А. И. Осипов. Христианство без Христа. Возвращение в ветхозаветный иудаизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • look
    Ветеран

• 08 July 2007
    • 3133

Сообщение от Хатор
    ну и никак это не доказывает, что Яхве Саваоф есть Отец Иисуса, и с ним одно?
    Ис,9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
    Ис,43:10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Хатор
      ну и никак это не доказывает, что Яхве Саваоф есть Отец Иисуса, и с ним одно?
      Доказывает полностью и безоговорочно. Для большей убедительности могу добавить еще две цитаты, Христос:
      "Я и Отец - одно." (Иоан.10:30)
      "...восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему." (Иоан.20:17)

Лука, вы правда признаёте, верите, что Яхве, описанный в ветхом завете - Отец Иисуса и с ним одно?
      У меня нет ни одного повода в этом сомневаться.

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от look
        Ис,9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
        Ис,43:10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
        19. Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        Доказывает полностью и безоговорочно. Для большей убедительности могу добавить еще две цитаты, Христос:
        "Я и Отец - одно." (Иоан.10:30)
        "...восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему." (Иоан.20:17)

У меня нет ни одного повода в этом сомневаться.
        ну так Отец Иисуса и апостолов - один. они же познали Иисуса, следовательно и Отца его.

а поводов сомневаться больше чем достаточно, но если у вас их нет, это ваш выбор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
        Например, как Он пощадил Ниневию, сжечь которую был совсем не против пророк Иона.
        "Ваши жертвы мне противны", "Милости хочу, а не жертвы". "Жертва Богу - дух сокрушен, сердце сокрушенно и смиренно".
        А ведь это все ВЗ !
        не убил, не разрушил, не сжёг. а доброе дело-то где?

Комментарий

• look
          Ветеран

• 08 July 2007
          • 3133

Сообщение от Хатор
          19. Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
          и к чему это?

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от sam1
            Конечно, Ветхий Завет - отдельно, а дополнительные верования - отдельно. Но оценивать можно оба эти яаления, хотя бы с точки зрения религиоведа и культуролога.

Оценивать, но не смешивать, и не стричь под одну гребенку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
            Ветхозаветные пророки тоже говорили нечто подобное.
            И их тоже за это убивали.
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Хатор
              ну так Отец Иисуса и апостолов - один. они же познали Иисуса, следовательно и Отца его.
              А т.к. Отец Иисуса Бог, а имя Бога Иегова (Яхве, Ях), значит вопрос закрыт.

а поводов сомневаться больше чем достаточно, но если у вас их нет, это ваш выбор.
              Сомневаетесь? Сомневайтесь: "сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой." (Иак.1:6)

А "Дух сказал мне, чтобы я шел с ними, нимало не сомневаясь." (Деян.11:12)

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

Сообщение от Лука
                  А т.к. Отец Иисуса Бог, а имя Бога Иегова (Яхве, Ях)

12)
                  Так и есть, аминь

Комментарий

• look
                    Ветеран

• 08 July 2007
                    • 3133

@Инна Бор не далеко от этого пацанчика царство Божие, что тоон всё таки разумеет.
                    но, опять же, как можно верить человеку, пользующемуся андроидом...?
                    и цветок у него не политый...

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Иудаизация или иезутизация христианства? Осипов А.И.
                      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...