Спасение по чужим молитвам
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Греки разговаривают не так,как Иоанн писал евангелие,
Иоанн писал на койне-это древнегреческий,типа нашего ЦС.
Остальные три евангелия писались на каком-то там древнеарамейском,не знаю,
С какого языка Иероним переводил вульгату-не знаю,
Евангелие от Иоанна-точно с койне...
- - - Добавлено - - -
Баптисты плоть от плоти-католики,к латыни имеют самое непосредственное отношение...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Давайте, мне с Иоанна Крестителя дальше рассказывайте. Как ваша организация развивалась. То есть, как я понимаю, вы и есть та самая Церковь от апостолов, берущая начало с Пятидесятницы? Да или нет?Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Интересно, что я сначала ответила о. Евгению, потом прочитала ваш ответ.
А вот насчет моих непоняток по этому канону не скажете ли чего? Нет, я понимаю, что психологически это правильно - призвать к покаянию, заставить задуматься, оценить свою жизнь и дела... Но впечатление такое, что депрессия нагнетается, а выхода не видно, Господь, будто только Судья, а не Спаситель, который приходящего к Нему не изгонит вон. Так и неудивительно, что люди начинают уповать на иных заступников и их молитвы, которые защитят их от гнева Божьего... Или я чего-то не понимаю?
?
Вот, на сегодняшний день, мясопустная неделя, тематика у нас будет ТАКАЯ.
О Кресте специально - подождите четыре недели. Там тематика своя. Там многократно услышим, что спасены Крестом, которым попран ад...
Потом до Пасхи дождемся. Там вообще всем амнистия - почитайте слово Златоуста про не постившихся.
В общем, лично меня это не раздражает уже давно. Я понимаю, что это порядок такой.
Тем более, службу это я воспринимаю не в отдельном прочтении, а в ее СЛУЖЕБНОМ виде, когда канон праздника предваряется каноном, посвященным именно ВОСКРЕСЕНИЮ ХРИСТА.
И там все справедливо отмеченные Вами "уравновески" УЖЕ ЕСТЬ.
Ну и отдельно можно сказать об авторе канона. Это Феодор Студит - человек известного ригоризма. Ну, может, не как Тертуллиан, но строгий до раскола. Балансировал сам на грани раскола с церковью, - обличая императорские браки. А его последователи переходили опасную черту, которую он сам все-таки еще не пересекал. Так что психологически мне понятно, "кому доверена страшилка". Ни Дамаскин, ни Косма, ни Иосиф, ни даже Андрей Критский авторами этого канона не являются. Про Пасху, Рождество, Крещение они писали не раз и не два... А тут - поручили дело ревнителю.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий