Был ли Лев Толстой праведником, которому пели анафему?
Свернуть
X
-
Пришло время собирать урожай Единства.Комментарий
-
Я люблю исторические костюмированные фильмы.
Еще мне нравится про Генриха 8, там о возникновении англиканства.
Или вы принципиально смотрите только православные фильмы?
О, про Византию есть, турки про взятие хорошо снимают, там уже про разделение православия с католиками.Комментарий
-
Нет, я не имею ничего против исторических фильмов, даже напротив мне они очень нравятся.
А вы смотрели Камо грядеши и Бен Гур? Отличное кино.Комментарий
-
"Камо грядеши" великая вещь!
А вот по теме
фильм "Последнее воскресение" 2009. Последний год жизни Толстого.
Красивая любовь Маши и Булгакова, секретаря Толстого. И о том, как сам Лев Николаевич относился к любви.Последний раз редактировалось Павел Фаров; 26 February 2021, 04:07 AM.Пришло время собирать урожай Единства.Комментарий
-
Писания всех религий это не готовые ответы, а скорее загадки с символизмом языка, аллегориями и притчами. Понять их можно только концентрируя и логически обрабатывая, разделив предварительно по тематике. Такая методология была как у Толстого, так и у Ньютона, при этом надо добавить и изучение первоисточников, что бы избежать ошибок переводчиков. В конечном итоге учимся мы у жизни и надо отдавать ей приоритет по времени.
Задачу Вы себе ставите сложную, но благую и успех в ней даст духовный рост, что является необходимость для "Новой Жизни".Комментарий
-
Во всем разобрался. Понял для себя, как надо понимать.
Однако веру понять невозможно никак! Даже задача с какой стороны к ней пристроиться - очень трудная.
Толстой велик во всем. А к вере подошел разумом.
Есть два пути стать атеистом. 1. Просто стать 2. Стать верующим рационально.
Допустим вера в Воскрешение с отбором - это Божий путь. А та же вера Федорова без отбора. Соловьев сразу ухватился: а зачем воскрешать души дурные?
У Бога все гладко, а Федорова любовь ко всем! Мол, и дурные души жалко. Рационально? Хорошо?
Вот и задумываешься. А к воскрешению Божьему не подкопаться. У Бога как-то все гладко решается. К идеям людей всегда можно подкопаться.
Если Библию рационально рассматривать, то Лео Таксиль получается, а если Духовным зрением, то все гладко и очень полезно. Что здесь за загадка? "Смысл истории" Бердяева многое объясняет, но рационально, хотя эта рациональность уже на уровне экзистенции.Пришло время собирать урожай Единства.Комментарий
-
У человека в познании два пути. Это разум и интуиция, последняя и есть прямое восприятие душой и достигаеся развитием системы чувств (медитация). В экуминистическом центре (Тезе Франция) выделена зона тишины. Замечательное место, если ещё не были, то очень советую. Собираются христиане со всего мира.Однако веру понять невозможно никак! Даже задача с какой стороны к ней пристроиться - очень трудная.
Толстой велик во всем. А к вере подошел разумом.
Есть два пути стать атеистом. 1. Просто стать 2. Стать верующим рационально.
Допустим вера в Воскрешение с отбором - это Божий путь. А та же вера Федорова без отбора. Соловьев сразу ухватился: а зачем воскрешать души дурные?
У Бога как-то все гладко решается. К идеям людей всегда можно подкопаться.
Если Библию рационально рассматривать, то Лео Таксиль получается, а если Духовным зрением, то все гладко и очень полезно. .Комментарий
-
Комментарий
-
Так кто судия? Те кто соблазняют братьев молитвами иным Отцам? Ну так один у нас Отец, Христос так сказал, откуда взяться другим?
Но вод видимо кто-то рыбу заворачивал? А других судит.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
Никто не подкопается к изначальному. Время величайший дар - можно закопаться или закопают, а истина в обучении у самой жизни. Жизнь на то и существует, чтобы развивать сознание . Тело побочный продукт.Комментарий
-
В этом есть то новое для меня, что я глубоко не анализировал. Чистота изначального. Мысль продолжается, и это явное развитие Федорова. Просто мало знать философа, надо углубляться в его мысли. Начинаю понимать, что он глубже, чем я думал. Но в чистом виде изначальное, очищенное от материального, может приблизить к солипсизму Джорджа Беркли.Пришло время собирать урожай Единства.Комментарий
-
... вспомните Содом (с Гоморрой): в начале - СПАСЕНИЕ, а потом - СУД (и приведение в исполнение приговора) ...
... тако и в Церкви ...Комментарий
-
В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
При рождении мы имеем чистую память (нет опыта). Затем начинаем строить планы (разумно с чужого опыта - кумир) по собственной воле личный опыт, который не однозначен (режим - ошибка - проба - результат) можно очиститься и измазаться и не только в дерьме, но и в крови. Многое зависит в том числе от обстоятельств и окружения. Никто не идёт по прямой вверх. Все идут по ломаной. Но непонятным является то, что приходя вроде с "чистым листом" есть из нас умные и глупые несмотря порой на условия и обстоятельства. Это для меня не понятно. Объяснить можно, на мой взгляд, повторными приходами т.н. инкорнацией или разницей заложенной в Духе.В этом есть то новое для меня, что я глубоко не анализировал. Чистота изначального. Мысль продолжается, и это явное развитие Федорова. Просто мало знать философа, надо углубляться в его мысли. Начинаю понимать, что он глубже, чем я думал. Но в чистом виде изначальное, очищенное от материального, может приблизить к солипсизму Джорджа Беркли.Комментарий

Комментарий