За что не люблю НЕКОТОРЫХ попов...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Тимофей-64
    ....Вот крайний (но, конечно, не последний) пример.
    Выползает наш Каа на амвон и шипит:
    - Знаете ли, обезьянки, что вакцину против ковида делают из абортированных младенцев? Ну так знайте, ш-ш-ш, все хотят вас втянуть в сети ада. А готовы ли стать исповедниками?
    - готовы, готовы, - пищат бабки.
    - вот не верьте этим всем антихристовым властям и воинствам...
    И бабки делают еще один шажок в пасть...
    а Тимофей 64 - рааааз и даёт народу рекомендации патриархии по этому , актуальному , сейчас вопросу.

почему -нет?
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8501

Сообщение от Тимофей-64
      Согласен признать, что негатива я выложил много.
      Но я его наложил на негатив.

ПУТЬ нечестия можно и должно возненавидеть.
      А так-то для меня вселенная не черная. Небо голубое, солнышко светлое. Страна хорошая. И правители ее тоже.
      И прививаться - правильно, для тех, кому это можно по медицине.
      И дрожжи человека не травят.
      И жидкие чипы через эти тонюсенькие шприцевые иголки не пролезают.
      В общем, хороший мир вокруг нас.
      А черный мир - в голове пациентов палаты № 6.
      Я бы сказал иначе, над существующим черным миром с его порой до омерзения негодными правителями, по режнему ослепительно сияет и согревает нас Солнце правды, и те кому дано чрез веру видеть и получать жизнь от Него, не уподобляются обитателям шестой палаты с их фобиями печатей, чипоносных вакцин и прочего псевдорелигиозного хлама.
      Последний раз редактировалось Тихий; 16 February 2021, 08:17 AM.
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55152

Сообщение от Виталич
        тем более !
        у Вас же опыт и методы уже отработаны!
        Вы же на три шага вперёд можете просчитать ситуацию и загнать такого Шип.Дядю в угол за один раз , спасти людей от этого кумира и настоятельно вернуть его от язычества , прямо в ортотодоксию, чем спасёте и этого дядю и чадушек
        от этого дичайшего отклонения от ортодоксии.
        Что то аромат не тот, лесть подзаборная ... потому что никто ничего не может, если не дано будет свыше. Не человек спасает, а только Бог, а кто у Него сосуд в чести, так написано 2Тим вторая глава.

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21466

Есть такое.Христиане в своей массе живут в каком-то своём мире,в мире который не имеет никого отношения к реальному(окружающему миру). Везде враги,Сатана,сатанисты,начертание,масоны,антихрист ы))))
          Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Андрей1958
            Всё в любом обществе взаимосвязано, какие христиане, такие и пастыри.
            Вот что верно, то верно. Но, к счастью, не все такие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
            Ну вот взгляните на каких-нибудь защитников Сергея Романова.
            Вот страшные типы и страшные межчеловеческие отношения.
            Я была в шоке, когда узнала, что священники тоже бывают поражены конспиративными теориями и что у них может быть так много последователей среди верующих.
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Сообщение от Тихий
              Я не вижу основания для такого градуса критики Тимофеевой темы, тем более его приверженность православному учению дает ему моральное право обсуждать существующие там проблемы....справедливости ради, эти же проблемы существуют и в протестантизме - это болезнь современного христианства. А пойдет ли тема путем злословия или относительного конструктива - это не только от Тимофея зависит, но и от каждого из нас....и как ни странно, найбольший негатив пока выложили именно Вы.
              А где Вы увидели критику Тимофея, тем более по существу я с ним согласен. Я вот смотрю, что у Вас внутри злобы хватит на 10 человек. Вы готовы исправлять всех кроме себя.

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8501

Сообщение от Андрей1958
                А где Вы увидели критику Тимофея, тем более по существу я с ним согласен. Я вот смотрю, что у Вас внутри злобы хватит на 10 человек. Вы готовы исправлять всех кроме себя.
                Вы таки ,,прогрессируете,, , во мне вам учудилась десятикратная злоба, а вот на свой ,,комплимент,, Тимофею получилось 100% забвение :

,,Зачем заводить подобные темы от которых одни злоречия, или Вы сами того не понимая подталкиваете людей не только к злоречию, но и озлоблению, которого и так хватает без нас. Зачем ругать то, что не в силах изменить.,,
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55152

Сообщение от Тихий
                  Вы таки ,,прогрессируете,, , во мне вам учудилась десятикратная злоба, а вот на свой ,,комплимент,, Тимофею получилось 100% забвение :

,,Зачем заводить подобные темы от которых одни злоречия, или Вы сами того не понимая подталкиваете людей не только к злоречию, но и озлоблению, которого и так хватает без нас. Зачем ругать то, что не в силах изменить.,,
                  Просто проявляется, от избытка сердца.

Комментарий

• Яна Путина
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 241

Сообщение от Тимофей-64
                    Это не про всех. Перед некоторыми я сам готов преклониться и публично исповедать, что из меня ничего такого не получилось.
                    Это про часть, про прослойку в среде. Но насколько толста прослойка - не берусь судить.
                    Знаю, что она существует в официальном и неофициальном (в особенности именно там) православии.
                    И вот эта прослойка нравственно омерзительна.
                    Чем занимается каждый ее представитель?
                    Он - творческий человек. Ему мало просто стоять у престола и крестильного станка. Ему ОБЩИНУ ПОДАВАЙ.
                    И подает он ее себе сам. Простым способом. Двумя приемами.
                    Прием первый.
                    Постоянно рисовать адепту черную вселенную. Все вокруг адепта должно быть плохо. Кругом злые гады. Тащут на него и вешают то номера, то паспорта, то вакцины, то, наконец, просто хлебопекарные дрожжи. И все гады хотят котенка нашего задушить.
                    Прием второй.
                    А вот наша церковка возьмет котенка на ручки, потому что она единственно правильная, благодать только в ней, а уж вне ее - точно не спасешься.
                    И котеночек превращается в овечку.
                    Его пасут и доят.
                    И охраняют от СТРАШНОГО ВНЕШНЕГО МИРА. Который так и норовит украсть его и скушать.
                    Доблестный волкопастырь украсть его не даст. Потому что сам его кушает.

Тьфу! Бррр...

Волки любят овец БОЛЬШЕ ПАСТЫРЕЙ, господа! Да и увы!
                    Подобное относится ко всем деноминациям, а не только к ПЦ
                    и даже евангельские церкви подвержены этому больше.

Комментарий

• altafia
                      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                      • 2193

Сообщение от Тимофей-64
                      Я уже испорчен. В нормальные попы не гожусь.
                      Нет такого "нормальный поп". Немного напутали.
                      Есть попы, а есть священники. И хоть и носят они одно и тоже одеяние, но между ними пропасть...
                      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

Сообщение от Яна Путина
                        Подобное относится ко всем деноминациям, а не только к ПЦ
                        и даже евангельские церкви подвержены этому больше.
                        100 % . Это стало видно без всякого микроскопа.

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Сообщение от Тихий

Вы то что заводитесь?

Комментарий

• Блондинка
                            Белая и пушистая

• 26 May 2018
                            • 1142

Сообщение от Тимофей-64
                            Тьфу! Бррр...
                            Я вас понимаю. И манипулятивность описанных приемов тоже. И во многом согласна - даже применительно ко многим баптистским "попам".
                            Но означает ли это что
                            - община - это всегда плохо?
                            - когда община воспринимается как дом и семья - это плохо?
                            И каким тогда должен быть приход / поместная церковь?
                            Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Андрей Ветер
                              Ветеран

• 20 May 2011
                              • 1034

Сообщение от Блондинка
                              Я вас понимаю. И манипулятивность описанных приемов тоже. И во многом согласна - даже применительно ко многим баптистским "попам".
                              Но означает ли это что
                              - община - это всегда плохо?
                              - когда община воспринимается как дом и семья - это плохо?
                              И каким тогда должен быть приход / поместная церковь?
                              Ну наконец-то пошел разговор в нормальной тональности.
                              Община - это прекрасно и об этом много говорят в Православии. Но как-то в последнее время я вдруг заметил за собой, что мне итак хорошо и менять ничего не хочется - возраст, наверное...

Когда было "православное возрождение" в России (конец 80-х - начало 90-х), подразумевалось, что русские - они в душе православные. Надо открыть храмы, начать богослужения, окрестить всех желающих и все само-собой наладится. Но распространенность "монашеской" святоотеческой литературы как-то не способствовало укреплению духа общинности, скорее - индивидуальной "духовности". Потом, конечно, спохватились...
                              Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55152

Любые современные общины это нормально, потому что любая, в которой исповедуют что Христос, Он Сын Божий дает начало поиска Истины.
                                Не простой поиск в любой общине, потому что в каждой настаивают, что они то
                                17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
                                А так ли это верно, вот узнать это про свое собрание и про другие это индивидуальная отвественность.

Комментарий

Обработка...