ОВЦС наносит удар

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Блондинка
    Делаем ставки, господа! Инна предаст Максимова, как предала Кураева, или Максимов раньше испугается и покается?
    Блондинка, вы знаете, что дьявол- отец лжи? А вы его любимое дитяти, потому что постоянно лжете.
    Я где- то писала, что восхищаюсь Кураевым? Что значит- я его предала? В чем это по вашему выражалось?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
    Убрать архиерея с кафедры может только церковный суд или смерть. Это по канонам.
    У нас в епархии спокойно, никто никого не трогает, не перемещает.
    Вы, адашев, кудахчите почем зря, не подражайте Кураеву, привели бы факты: какого архиерея (имя), куда переместили, я бы сразу проверила и узнала причину. ) А вот так "в общем", инкогнито...это несерьёзно, адашев.

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Инна Бор
      У нас в епархии спокойно, никто никого не трогает, не перемещает.
      Вы, адашев, кудахчите почем зря, не подражайте Кураеву, привели бы факты: какого архиерея (имя), куда переместили, я бы сразу проверила и узнала причину. ) А вот так "в общем", инкогнито...это несерьёзно, адашев.
      Сайт патриархии, журналы заседаний Священного синода за последний год-два хотя бы. Всё в открытом доступе. Полная картина кадровых судорог.
      Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от adashev
        Сайт патриархии, журналы заседаний Священного синода за последний год-два хотя бы. Всё в открытом доступе. Полная картина кадровых судорог.
        Значит, были основания, вы- то зачем вмешиваетесь, вам что за дело? Занимайтесь своими делами на приходе или у вас я смотрю много свободного времени? Ну займитесь хоть строительством воскресной школы, кружок какой- нибудь организуйте. Глядишь, в свои проблемы углубитесь, так до других и дела не будет.

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Инна Бор
          Значит, были основания, вы- то зачем вмешиваетесь, вам что за дело? Занимайтесь своими делами на приходе или у вас я смотрю много свободного времени? Ну займитесь хоть строительством воскресной школы, кружок какой- нибудь организуйте. Глядишь, в свои проблемы углубитесь, так до других и дела не будет.
          Я вмешиваюсь? Я констатирую факт, что за последнее время количество архиерейских перестановок исчисляется десятками. То, что это противоречит канонам, уже второй вопрос.
          Православный христианин

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Инна Бор
            То есть католики не еретики.
            Ну- ну. То гностики, а то католики: разница, понимаешь.
            Разница, представьте, ЕСТЬ!
            Только для Вашей безграмотности все едино.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
            Да и в совместной Литургии ничего страшного нет и в причастии, в одном проблема, как молиться будут, ведь одни Символ веры будут петь по православному, а другие по инославному.
            Литургия совместная вряд ли всерьез возможна.
            И вряд ли необходима.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

Сообщение от Тимофей-64
              А им не положено понимать - начальство им приказало, они и рапортуют бодрыми голосами на форумах

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Тимофей-64

Литургия совместная вряд ли всерьез возможна.
                И вряд ли необходима.
                А для чего тогда совместные молитвы без общей Литургии?
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Юханна
                  Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                  • 4325

Сообщение от Инна Бор
                  Папа Римский небось сию цацку подарил.
                  А внутри-камера,век воли не видать,скоро все кино смотреть будим...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                  А Вы и тут из-за своей предвзятости не способны к трезвой оценки ситуации.

Во-первых м Иларион не обращается напрямую к о Георгию.

То что он это видео отнёс лично к себе это его проблемы.

Хотябы мог для потверждения своих мыслей сказать что никто кроме его не критиковал то нарушение, но он об этом умалчивает что уже не вызывает доверия к его трезвой оценки.

Похоже на то что он любые комментарии по проблеме причисляет только к себе.
                  Ну а во-вторых почему-бы и не сравнить такую деительность с методами Новального?

Хоть и о Георгий всячески пытается убедить что это только инециатива вцс но мы-то с вами не дураки и понимаем что рано или поздноесли клубок распутается то всё сойдётся в одной точке отчёта.

Потому можно только пожелать о Георгию мудрости и благоразумия не раздувать из искры пламя.

Ну было нарушение канона ну и что с того?

Моло их чтоль было в истории церкви одноразовых и незначительных.

А вот заробатывание репутации правдоруба несёт за собою опасную тенденцию.

Просто можно оказаться о Георгию в такой ситуации когда ему и не захочется идти на конфликт сацу но общественное мнение и боязнь за потерю этой саммой репутации понесёт его против его-же воли по наклоной вслед за Кураевым.

Короче говоря у поп-блогеров должен быть собственный самоограничитель который им будет подсказывать ради чего стоит или нестоит рубить правду матку.

л
                  Позорище...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1

Каноны составлялись для утверждения церкви а не для её разорения.
                  Пришелец,не пиши ничего,а? Не позорь Церковь Христову...
                  ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Пришелец1
                    Ветеран

• 04 January 2020
                    • 3133

Сообщение от Юханна
                    А внутри-камера,век воли не видать,скоро все кино смотреть будим...

- - - Добавлено - - -

Позорище...

- - - Добавлено - - -

Пришелец,не пиши ничего,а? Не позорь Церковь Христову...
                    И чем это я её позорю?
                    Здравым смыслом.

Только идиот может при единожды нарушеным каноном верещать на всю ивановскую.

Ну встретился к примеру патриарх раз в жизни с папой и что теперь клеймо еретика на всю оставшеюся жизнь?

Так и тут озвучил своё несогласие о Георгий и мог-бы не реагировать на недовольство цу, но нет-же ему надо теперь на пустом месте скандал устроить, чтобы м Иларион публично покаялся перед ним.

А они другими измерениями мыслят, у них таких сослужений может ещё не один десяток заплонирован.

И всё это не потому что они ересь исповедуют, как тут пытаются представить некоторые, а просто политика такая, проявление уважения.

Вот мне это почему понятно а до вас "умников не доходит?

Потому как мелочные вы люди только о своём думаете.

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Алексей1984
                      А для чего тогда совместные молитвы без общей Литургии?
                      Ну, это смотря кому и для чего.
                      Кому-то для приличия.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                        Тимофей, да хватит лукавить.
                        В отношении Православных- все еретики. Ереси разные бывают, понимаете? Искажение православной догматики- ересь, искажение канонов-;раскол. Но вы я смотрю логично из раскольника перешли в еретика. Отцами это было давно замечено, что раскольник обязательно уклонится в ересь, дело времени.

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Инна Бор
                          Тимофей, да хватит лукавить.
                          В отношении Православных- все еретики. Ереси разные бывают, понимаете? Искажение православной догматики- ересь, искажение канонов-;раскол. Но вы я смотрю логично из раскольника перешли в еретика. Отцами это было давно замечено, что раскольник обязательно уклонится в ересь, дело времени.
                          Я-то как раз понимаю, что ереси бывают РАЗНЫЕ.
                          Это Вы, признавая такой факт на словах, не даете труд себе вникнуть, что это на самом деле значит. Что НЕЛЬЗЯ гностиков с католиками равнять в этом отношении.
                          Как и к канонам относитесь крайне выборочно.
                          Например, поминавшееся уже тут постоянное самовольное перемещение архиереев с кафедры на кафедру не считаете каноническим нарушением.
                          Узаконенных канонических нарушений ПОЛНО, но если это не вызывает скандала, то никто не замечает ничего.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Инна Бор
                            Искажение православной догматики- ересь, искажение канонов-;раскол.
                            Что же тогда удивляетесь, почему верующие уходят из РПЦ МП. Потому и уходят, что не хотят входить в раскол со святыми Отцами, Духом Святым давшими Церкви каноны, которые попирает Священноначалие.
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                              Я-то как раз понимаю, что ереси бывают РАЗНЫЕ.
                              Это Вы, признавая такой факт на словах, не даете труд себе вникнуть, что это на самом деле значит. Что НЕЛЬЗЯ гностиков с католиками равнять в этом отношении.
                              Как и к канонам относитесь крайне выборочно.
                              Например, поминавшееся уже тут постоянное самовольное перемещение архиереев с кафедры на кафедру не считаете каноническим нарушением.
                              Узаконенных канонических нарушений ПОЛНО, но если это не вызывает скандала, то никто не замечает ничего.
                              10‑е правило святых Апостолов: «Если кто с отлученным от общения церковного помолится, хотя бы то было в доме: таковой да будет отлучен».

65‑е правило святых Апостолов: «Аще кто из клира, или мирянин, в синагогу иудейскую или еретическую войдет помолитися: да будет и от чина священнаго извержен, и отлучен от общения церковнаго».

33‑е правило Лаодикийского Cобора: «Не подобает молитися с еретиком, или отщепенцем»

Не знаю, о чем там адашев пишет, у нас нет перемещений.
                              На сайте Патриархии тоже не стану выяснять, меня не касается.
                              А вы мне каноны скажите, где это запрещено Патриарху перемещать архиереев по своему усмотрению. Жду. Адашев куда- то испарился после этого вопроса, давайте вы отвечайте за себя и за того парня. )

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Инна Бор
                                А вы мне каноны скажите, где это запрещено Патриарху перемещать архиереев по своему усмотрению. Жду. Адашев куда- то испарился после этого вопроса, давайте вы отвечайте за себя и за того парня. )
                                Давайте-ка, Вы, девушка, со мною повежливее.
                                14 ап. правило.

Комментарий

Обработка...