Диалог с православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    Приветствую Вас, Пришелец-1, на планете Земля.))
    Просто мимо проходила, смотрю, Пришелец специально , так занятно делает ошибки. Вот хотела поинтересоваться: это инопланетные создания так адаптируются к земным условиям и климату местному или это такие инопланетные спец.эффекты?) Впрочем, не отвечайте, вопросы шуточные, риторические( в качестве "рекламной паузы" от серьёзных выяснений в теме). Передавайте привет своим инопланетным собратьям от Берегини и природные ресурсы Земли не тырьте, имейте инопланетную совесть!.)
    А может быть у него ник, связан с библейским словом "пришелец".

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от Антропос
      Нужно же как-то от собратьев по планете отличаться, особенно если по данным переписи на этой планете всего один человек прописан )
      Думаю, дело обстоит серьёзней: Пришелец- 1 - это засланец, на разведку, короче. Если не вернётся , то свои прилетят его вызволять. Ну, я надеюсь на это.
      Вот думаю, может , Пришельца в плен взять до времени,форумским заложником.)) А там наладим телепатический диалог с другими неземными созданиями и можно предложить обмен: они нам новые технологии, тарелки летающие, а мы им ..- организуем веселую встречу, банкетный зал, тосты. В общем, обучим их обычаям и народному фольклору.)
      Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 13 March 2021, 07:39 AM.
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• Пришелец1
        Ветеран

• 04 January 2020
        • 3133

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        Приветствую Вас, Пришелец-1, на планете Земля.))
        Просто мимо проходила, смотрю, Пришелец специально , так занятно делает ошибки. Вот хотела поинтересоваться: это инопланетные создания так адаптируются к земным условиям и климату местному или это такие инопланетные спец.эффекты?) Впрочем, не отвечайте, вопросы шуточные, риторические( в качестве "рекламной паузы" от серьёзных выяснений в теме). Передавайте привет своим инопланетным собратьям от Берегини и природные ресурсы Земли не тырьте, имейте инопланетную совесть!.)
        Это у нас аппаратура такая по другому рабриает не как у вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        Думаю, дело обстоит серьёзней: Пришелец- 1 - это засланец, на разведку, короче. Если не вернётся , то свои прилетят его вызволять. Ну, я надеюсь на это.
        Вот думаю, может , Пришельца в плен взять до времени,форумским заложником.)) А там наладим телепатический диалог с другими неземными созданиями и можно предложить обмен: они нам новые технологии, тарелки летающие, а мы им ..- организуем веселую встречу, банкетный зал, тосты. В общем, обучим их обычаям и народному фольклору.)
        Подождите немножко скоро все там у нас окажемся.

Но я бы к вам в плен пошёл.... Вы добрая.

Комментарий

• Ex Orthodoxian
          Завсегдатай
          • 27 February 2021
          • 668

ВНИМАНИЕ!!! Прошу откликнуться на это сообщение всем форумчанам просматривающих эту тему. У меня есть просьба, участвовать в одном мысленном эксперименте. Так я смогу отфильтровать для себя собеседников и понять кому мне стоит игнорировать, а кому отвечать. При обсуждении вопроса эпистимической открытости с searhey и renev, православным верующим(renev) был приведен один интересный пример, чтобы продемонстрировать неправдоподобность моей точки зрения(хотя я убежден, что его пример как раз в лишний раз подтверждает мою точку зрения). На мое заявление, что рассудительному человеку нужно быть эпистимически открытым и почти всегда соглашаться критически рассмотреть свою точку зрения в конструктивных диалогах и проявить здоровый скепсис к собственным убеждениям, renev привел в пример то, что не адекватно быть открытым и к примеру на вопрос напраленный мужчине, изменяет ли ему жена, отвечать мол возможно и изменяет(renev выступил на стороне searhey, что не нужно быть открытым и нужно верить в истинность некоторых своих взглядов на все сто, те они пропагандируют закрытость ума). Но проблема в том, что его пример несколько не соответствующий, И я решил для продемонсрирования своей мысли привести свой пример а заодно и узнать тех форумчан, с которыми бесперспективно будет общение(из за эпистимической закрытости).
          И так, переходим к мысленному эксперименту..
          Представьте мужчину к которому подходит человек, скажем близкий друг и говорит этой мужчине, что жена ему изменяет и что у него есть все доказательства. Прошу всем форумчан ответить на вопрос, будет ли эта мужчина аморальным, предателем, если решит выслушать этого человека? Какая мужчина по вашему благоразумен и рассудителен, тот который выслушит этого человека, или тот который скажет, что он убежден в верности на все 100% и что ему не переубедить никакими доказательствами. Лично я полагаю, что мужчина, который все таки решил выслушать того человека является гораздо более рассудительным, благоразумным и никакой аморальности в его поступке нету. И важно понимать, что сам факт того, что он решил выслушать непосредственно и логически связан с ДОПУЩЕНИЕМ не верности жены. Те эта мужчина ДОПУСКАЕТ вероятность того, что жена изменяет(а иначе не было бы смысла выслушать) и следовательно, хотя он и может быть сильно уверенным в верности жены, эта уверенность не является стопроцентной. И если вы, как и я, считаете, что абсолютно адекватно и не аморально хотя и сильно, но не 100%, верить в верность жены, то вы в моем белом списке(можете лайкнуть мое сообщение) если же, с другой стороны, вы считаете что правильно поступает тот, который решает не выслушать и говорит что ему все равно какие у него доказательства, так как он верит своей жене независимо от доказательств какими бы они не были, то вы, естественно, в моем черном списке, НО прошу откликнуться и заявить о своем мнении, чтобы я знал кого следует игнорировать в дальнейшем(ибо бессмысленно беседовать с человеком кто не допускает ложность своих взглядов и не открыт к аргументам). Лично я считаю, что мужчина, который решил проигнорировать и не выслушать, поступает крайне наивно, и все мы знаем по крайней мере, что неверные жены существуют, а следовательно всегда есть шанс, что та мужчина заблуждается слепо веря своей жене. Если вы считаете добродетелью выбрать стратегию, которая способствует распростронению заблуждений, если считаете, что тот, кто выбирает методологию, которая призвана свести к минимуму заблуждения, является аморальным, то для меня вы пропагандисты слеповерия, закрытости и скудости ума. Лично я считаю, что нет ничего добродетельного в том, чтобы выбрать заблуждение вместо истины. Прошу всем форумчанам откликнуться и высказать свое мнения, для того, чтобы в дальнейшем не тратить впустую мое время на догматиков.

PS если вы девушка или женщина, можно просто изменить местами мужа и жены. Те представьте что к какой то женщине подходит некий человек и говорит о том, что ее муж изменяет
          Последний раз редактировалось Ex Orthodoxian; 13 March 2021, 12:08 PM.

Комментарий

• Пришелец1
            Ветеран

• 04 January 2020
            • 3133

А я сразу сказал что пример не корректный т к он относится во-первых к доверию чужому человеку и это естественно сомневаться , но довольно глупо выглядит если спрашивать у самого мужчины изменяет или даже способен-ли он на измену к любимой жене.
            И это будет в прямом смысле наговор на себя.

А во-вторых пример приводится в контексте веры человека Богу и получается что в проекции недоверия к жене в верности подразумевается недоверие к Божией любви что вообще является абсурдом.

Потому автор темы в прямом смысле занимается манипуляцией т к используя малую ошибку собеседника в приведёном примере/естественно усомниться в чужом человеке но не в себе/пытается таким образом навязать якобы правильность своего утверждения.

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от Андрей1958
              Приветствую! У меня ощущение, что я Вам навязываюсь со своими вопросами.
              Здравствуйте! Вести диалог в форме вопросов и ответов нормальная практика, как мне кажется. Поэтому Ваше ощущение Вас обманывает.
              Сообщение от Андрей1958
              Если более подробно изучите настоящую историю славян, а не ту которую нам оставил Карамзин, Ключевский и прочие придворные конъюнктурщики, а такие как Мар, то обнаружите, что славянские племена отличаются от прочих народов, дело в не человеческой природе, а особом промысле божьем о народе.
              Как Вы можете убедиться я не ссылался на исторические данные. Дело не в историках. Мой вопрос касался природы человека и в частности славян. Если Вы говорите об особом промысле бога, то я бы хотел уточнить кого Вы имеете в виду. Тот ли это Бог, о Котором говорится в Библии?
              Сообщение от Андрей1958
              На момент преломления хлеба Христос не был первосвященником. Похоже Вы, как и православные не видите и не понимаете разницы между Иисусом и Христом, а вот апостолы её знали. Для большинства христиан Иисус Христос это вообще имя и фамилия.
              Да, конечно, есть много людей носивших и носящих имя Иисус. Многих можно назвать и христами ( помазанниками ), но мы ведём речь об одном, на Котором сошлись эти два слова - Иисус Христос Сын Божий. И Он был всегда Первосвященником.
              " Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека."
              (Пс.109:4)

Сообщение от Андрей1958
              Не нашли, а придумали и даже не придумали, а просто взяли и перенесли из Митраизма придав новому "священству" атрибуты ветхозаветного.

Так если придумали, то не переносили, а если переносили, то не придумали. Опять у Вас загадочное двоемыслие.
              Сообщение от Андрей1958
              Так Вы какой крови и телу причащаетесь? Если Иисуса, то православие в чистом виде каннибалы, если Христа, то нужно бы разобраться, что является телом и кровью Христа.

Так как мы причащаемся по заповеди Тела и Крови именно Иисуса Христа, Сына Божьего Единородного, то нас нельзя отнести к каннибалам.
              Сообщение от Андрей1958
              Православие Тору упразднило, оставив текст как Священную историю еврейского народа и не более. Я говорю мы имея ввиду тех, для кого Тора остаётся основным источником божественного учения.
              Те, кто называет Тору основным учением живут не по Торе, а по Талмуду, и это большая разница.
              Сообщение от Андрей1958
              Не соглашусь с Вами и православием, поскольку даже в понятии что такое благодать не разобрались.
              Вы же хотели услышать именно библейское понимание благодати. Я Вам его дал. Могу подтвердить разными местами Библии начиная с книги Бытие. Если Вы находите, что оно не соответствует Библии, то покажите в чём.
              Сообщение от Андрей1958
              Так если люди ощущают благодать в храмах, то что это, если не экзальтация соединённая с невежеством и идолопоклонством.
              Это подтверждение того, что Бог Свою благодать даёт, а люди с обрезанным сердцем её принимают.

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Ex Orthodoxian
                ВНИМАНИЕ!!! Прошу откликнуться на это сообщение всем форумчанам подсматривающих эту тему. У меня есть просьба, участвовать в одном мысленном эксперименте. Так я смогу отфильтровать для себя собеседников и понять кому мне стоит игнорировать, а кому отвечать.
                Уважаемый, это форум и мы тему не подсматриваем, а просматриваем. Причём корректно, не влезая в Вашу беседу.

Кому отвечать, а кому нет Вы можете решить сами оценивая то, что и как Вам пишут. Зачем всё усложнять ставя эксперименты, и сразу составлять чёрно-белые списки, когда интересных для Вас собеседников Вы и так увидели?

Беседуйте и не отвлекайтесь поскольку вести разговор сразу со многими очень утомительно и не продуктивно.

Комментарий

• Ex Orthodoxian
                  Завсегдатай
                  • 27 February 2021
                  • 668

1. Спасибо за поправку(просто русский не мой родной язык)
                  2. Интересных мне православных тут я пока не повстречал
                  3. Эксперимент не только не усложняет, но сильно упрощает. Это своего рода фильтр.

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от Сергий 69
                    Здравствуйте! Вести диалог в форме вопросов и ответов нормальная практика, как мне кажется. Поэтому Ваше ощущение Вас обманывает.
                    Привет! Хорошо, продолжаем.

Если Вы говорите об особом промысле бога, то я бы хотел уточнить кого Вы имеете в виду. Тот ли это Бог, о Котором говорится в Библии?
                    Именно тот!

Да, конечно, есть много людей носивших и носящих имя Иисус. Многих можно назвать и христами ( помазанниками ), но мы ведём речь об одном, на Котором сошлись эти два слова - Иисус Христос Сын Божий. И Он был всегда Первосвященником. " Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека." (Пс.109:4)
                    Разве в псалме написано, что Мехицедек первосвященник?

Так если придумали, то не переносили, а если переносили, то не придумали. Опять у Вас загадочное двоемыслие.
                    Лукавите дружище, делая вид, что не понимаете о чём я говорю.

Так как мы причащаемся по заповеди Тела и Крови именно Иисуса Христа, Сына Божьего Единородного, то нас нельзя отнести к каннибалам.
                    Толи Вы играете в наивность, то ли и правда не понимаете о чём я говорю.

Те, кто называет Тору основным учением живут не по Торе, а по Талмуду, и это большая разница.
                    А христиане чем руководствуются в своей жизни?

Вы же хотели услышать именно библейское понимание благодати. Я Вам его дал. Могу подтвердить разными местами Библии начиная с книги Бытие. Если Вы находите, что оно не соответствует Библии, то покажите в чём.
                    Хотелось бы подтверждения.

Это подтверждение того, что Бог Свою благодать даёт, а люди с обрезанным сердцем её принимают.
                    Когда Вы дадите библейское подтверждение правильности понимания Вами благодати, тогда я Вас попрошу прояснить мне с православной точки зрение, что значит обрезание сердца.

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от Алексей1984
                      О чьей вере, вере Апостолов, вере Квинта, вере Алексея?
                      о вере Квинта и о вере Алексея

как вопрос всякой революции есть вопрос о власти, так и вопрос всякого вероисповедания есть вопрос о боговоплощении
                      боговоплощение у протестантов 1) строго ограниченное временем (и пространством) событие, которое произошло двадцать столетий назад в Палестине и 2) теперь Богочеловек Иисус присутствует в одном месте (на небесах) так, что сего дня (здесь и сейчас), 3) мы НЕ можем быть причастны этому боговоплощению в строго реалистическом смысле 4) в Церкви, космосе (и в людях) Бог НЕ воплощается!..
                      у нас, православных, - 1) Церковь НЕ перестала быть таинством спасения и 2) Бог воплощается НЕпрерывно в жизни Церкви так, что и 3) причастие НЕ перестало быть боговоплощением и 4) мы причастны тому Телу (и той Крови), что родились двадцать веков назад в земле Израиля!..

а в чем Ваш ум-разум отдыхает, номерной Алексий?..
                      ... с чем Вы согласные лежите, "внеконфессионал"?..

... и да, Иисус БЛАГОСЛОВИЛ приобретение мечей для ЗАЩИТЫ ...

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Квинт
                        у нас, православных, - 1) Церковь НЕ перестала быть таинством спасения
                        Как и таинством погибели в Церкви, ибо в Церкви можно не только спастись, но и погибнуть в следовании безаконию, Иуда тому пример.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                        4) мы причастны тому Телу (и той Крови), что родились двадцать веков назад в земле Израиля!..
                        А чем собственность отличается Плоть и Кровь Христа от плоти и крови самого обычного человека?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт

... и да, Иисус БЛАГОСЛОВИЛ приобретение мечей для ЗАЩИТЫ ...
                        Мечей духовных, о чём и апостол говорит к Вашему разумению, но видно не в коня корм.

2-е Кор.10
                        3 Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.
                        4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы
                        5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от Ex Orthodoxian
                          И так, переходим к мысленному эксперименту..
                          Представьте мужчину к которому подходит человек, скажем близкий друг и говорит этой мужчине, что жена ему изменяет и что у него есть все доказательства.

Прошу всем форумчан ответить на вопрос, будет ли эта мужчина аморальным, предателем, если решит выслушать этого человека?
                          Да, будет.

За такие слова, даже близкого друга сразу бьют в морду, не дожидаясь никаких доказательств.

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от Алексей1984
                            Как и таинством погибели в Церкви, ибо в Церкви можно не только спастись, но и погибнуть в следовании безаконию, Иуда тому пример.

- - - Добавлено - - -

А чем собственность отличается Плоть и Кровь Христа от плоти и крови самого обычного человека?
                            ... то бишь я так понимаю, что Вы (будучи ВНЕконфессионалом) успокоили свой ум-разум во протестантизме ...
                            ... продолжим калибровку: в одной из тем я рассказал сказку Андерсена (про старую женщину, смотрящую из окна богадельни на играющую девочку) и посетовал на то, что мы, православные, НЕ поставили памятник сказочнику ...
                            ... итак, в чем мы, православные, успокаиваем свой ум-разум, читая сию сказку?..
                            ... конфирмация - аналог нашего миропомазания, НО!..
                            ... у протестантов это НЕ считается Таинством, а "подтверждением веры" (в сознательном возрасте) ...
                            ... именно потому, что протестанты ОТВЕРГЛИ миропомазание (где человек получает БЛАГОДАТЬ Духа Святага для возрастания в вере) и получилась такая ЗЛАЯ судьба-индейка: был найден Жених, НО!..
                            ... брак - НЕ состоялся, так как Он умер (Жених - это Иисус) ...
                            ... а отвергнув благодать Иисуса, протестанты соделали Его МЕРТВЫМ для себя (Бог умер в их исповеданиях) ...
                            ... отсюдова небесный брак ихней церкви со Богом НЕ состоялся и осталася НЕвеста старой девой (аки образчик БЕСПЛОДИЯ Реформации) ...
                            ... для Реформации церковь и НЕ должна воплощать Бога ...
                            ... и как итог - старение под окнами богадельни в полном ОДИНОЧЕСТВЕ ...
                            ... а как хорошо все начиналось: "Вызываем в Москву!" (зачеркнуто!) была НАДЕЖДА и девчушка в белом платье благодарила Творца, НО!..
                            ... сердце ея (сердце протестантизма - примечание Квинта) заволакивают тучи БОГООСТАВЛЕННОСТИ и БЕЗВЕРИЕ завоевывает сердце ...
                            ... poor Yorick!..
                            ... НО!..
                            ... Господь и Бог наш Иисус ЖИВ и желает только одного: что сии протестантские души пойдут к Нему навстречу (ведь на небесах никогда НЕ бывает радости боле, чем о потерянных душах) ...

... что до корма, то ...
                            ... что же Вы мне гнилую солому подсовываете, в то время как я Вам - отборного овса, а?..

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Квинт
                              ... продолжим калибровку
                              Продолжим по учению Православной Церкви, а не по учению безрассудного Квинта, который своё сектантство выдаёт за веру Православную.
                              Чем по учению Православной Церкви плоть и кровь самого обычного человека отличается от Плоти и Крови Иисуса Христа. Вы православный, Вам ли не знать?
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ex Orthodoxian
                                Завсегдатай
                                • 27 February 2021
                                • 668

Сообщение от tagil
                                Да, будет.

За такие слова, даже близкого друга сразу бьют в морду, не дожидаясь никаких доказательств.
                                Мне ваша точка зрения понятна. Можете в дальнейшем на ответить на мои сообщения, так как все равно общение с вами я рассматриваю как нечто бессмысленное. Надеюсь только, что ваша жена не изменяет вам и у вас нету друзей, которые уважали бы и любили вас, а иначе если ваши друзя узнают о таком неуважительном и наплевательском отношении вашей жены к вам и не захотят чтобы так продолжалось, могут стать жертвами своих же благих намерений и получить по морде от вас

Комментарий

Обработка...