комментарий

• мигрант
                                .............

• 13 May 2017
                                • 6988

Все игры в главенство и доминирование правоты (истины) подходят к концу. Смотрите в будущее и с этим сообразуйте своё понимание и цели. Если в будущем уже не будет всего того, что вы видите сегодня - разделение на конфессии, то нет смысла строить на песке основание, которое смоет приливная волна. Основание построенное на камне - в своей душе, в своём сознании хоть и подвергнется суровому испытанию, но останется с вами в вечности, пребудет с вами и после смерти.
                                Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас. (Деяния 17:24)
                                Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1Кор 6:19)
                                Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. (1Кор 3:16)
                                Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор.6:16)
                                И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба .... И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их .... И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. . (Отк 21:1)
                                Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец. И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец. ..... И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. (Отк 21:22-27)
                                Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...