Ревекка. От иудаизма и протестантизма - в Православие
Свернуть
X
-
В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
Это я слышал несколько раз: "Библия - живое слово Бога"(sam1)
Источник: 24 библейских цитаты о значимости Слова Божьего интерпретировать иносказательно, мол, "живое=действующее". Но можно и как чрезмерное поклонение словам и буквам, вместо Самого Бога.
Интерпретировать можно на все лады, что вы и делаете. Ну если исполнять - это поклоняться, то это всё на вашей совести.
1. «Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам» (Ин.15:3)
2. «Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина» Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными» (Деян. 20:32)
4. «как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;» (1Пет 2:2)
5. «Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу» (Кол.3:15)
6. «Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением» (1 Тим. 4:13)
7. «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен» (2 Тим.3:16-17)
8. «Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие» (Рим. 3:2)
9. «...и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.» (Еф. 6:17)
10. «...проповедуй слово, настой вовремя и не вовремя, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием» (2 Тим. 4:2)
11. «Слова, которые Я говорю вам, суть дух и жизнь» (Ин. 6:63)
12. «Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут» (Мк. 13:31)
13. «Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом» (Притч. 30:3)
14. «И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем» (Исх. 34:27)
15. « так и слово Моё, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.» (Ис. 55:10-11)
16. «...на слово Твоё уповаю.» (Пс.128:113)
17. «И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоём [и в душе твоей]; и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоём и идя дорогою, и ложась и вставая» (Втор. 6:6)
18. «На веки, Господи, слово Твоё утверждено на небесах» (Пс. 118:89)
19. «Но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано» (1 Пет. 1:25)
20. «Слово Твоё светильник ноге моей и свет стезе моей» (Пс. 119:105)
21. «Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно» (Ис. 40:8)
22. «Всякое слово Бога чисто, Он щит уповающим на Него» (Прит. 30:5)
23. «Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные» (Евр. 4:12)
24. «Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его» (Лк. 11:28)
Вот где мощь благодати Божьей. Это вам не святыни, придуманные человеками.
Последний раз редактировалось mara; 20 February 2021, 02:45 AM."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Как раз библейские. Просто вы, как и Ольга, плохо знаете Библию.
Какое мне дело до ваших католических глюков? Ни Ольга, ни я к протестантам (государственным церквям Северной Европы, возникшим в 16 веке) не имеем никакого отношения.
А вы католик от слова котов лечите?
Против послушании матери Церкви и ее апостольскому Преданию, выраженному в Новом Завете, протестуете именно вы и ваша религиозная организация. И между вами и Ольгой тут действительно разницы нет.
И вашей секты ещё и в проекте не было когда пц уже существует от начала христианства.
Идело вовсе не в названии, а то предвижу что Вы за это опять цепляться будите, а в приемственности поколений.
В пц чтят отцов на протяжении всех 20 веков христианства.
А Вы вылупились из протестантизма, впрочем если это даже и не так то суть ваших деноминаций едина, вас не было а потом Вы как духи прелести появились в конце времён.
Со своим учением и практикойКомментарий
-
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
По вашей логике - нет, раз во время гонений Бог ее отбирает и прячет, чтобы поклонялись в духе и истине, а не по ветхой букве.Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
А вы именно слово "дура" там искали?Синонимов не знаете? Глупый, глупец, безумный, неразумный... И почему у всех "православных" так плохо с русским языком?
И вашей секты ещё и в проекте не было когда пц уже существует от начала христианства.
Идело вовсе не в названии, а то предвижу что Вы за это опять цепляться будите, а в приемственности поколений.
Православие вылупилось из католицизма в 11 веке.
Русское православие вылупилось из греческого и вовсе в 16 - позже, чем протестантизм.
Это вы почтете в любом учебнике - разумеется, кроме сектантской макулатуры самих православных.
В пц чтят отцов на протяжении всех 20 веков христианства.
Со своим учением и практикой
вас не было а потом Вы как духи прелести появились в конце времён.Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Вот вы тем самым и занимаетесь.
Обычная языческая дичь, приправленная христианством, когда откинув преемственность Христу начиная от все мы браться, до один у нас Отец, отринув Христа распиливать трупы и молиться мертвым Отцам.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
А вы именно слово "дура" там искали?Синонимов не знаете? Глупый, глупец, безумный, неразумный... И почему у всех "православных" так плохо с русским языком?
Я не пойму - вы в самом деле верите в этот бред или все-таки троллите?
Православие вылупилось из католицизма в 11 веке.
Русское православие вылупилось из греческого и вовсе в 16 - позже, чем протестантизм.
Это вы почтете в любом учебнике - разумеется, кроме сектантской макулатуры самих православных.
Чтить - это не значит бить поклоны перед их иконами. Чтить - это разделять их веру и учение. А вы не разделяете.
Как раз у нас учение и практика апостольские, соответствуют тому. что написано в Библии. А вы отвергли и то, и другое. Поэтому никакой прЕемственности у вас нет.
Поклоняющиеся Богу в духе и истине были всегда, а вот вашей секты не было до 16 века, а потом она появилась, когда выпросили у Константинополя автокефалию. К тому времени даже протестанты уже существовали.
И это ваша версия что термин "святыня может употребляться только в библейском значении, на это я вам и намекнул но Вы как всегда не поняли и пытаетесь объеснять что дважды два четыре.
И тролите Вы не смотря на то что я вам опять-же намекнул не цепляться за название.
Но увы видно на другое Вы и не способны чтобы уразуметь что пц учением едино в своих поместных церквах.
И если взять даже тоже иконопочетание то и дураку понятно кто в даном вопросе чтит отцов а кто изначала оброзования своей церкви глубоко наплевал на них.
У вас даже само осознание всего этого извращенно т к отрицаете очевидное.
Я уже не говорю о церковных таинствах без которых христианин и нехристианин вовсе, т е тайнства исповеди и причастия.Последний раз редактировалось Пришелец1; 20 February 2021, 05:24 AM.Комментарий
-
Частично соглашусь с вами. После уверования в протестантском стиле, я сразу вообще не приемлил икон. Но с годами стал как-то терпимо к этому относиться. Даже почти нормально. У меня на стене висит "тайная вечеря" , правда это скорее картина, чем икона. Но она мне нравится. Помогает даже погрузиться в ту атмосферу.
А по поводу рассказа, то главная героиня все же переусердствовала, как мне кажется: буду молиться Марии; продайте мне эту икону, с ней весь Иерусалим обойду.
Граница между здравым отношением и сотворением идола довольно таки размыта. Это и плохо в православии, что то приемлемое и здравое, что было изначально, с веками превратилось в то, что имеем. Плотское мышление всегда переворачивает всё с ног на голову.
У всякого события есть какие то обьяснения, не редко на эмоциональном уровне, чувственном.
Помните спасение моряков подводников с "Комсомольца", читала свидетельство, что один из спасшихся молился Богу и обещал Ему служить в случае спасения, так вот после возвращения и оздоровления, он пошел искать где служить Богу и сердце ему подсказало, что у адвентистов.
И еще не мало было услышано случаев обращения к Богу и в разные собрания ... а позже пришло разумение: это только начало поиска Истины и оно начинается в любом собрании, всем дана возможность искать и найти Истину и стать свободными детьми Божьими.
Вот нам, когда открыта любая литература, переводы, столько Библий у каждого: сиди и вникай и находи, проси и получишь.
Ищущий и нашедший не может оставаться пятидесятником, баптистом, православным и ... он становится мертвым для себя и живым для Бога, а останется ли он среди православных, или среди баптистов ...он уже не будет драться за честь этого собрания,
будет свободным от неправд.Комментарий
-
А что Бог где-то говорил, что можно поклоняться только идолам угодников? Приведите Писание, проверим точно ли так?
Пророка Божьего Самуила, живого для Бога, но мертвого для Саула было в грех спрашивать, так что праведность Самуила отменила из Божьих запретов? НИЧЕГО. Хоть ты 10 раз угодник.
И Давид был угодником, и Бог взял с него в 4-ро.
Поклоняться мертвым, и даже кускам распиленных угодников - это не то о чем учили Христос и апостолы, а обычная языческая дичь.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Комментарий
-
А что Бог где-то говорил, что можно поклоняться только идолам угодников? Приведите Писание, проверим точно ли так?
Пророка Божьего Самуила, живого для Бога, но мертвого для Саула было в грех спрашивать, так что праведность Самуила отменила из Божьих запретов? НИЧЕГО. Хоть ты 10 раз угодник.
Поклоняться мертвым, и даже кускам распиленных угодников - это не то о чем учили Христос и апостолы, а обычная языческая дичь....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Ты не ответил на вопрос брат, я как и ты в РПЦ, но Иезавель в ней я принимать не буду, Христос велел не принимать.
А да, мы достаточно долго общаемся, чтобы ты был в курсе, что я не атеист.
Так повторюсь:
Поклоняться мертвым, и даже кускам распиленных угодников - это не то о чем учили Христос и апостолы, а обычная языческая дичь.
Комментарий
Комментарий