За что не люблю НЕКОТОРЫХ попов...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Drunker
    1. Нет, если говорить о православных пастырях, то речь конкретно о границах Церкви. В Церкви - точно возможно (не гарантируетеся, а возможно!) спасение, а вне Церкви даже при сохранении веры в Иисуса Христа - неточно.

2. Разные секты лишь используют аналогичную модель - у нас есть спасение, у остальных - нет или Бог знает есть ли. При чём кое-кто использует эту модель чуть ли не в открытую именно ради выгоды - "стригут овец".

3. А вот православные пастыри скорее искренне верят в то, что проповедуют другим о границах Церкви и спасения. Потому что это часть православного учения. А выгода - лишь побочный эффект такой проповеди.
    1. Какие границы Церкви? У Вас вот они какие?
    Перечитайте свой абзац.
    И православным внутри границ не даете гарантий спасения. И внешним не даете гарантий погибели (не то что Иннуся наша!).
    ну, и правильно в общем.
    Только границы Церкви-то где при ТАКОМ раскладе гарантий?

2. Разные секты используют одну и ту же модель. Абсолютно верно. И несколько неправославных прямо в этой теме высказали именно эту самую мысль!

3. И конечно, лучше, если вы свято верите в ту ЛОЖЬ, проповедь которой обеспечивает вам нормальное существование, не самое бедное.
    Если Вы в это СВЯТО ПОВЕРИТЕ - будете очень УБЕДИТЕЛЬНЫМ сектоначальником.
    Причем в любой секте, как Вы точно заметили в п. 2.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia

Меня ещё зрение не подводит. И гос. реалии остались теми же...подчинить и властвовать.
    Неужто вы верите в независимость РПЦ от государства?

Более того, в Беларуси и флажок БССР остался.
    Зрение Вас подводит. Флажок ничего не говорит.
    Прав. Церковь НИКОГДА НЕ МОГЛА И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ независимой от государства.
    При этом гос. модели могут быть самыми разными.
    У Вас ДРУГОЕ гос-во. Точнее, протогосударственное образование, которое на карте только 30 лет, а раньше его в истории НЕ БЫЛО.
    Значит, что-то изменилось.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• mara
      Анна-Мария

• 03 September 2006
      • 2981

Сообщение от Тимофей-64
      Не.

Те священники, для которых профессия - только ремесло, они-то как раз нравственно БЕЗОПАСНЫ.
      Они не сделают из людей упоротых сектантов.
      Люди им относительно безразличны - и это-то хорошо!
      Значит, они этих людей не жрут. Как паук в сказке Чуковского пытался пить кровь мухи.

А я писал про тех, кто любит людей, своих чадушек. Облизывает их, как конфетки, и сосет из них все соки.
      И те в ответ перед ним замирают. Как бандарлоги перед удавом. Лезут в пасть, и несут в эту пасть всю свою жизнь, всю свою душу, все свои потроха...
      Вот-вот, Тим, а вы меня ругали, когда я пришла 3 года назад сюда и задала вопрос: как можно доверять батюшке - профессиональному чиновнику? Думаю, что со временем люди снова пойдут к Богу через слышАние и слУшание Слова Божьего, а не по храмовым обрядам, подающихся оптом и в розницу.
      Благословений вам.
      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Каштанов
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 3603

Сообщение от mara
        Вот-вот, Тим, а вы меня ругали, когда я пришла 3 года назад сюда и задала вопрос: как можно доверять батюшке - профессиональному чиновнику? Думаю, что со временем люди снова пойдут к Богу через слышАние и слУшание Слова Божьего, а не по храмовым обрядам, подающихся оптом и в розницу.
        Благословений вам.
        И это время , похоже уже близко.

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от mara
          Благословений вам.
          Мара, кажется, Вы все-таки опять не уловили.
          В данном случае я пишу, что поп-чиновник, рабочая лошадка народной религии - это не самое страшное.
          Вот смотрите.
          Вот он 4-й священник на приходе. До него в этом приходе все шло по графику и после него будет. Он впрягается и тянет свою часть.
          Он никого не искалечит!
          Он не соберет группировку под себя (ибо сразу получит от старших).
          Он не творческий поп, а чиновник. И я к нему, как по Маяковскому, "не повернув головы кочан и чувств никаких не изведав".

А вот творческий поп, у которого, понимаете ли, ЛЮБОВЬ К ПАСТВЕ, вот он и собирает вокруг себя овечек методом запугивания, очернения мира, конфессиональной гордости и занижения личностной самооценки пасомого ниже нуля. Я описал, как это делается.
          И вот весь сволочизм такого попа состоит в его ВЕРЕ, в его ЛЮБВИ к людям, в том, что он не чиновник.
          Он просто самый настоящий волк и духовный вампир.
          А волки любят овец.
          А вампиры - лошадей.
          Вот что страшно.
          А Вы говорите - чиновник.

Я всего этого насмотревшись, на какой-то момент (ну, дело к старости все-таки...) понял, что я и сам, если не отпрыгну, рискую превратиться вот в такого верующего и любящего НЕ ЧИНОВНИКА!
          И пронзил меня мистический ужас.
          И пошел я на мирскую работу. И стал помогать соседскому батюшке, похожему на "чиновника".

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55148

Сообщение от Тимофей-64
            Мара, кажется, Вы все-таки опять не уловили.
            В данном случае я пишу, что поп-чиновник, рабочая лошадка народной религии - это не самое страшное.
            Маре хватило уловить сущность поп- чиновник, и пошла дальше в путь и нашла
            что со временем люди снова пойдут к Богу через слышАние и слУшание Слова Божьего, а не по храмовым обрядам
            А вы по любому пока к храмовым обрядам тянетесь.
            Типа еврейская действительность( в недалеком прошлом): не знаю куда но ехать надо: хотя устами - на следующий год в Иерусалиме, но всякому в свое, время в назначенное.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Тимофей-64
              Это не про всех.

... Волки любят овец БОЛЬШЕ ПАСТЫРЕЙ, господа! Да и увы!
              10 Стражи их слепы все и невежды: все они немые псы, не могущие лаять, бредящие лежа, любящие спать.
              11 И это псы, жадные душею, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть;
              12 приходите, говорят, я достану вина, и мы напьемся сикеры; и завтра то же будет, что сегодня, да еще и больше.
              Ис.56

...
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Тимофей-64
                ... Я всего этого насмотревшись, на какой-то момент (ну, дело к старости все-таки...) понял, что я и сам, если не отпрыгну, рискую превратиться вот в такого верующего и любящего НЕ ЧИНОВНИКА!
                И пронзил меня мистический ужас.
                И пошел я на мирскую работу. И стал помогать соседскому батюшке, похожему на "чиновника".
                Страшная "штука": овцы...

"всех учили!!! Но почему ты оказался первым учеником, скотина?!"(С)

ЗЫ: фраза относится к "овцам".
                Последний раз редактировалось Смирна; 18 February 2021, 01:58 PM.
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Смирна
                  Страшная "штука": овцы...

"всех учили!!! Но почему ты оказался первым учеником, скотина?!"(С)
                  Не понял юмора, Ира!
                  Я оказался, мож. быть, первым и мож. быть единственным учеником, который на волкопастыря доучиваться не стал!

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8498

Сообщение от Тимофей-64
                    Не понял юмора, Ира!
                    Я оказался, мож. быть, первым и мож. быть единственным учеником, который на волкопастыря доучиваться не стал!
                    Не многим хватает характера на такой шаг, но мне кажется, что оставаясь в системе, вы в определенном смысле по прежнему ее соучастник.... либо Вам придется быть честным и последовательным до конца и быть изверженным из ее.
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Пришелец1
                      Ветеран

• 04 January 2020
                      • 3133

Сообщение от mara
                      Благословений вам.
                      Тимофей по поговорке делает из мухи слона и клиют на эту удочку протестанты, т к всякому православному известно что большинство в пц живут на 90% своей духовной жизнью и священники для них являются в основном исполнителями церковных тайнств.

А если кто и прилепляется к лже-пастырю то только в связи с собственной духовной прелестью/подобное тянется к подобному/.

Комментарий

• Блондинка
                        Белая и пушистая

• 26 May 2018
                        • 1142

Сообщение от Тимофей-64
                        Очень ценное признание, что церковь времен апостолов не была православной церковью, что бы там ни заливали ее пиарщики.

У Вас ДРУГОЕ гос-во. Точнее, протогосударственное образование, которое на карте только 30 лет, а раньше его в истории НЕ БЫЛО.
                        Значит, что-то изменилось.
                        Ну, на карте оно все-таки не 30, а 100 лет, даже членом ООН является официально с 1945. И появилось тогда именно в результате (в конечном счете) большевистского переворота. Вот тогда-то и изменилось, на что справедливо указывает ваш оппонент. И конституционно и РБ, и РФ преемственны именно советским республикам, возникшим на осколках Российской империи, которая просто исчезла с карты без официальной преемственности. И да, то что регистрацию браков государство не делегирует зарегистрированным религиозным организациям, которые уведомляли бы ЗАГСы, как это принято в большинстве стран - следствие именно этой преемственности и специфически советской интерпретации принципа отделения церкви от государства. Как и многое другое.
                        Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Тихий
                          Не многим хватает характера на такой шаг, но мне кажется, что оставаясь в системе, вы в определенном смысле по прежнему ее соучастник.... либо Вам придется быть честным и последовательным до конца и быть изверженным из ее.
                          Я давно, с 1993 г извержен из "системы МП"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                          Тимофей по поговорке делает из мухи слона и /.
                          О. дай-то Бог, если так...
                          Слона не делаю, но волчара эта до мухи тоже не сжимается.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Тимофей-64
                            И православным внутри границ не даете гарантий спасения. И внешним не даете гарантий погибели (не то что .
                            Даже тем купцам кто завешал богатство на помин душ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                            1.
                            При этом гос. модели могут быть самыми разными.
                            Должна же быть симфония с властью

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8498

Сообщение от Elf18
                              Должна же быть симфония с властью
                              В данной системе эта ,,симфония,, почему-то все время звучит как реквием..... как Вы думаете, почему ?
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Тимофей-64
                                Не понял юмора, Ира!
                                Нет, нет, Тимофей Фраза из фильма не про Вас, прошу прощения, что не пояснила это сразу!

Она просто показательна. ...для тех, на ком "спотыкаются" "герои" Вашей темы.

Комментарий

Обработка...