За что не люблю НЕКОТОРЫХ попов...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mixx
    Участник

• 27 April 2018
    • 120

Сообщение от Тимофей-64
    О, какая сочная, наизусть заученная цитатка в волчьих устах!!
    Именно ею они подгребают под себя чадушек, постоянно им вдалбливая, что вокруг одни враги. И от врагов нужно УКЛОНИТЬСЯ. А куда? Конечно, ко мне, бандарлоги, можете ли вы пошевелить рукой или ногой без меня? Сделайте еще один шаг ко мне в пасть! Ш-ш-ш.!!!
    Люди есть порядочные и непорядочные. И неважно к какой религии или церкви они принадлежат. Религиозный человек при всем своем внешнем благополучии может быть в нравственном отношении ниже неверующего атеиста. Увы, но таковое встречается и нередко. Отсюда вопрос - а зачем современному человеку сегодня какие то религии? Не лучше ли просто быть образованным, культурным и порядочным человеком?

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8505

Сообщение от Андрей1958
      Вы то что заводитесь?
      Вам опять почудилось...не желая бередить ваше уже уязвленное самолюбие, воздержусь от дальнейших комментариев на этот счет.
      Последний раз редактировалось Тихий; 16 February 2021, 08:28 AM.
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Виталич
        тем более !
        у Вас же опыт и методы уже отработаны!
        Вы же на три шага вперёд можете просчитать ситуацию и загнать такого Шип.Дядю в угол за один раз , спасти людей от этого кумира и настоятельно вернуть его от язычества , прямо в ортотодоксию, чем спасёте и этого дядю и чадушек
        от этого дичайшего отклонения от ортодоксии.
        Спасибо, Виталич!
        Оч. деловое замечание! И поручение мне.
        Вот только-только здесь я и взялся его исполнять. Именно этой самой темой.
        Ну а в жизни, в живом общении, делюсь своим опытом постоянно.

За что все сергии романовы из официальной и неофиц. церкви меня и ненавидят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
        1. Вот что верно, то верно. Но, к счастью, не все такие.
        - - Добавлено - - -

2. Я была в шоке, когда узнала, что священники тоже бывают поражены конспиративными теориями и что у них может быть так много последователей среди верующих.
        1. Да. К счастью, не все!
        2. Они эти теории порой и сами выдумывают.
        Хлопки бича, прижимающие стадо к ногам пастыря. - Вот роль этих басен.
        И батюшка сыт, и ушки прихожан к нему открыты, соловью-разбойнику...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна Путина
        Подобное относится ко всем деноминациям, а не только к ПЦ
        и даже евангельские церкви подвержены этому больше.
        Ну, кто из нас больше - знает Господь. Не взялся бы судить.
        А что это - общая болезнь, у меня ни тени сомнения

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блондинка
        Я вас понимаю. И манипулятивность описанных приемов тоже. И во многом согласна - даже применительно ко многим баптистским "попам".
        Но означает ли это что
        - община - это всегда плохо?
        - когда община воспринимается как дом и семья - это плохо?
        И каким тогда должен быть приход / поместная церковь?
        Отвечаю: нет, не означает.
        Община должна быть светленькой такой. Блондинкой, в общем.
        Там не должно быть культа личности лидера. И не должно быть страхов от сплошь черного мира.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mixx
        Люди есть порядочные и непорядочные. И неважно к какой религии или церкви они принадлежат. Религиозный человек при всем своем внешнем благополучии может быть в нравственном отношении ниже неверующего атеиста. Увы, но таковое встречается и нередко. Отсюда вопрос - а зачем современному человеку сегодня какие то религии? Не лучше ли просто быть образованным, культурным и порядочным человеком?
        Лучше.
        Но без церковной общины это недостижимо.
        Община - место жертвенного служения и принятия этого служения.
        Это воспитывает людей.

Ну, то есть, если община ПРАВИЛЬНАЯ. А не то, с чего я начал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
        Нет такого "нормальный поп". Немного напутали.
        Есть попы, а есть священники. И хоть и носят они одно и тоже одеяние, но между ними пропасть...
        Я не путаю. Просто неконкретно выразился.

В моем понимании нормальный поп - это священнослужитель, ответственно и безконфликтно исполняющий все просьбы и требования, поступающие по ходу его служения сверху и снизу.
        Чтобы епархия была довольна: дисциплинированно все отчисляет, затаривается на складах, финотчетность в ажуре и т.п.
        И чтобы народ внизу был доволен: все отпевает по первому требованию.

Я вижу, как это делают другие священники. Уважаю, но сам так не смогу. И не смог 30 лет назад, и сейчас не смогу.
        Они в основном сеют разумное доброе вечное.
        Но это в ОСНОВНОМ.
        А все те случаи, когда они этим не смогут посеять разумное и доброе и вечное, - это потенциально конфликтные ситуации.
        Батюшки их избегают.
        У них это называется ПО СМИРЕНИЮ.
        И все мы с ними знаем, что это за смирение.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Тимофей-64
          А я писал про тех, кто любит людей, своих чадушек. Облизывает их, как конфетки, и сосет из них все соки.
          И те в ответ перед ним замирают. Как бандарлоги перед удавом. Лезут в пасть, и несут в эту пасть всю свою жизнь, всю свою душу, все свои потроха...
          Да.... Но этим "страшны" ,впрочем,не только попы .

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Пломбир
            Да.... Но этим "страшны" ,впрочем,не только попы .
            Согласен.
            Не только.

Комментарий

• mixx
              Участник

• 27 April 2018
              • 120

Сообщение от Тимофей-64
              Ну, то есть, если община ПРАВИЛЬНАЯ. А не то, с чего я начал.
              Нет правильных общин. Как и в любом обществе в церквях есть люди порядочные, беспорядочные, культурные, некультурные, образованные, безграмотные, тактичные, беспардонные и так далее...Много разных злоупотреблений своим положением, авторитетом и прочее и прочее. Религия не сделает из кривого прямое.

Лучше.
              Но без церковной общины это недостижимо.
              Если бы это было так, то мир давно бы погиб. Но к счастью большинство людей в мире - люди вполне нормальные. Много кончено аморалки, пьянства...но кто не без греха? Один грешит пьянством а другой непомерной духовной гордыней. Разница небольшая.

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8505

Сообщение от mixx

Если бы это было так, то мир давно бы погиб. Но к счастью большинство людей в мире - люди вполне нормальные. Много кончено аморалки, пьянства...но кто не без греха? Один грешит пьянством а другой непомерной духовной гордыней. Разница небольшая.
                Порядочность и нормальность этого большинства очень относительна и условна, и доказательством тому есть вся история человечества включая такие особо буйные ,,феномены,, как германский фашизм и советский сталинизм.
                Ad fontes

Комментарий

• mixx
                  Участник

• 27 April 2018
                  • 120

Сообщение от Тихий
                  Порядочность и нормальность этого большинства очень относительна и условна, и доказательством тому есть вся история человечества включая такие особо буйные ,,феномены,, как германский фашизм и советский сталинизм.
                  Никакой относительности, так как в итоги победил здравый смысл. А это и есть доказательство тому что нормальных людей в мире подавляющее большинство. Кстати сказать, советский сталинизм в союзе с другими державами и победил фашизм.

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8505

Сообщение от mixx
                    Никакой относительности, так как в итоги победил здравый смысл. А это и есть доказательство тому что нормальных людей в мире подавляющее большинство. Кстати сказать, советский сталинизм в союзе с другими державами и победил фашизм.
                    За годы работы в советской кинодокументалистике я хорошо осведомлен, как тот мягко говоря заторможенный здравый смысл побеждал...но зарываться в оффтоп не стану - это уже должна быть другая тема.
                    Ad fontes

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10319

Сообщение от Тимофей-64
                      Прием первый.
                      Прием второй.
                      А бывают ещё и третьего типа пастыри - гуляй овечка где хочешь, волки - это выдумка алчных лжепастырей, мечтающих тебя съесть, а на самом деле мир безопасен - тебе нигде ничего не угрожает, не бойся - выходи за ограду.

Волки - это образ не только и не столько того, кто будет есть овцу, это образ того, кто пытается утащить овечку из стада. И делается это обычно хитросплетениями слов - ложными учениями.

А добрый пастырь как раз и должен спасать страхом и указанием границы - где безопасно, а где начинается опасная территория. То что эта модель используется для выгоды - это другой вопрос. Но может кому-то так со стороны только кажется, что пастырь врёт ради собственной выгоды? Может пастырь не врёт, а просто кому-то не хочется принимать эту правду?

Комментарий

• altafia
                        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                        • 2193

Сообщение от Тимофей-64

В моем понимании нормальный поп - это священнослужитель, ответственно и безконфликтно исполняющий все просьбы и требования, поступающие по ходу его служения сверху и снизу.
                        Чтобы епархия была довольна: дисциплинированно все отчисляет, затаривается на складах, финотчетность в ажуре и т.п.
                        И чтобы народ внизу был доволен: все отпевает по первому требованию.
                        Ну не знаю...венчать они без разрешения государства (ЗАГС) не хотят. Того самого государства, которое вырезало их предшественников начиная с 1917г.
                        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                          Ветеран

• 01 February 2013
                          • 9120

Сообщение от altafia
                          Ну не знаю...венчать они без разрешения государства (ЗАГС) не хотят. Того самого государства, которое вырезало их предшественников начиная с 1917г.
                          Не венчают без регистрации ЗАГСА, чтобы неначай любовники не повенчались. Я слышал о подобной попытке.

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Drunker
                            1. А бывают ещё и третьего типа пастыри - гуляй овечка где хочешь, волки - это выдумка алчных лжепастырей, мечтающих тебя съесть, а на самом деле мир безопасен - тебе нигде ничего не угрожает, не бойся - выходи за ограду.

2. Волки - это образ не только и не столько того, кто будет есть овцу, это образ того, кто пытается утащить овечку из стада. И делается это обычно хитросплетениями слов - ложными учениями.

3. А добрый пастырь как раз и должен спасать страхом и указанием границы - где безопасно, а где начинается опасная территория. То что эта модель используется для выгоды - это другой вопрос. Но может кому-то так со стороны только кажется, что пастырь врёт ради собственной выгоды? Может пастырь не врёт, а просто кому-то не хочется принимать эту правду?
                            1. Ну вот таких я ни разу не встречал.
                            Если под оградой понимать здесь выход именно за пределы веры в Единого Бога и Иисуса Христа, как Спасителя и Искупителя, - то таких пастырей НЕ БЫВАЕТ.
                            Не сочиняйте.

2. Здесь становится понятным, что именно Вы понимаете под оградой и под стадом.
                            Я и пишу, что волки хрумкают косточками вполне ВНУТРИ СТАДА.
                            И это называется от окружающих ДОБРЫМ ПАСТЫРСТВОМ.

3. Это не другой вопрос.
                            Это МОЙ вопрос, как автора темы.
                            Тема открыта по ЭТОМУ, а не по другому вопросу.

Да. Имеется в виду случай, когда врет ради собственной выгоды.
                            Я знаю эту психологию.
                            Дело к старости. Профессии нет, пенсия никогда не сможет стать выше минимальной. Зато пастырский стаж и привычки.
                            Существуют у такого человека две потребности.
                            а. банально ЖРАТЬ и
                            б. самореализовываться, как пастырь. Чтобы ушки развешенные на каждом репейнике висели.
                            Для этого нужно крутить вокруг себя небольшую (или большую?) тусовочку.
                            А чтобы она хорошо тусовалась, жирнее и ближе чертить для нее КРАСНЫЕ ЛИНИИ. Те самые, о которых Вы говорите.
                            Кстати за сам факт их начертания овечки будут уважать: батюшка нас любит, заботится, флажочки красные развешивает.
                            И оба пункта а) и б) реализуются легко и спокойно.
                            Пастырское служение - это когда адепты пастырю служат. Че бы вы понимали!...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                            Про ЗАГС Вам уже сказали.
                            А того самого государства, - больше нет.
                            Посмотрите на свой флажок и согласитесь.
                            Что теперь другие гос. реалии.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10319

Сообщение от Тимофей-64
                              Если под оградой понимать здесь выход именно за пределы веры в Единого Бога и Иисуса Христа, как Спасителя и Искупителя, - то таких пастырей НЕ БЫВАЕТ.
                              Нет, если говорить о православных пастырях, то речь конкретно о границах Церкви. В Церкви - точно возможно (не гарантируетеся, а возможно!) спасение, а вне Церкви даже при сохранении веры в Иисуса Христа - неточно.

Разные секты лишь используют аналогичную модель - у нас есть спасение, у остальных - нет или Бог знает есть ли. При чём кое-кто использует эту модель чуть ли не в открытую именно ради выгоды - "стригут овец".

А вот православные пастыри скорее искренне верят в то, что проповедуют другим о границах Церкви и спасения. Потому что это часть православного учения. А выгода - лишь побочный эффект такой проповеди.

Комментарий

• altafia
                                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                                • 2193

Сообщение от Денис Нагомиров
                                Не венчают без регистрации ЗАГСА, чтобы неначай любовники не повенчались. Я слышал о подобной попытке.
                                Процент? Вдумайтесь...это же смешно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                                Про ЗАГС Вам уже сказали.
                                А того самого государства, - больше нет.
                                Посмотрите на свой флажок и согласитесь.
                                Что теперь другие гос. реалии.
                                Меня ещё зрение не подводит. И гос. реалии остались теми же...подчинить и властвовать.
                                Неужто вы верите в независимость РПЦ от государства?

Более того, в Беларуси и флажок БССР остался.
                                Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

Обработка...