Свящ. Валерий Духанин. Кому лучше молиться: Христу или Богородице?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7378

Сообщение от Мороз
    Он порой говорит правильные вещи.
    Но, он болен (по части психиатрии), поэтому - да, не стоит особо на него обращать внимания.
    И он безобидный........
    Ну прям с языка снял!
    Да, это так.
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Лучиан
      Причастник ☦

• 18 October 2017
      • 1716

Сообщение от ВВладим
      Упоминание о том, что дева Мария была еврейкой и носила Иисуса на 8-ой день обрезывать, а про Русь даже не подозревала, как-то умаляет её достоинство?
      Никто не может знать подозревала Она или неподозревала. Пророки знали историю земли всю наперед. Она тоже была пророчицей, и если что-то не попало на пергамент или папирус из Её слов, не дает нам право утверждать, что Она этого не говорила или не знала. Мы не утверждаем, что Она что-то знала о Святой Руси, а ты, будь добр, не утверждай, что Она чего-то не знала.
      .
      Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Лучиан
        Пресвятая Богородица приходит на помощь ещё до того, как человек договаривает слово молитвы к Ней. Всякий, Кто умоляет Её достоинство, вызывает на себя гнев Божий, играет с огнем, приближается к пропасти. Таких людей Бог не оправдывает на Суде, им нет места в Боге.
        Дык, она же померла, как и все люди... Апостолы вспомнили о ней хотя бы раз, как о заступнице? Православные, вы что городите? И куда смотрит Кирилл?
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от Лучиан
          Никто не может знать подозревала Она или неподозревала. Пророки знали историю земли всю наперед. Она тоже была пророчицей, и если что-то не попало на пергамент или папирус из Её слов, не дает нам право утверждать, что Она этого не говорила или не знала. Мы не утверждаем, что Она что-то знала о Святой Руси, а ты, будь добр, не утверждай, что Она чего-то не знала.
          То что Она , знала или не знала и всё , что нам надо знать о Ней изложено в Библии. Всё остальное от лукавого.

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4404

Сообщение от Лучиан
            Она не знала о том, как она родит Иисуса, не имея мужа. А о Руси и подавно. Ведь о Руси никто из людей тогда не знал. Ведь ни Руси Киевской, ни стольного града Киева - отца городов русских и в помине еще не было. Или Вы считаете, что дева Мария - всеведующая Богиня?

Комментарий

• Лучиан
              Причастник ☦

• 18 October 2017
              • 1716

Сообщение от lubow.fedorowa
              Дык, она же померла, как и все люди... Апостолы вспомнили о ней хотя бы раз, как о заступнице? Православные, вы что городите? И куда смотрит Кирилл?
              Приходилось ли тебе видеть страдания Ангелины (Анжелы), Свидетельницы Иеговы, измучившейся в аду, потом побывавшей в Раю? По возвращении, она навсегда отреклась от учения Свидетелей Иеговы, приняла Святую Православную Веру, и уже анализирует, когда говорит о вещах христианских. Вот, посмотри пожалуйста:

.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от ilya481
                Ну прям с языка снял!
                Да, это так.
                а я считаю его очень агрессивным человеком и опасным...имею на это право...и никто меня не переубедит...не ну он канечна лично сам только сможет...только много усилий ему нужно приложить будет...я скептик страшный и недоверчивый...хотя, стараюсь верить людям и считать их святыми...вот такой я...не накажите за это...? товарищ коадмин?

Комментарий

• Лучиан
                  Причастник ☦

• 18 October 2017
                  • 1716

Сообщение от ВВладим
                  Она не знала о том, как она родит Иисуса, не имея мужа. А о Руси и подавно. Ведь о Руси никто из людей тогда не знал. Ведь ни Руси Киевской, ни стольного града Киева - отца городов русских и в помине еще не было. Или Вы считаете, что дева Мария - всеведующая Богиня?
                  Если Она не знала что-то об одном, не значит, что Она что-то не знала о другом. Что такое логика? К ней полезно прибегать.

Вот пророчества о Святой Руси и cвятом православном Царе Михаиле (Романове):
                  «И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.» (Дан 12:1)

«Лев, которого ты видел поднявшимся из леса и рыкающим, говорящим к орлу и обличающим его в неправдах его всеми словами его, которые ты слышал, это - Помазанник, сохраненный Всевышним к концу против них и нечестий их, Который обличит их и представит пред ними притеснения их. Он поставит их на суд живых и, обличив их, накажет их. Он по милосердию избавит остаток народа Моего, тех, которые сохранились в пределах Моих, и обрадует их, доколе не придет конец, день суда, о котором Я сказал тебе вначале.» (3Ездр 12:31-34)

.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Тема стала отдавать болезненным - пророчества полезли.

Комментарий

• Лучиан
                      Причастник ☦

• 18 October 2017
                      • 1716

Сообщение от Каштанов
                      То что Она , знала или не знала и всё , что нам надо знать о Ней изложено в Библии. Всё остальное от лукавого.
                      Христианская Библия (27 книг) никогда не была единственным источником богословия, по той простой причине, что она сформировалась физически лишь к концу I века, а канонически к концу IV века. Никто де-факто и де-юре никогда не учил, что христианская Библия (27 книг) была и должна быть единственным источником богословия.

Люди, распространяющие лжеучения, подобные «Sola scriptura», тоже будут отвечать перед Богом.
                      .

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4404

Сообщение от Лучиан
                        Если Она не знала что-то об одном, не значит, что Она что-то не знала о другом.
                        Не поспоришь.

Что такое логика? К ней полезно прибегать.
                        Жалею, что ввязался.

Вот пророчества о Святой Руси и cвятом православном Царе Михаиле (Романове):
                        «И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.» (Дан 12:1)

«Лев, которого ты видел поднявшимся из леса и рыкающим, говорящим к орлу и обличающим его в неправдах его всеми словами его, которые ты слышал, это - Помазанник, сохраненный Всевышним к концу против них и нечестий их, Который обличит их и представит пред ними притеснения их. Он поставит их на суд живых и, обличив их, накажет их. Он по милосердию избавит остаток народа Моего, тех, которые сохранились в пределах Моих, и обрадует их, доколе не придет конец, день суда, о котором Я сказал тебе вначале.» (3Ездр 12:31-34)
                        Все. Теперь уж точно сливаюсь. Хотя... Романов же - царь России, а лев - это же символ английской короны? При чем тут Киевская Русь?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

[QUOTE=ВВладим;6766200]
                          Сообщение от Лучиан

Все. Теперь уж точно сливаюсь. Хотя... Романов же - царь России, а лев - это же символ английской короны? При чем тут Киевская Русь?
                          Не спорьте. Бесполезно. Оне все про всех знают - Славик из могилки нашептал

Комментарий

• ВВладим
                            Ветеран

• 15 February 2009
                            • 4404

Комментарий

• Лучиан
                              Причастник ☦

• 18 October 2017
                              • 1716

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                              Не спорьте. Бесполезно. Оне все про всех знают - Славик из могилки нашептал
                              Кстати, об Отроке Вячеславе, об этом великом Святом Архангеле!
                              Нужно знать своих Пророков, любить их и почитать их. Камень всегда бросить успеешь.
                              8-е откровение, которое не попало в статью «Русские пророки за Русского Ангела»:

Елена
                              Видения рабы Божией из Тулы

«Отрок Вячеслав Архангел, это точно, только вот какой не знаю, не было открыто». [00:01]

Ссылки на источники цитат:
                              1. Видения или откровения р.Б. Елены [Видео] , 2017 + Оригинал [Docx] 2014 (файл удален).
                              .

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 23019

Сообщение от sam1
                                 Об обращении к Божией Матери
                                Ну, всё, Самодин, настал момент, когда Вы должны восстановить для себя ту самую черту, когда кончается проповедь и начитается метание бисера перед свиньями.
                                Вы же адекватный и не можете этого не понимать.
                                Вы кому и что хотите донести? Здесь никого нет, кроме вот этих, с позволения сказать, верующих, которые открыто, вместе с членом администрации, издеваются над болящим человеком.
                                Они все пришли сюда поржать. И Вы их позвали.
                                Вы сейчас откровенно грешите, когда ставите белые розы в вазу с гноем.

Комментарий

Обработка...