За что не люблю НЕКОТОРЫХ попов...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Это не про всех. Перед некоторыми я сам готов преклониться и публично исповедать, что из меня ничего такого не получилось.
    Это про часть, про прослойку в среде. Но насколько толста прослойка - не берусь судить.
    Знаю, что она существует в официальном и неофициальном (в особенности именно там) православии.
    И вот эта прослойка нравственно омерзительна.
    Чем занимается каждый ее представитель?
    Он - творческий человек. Ему мало просто стоять у престола и крестильного станка. Ему ОБЩИНУ ПОДАВАЙ.
    И подает он ее себе сам. Простым способом. Двумя приемами.
    Прием первый.
    Постоянно рисовать адепту черную вселенную. Все вокруг адепта должно быть плохо. Кругом злые гады. Тащут на него и вешают то номера, то паспорта, то вакцины, то, наконец, просто хлебопекарные дрожжи. И все гады хотят котенка нашего задушить.
    Прием второй.
    А вот наша церковка возьмет котенка на ручки, потому что она единственно правильная, благодать только в ней, а уж вне ее - точно не спасешься.
    И котеночек превращается в овечку.
    Его пасут и доят.
    И охраняют от СТРАШНОГО ВНЕШНЕГО МИРА. Который так и норовит украсть его и скушать.
    Доблестный волкопастырь украсть его не даст. Потому что сам его кушает.

Тьфу! Бррр...

Волки любят овец БОЛЬШЕ ПАСТЫРЕЙ, господа! Да и увы!
    Спаси, Боже, люди Твоя....
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Тимофей, а Вы батюшка от рпцмп настоящий и в силе значитса?

Комментарий

• denis25
      Ветеран

• 08 May 2018
      • 1281

Сообщение от Тимофей-64
      И вот эта прослойка нравственно омерзительна.
      Это Вы про гнилую интеллигенцию? Раньше, говорят, ее называли прослойкой.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Тимофей-64
        И охраняют от СТРАШНОГО ВНЕШНЕГО МИРА. Который так и норовит украсть его и скушать.
        Доблестный волкопастырь украсть его не даст. Потому что сам его кушает.

Тьфу! Бррр...
        Тимофей! Да ну их...давайте лучше послушаем псалом и отдохнём душою своей :

Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от denis25
          Нет,это он про тех, для кого их поповство-ремесло ,а не вера (призвание).

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Зачем заводить подобные темы от которых одни злоречия, или Вы сами того не понимая подталкиваете людей не только к злоречию, но и озлоблению, которого и так хватает без нас. Зачем ругать то, что не в силах изменить. Священники, как и РПЦ в целом не с луны сюда прилетели и не из американского ЦРУ. Всё в любом обществе взаимосвязано, какие христиане, такие и пастыри. Помните, как на рыдание одного греческого монаха Господь ответил - долго Я вам искал царя, но хуже Фоки не нашёл. Фока до царства был военным и при чём тупым и жестоким.

Так если нынешние христиане до сих пор ничего не видят и не поняли, то каких им Господь даст пастырей? По прихотям их. Не будем обнажать чужие грехи, нам бы со своими разобраться. Помните как сказал Игнатий Брянчанинов:

«Спасающий да спасет свою душу» (Быт. 19:17), сказано остатку христиан, сказано Духом Божиим. Себя спасай! Блажен, если найдешь одного верного сотрудника в деле спасения: это великий и редкий в наше время дар Божий. Остерегись, желая спасти ближнего, чтоб он не увлек тебя в погибельную пропасть. Последнее случается ежечасно. Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтоб по возможности избегнуть влияния его.
            Когда течёт зловонный поток нам лучше отойти в сторону!

Комментарий

• Unmasker1
              Отключен

• 18 October 2011
              • 3975

Сообщение от Андрей1958
              «Спасающий да спасет свою душу» (Быт. 19:17)
              Бежать надо от туда, пока не поздно:
              Цитата из Библии:
              Когда же вывели их вон, [то один из них] сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть.(Быт.19:17)

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от qwertyu
                Тимофей, а Вы батюшка от рпцмп настоящий и в силе значитса?
                Не.
                Туда уже попом не особо хочу.
                Не могу, да и не возьмут. И не впишусь.
                Я уже испорчен. В нормальные попы не гожусь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от denis25
                Совпало только словечко.
                Смысл другой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                Нет,это он про тех, для кого их поповство-ремесло ,а не вера (призвание).
                Ужас в том, что все как раз наоборот.

Те священники, для которых профессия - только ремесло, они-то как раз нравственно БЕЗОПАСНЫ.
                Они не сделают из людей упоротых сектантов.
                Люди им относительно безразличны - и это-то хорошо!
                Значит, они этих людей не жрут. Как паук в сказке Чуковского пытался пить кровь мухи.

А я писал про тех, кто любит людей, своих чадушек. Облизывает их, как конфетки, и сосет из них все соки.
                И те в ответ перед ним замирают. Как бандарлоги перед удавом. Лезут в пасть, и несут в эту пасть всю свою жизнь, всю свою душу, все свои потроха...

Ну вот взгляните на каких-нибудь защитников Сергея Романова.
                Вот страшные типы и страшные межчеловеческие отношения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
                Зачем заводить подобные темы от которых одни злоречия, или Вы сами того не понимая подталкиваете людей не только к злоречию, но и озлоблению, которого и так хватает без нас. Зачем ругать то, что не в силах изменить. Священники, как и РПЦ в целом не с луны сюда прилетели и не из американского ЦРУ. Всё в любом обществе взаимосвязано, какие христиане, такие и пастыри. Помните, как на рыдание одного греческого монаха Господь ответил - долго Я вам искал царя, но хуже Фоки не нашёл. Фока до царства был военным и при чём тупым и жестоким.

Так если нынешние христиане до сих пор ничего не видят и не поняли, то каких им Господь даст пастырей? По прихотям их. Не будем обнажать чужие грехи, нам бы со своими разобраться. Помните как сказал Игнатий Брянчанинов:

«Спасающий да спасет свою душу» (Быт. 19:17), сказано остатку христиан, сказано Духом Божиим. Себя спасай! Блажен, если найдешь одного верного сотрудника в деле спасения: это великий и редкий в наше время дар Божий. Остерегись, желая спасти ближнего, чтоб он не увлек тебя в погибельную пропасть. Последнее случается ежечасно. Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтоб по возможности избегнуть влияния его.
                Когда течёт зловонный поток нам лучше отойти в сторону!
                О, какая сочная, наизусть заученная цитатка в волчьих устах!!
                Именно ею они подгребают под себя чадушек, постоянно им вдалбливая, что вокруг одни враги. И от врагов нужно УКЛОНИТЬСЯ. А куда? Конечно, ко мне, бандарлоги, можете ли вы пошевелить рукой или ногой без меня? Сделайте еще один шаг ко мне в пасть! Ш-ш-ш.!!!

Все так и звучит.
                Тему я поднял, чтобы мы были бдительны.
                Я этого всего нагляделся за тридцать лет своего, мягко скажем, оригинального поповского пути.
                Когда-то и сам поддавался под обаяние, Не видел во всем этом ничего страшного.
                Пастырская любовь...
                Ах и ох!
                Страшная на самом деле штука.

Вот крайний (но, конечно, не последний) пример.
                Выползает наш Каа на амвон и шипит:
                - Знаете ли, обезьянки, что вакцину против ковида делают из абортированных младенцев? Ну так знайте, ш-ш-ш, все хотят вас втянуть в сети ада. А готовы ли стать исповедниками?
                - готовы, готовы, - пищат бабки.
                - вот не верьте этим всем антихристовым властям и воинствам...
                И бабки делают еще один шажок в пасть...

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Тимофей-64
                  не любите, говорите ?
                  да . - бывает .
                  и, как часто в этом мире , средь мира дольного , для сердца вольного есть два пути:
                  1. пройти мимо и сохранить себя от противления Спасителю , Кто всё же не советовал не любить.

- - - Добавлено - - -

2. остаться и , переселив свою нелюбовь, начать - как советовал уже АС Пушкин - издёвкой править нрав , что - да , гораздо сложнее с любой стороны глядя , но тем выше награда , я осмелюсь предположить...
                  )

- - - Добавлено - - -

каким путём пойдём, сэр Тимофей?
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от Тимофей-64
                    Именно ею они подгребают под себя чадушек, постоянно им вдалбливая, что вокруг одни враги. И от врагов нужно УКЛОНИТЬСЯ. А куда? Конечно, ко мне, бандарлоги, можете ли вы пошевелить рукой или ногой без меня? Сделайте еще один шаг ко мне в пасть! Ш-ш-ш.!!!

Все так и звучит.
                    Я этого всего нагляделся за тридцать лет своего, мягко скажем, оригинального поповского пути.
                    Когда-то и сам поддавался под обаяние, Не видел во всем этом ничего страшного.
                    Пастырская любовь...
                    Ах и ох!
                    Страшная на самом деле штука.

Вот крайний (но, конечно, не последний) пример.
                    Выползает наш Каа на амвон и шипит:
                    - Знаете ли, обезьянки, что вакцину против ковида делают из абортированных младенцев? Ну так знайте, ш-ш-ш, все хотят вас втянуть в сети ада. А готовы ли стать исповедниками?
                    - готовы, готовы, - пищат бабки.
                    - вот не верьте этим всем антихристовым властям и воинствам...
                    И бабки делают еще один шажок в пасть...
                    Я никогда не подпадал под обаяние, но и не озлобился, хотя тоже и служил и стаж у меня больше 30 лет. Что нам до них, там своя жизнь, а у нас своя. Какие проблемы? Мне всё это объяснять не нужно, я то давно ушёл из православия, но яда в душе у меня не осталось. Я взял для жизни полезное из православия и пошёл дальше. В РПЦ яда не больше, чем в других конфессиях, всё примерно одно и тоже. А почему оно должно быть иным?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Тимофей-64
                      ...
                      и тут появляется прихожанин и мирянин Тимофей 64 и грит :не ко мне, мол, а ко Христу , Кто Один - Спаситель и Путь и Истина и Жизнь и кто из чадушек не с Ним , тот -логично - против Него.

попробуйте : Вам понравится , как это понравилось виталичу .

))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64

имеено и не сотворили себе кумира ( т.е. идола ) вместо Бога.

Вот именно это Вы и доносите чадушкам , можно даже в присутствиии того Вашего Шшшшшипящего дяди.

не пробовали? а чьто Вам -терять? а приобрести Вы можете много чего...
                      ......чьё?

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8405

Сообщение от Андрей1958
                        Зачем заводить подобные темы от которых одни злоречия, или Вы сами того не понимая подталкиваете людей не только к злоречию, но и озлоблению, которого и так хватает без нас. Зачем ругать то, что не в силах изменить. Священники, как и РПЦ в целом не с луны сюда прилетели и не из американского ЦРУ. Всё в любом обществе взаимосвязано, какие христиане, такие и пастыри.
                        Я не вижу основания для такого градуса критики Тимофеевой темы, тем более его приверженность православному учению дает ему моральное право обсуждать существующие там проблемы....справедливости ради, эти же проблемы существуют и в протестантизме - это болезнь современного христианства. А пойдет ли тема путем злословия или относительного конструктива - это не только от Тимофея зависит, но и от каждого из нас....и как ни странно, найбольший негатив пока выложили именно Вы.
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Андрей1958
                          Я никогда не подпадал под обаяние, но и не озлобился, хотя тоже и служил и стаж у меня больше 30 лет. Что нам до них, там своя жизнь, а у нас своя. Какие проблемы? Мне всё это объяснять не нужно, я то давно ушёл из православия, но яда в душе у меня не осталось. Я взял для жизни полезное из православия и пошёл дальше. В РПЦ яда не больше, чем в других конфессиях, всё примерно одно и тоже. А почему оно должно быть иным?
                          Да, я Вас расслышал.
                          Вроде понимаю, и не увлекаюсь.
                          Но все-таки нужное предупреждение.
                          Кто бы там ни фиглярствовал....

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Тимофей-64
                            ...Я этого всего нагляделся за тридцать лет своего, мягко скажем, оригинального поповского пути.
                            тем более !
                            у Вас же опыт и методы уже отработаны!
                            Вы же на три шага вперёд можете просчитать ситуацию и загнать такого Шип.Дядю в угол за один раз , спасти людей от этого кумира и настоятельно вернуть его от язычества , прямо в ортотодоксию, чем спасёте и этого дядю и чадушек
                            от этого дичайшего отклонения от ортодоксии.
                            ......чьё?

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Тихий
                              .и как ни странно, найбольший негатив пока выложили именно Вы.
                              Согласен признать, что негатива я выложил много.
                              Но я его наложил на негатив.

ПУТЬ нечестия можно и должно возненавидеть.
                              А так-то для меня вселенная не черная. Небо голубое, солнышко светлое. Страна хорошая. И правители ее тоже.
                              И прививаться - правильно, для тех, кому это можно по медицине.
                              И дрожжи человека не травят.
                              И жидкие чипы через эти тонюсенькие шприцевые иголки не пролезают.
                              В общем, хороший мир вокруг нас.
                              А черный мир - в голове пациентов палаты № 6.

Комментарий

Обработка...