Культ Богородицы, цезарепапизм, многобожие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Сообщение от Лучиан
    Ну как мои, мы и есть православные, мы соблюдаем все каноны, а потому с нами Бог, и мы можем любить людей и не проклинать их, а смиряться и подставлять щеки, когда нас бьют.

А о Пинне говорить не хочу, чтобы не осудить её как-то. Одно лишь скажу:

c. 17

«Страшный Суд Божий. Видение Григория, ученика святого и богоносного отца нашего Василия Нового Цареградского», впоследствии неоднократно переиздававшееся, вышло в свет по молитвам и благословению Батюшки Николая (Гурьянова; 24.05.1909 24.08.2002).

Батюшка сказал: «Именно так будет проходить Страшный Суд Божий. Надо, чтобы эта книга была у каждого человека на земле».
    Да тут у вас в православии не так всё славненько , как тут нам Иннушка с Григорием вещуют. Так Гриша , кто из вас православней ? Вы с Инной или Лучиане ? Ну с проклятием , я понял , это ваша прерогатива . А как вообще между вами любовь или ненависть ? Будешь их анафеме и проклятью предавать ? Или как ?

Комментарий

• Лучиан
      Причастник ☦

• 18 October 2017
      • 1716

Сообщение от Каштанов
      Да тут у вас в православии не так всё славненько , как тут нам Иннушка с Григорием вещуют. Так Гриша , кто из вас православней ? Ну с проклятием , я понял , это ваша прерогатива . А как вообще между вами любовь или ненависть ? Будешь их анафеме и проклятью предавать ? Или как ?
      Они все без имен, которые получили при Крещении в детстве. Их имя теперь это нормер в системе, без которого они не могут жить, задыхаясь. Любовь к незаконной власти перевесила любовь к канонической Царской власти Романовых, которой они клялись на верность во веки веков.
      .
      Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]

Комментарий

• Каштанов
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 3603

Сообщение от Лучиан
        Они все без имен, которые получили при Крещении в детстве. Их имя теперь это нормер в системе, без которого они не могут жить, задыхаясь. Любовь к незаконной власти перевесила любовь к канонической Царской власти Романовых, которой они клялись на верность во веки веков.
        Но это наверное правильнее ( Инне и Грише) им сообщить. Я посредником быть не хочу. Разбирайтесь сами между собой.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Григорий Р
          Староверы бегали по сёлам и весям и подбивали баб с детьми самосжигаться в срубах.
          ...ну да.. - они же все поголовно были сумашедшими... Потому и сжигали себя сами.

Потому ваши братья и проявили к ним "милосердие" - почитайте внимательно, какое именно:
          Старообрядческая церковь:
          Если православный народ откажется признать решения Московского собора 1666-1667 годов, его участники постановили проводить их насильственно... И в католической церкви и в господствующей российской церкви применялись сходные методы наказаний: бичевание кнутом, сожжение в срубе, отсечение головы, расчленение, уморение голодом и пр Вот лишь некоторые акты инквизиции:

• Открыто критикующих церковные реформы, производящих в народе соблазн, если не покоряться жечь в срубе
          • Под пытками раскаявшихся, но потом вновь вернувшихся к старой вере казнить той же смертию
          • Если кто из христиан перекрещивал крещеных в новой церкви то их казнить смертию
          • Если кто-то из перекрещивающих раскается, то разрешается исповедать, причастить его а затем все-таки «казнить тою же смертию без всякого милосердия»
          • Покрещеных в древней православной вере если остануться упорными, казнить смертию.
          • Если кто тайно будет содержать старую веру, того бить кнутом и ссылать в отдаленные места.
          • Бить кнутом и батогамидаже тех, кто окажет хотя какую-нибудь милость древлеправославным христианам: дадут им или поесть, или только испить воды.
          • Ссылать и бить кнутом и таких людей, у которых староверы только приютились.

По мнению историков число жертв только за первое столетие гонений исчисляется несколькими десятками тысяч сожженных, уморенных голодом, замученных, обезглавленных, замороженных заживо. Несколько миллионов человек было сослано, заключено в тюрьмы, лишено звания и имущества. Этот своеобразный рекорд репрессий по религиозным мотивам долгие годы оставался не досягаемым
          Историк И. Филлипов в своей книге История Выговской пустыни (С-Пб. 1862) так описывает картину религиозных преследований в России: Везде бряцали цепи, везде служили дыбы и хомуты. Везде в крови исповедников ежедневно омывались железо и бичи. И от такого насильственного лютого мучительства были залиты кровью все города, утопали в слезах села, покрывались плачем и стоном пустыни и дебри, и те, которые не могли вынести таких мук при нашествии мучителей с оружием и пушками, сжигались сами. Никому не было пощады: убивали не только мужчин, но и женщин, и даже детей
          Кратка история православной церкви

"Добрые" Отцы собора 1667 г. писали:
          "наказать злочестивых и казнить их разным томлением и различными муками". И дальше приводятся исторические примеры: "и сице овым языки отрезоша, овым руце отсекоша, овым уши и носы, и позориша их по торгу, и потом сослани быша в заточение до кончины их"... "Се убо познаем от сих, яко еретики и раскольники не токмо церковным наказанием имуть наказатися, но и царским...
          "Очерки по истории Русской церкви"

Казни старообрядцев приобрели массовый характер В 1685 году был принят специальный указ, предусматривающий сожжение в срубе за старообрядческую агитацию "В Казани никонияне тридцать человек сожгли, в Сибири столько же, во Владимире шестерых, в Боровске четырнадцать человек", сухо фиксировал Аввакум дошедшие до него сведения о казнях единоверцев. С 1668 по 1676 год продолжалась осада воспротивившегося церковной реформе Соловецкого монастыря. По взятию его все монахи, по выражению церковного историка, "подверглись достойной казни" частью изрублены, частью повешены: за шею, за ноги, двое вожаков за ребро 14 апреля 1682 года были сожжены в земляном срубе Аввакум и три других узника Пустоозерска
          Звери лютые... - да воздаст таковым Господь!

Комментарий

• Лучиан
            Причастник ☦

• 18 October 2017
            • 1716

Сообщение от Каштанов
            Но это наверное правильнее ( Инне и Грише) им сообщить. Я посредником быть не хочу. Разбирайтесь сами между собой.
            Ну, я для них сектант, они не признают меня. Ладно меня, но пророков своих не признают, забивают камнями.
            .

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Сообщение от Володя77
              ...ну да.. - они же все поголовно были сумашедшими... Потому и сжигали себя сами.

Потому ваши братья и проявили к ним "милосердие" - почитайте внимательно, какое именно:
              Старообрядческая церковь: Кратка история православной церкви

"Добрые" Отцы собора 1667 г. писали: "Очерки по истории Русской церкви"

" ЭТО ПРЕТЕНДУЕТ НА СВЯТОЕ МИЛОСЕРДИЕ ПРАВОСЛАВИЯ"

Комментарий

• Лучиан
                Причастник ☦

• 18 October 2017
                • 1716

Сообщение от Володя77
                Попроси этих двух историков привести снимки рукописей (манускриптов), на которые они ссылаются.
                Необязательно верить всему, что пишут против Церкви. Она свята и непорочна. Нужно исходить из этого, если мы любим Православную Церковь.
                .

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

Сообщение от Лучиан
                  Ну, я для них сектант, они не признают меня. Ладно меня, но пророков своих не признают, забивают камнями.
                  А меня очень признают. Так любят , что анафеме предают , каждый день. И бывает и более. Ну вот такие они "ЛЮБВИОБИЛЬНЫЕ"

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Лучиан
                    ...а потому с большой опаской присматриваюсь к тем, кто задним числом хулить мою родную Церковь...
                    А что - есть такая церковь??
                    Так и называется - моя родная церковь?

Почему то, думается... - в вечности, в озере огненном, перед каждым подобным нечестивцем, будет навеки установлен транспарант со всеми словами лицемерия и неправды, который оный произносил во время жизни.
                    И эти слова ВСЕГДА будут проходить перед его очами... и он будет читать их и грызть себе локти (и все прочее, до чего сможет достать) за всю свою неправду, что произносил при жизни.

Комментарий

• Лучиан
                      Причастник ☦

• 18 October 2017
                      • 1716

Сообщение от Каштанов
                      А меня очень признают. Так любят , что анафеме предают , каждый день. И бывает и более. Ну вот такие они "ЛЮБВИОБИЛЬНЫЕ"
                      Больше, чем уверен, что они сейчас сами под анафемой. Если покаются, то выйдут из под неё, а если нет, то хана им.
                      Кем обзываемся, тем и называемся.
                      .

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от не ангел
                        Да вы хоть в ''шанели'' свой любимый труп замаринуйте, его обнюхивать я всё равно не буду!
                        Фу...мерзость!
                        Как же вы не похожи на Господа, Который эти тела святых освятил и будет их воскрешать.
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Сообщение от Лучиан
                          Попроси этих двух историков привести снимки рукописей (манускриптов), на которые они ссылаются.
                          Необязательно верить всему, что пишут против Церкви. Она свята и непорочна. Нужно исходить из этого, если мы любим Православную Церковь.
                          ЛИЧНО Я ЛЮБЛЮ ВСЕХ , кто строит свою жизнь на основании евангельского учения не зависимо от того как они сами себя назвали. А Господь Сам вводит в Свою Церковь и знает Своих в Ней каждого по имени.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Каштанов
                            Сообщение от Володя77 ...ну да.. - они же все поголовно были сумашедшими... Потому и сжигали себя сами.
                            Старообрядческая церковь: Кратка история православной церкви
                            "Добрые" Отцы собора 1667 г. писали: "Очерки по истории Русской церкви"
                            "ЭТО ПРЕТЕНДУЕТ НА СВЯТОЕ МИЛОСЕРДИЕ ПРАВОСЛАВИЯ"
                            ...ну, как-то так...

Комментарий

• Лучиан
                              Причастник ☦

• 18 October 2017
                              • 1716

Сообщение от Каштанов
                              ЛИЧНО Я ЛЮБЛЮ ВСЕХ , кто строит свою жизнь на основании евангельского учения не зависимо от того как они сами себя назвали. А Господь Сам вводит в Свою Церковь и знает Своих в Ней каждого по имени.
                              А кто не строит, тех не любишь?
                              .

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                Сообщение от не ангел Да вы хоть в ''шанели'' свой любимый труп замаринуйте, его обнюхивать я всё равно не буду!
                                Фу...мерзость!
                                Как же вы не похожи на Господа, Который эти тела святых освятил и будет их воскрешать.
                                А с чего вы взяли, что Господь освятил тела именно тех мертвецов, кости которых вы лобызаете??

Тела тех, которых Господь освятил - покоятся с миром во гробах своих
                                А то, что Господь попустил в ваши кровавые руки - руки насильников и душегубов (что хорошо видно вот отсюда: #559 (6772292))... чтобы вы вырывали их из могил и потом рвали не куски, с последующим отсыланием по разным местам земли (руки отдельно - ноги отдельно и т.д.)... - то Господь и попустил... уже (очевидно, было за что попустить такое оным)

тут вже, як то кажуть: яке їхало - таке й здибало.
                                Последний раз редактировалось Володя77; 03 April 2021, 08:40 AM.

Комментарий

Обработка...