Ревекка. От иудаизма и протестантизма - в Православие
Свернуть
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
А еще меня умиляет, когда евангельские христиане рассказывают, как Бог живет в Ковчеге, и в Храме Иерусалимском, и что слова Библии - они живые.
А слово Божье - да, оно -
12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
(Евр.4:12,13)Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 19 February 2021, 03:44 PM.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Это я слышал несколько раз: "Библия - живое слово Бога". Конечно, можно это интерпретировать иносказательно, мол, "живое=действующее". Но можно и как чрезмерное поклонение словам и буквам, вместо Самого Бога.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Да вон, тут сверху, цитату о Господе Иисусе Христе к мёртвым буквам Библии прилепили. Обожествление. Но они этого не понимают, и себя идолопоклонниками не чувствуют. Сознание, видимо близкое к "сознанию Кришны" по логичности мышления....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Не путайте черное с белым.Комментарий
-
Например, использовать для инквизиции. Путем лжесвидетельства....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, не кажется. Я же не православная, чтобы дурой быть.
Я сейчас говорю о святынях в библейском смысле, а не языческом.
Вы с кем сейчас разговариваете? Где вы видите протестантов, и кто решает, что в пц свято, а что нет? Вы лучше Ольге Владим объясните, что православные не "поклоняются иконам и костям как Богу", почему я это за вас должна это делать?
И Вы для меня такая-же протестантка как и Ольга В от слова протестующие против послушания матери Церкви.
А в не библийском понятии это и есть дура, потому как не мудрых и разумных призывает Бог но кротких и смиреных.Комментарий
-
, я сразу вообще не приемлил икон. Но с годами стал как-то терпимо к этому относиться. Даже почти нормально. У меня на стене висит "тайная вечеря" , правда это скорее картина, чем икона. Но она мне нравится. Помогает даже погрузиться в ту атмосферу.
А по поводу рассказа, то главная героиня все же переусердствовала, как мне кажется: буду молиться Марии; продайте мне эту икону, с ней весь Иерусалим обойду.
Граница между здравым отношением и сотворением идола довольно таки размыта. Это и плохо в православии, что то приемлемое и здравое, что было изначально, с веками превратилось в то, что имеем. Плотское мышление всегда переворачивает всё с ног на голову.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Как раз библейские. Просто вы, как и Ольга, плохо знаете Библию.
И Вы для меня такая-же протестантка как и Ольга
В от слова протестующие против послушания матери Церкви.
Против послушании матери Церкви и ее апостольскому Преданию, выраженному в Новом Завете, протестуете именно вы и ваша религиозная организация. И между вами и Ольгой тут действительно разницы нет.Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
Комментарий