Это не про всех. Перед некоторыми я сам готов преклониться и публично исповедать, что из меня ничего такого не получилось.
Это про часть, про прослойку в среде. Но насколько толста прослойка - не берусь судить.
Знаю, что она существует в официальном и неофициальном (в особенности именно там) православии.
И вот эта прослойка нравственно омерзительна.
Чем занимается каждый ее представитель?
Он - творческий человек. Ему мало просто стоять у престола и крестильного станка. Ему ОБЩИНУ ПОДАВАЙ.
И подает он ее себе сам. Простым способом. Двумя приемами.
Прием первый.
Постоянно рисовать адепту черную вселенную. Все вокруг адепта должно быть плохо. Кругом злые гады. Тащут на него и вешают то номера, то паспорта, то вакцины, то, наконец, просто хлебопекарные дрожжи. И все гады хотят котенка нашего задушить.
Прием второй.
А вот наша церковка возьмет котенка на ручки, потому что она единственно правильная, благодать только в ней, а уж вне ее - точно не спасешься.
И котеночек превращается в овечку.
Его пасут и доят.
И охраняют от СТРАШНОГО ВНЕШНЕГО МИРА. Который так и норовит украсть его и скушать.
Доблестный волкопастырь украсть его не даст. Потому что сам его кушает.
Тьфу! Бррр...
Волки любят овец БОЛЬШЕ ПАСТЫРЕЙ, господа! Да и увы!
Это про часть, про прослойку в среде. Но насколько толста прослойка - не берусь судить.
Знаю, что она существует в официальном и неофициальном (в особенности именно там) православии.
И вот эта прослойка нравственно омерзительна.
Чем занимается каждый ее представитель?
Он - творческий человек. Ему мало просто стоять у престола и крестильного станка. Ему ОБЩИНУ ПОДАВАЙ.
И подает он ее себе сам. Простым способом. Двумя приемами.
Прием первый.
Постоянно рисовать адепту черную вселенную. Все вокруг адепта должно быть плохо. Кругом злые гады. Тащут на него и вешают то номера, то паспорта, то вакцины, то, наконец, просто хлебопекарные дрожжи. И все гады хотят котенка нашего задушить.
Прием второй.
А вот наша церковка возьмет котенка на ручки, потому что она единственно правильная, благодать только в ней, а уж вне ее - точно не спасешься.
И котеночек превращается в овечку.
Его пасут и доят.
И охраняют от СТРАШНОГО ВНЕШНЕГО МИРА. Который так и норовит украсть его и скушать.
Доблестный волкопастырь украсть его не даст. Потому что сам его кушает.
Тьфу! Бррр...
Волки любят овец БОЛЬШЕ ПАСТЫРЕЙ, господа! Да и увы!
Комментарий