За что не люблю НЕКОТОРЫХ попов...
Свернуть
X
-
Я бы сказал иначе, над существующим черным миром с его порой до омерзения негодными правителями, по режнему ослепительно сияет и согревает нас Солнце правды, и те кому дано чрез веру видеть и получать жизнь от Него, не уподобляются обитателям шестой палаты с их фобиями печатей, чипоносных вакцин и прочего псевдорелигиозного хлама.Согласен признать, что негатива я выложил много.
Но я его наложил на негатив.
ПУТЬ нечестия можно и должно возненавидеть.
А так-то для меня вселенная не черная. Небо голубое, солнышко светлое. Страна хорошая. И правители ее тоже.
И прививаться - правильно, для тех, кому это можно по медицине.
И дрожжи человека не травят.
И жидкие чипы через эти тонюсенькие шприцевые иголки не пролезают.
В общем, хороший мир вокруг нас.
А черный мир - в голове пациентов палаты № 6.Последний раз редактировалось Тихий; 16 February 2021, 08:17 AM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Что то аромат не тот, лесть подзаборная ... потому что никто ничего не может, если не дано будет свыше. Не человек спасает, а только Бог, а кто у Него сосуд в чести, так написано 2Тим вторая глава.тем более !
у Вас же опыт и методы уже отработаны!
Вы же на три шага вперёд можете просчитать ситуацию и загнать такого Шип.Дядю в угол за один раз , спасти людей от этого кумира и настоятельно вернуть его от язычества , прямо в ортотодоксию, чем спасёте и этого дядю и чадушек
от этого дичайшего отклонения от ортодоксии.Комментарий
-
Есть такое.Христиане в своей массе живут в каком-то своём мире,в мире который не имеет никого отношения к реальному(окружающему миру). Везде враги,Сатана,сатанисты,начертание,масоны,антихрист ы))))Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Вот что верно, то верно. Но, к счастью, не все такие.
- - - Добавлено - - -
Я была в шоке, когда узнала, что священники тоже бывают поражены конспиративными теориями и что у них может быть так много последователей среди верующих.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
А где Вы увидели критику Тимофея, тем более по существу я с ним согласен. Я вот смотрю, что у Вас внутри злобы хватит на 10 человек. Вы готовы исправлять всех кроме себя.Я не вижу основания для такого градуса критики Тимофеевой темы, тем более его приверженность православному учению дает ему моральное право обсуждать существующие там проблемы....справедливости ради, эти же проблемы существуют и в протестантизме - это болезнь современного христианства. А пойдет ли тема путем злословия или относительного конструктива - это не только от Тимофея зависит, но и от каждого из нас....и как ни странно, найбольший негатив пока выложили именно Вы.Комментарий
-
Вы таки ,,прогрессируете,, , во мне вам учудилась десятикратная злоба, а вот на свой ,,комплимент,, Тимофею получилось 100% забвение :
,,Зачем заводить подобные темы от которых одни злоречия, или Вы сами того не понимая подталкиваете людей не только к злоречию, но и озлоблению, которого и так хватает без нас. Зачем ругать то, что не в силах изменить.,,Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Просто проявляется, от избытка сердца.Вы таки ,,прогрессируете,, , во мне вам учудилась десятикратная злоба, а вот на свой ,,комплимент,, Тимофею получилось 100% забвение :
,,Зачем заводить подобные темы от которых одни злоречия, или Вы сами того не понимая подталкиваете людей не только к злоречию, но и озлоблению, которого и так хватает без нас. Зачем ругать то, что не в силах изменить.,,Комментарий
-
Подобное относится ко всем деноминациям, а не только к ПЦЭто не про всех. Перед некоторыми я сам готов преклониться и публично исповедать, что из меня ничего такого не получилось.
Это про часть, про прослойку в среде. Но насколько толста прослойка - не берусь судить.
Знаю, что она существует в официальном и неофициальном (в особенности именно там) православии.
И вот эта прослойка нравственно омерзительна.
Чем занимается каждый ее представитель?
Он - творческий человек. Ему мало просто стоять у престола и крестильного станка. Ему ОБЩИНУ ПОДАВАЙ.
И подает он ее себе сам. Простым способом. Двумя приемами.
Прием первый.
Постоянно рисовать адепту черную вселенную. Все вокруг адепта должно быть плохо. Кругом злые гады. Тащут на него и вешают то номера, то паспорта, то вакцины, то, наконец, просто хлебопекарные дрожжи. И все гады хотят котенка нашего задушить.
Прием второй.
А вот наша церковка возьмет котенка на ручки, потому что она единственно правильная, благодать только в ней, а уж вне ее - точно не спасешься.
И котеночек превращается в овечку.
Его пасут и доят.
И охраняют от СТРАШНОГО ВНЕШНЕГО МИРА. Который так и норовит украсть его и скушать.
Доблестный волкопастырь украсть его не даст. Потому что сам его кушает.
Тьфу! Бррр...
Волки любят овец БОЛЬШЕ ПАСТЫРЕЙ, господа! Да и увы!
и даже евангельские церкви подвержены этому больше.Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Вы то что заводитесь?Вы таки ,,прогрессируете,, , во мне вам учудилась десятикратная злоба, а вот на свой ,,комплимент,, Тимофею получилось 100% забвение :
,,Зачем заводить подобные темы от которых одни злоречия, или Вы сами того не понимая подталкиваете людей не только к злоречию, но и озлоблению, которого и так хватает без нас. Зачем ругать то, что не в силах изменить.,,Комментарий
-
Я вас понимаю. И манипулятивность описанных приемов тоже. И во многом согласна - даже применительно ко многим баптистским "попам".
Но означает ли это что
- община - это всегда плохо?
- когда община воспринимается как дом и семья - это плохо?
И каким тогда должен быть приход / поместная церковь?Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Ну наконец-то пошел разговор в нормальной тональности.Я вас понимаю. И манипулятивность описанных приемов тоже. И во многом согласна - даже применительно ко многим баптистским "попам".
Но означает ли это что
- община - это всегда плохо?
- когда община воспринимается как дом и семья - это плохо?
И каким тогда должен быть приход / поместная церковь?
Община - это прекрасно и об этом много говорят в Православии. Но как-то в последнее время я вдруг заметил за собой, что мне итак хорошо и менять ничего не хочется - возраст, наверное...
Когда было "православное возрождение" в России (конец 80-х - начало 90-х), подразумевалось, что русские - они в душе православные. Надо открыть храмы, начать богослужения, окрестить всех желающих и все само-собой наладится. Но распространенность "монашеской" святоотеческой литературы как-то не способствовало укреплению духа общинности, скорее - индивидуальной "духовности". Потом, конечно, спохватились...Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Любые современные общины это нормально, потому что любая, в которой исповедуют что Христос, Он Сын Божий дает начало поиска Истины.
Не простой поиск в любой общине, потому что в каждой настаивают, что они тоА так ли это верно, вот узнать это про свое собрание и про другие это индивидуальная отвественность.17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.Комментарий

Комментарий