За что не люблю НЕКОТОРЫХ попов...
Свернуть
X
-
Согласен признать, что негатива я выложил много.
Но я его наложил на негатив.
ПУТЬ нечестия можно и должно возненавидеть.
А так-то для меня вселенная не черная. Небо голубое, солнышко светлое. Страна хорошая. И правители ее тоже.
И прививаться - правильно, для тех, кому это можно по медицине.
И дрожжи человека не травят.
И жидкие чипы через эти тонюсенькие шприцевые иголки не пролезают.
В общем, хороший мир вокруг нас.
А черный мир - в голове пациентов палаты № 6.Последний раз редактировалось Тихий; 16 February 2021, 08:17 AM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
тем более !
у Вас же опыт и методы уже отработаны!
Вы же на три шага вперёд можете просчитать ситуацию и загнать такого Шип.Дядю в угол за один раз , спасти людей от этого кумира и настоятельно вернуть его от язычества , прямо в ортотодоксию, чем спасёте и этого дядю и чадушек
от этого дичайшего отклонения от ортодоксии.Комментарий
-
Есть такое.Христиане в своей массе живут в каком-то своём мире,в мире который не имеет никого отношения к реальному(окружающему миру). Везде враги,Сатана,сатанисты,начертание,масоны,антихрист ы))))Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Вот что верно, то верно. Но, к счастью, не все такие.
- - - Добавлено - - -
Я была в шоке, когда узнала, что священники тоже бывают поражены конспиративными теориями и что у них может быть так много последователей среди верующих.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Я не вижу основания для такого градуса критики Тимофеевой темы, тем более его приверженность православному учению дает ему моральное право обсуждать существующие там проблемы....справедливости ради, эти же проблемы существуют и в протестантизме - это болезнь современного христианства. А пойдет ли тема путем злословия или относительного конструктива - это не только от Тимофея зависит, но и от каждого из нас....и как ни странно, найбольший негатив пока выложили именно Вы.Комментарий
-
,,Зачем заводить подобные темы от которых одни злоречия, или Вы сами того не понимая подталкиваете людей не только к злоречию, но и озлоблению, которого и так хватает без нас. Зачем ругать то, что не в силах изменить.,,Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Вы таки ,,прогрессируете,, , во мне вам учудилась десятикратная злоба, а вот на свой ,,комплимент,, Тимофею получилось 100% забвение :
,,Зачем заводить подобные темы от которых одни злоречия, или Вы сами того не понимая подталкиваете людей не только к злоречию, но и озлоблению, которого и так хватает без нас. Зачем ругать то, что не в силах изменить.,,Комментарий
-
Это не про всех. Перед некоторыми я сам готов преклониться и публично исповедать, что из меня ничего такого не получилось.
Это про часть, про прослойку в среде. Но насколько толста прослойка - не берусь судить.
Знаю, что она существует в официальном и неофициальном (в особенности именно там) православии.
И вот эта прослойка нравственно омерзительна.
Чем занимается каждый ее представитель?
Он - творческий человек. Ему мало просто стоять у престола и крестильного станка. Ему ОБЩИНУ ПОДАВАЙ.
И подает он ее себе сам. Простым способом. Двумя приемами.
Прием первый.
Постоянно рисовать адепту черную вселенную. Все вокруг адепта должно быть плохо. Кругом злые гады. Тащут на него и вешают то номера, то паспорта, то вакцины, то, наконец, просто хлебопекарные дрожжи. И все гады хотят котенка нашего задушить.
Прием второй.
А вот наша церковка возьмет котенка на ручки, потому что она единственно правильная, благодать только в ней, а уж вне ее - точно не спасешься.
И котеночек превращается в овечку.
Его пасут и доят.
И охраняют от СТРАШНОГО ВНЕШНЕГО МИРА. Который так и норовит украсть его и скушать.
Доблестный волкопастырь украсть его не даст. Потому что сам его кушает.
Тьфу! Бррр...
Волки любят овец БОЛЬШЕ ПАСТЫРЕЙ, господа! Да и увы!
и даже евангельские церкви подвержены этому больше.Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Вы таки ,,прогрессируете,, , во мне вам учудилась десятикратная злоба, а вот на свой ,,комплимент,, Тимофею получилось 100% забвение :
,,Зачем заводить подобные темы от которых одни злоречия, или Вы сами того не понимая подталкиваете людей не только к злоречию, но и озлоблению, которого и так хватает без нас. Зачем ругать то, что не в силах изменить.,,Комментарий
-
Я вас понимаю. И манипулятивность описанных приемов тоже. И во многом согласна - даже применительно ко многим баптистским "попам".
Но означает ли это что
- община - это всегда плохо?
- когда община воспринимается как дом и семья - это плохо?
И каким тогда должен быть приход / поместная церковь?Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Я вас понимаю. И манипулятивность описанных приемов тоже. И во многом согласна - даже применительно ко многим баптистским "попам".
Но означает ли это что
- община - это всегда плохо?
- когда община воспринимается как дом и семья - это плохо?
И каким тогда должен быть приход / поместная церковь?
Община - это прекрасно и об этом много говорят в Православии. Но как-то в последнее время я вдруг заметил за собой, что мне итак хорошо и менять ничего не хочется - возраст, наверное...
Когда было "православное возрождение" в России (конец 80-х - начало 90-х), подразумевалось, что русские - они в душе православные. Надо открыть храмы, начать богослужения, окрестить всех желающих и все само-собой наладится. Но распространенность "монашеской" святоотеческой литературы как-то не способствовало укреплению духа общинности, скорее - индивидуальной "духовности". Потом, конечно, спохватились...Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Любые современные общины это нормально, потому что любая, в которой исповедуют что Христос, Он Сын Божий дает начало поиска Истины.
Не простой поиск в любой общине, потому что в каждой настаивают, что они то17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.Комментарий
Комментарий