Ревекка. От иудаизма и протестантизма - в Православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mara
    Анна-Мария

• 03 September 2006
    • 2981

Сообщение от Пришелец1
    Ну давайте цитату из библии с использованием термина "дура?

И вашей секты ещё и в проекте не было когда пц уже существует от начала христианства.
    Идело вовсе не в названии, а то предвижу что Вы за это опять цепляться будите, а в приемственности поколений.
    В пц чтят отцов на протяжении всех 20 веков христианства.

А Вы вылупились из протестантизма, впрочем если это даже и не так то суть ваших деноминаций едина, вас не было а потом Вы как духи прелести появились в конце времён.

Со своим учением и практикой

В последние времена Бог говорил в Сыне Своём... Для иудеев и Христос упал, как снег на голову. Ждали, а не узнали. Так и протестанты упали на головы католиков. Но вот не рассеял их Бог, а усилил по всему миру. Хотя и они, безусловно, тоже делают ошибки, хоть и преданы СЛОВУ .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
    По Моисею, камнями хулителей святыни Божией побивать было положено. Но это, к слову. Там даже нарушителей дня покоя перед строем расстреливали. Всё было строго по уставу. Тюремному.
    Кто безгрешен, пусть бросит первым камень...))))
    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Блондинка
      Белая и пушистая

• 26 May 2018
      • 1142

Сообщение от Пришелец1
      И если взять даже тоже иконопочетание то и дураку понятно кто в даном вопросе чтит отцов а кто изначала оброзования своей церкви глубоко наплевал на них.
      Да-да, даже дураку понятно, что православие с начала своего обрАзования унаследовало от католиков иконопочИтание, которое глубоко плюет на вторую заповедь, не то что на слова апостола Павла.

Сообщение от Ольга Владим.
      Покажу то, что Блондинка не знает.
      Ну и чего же я не знаю? К чему эта душная простыня цитат не по теме?
      Где доказательство вашего языческого утверждения, что святыней делают святыню не Бог, а люди?
      И где доказательство вашей лжи, будто православные "поклонятся иконам и костям, как Богу"?
      Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Блондинка
        Ну и чего же я не знаю? К чему эта душная простыня цитат не по теме?
        Где доказательство вашего языческого утверждения, что святыней делают святыню не Бог, а люди?
        И где доказательство вашей лжи, будто православные "поклонятся иконам и костям, как Богу"?
        Ну, я давала Вам шанс.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Блондинка
          Белая и пушистая

• 26 May 2018
          • 1142

Слив засчитан.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от свящ. Евгений Л
            А вы их в упор не замечаете совсем.

- - - Добавлено - - -

6 Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало. 7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; 8 а теперь готовится мне венец правды

17 Но если я и соделываюсь жертвою за жертву и служение веры вашей, то радуюсь и сорадуюсь всем вам. 18 О сем самом и вы радуйтесь и сорадуйтесь мне.
            И что Вы этими цитатами хотите сказать? Что Павел свою плоть отдал в жертву - а не всего себя?
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Пришелец1
              Ветеран

• 04 January 2020
              • 3133

Сообщение от mara

В последние времена Бог говорил в Сыне Своём... Для иудеев и Христос упал, как снег на голову. Ждали, а не узнали. Так и протестанты упали на головы католиков. Но вот не рассеял их Бог, а усилил по всему миру. Хотя......))))
              Вы наверное вспомнили о том как узаконили протестанты содомию и после решили оправдание подыскать?

Правда у вас это плохо получилось тем более когда сначала сравнили их с Христом.

Как говорится начали за здравие а за упокой уж я за вас докончил, а то у вас совести не хватило.

Комментарий

• Пришелец1
                Ветеран

• 04 January 2020
                • 3133

Сообщение от Блондинка
                Да-да, даже дураку понятно, что православие с начала своего обрАзования унаследовало от католиков иконопочИтание, которое глубоко плюет на вторую заповедь, не то что на слова апостола Павла.?
                Ну ведь унаследовали-же?

Вы думаете всё зацепить меня названиями католики, православные..., а я вам не про вывеску а про саму суть.

А вот этой сути-то у вас и нету.

Вы только что вышли от нас но нашими никогда не были и прекрываться фразами типа "в духе и истине пустое дело.

Или перечислите их по имёно/тех кого вы чтите в духе и истине в прошлые века и следуете их учению/ или не лгите хотябы сами себе что вы наследники Церкви Христовой.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Пришелец1
                  А вот этой сути-то у вас и нету.

Вы только что вышли от нас но нашими никогда не были и прекрываться фразами типа "в духе и истине пустое дело
                  "В любимом человеке нравятся даже недостатки, а в нелюбимом раздражают даже достоинства" (Омар Хайям). То же можно сказать о вероисповедании.
                  Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Блондинка
                    Белая и пушистая

• 26 May 2018
                    • 1142

Сообщение от Пришелец1
                    Ну ведь унаследовали-же?
                    Ну так и свидетели Иеговы отрицание Божественности Иисуса унаследовали от ариан в конечном счете. Чем вы от них отличаетесь? Да ничем. Такая же "единственная истинная церковь", посылающая сех, кроме своих адептов в ад. А для христиан - парахристианский тоталитарный культ.
                    Поумерьте уже свою гордыньку. Вы никто и звать никак. Про вас вообще мало кто знает (большинство людей, услышав Eastern Orthodoxy, скорее о евреях подумают), а из тех, кто знает, никто не уважает, потому что не за что. Хуже то, что Бог вас не знает. И даже не из-за ваших противоречащих Библии ересей, а потому что Он гордым противится.

Комментарий

• Пришелец1
                      Ветеран

• 04 January 2020
                      • 3133

Сообщение от Блондинка
                      Ну так и свидетели Иеговы отрицание Божественности Иисуса унаследовали от ариан в конечном счете. Чем вы от них отличаетесь? Да ничем. Такая же "единственная истинная церковь", посылающая сех, кроме своих адептов в ад. А для христиан - парахристианский тоталитарный культ.
                      Поумерьте уже свою гордыньку. Вы никто и звать никак. Про вас вообще мало кто знает (большинство людей, услышав Eastern Orthodoxy, скорее о евреях подумают), а из тех, кто знает, никто не уважает, потому что не за что. Хуже то, что Бог вас не знает. И даже не из-за ваших противоречащих Библии ересей, а потому что Он гордым противится.
                      Всё с вами ясно .... перешли в формат общения "сам дурак.

Ну и понятно конечно когда аргументы кончаются что ещё остаётся делать Блондинкам не тапками-же кидаться.

Комментарий

• mara
                        Анна-Мария

• 03 September 2006
                        • 2981

Сообщение от Пришелец1
                        Вы наверное вспомнили о том как узаконили протестанты содомию и после решили оправдание подыскать?????(где я такое говорила - лжец!)

Правда у вас это плохо получилось тем более когда сначала сравнили их???? с Христом.

Как говорится начали за здравие а за упокой уж я за вас докончил, а то у вас совести не хватило.
                        Протестанты возникли не так давно, всего-то ок. 500 лет т.н. Да и сравнивать с Христом никого нельзя. Он единственный! Единосущный!
                        У вас не хватает разумения, п.ч. постоянно лжёте. Извращаете смысл постов собеседника. О таких говорил Христос: "Почему вы не понимаете слов Моих?". Так и вы ничего не понимаете, как иерархическое иудейство не понимало Господа, так и вы не допетриваете...
                        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Пришелец1
                          Всё с вами ясно .... перешли в формат общения "сам дурак.
                          Если вы чувствуете, что начался подобный формат, лучше сразу прекратить беседу, чем надеяться на исправление собеседника.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от sam1
                            Ревекка. От иудаизма и протестантизма - в Православие
                            Как указывает пророк Иезекииль - баранов и козлов, во время Ветхого Завета, хватало среди верующих (см. Иез 34:17).
                            Посему, не стоит удивляться, что подобные оным есть и сегодня (в среде верующих).., тем более, что сегодня восстали еще и "лютые волки, не щадящие стада" (Деян 20:29-31) - поэтому и не удивительно, что оные и ныне увлекают подобных ветхозаветним, в свои сети.., чтобы смачно пообедать!!

...а, чтобы меня не упрекнули в необоснованности... - см. ниже:
                            Православным
                            Краткая справка по отступлениям от учения Иисуса Христа

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Алексей Ильич Осипов. Христианство и иудаизм (МДА, 2009.10.13)

Комментарий

Обработка...