Был ли Лев Толстой праведником, которому пели анафему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Лукерья
    Я ничего не знала о лютеранстве и его причинах.
    Теперь знаю.
    Чисто в познавательном ключе? Или лютеранство вам больше нравится, чем Православие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Фаров
    А меня потряс христианский фильм "Неожиданная встреча".
    А про что этот фильм?

Комментарий

• Павел Фаров
      Завсегдатай
      • 31 January 2021
      • 500

Сообщение от Инна Бор
      Чисто в познавательном ключе? Или лютеранство вам больше нравится, чем Православие?

- - - Добавлено - - -

А про что этот фильм?
      Неожиданная встреча со Христом в современном мире. Трогает, как Христос видит душу каждого, кто неожиданно встретился с ним.
      Пришло время собирать урожай Единства.

Комментарий

• Лукерья
        Ветеран

• 16 May 2016
        • 1130

Сообщение от Инна Бор

- - - Добавлено - - -

А про что этот фильм?
        Я люблю исторические костюмированные фильмы.
        Еще мне нравится про Генриха 8, там о возникновении англиканства.
        Или вы принципиально смотрите только православные фильмы?
        О, про Византию есть, турки про взятие хорошо снимают, там уже про разделение православия с католиками.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Лукерья
          Я люблю исторические костюмированные фильмы.
          Еще мне нравится про Генриха 8, там о возникновении англиканства.
          Или вы принципиально смотрите только православные фильмы?
          О, про Византию есть, турки про взятие хорошо снимают, там уже про разделение православия с католиками.
          Нет, я не имею ничего против исторических фильмов, даже напротив мне они очень нравятся.
          А вы смотрели Камо грядеши и Бен Гур? Отличное кино.

Комментарий

• Павел Фаров
            Завсегдатай
            • 31 January 2021
            • 500

Сообщение от Инна Бор
            Нет, я не имею ничего против исторических фильмов, даже напротив мне они очень нравятся.
            А вы смотрели Камо грядеши и Бен Гур? Отличное кино.
            "Камо грядеши" великая вещь!
            А вот по теме
            фильм
            оследнее воскресение" 2009. Последний год жизни Толстого.

Красивая любовь Маши и Булгакова, секретаря Толстого. И о том, как сам Лев Николаевич относился к любви.
            Последний раз редактировалось Павел Фаров; 26 February 2021, 04:07 AM.

Комментарий

• Евгений Клеваки
              Участник

• 18 October 2019
              • 437

Сообщение от Павел Фаров
              . Всюду можно найти недостатки. Но я не иду путем Толстого. Я хочу понять, где больше достоинств?
              Писания всех религий это не готовые ответы, а скорее загадки с символизмом языка, аллегориями и притчами. Понять их можно только концентрируя и логически обрабатывая, разделив предварительно по тематике. Такая методология была как у Толстого, так и у Ньютона, при этом надо добавить и изучение первоисточников, что бы избежать ошибок переводчиков. В конечном итоге учимся мы у жизни и надо отдавать ей приоритет по времени.
              Задачу Вы себе ставите сложную, но благую и успех в ней даст духовный рост, что является необходимость для "Новой Жизни".

Комментарий

• Павел Фаров
                Завсегдатай
                • 31 January 2021
                • 500

Сообщение от Евгений Клеваки
                Задачу Вы себе ставите сложную, но благую и успех в ней даст духовный рост, что является необходимость для "Новой Жизни".
                Во всем разобрался. Понял для себя, как надо понимать.
                Однако веру понять невозможно никак! Даже задача с какой стороны к ней пристроиться - очень трудная.
                Толстой велик во всем. А к вере подошел разумом.
                Есть два пути стать атеистом. 1. Просто стать 2. Стать верующим рационально.
                Допустим вера в Воскрешение с отбором - это Божий путь. А та же вера Федорова без отбора. Соловьев сразу ухватился: а зачем воскрешать души дурные?
                У Бога все гладко, а Федорова любовь ко всем! Мол, и дурные души жалко. Рационально? Хорошо?
                Вот и задумываешься. А к воскрешению Божьему не подкопаться. У Бога как-то все гладко решается. К идеям людей всегда можно подкопаться.
                Если Библию рационально рассматривать, то Лео Таксиль получается, а если Духовным зрением, то все гладко и очень полезно. Что здесь за загадка? "Смысл истории" Бердяева многое объясняет, но рационально, хотя эта рациональность уже на уровне экзистенции.

Комментарий

• Евгений Клеваки
                  Участник

• 18 October 2019
                  • 437

Сообщение от Павел Фаров
                  Однако веру понять невозможно никак! Даже задача с какой стороны к ней пристроиться - очень трудная.
                  Толстой велик во всем. А к вере подошел разумом.
                  Есть два пути стать атеистом. 1. Просто стать 2. Стать верующим рационально.
                  Допустим вера в Воскрешение с отбором - это Божий путь. А та же вера Федорова без отбора. Соловьев сразу ухватился: а зачем воскрешать души дурные?
                  У Бога как-то все гладко решается. К идеям людей всегда можно подкопаться.
                  Если Библию рационально рассматривать, то Лео Таксиль получается, а если Духовным зрением, то все гладко и очень полезно. .
                  У человека в познании два пути. Это разум и интуиция, последняя и есть прямое восприятие душой и достигаеся развитием системы чувств (медитация). В экуминистическом центре (Тезе Франция) выделена зона тишины. Замечательное место, если ещё не были, то очень советую. Собираются христиане со всего мира.

Комментарий

• Павел Фаров
                    Завсегдатай
                    • 31 January 2021
                    • 500

то очень советую. Собираются христиане со всего мира.
                    Спасибо, вы мне открываете христианский мир немного с другой стороны.

Комментарий

• Краснов
                      Ветеран
                      • 27 November 2020
                      • 1744

Сообщение от Квинт
                      ... и Евангелия он читал с карандашиком в руке , делая пометки на полях: "Здесь читаю, здесь НЕ читаю, а здесь я селедку заверну" ...
                      Так кто судия? Те кто соблазняют братьев молитвами иным Отцам? Ну так один у нас Отец, Христос так сказал, откуда взяться другим?
                      Но вод видимо кто-то рыбу заворачивал? А других судит.
                      В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
                      Цитата из Библии:
                      Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
                      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
                      Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Евгений Клеваки
                        Участник

• 18 October 2019
                        • 437

Сообщение от Павел Фаров
                        У Бога все гладко, а Федорова любовь ко всем! Мол, и дурные души жалко. Рационально? Хорошо?
                        Вот и задумываешься. А к воскрешению Божьему не подкопаться. У Бога как-то все гладко решается. К идеям людей всегда можно подкопаться.
                        Никто не подкопается к изначальному. Время величайший дар - можно закопаться или закопают, а истина в обучении у самой жизни. Жизнь на то и существует, чтобы развивать сознание . Тело побочный продукт.

Комментарий

• Павел Фаров
                          Завсегдатай
                          • 31 January 2021
                          • 500

Никто не подкопается к изначальному.
                          В этом есть то новое для меня, что я глубоко не анализировал. Чистота изначального. Мысль продолжается, и это явное развитие Федорова. Просто мало знать философа, надо углубляться в его мысли. Начинаю понимать, что он глубже, чем я думал. Но в чистом виде изначальное, очищенное от материального, может приблизить к солипсизму Джорджа Беркли.

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от Краснов
                            Так кто судия? Те кто соблазняют братьев молитвами иным Отцам? Ну так один у нас Отец, Христос так сказал, откуда взяться другим?
                            Но вод видимо кто-то рыбу заворачивал? А других судит.
                            ... вспомните Содом (с Гоморрой): в начале - СПАСЕНИЕ, а потом - СУД (и приведение в исполнение приговора) ...
                            ... тако и в Церкви ...

Комментарий

• Краснов
                              Ветеран
                              • 27 November 2020
                              • 1744

Сообщение от Квинт
                              ... вспомните Содом (с Гоморрой): в начале - СПАСЕНИЕ, а потом - СУД (и приведение в исполнение приговора) ...
                              ... тако и в Церкви ...
                              Это да, смотря на нашу Иезавель в церкви, часто Содом (с Гоморрой) и вспоминается, правильно говоришь.
                              В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
                              Цитата из Библии:
                              Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
                              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
                              Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Евгений Клеваки
                                Участник

• 18 October 2019
                                • 437

Сообщение от Павел Фаров
                                В этом есть то новое для меня, что я глубоко не анализировал. Чистота изначального. Мысль продолжается, и это явное развитие Федорова. Просто мало знать философа, надо углубляться в его мысли. Начинаю понимать, что он глубже, чем я думал. Но в чистом виде изначальное, очищенное от материального, может приблизить к солипсизму Джорджа Беркли.
                                При рождении мы имеем чистую память (нет опыта). Затем начинаем строить планы (разумно с чужого опыта - кумир) по собственной воле личный опыт, который не однозначен (режим - ошибка - проба - результат) можно очиститься и измазаться и не только в дерьме, но и в крови. Многое зависит в том числе от обстоятельств и окружения. Никто не идёт по прямой вверх. Все идут по ломаной. Но непонятным является то, что приходя вроде с "чистым листом" есть из нас умные и глупые несмотря порой на условия и обстоятельства. Это для меня не понятно. Объяснить можно, на мой взгляд, повторными приходами т.н. инкорнацией или разницей заложенной в Духе.

Комментарий

Обработка...