Ревекка. От иудаизма и протестантизма - в Православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от mara
    ОООООО.... В библии сколько хотите иудейских святынь: манна, посох, медн.змей, ковчег, скрижали, Храм! Вот только Бог всё упрятал. Отобрал! Чтобы поклонялись в "духе и истине"!
    А через Дух и истину дал другим народам святыни. Через Тело Свое.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Каштанов
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 3603

Сообщение от свящ. Евгений Л
      А через Дух и истину дал другим народам святыни. Через Тело Свое.
      .А именно какие святыни ? Или вы себя отделяете от народа Божьего ? Ну точно антисемит . Пусть эти слова Бога будут перед глазами твоими ДЕНЬ И НОЧЬ : - "6 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
      17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ТЫ, ДИКАЯ маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
      18 то НЕ ПРЕВОЗНОСИСЬ перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
      19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться ".
      20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: НЕ ГОРДИСЬ , но БОЙСЯ.
      21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
      22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; ИНАЧЕ И ТЫ БУДЕШЬ ОТСЕЧЁН
      23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
      24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
      25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
      .[/QUOTE]
      Последний раз редактировалось Каштанов; 20 February 2021, 04:44 AM.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от Краснов
        Приведите Писание
        И само Писание, и другие святыни люди принимают только по прямому удостоверению от Духа Св. Если человек не имеет такого "нюха", ему бесполезно объяснять и о святости Писания, и о святости других святынь. В дисциплинарном плане был период, где подавляющее большинство евреев были отлучены от всех святынь Божиих. У этих самых иудеев, которых Мара упоминала, более 90% населения были признаны негодными к рассуждениям о святыне, воззрением на нее, или попыткам ее создать.
        Вот вам явно, что не помешает такая дисциплинарная мера, как отлучение от всех святынь Божиих на данный момент: ни тела Христова не причащаться, ни в храмы православные не заходить. А только записочки подавайте дистанционно, чтобы там о вашем здравии молились. Вот такой рецепт, для сохранения здоровья от пророка Божия Моисея я могу вам предложить.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

И само Писание, и другие святыни люди принимают только по прямому удостоверению от Духа Св. Если человек не имеет такого "нюха", ему бесполезно объяснять и о святости Писания, и о святости других святынь. В дисциплинарном плане был период, где подавляющее большинство евреев были отлучены от всех святынь Божиих. У этих самых иудеев, которых Мара упоминала, более 90% населения были признаны негодными к рассуждениям о святыне, воззрением на нее, или попыткам ее создать.
          Вот вам явно, что не помешает такая дисциплинарная мера, как отлучение от всех святынь Божиих на данный момент: ни тела Христова не причащаться, ни в храмы православные не заходить. А только записочки подавайте дистанционно, чтобы там о вашем здравии молились. Вот такой рецепт, для сохранения здоровья от пророка Божия Моисея я могу вам предложить.
          А ОДНОГО ХРИСТА и ЕГО КРОВИ для СПАСЕНИЯ ВАМ МАЛО ?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от Каштанов
            А именно какие святыни ?
            Да какие Господь Бог - Дух Святой изволил - такие дал Церкви. Первое - это Тело и Кровь Господня на Евхаристии. А там далее уже от самих людей, которые Богу молятся уже зависит. Может всё вокруг них освящаться. Но вы же сами -
            якобы священники - это вы должны мне об этом рассказывать. Или у вас бог, как у гностиков - немощный? Даже слабее, чем у иудеев?

Комментарий

• Краснов
              Ветеран
              • 27 November 2020
              • 1744

Вот вам явно, что не помешает такая дисциплинарная мера, как отлучение от всех святынь Божиих на данный момент: ни тела Христова не причащаться, ни в храмы православные не заходить
              Брат, полагаешь мне нужно спросить мнение служителей Иезавель в моей церкви, ага.)) Христос разве ТАКОЕ говорил?

Так полагаешь лобызать куски мертвой плоти - это не саморазрушение?
              Поклоняться мертвым, и даже кускам распиленных угодников - это не то о чем учили Христос и апостолы, а обычная языческая дичь!
              Повторюсь ты лукавишь, и на вопрос так и не ответил.
              В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
              Цитата из Библии:
              Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
              Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от Краснов
                Брат забыл спросить служителей Иезавель, ага.))
                Так полагаешь лобызать куски мертвой плоти - это не саморазрушение?

Поклоняться мертвым, и даже кускам распиленных угодников - это не то о чем учили Христос и апостолы, а обычная языческая дичь.

Повторюсь ты лукавишь, и на вопрос так и не ответил.
                Не понравился рецепт от пророка Моисея. Но это предложено всерьез.

Комментарий

• Краснов
                  Ветеран
                  • 27 November 2020
                  • 1744

Не понравился рецепт от пророка Моисея. Но это предложено всерьез.
                  А ты кто брат, чтобы от Моисея говорить, по Моисею, таких как ты камнями забивать следует, а моя ревность по Богу...Тебе не по нраву...
                  Ну так бывает.
                  Но ни Моисей, ни Христос, ни апостолы не учили поклоняться кускам распиленных мертвых тел угодников.
                  Вряд ли кому либо из вышеперечисленных пришло в голову осудить меня за возмущение такими практиками в моей церкви.
                  Неужели Христос осудил бы меня не по Его слову? И защищал бы моления кускам Мертвых Отцов, в противовес моей вере в Его слово что один у нас Отец?
                  Полагаете Христос отвернулся бы от Своих слов и осудил меня не правосудно? А апостолы, а Моисей? Ради чего?
                  Чтобы разрешить без обличений поклоняться кускам мертвой плоти?
                  Цитата из Библии:
                  Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
                  Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Краснов
                    по Моисею, таких как ты камнями забивать следует
                    По Моисею, камнями хулителей святыни Божией побивать было положено. Но это, к слову. Там даже нарушителей дня покоя перед строем расстреливали. Всё было строго по уставу. Тюремному.

Комментарий

• Краснов
                      Ветеран
                      • 27 November 2020
                      • 1744

По Моисею, камнями хулителей святыни Божией побивать было положено. Но это, к слову. Там даже нарушителей дня покоя перед строем расстреливали. Всё было строго по уставу. Тюремному.
                      Ну ритуал поклонения кускам мертвых Отцов не святыня, и не Божия, а обычное язычество. Или всерьез полагаете что Христос меня за мои слова про мертвых Отцов осудит? Так это от веры в Его слово что один у нас Отец, так кому верить Христу или вам, рассудите!
                      Хотя всем известно: Кто от Бога, тот слушает слова Божии...

И да, Иезавель в церкви Христовой расправила плечи и требует и указывает.
                      А ее служители от лица Моисея, пытаются вещать, мол поклоняйся кускам мертвых Отцов и разукрашенным деревяшкам, а то Моисей накажет. Что ужас ужасный, где Моисей, а где поклонение кускам мертвых Отцов? Не, я серьезно.
                      Нас вот из "тюрьмы" выпустили, дорогой ценой так -то, Кровью Сына Божьего, а мы за старое, в пучину впадаем. Мерзость: почитание мертвых, Отцами, деревяшкам. Брррр.
                      Кстати Христос, лично обещал предать смерти Иезавель и ее служителей в Его церкви, это если что напоминаю.
                      Последний раз редактировалось Краснов; 20 February 2021, 05:58 AM.
                      Цитата из Библии:

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от Краснов
                        где Моисей, а где поклонение кускам мертвых Отцов
                        Да у Моисея и написано, что мясо жертв Богу - это святыня великая, все что прикоснется ей - освятится.
                        А тела праведников - это жертва Богу. Сами цитату у Павла вспомните, с призывом посвятить тело свое в жертву Богу, или подсказать?

Комментарий

• Краснов
                          Ветеран
                          • 27 November 2020
                          • 1744

Да у Моисея и написано, что мясо жертв Богу - это святыня великая, все что прикоснется ей - освятится.
                          А тела праведников - это жертва Богу. Сами цитату у Павла вспомните, с призывом посвятить тело свое в жертву Богу, или подсказать?
                          Про живую жертву - мясо? Понятно... то Моисея мните защитником ритуалов поклонения кускам плоти мертвых Отцов и лобызания, то вот снова.
                          Мясо жертв - должно быть к утру сожжено, что не съедено, или не в курсе? А не ездить с его кусками по стране и не лобызать и не молиться на него. Даже не знаю...Брат, беспокоюсь за тебя.
                          Цитата из Библии:

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Вы не различаете жертвы от жертвы....
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Покажу то, что Блондинка не знает.
                              Сообщение от Блондинка
                              Там много святынь описано. 105 раз это слово употребляется. Но ни разу не сказан такой бред, что святыня - это то, что люди сохраняют и оберегают. Бог един свят, источник всякой святости, и святыня -то, что Он для себя отделяет. А по вашему языческому безумию святыней делает не Бог, а люди.
                              33 ибо чрез это совершено очищение для вручения им священства и для посвящения их; посторонний не должен есть [сего], ибо это святыня;
                              (Исх.29:33)

31 А сынам Израилевым скажи: это будет у Меня миро священного помазания в роды ваши;
                              32 тела прочих людей не должно помазывать им, и по составу его не делайте подобного ему; оно - святыня: святынею должно быть для вас;
                              33 кто составит подобное ему или кто помажет им постороннего, тот истребится из народа своего.
                              (Исх.30:31-33)

34 И сказал Господь Моисею: возьми себе благовонных веществ: стакти, ониха, халвана душистого и чистого ливана, всего половину,
                              35 и сделай из них искусством составляющего масти курительный состав, стертый, чистый, святый,
                              36 и истолки его мелко, и полагай его пред [ковчегом] откровения в скинии собрания, где Я буду открываться тебе: это будет святыня великая для вас;
                              37 курения, сделанного по сему составу, не делайте себе: святынею да будет оно у тебя для Господа;
                              38 кто сделает подобное, чтобы курить им, истребится из народа своего.
                              (Исх.30:34-38)

12 За то, что они служили им пред идолами их и были для дома Израилева соблазном к нечестию, Я поднял на них руку Мою, говорит Господь Бог, и они понесут наказание за вину свою;
                              13 они не будут приближаться ко Мне, чтобы священнодействовать предо Мною и приступать ко всем святыням Моим, к Святому Святых, но будут нести на себе бесславие свое и мерзости свои, какие делали.
                              (Иез.44:12,13)

14 И из этой части они не могут ни продать, ни променять; и начатки земли не могут переходить к другим, потому что это святыня Господня.
                              (Иез.48:14)

13 И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?"
                              (Дан.8:13)

.
                              В ПЦ не поклоняются костям и иконам как Богу. При все моей нелюбви к этому синкретическому парахристианскому культу, вы возводите на него полную клевету. А вот к ковчегу в ВЗ действительно обращались как к Богу, потому что это было место Его присутствия, "подножие ног его". Так что все наоборот.
                              Святыни православия.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от Краснов
                                Мясо жертв - должно быть к утру сожжено
                                Благодать "сожигает" - окончательно освящает тела "сохранивших веру" верных.
                                Господь о Своем "крещении"
                                Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! 50 Крещением должен Я креститься;
                                Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь? 39 Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься
                                Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                                Но зачем вам все это? Вы лучше сами себя на время от всех святынь отлучите. Устройте небольшой период Ветхого Завета для не левитов себе. Отдохните от непосильных трудов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                                Вы не различаете жертвы от жертвы....
                                А вы их в упор не замечаете совсем.

- - - Добавлено - - -

6 Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало. 7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; 8 а теперь готовится мне венец правды

17 Но если я и соделываюсь жертвою за жертву и служение веры вашей, то радуюсь и сорадуюсь всем вам. 18 О сем самом и вы радуйтесь и сорадуйтесь мне.

Комментарий

Обработка...