Хочу вернуться в православие из баптизма
Свернуть
X
-
Во всех таких историях есть не понятная вещь:
всё так описывается, как будто переход настолько сложен, что нужны особые внутренние усилия для его преодоления. А также будто необходимо прекратить какие-то связи, как разорвать трудовой контракт, развестись, и т.д. Будто будут удерживать, и надо ночью бежать, пока никто не увидел и не вернул обратно. Надо совершить что-то такое, чтобы сами выгнали.
Неужели так сложно? Неужели надо какой-то процесс запускать, какую-то судебную тяжбу устраивать.
По мне так: ну решил сходить в другой храм сегодня - ну и сходи. Что всем говорить-то об этом. Я вот тоже могу сегодня пойти в "Монетку", а могу в "Пятерочку" или "Ленту". Также и здесь. А могу дома в воскресенье остаться, чтобы поспать подольше с утра.
Ан нет, надо всем про это сказать. По всему интернету.
Какая тебе религия полезнее, там и будь. Всё равно все они об одном и том же - неделание зла, достижение добра, очищение своего ума . Хочешь буддизм - пожалуйста. Хочешь индуизм - ради Бога. Хочешь христианство - в России тебе руку пожмут как патриоту. Только делай свою духовную практику молча, никому ничего не надо говорить, какой у тебя Путь. И уйти - не надо никому ничего доказывать, всем наплевать. Просто не пришел сегодня в данную церковь, и вопрос закрыт молча.
Всегда помни, что путь это только путь. Если чувствуешь, что тебе не следовало бы идти по нему, ты не должен оставаться на нём ни при каких обстоятельствах. Чтобы обладать такой ясностью, ты должен вести дисциплинированную жизнь. Только тогда ты будешь знать, что любой путь есть всего лишь путь, и ни какой обиды ни для тебя самого, ни для других нет в том, что ты его бросаешь, - если сделать это велит тебе сердце. Но твоё решение остаться на пути или бросить его должно быть свободно от страха и амбиций. ...
Есть ли у этого пути сердце? Если есть то этот путь хорош. Если нет толку от этого пути не будет. Оба пути ведут в никуда, но один имеет сердце, а другой нет. Один путь делает путешествие радостным всё время, что идёшь по нему, ты с ним одно целое. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Один делает тебя сильным, другой лишает сил.Последний раз редактировалось denis25; 10 April 2021, 01:55 AM.Комментарий
-
Я вам предлагаю вот о чем задуматься: ну православные же откололись от единства с католиками. Почему им можно, а протестантам допустим нельзя? Вы упускаете из виду, что сами православные порвали единство с католиками. Но православным, вы почему то не пишите про единство, а пишите это протестантам. Получается двойные стандарты с вашей стороны. Хотя, что православные, что протестанты, мотивировались чистотой веры, протестанты например мотивировались Евангельской чистотой веры и если например эта Евангельская чистота веры нарушается, то отделение вполне оправдано.Комментарий
-
Во всех таких историях есть не понятная вещь:
всё так описывается, как будто переход настолько сложен, что нужны особые внутренние усилия для его преодоления. А также будто необходимо прекратить какие-то связи, как разорвать трудовой контракт, развестись, и т.д. Будто будут удерживать, и надо ночью бежать, пока никто не увидел и не вернул обратно. Надо совершить что-то такое, чтобы сами выгнали.
Неужели так сложно?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Наша вера православная, о ней Господь говорит : Лк.18:8.
Не нужно называть кого то так, это не правильно, тем более что сами они себя называют правыми+славными (выше привёл место писания по чему неправильно это).
Как разберёте в понятиях различия, то по стремлению к истине всё встанет на свои места и без путаницы
легче станет постигать суть. А путаница в интересах лишь тех, кто преследует корысти, наживы и тому подобные пагубы.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
давайте примем к рассмотрению великий промысел Господа, Он нам же не случайно в истории промысел Свой являет.
Так вот в истории ещё до всех расколов было попущено соборно принять решение (числом 338 епископов),
что иконы есть ересь. Вот тот случай 754 года знаковый, и решение было в полной силе 33 года.
Вот лучше с этого места (а не позже, ибо позже все на ся одеяло тянут) смотреть- вникать,
что было дальше: верное ли решение по отмене, кто его принимали, ведь они по сути
пошли против соборного решения 338 епископов, суть вселенского решения и прочее прочее.
Там проще станет найти ответ где есть Церковь Христова.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Как писал лютеранин Николай Вилонов (передаю смысл его сообщения), что протестантизм надо выбирать убежденно. В самих протестантских общинах, есть люди, которые не имеют этого убеждения, они могут быть по своим убеждениям больше православными, католиками, нежели взирающими на оправдание через Крест Христов. Вот такие люди, не имея твердого убеждения в протестантизме, и совершают конфессиональный переход. Потому что они не были убежденными протестантами. А еще, тот лютеранин писал, что только человек глубоко осознавший себя погибающим, по настоящему поймет смысл Христовой Жертвы, благодаря которой и получает верующий оправдание.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В том числе и по этой причине полезно изучать философию, которой учат на младших курсах вузов. Для развития критического мышления. Чтобы богатая теоретическая база была помощником в деле независимости от внешних влияний на конкретного человека. Чтобы он не стал рабом отдельных идей.Комментарий
-
Я вам последний раз напишу. Для меня критерий, это следование Евангельским принципам веры, тому Богословию, которое преподносит нам Благая Весть, принципам оправдания, Христоцентричности. Все остальное, лично для меня не важно. И я не отнимаю спасения ни у православных, ни у католиков.Комментарий
-
Стадия "отрицание"? На очереди гнев и торг?
А может быть, лучше задуматься почему люди массово отпадают в православие? И не "возврарщаются", а даже те, кто никогда ими не был. Можно, конечно, не задумываться, а петь "Все хорошо, прекрасная маркиза", пока церковь пустеет. В розовых очках спокойнее, да?Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Комментарий
-
ибо делающий разделения за собой уводит единомышленников, замотивированных теми же интересами *,
и если разделяющего последователи пошли в раскол (Ин.15:2), то тем он, последовавший, не отличается от разделяющего (Рим.16:17).
Не всё сложно на самом деле, нужно лишь туман с ума согнать, а это невозможно иначе как только : Мк.9:29.
*-интересы суть злоба дня.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
Комментарий