А. И. Осипов. Христианство без Христа. Возвращение в ветхозаветный иудаизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

А. И. Осипов. Христианство без Христа. Возвращение в ветхозаветный иудаизм

Одним из наиболее серьезных искажений, низводящих христианство на уровень ветхозаветной иудейской религии, является то понимание спасения, которое теперь стало, фактически, общим в богословии западных христианских церквей.

Христос рассматривается, прежде всего, как помощник в решении исключительно проблем земной жизни, оправдывающий человека, а не исцеляющий его от греха.

Соответственно и проповедь, и деятельность церквей направлена не на спасение человека от страстей, не на его духовно-нравственное очищение, а на устроение материальной и культурной жизни общества.

Понятие о христианской духовной жизни, которое с такой потрясающей силой и ясностью было дано отцами Древней Церкви, оказалось выхолощенным и подавлено откровенным материализмом, идея которого является основной в иудаизме.

Лекция 2021 года, 1 час 10 мин. 31 сек.
    Пишите по теме, пожалуйста.
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от sam1
    Понятие о христианской духовной жизни, которое с такой потрясающей силой и ясностью было дано отцами Древней Церкви, оказалось выхолощенным и подавлено откровенным материализмом, идея которого является основной в иудаизме.
    Гениально...Понятие о христианской духовной жизни дано не Христом ,а иудаизм ,из которого Христос, это материализм.
    Последний раз редактировалось Пломбир; 19 March 2021, 10:38 AM.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Пломбир
      Гениально...Понятие о христианской духовной жизни дано не Христом ,а иудаизм ,из которого Христос, это материализм.
      Если судить о лекции только по аннотации, не слушая ее, в голову что только не лезет.

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Хватит на А .И . Осипова нападать . Он профессор всея Руси . Он меня многому научил . Я много его передач смотрел .
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
        Луки 15:21-24

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8557

Сообщение от Пломбир
          Зато на скрепоносных просторах теперь пятое евангелие от Соловьева вовсю слабоустроенные мозги обывателя отжигает...но Сэма это не только не волнует, но.....как видите!
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Andron
            Он меня многому научил . Я много его передач смотрел .
            Приветствую, Andron, расскажите, что у Алексея Ильича вам нравится, что полезного подчерпнули.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Andron
              Хватит на А .И . Осипова нападать . Он профессор всея Руси . Он меня многому научил . Я много его передач смотрел .
              пратестанты критикуют...и это нормально...Осипов приятный дедушка....голос супир....не кричит никогда...многим он нравится...насчет профессора всея Руси это слишком наверное....Осипов большой критик Римокатолической Церкви, а это не очень хорошо, на мой взгляд!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
              Приветствую, Andron, расскажите, что у Алексея Ильича вам нравится, что полезного подчерпнули.
              Сэм, вот Вы точно должны знать...скажите, а Алексей Ильич общался с Владимиром Владимировичем Путиным?...есть ли видео, где они вместе?

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от qwertyu
                Алексей Ильич общался с Владимиром Владимировичем Путиным?...есть ли видео, где они вместе?
                Вместе - это громко сказано. Три минуты общения ао время награждения Орденом Дружбы:

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

С Осиповым впервые столкнулся лет пятнадцать назад, когда прослушал его лекцию о Пасхе.
                  То, что он позволил себе исказить, относительно Устава этого праздника, говорит о том, что он Предания поздней церкви, ставит выше Писания.
                  И это профессор богословия.
                  Прослушав еще кое-что из его "шедевром", пришел к выводу, что зря потратил время своей жизни, на его, как бы помягче выразится "лекции".
                  В общем пустое все это.
                  Из православных, я бы предпочел слушать и читать ну разве Александра Меня.
                  Этот не пустословил, а всю свою жизнь посвятил пониманию воли Творца, а не церковной иерархии.
                  Потому и был в опале у них.
                  Но не у народа.
                  Вот такое короткое резюме.
                  Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                  http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от sam1
                    Вместе - это громко сказано. Три минуты общения ао время награждения Орденом Дружбы:
                    я ожидал немного критики от Алексея Ильича...ну хотябы в адрес правительства....
                    ....не понравилось это видео вообще....

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от qwertyu
                      я ожидал немного критики от Алексея Ильича...ну хотябы в адрес правительства....
                      А Христос критиковал римское правительство в Древней Иудее?

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от sam1
                        А Христос критиковал римское правительство в Древней Иудее?
                        ну то времена были древние
                        ...ядерного оружия вообще не было....

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от Фёдор Манов
                          С Осиповым впервые столкнулся лет пятнадцать назад, когда прослушал его лекцию о Пасхе.
                          То, что он позволил себе исказить, относительно Устава этого праздника, говорит о том, что он Предания поздней церкви, ставит выше Писания.
                          Прослушав еще кое-что из его "шедевром", пришел к выводу, что зря потратил время своей жизни, на его, как бы помягче выразится "лекции".
                          В общем пустое все это.
                          Из православных, я бы предпочел слушать и читать ну разве Александра Меня.
                          Этот не пустословил, а всю свою жизнь посвятил пониманию воли Творца, а не церковной иерархии.
                          Потому и был в опале у них.
                          Но не у народа.
                          Вот такое короткое резюме.
                          ... да и убили его топором по голове (думаю по указанию "свыше", иерархии то бишь).
                          Моё ХРИСТИАНСТВО началося с его (Александра Меня) "Сына Человеческого" !

... а у Осипова голова на месте (быстро всё схватывает ... и иерархия его любит
                          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8557

Сообщение от Ник Тарковский
                            ... а у Осипова голова на месте (быстро всё схватывает ... и иерархия его любит
                            Типа того, как пел Магомаев: ,, У кого во имя чести, голова всегда на месте, разве тот........?,,
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Сообщение от Фёдор Манов
                              .
                              Осипов нужен Кириллу - он лает на католиков и протестантов, выполняет госзаказ РПЦ - лает на примитивном уровне полуумных бабусек из храмов и необразованных одиночек с благообразными бородками (такие всегда толкутся при храмах) - уровень ниже дна, а быдлу этого только и надо

Комментарий

Обработка...