"Русское православие" глазами современных греков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Инна Бор
    Вот- вот, я так жду доказательства.
    Мне со смартфон неудобно цитировать. Доберусь до компьютера, ткну носом и повожу.
    Православный христианин

Комментарий

• Юханна
      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
      • 4325

Сообщение от Алексей1984
      А кто запретит сидеть в православном храме во время Литургии в те моменты Литургии, когда сидит само духовенство со священством?
      Для этого есть специальные шипящие и плюющиеся бабушки...
      ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Инна Бор
        Вот все это к себе не хотите отнести?
        По сравнению с вами я никогда не обзывала людей, а вы легко кидаетесь определениями редкостная дрянь и лживая лицемерка.
        Ну, про редкостную дрянь я заострять внимание не буду, это ваша личная оценка, а вот по поводу второго заявления прошу дать ответ- в чем заключается мое лживое лицемерие, прошу пояснить.
        Сообщение от Инна Бор
        Не забывайте уточнять, что это ваш личный опыт. А иначе откуда бы вам это все знать?
        И опять же, у всех все по разному! Сколько людей- столько и путей к Богу, а вы адашев мало того что утрируете, да еще паству свою оскорбляете, которая вам обеспечиваете неплохое существование на этом свете. Вы просто подлец и негодяй и это я вам говорю прямо в лицо. Вы непременно будете наказаны Богом за все свои гнусные слова.
        Всё-таки вас двое, похоже. И вы оба не дружите ни друг с другом, ни с головой. Особенно Вознесенский, которого вы приволокли как-то на полемику по Вселенским соборам, и который сразу начал с самого низкого хамства, а потом даже не осилил найти постановление Вселенского собора, которое я дословно процитировал и решил, что я его придумал сам. Классный эксперт.

Муж и жена - одна сатана? Признайтесь?
        Православный христианин

Комментарий

• Юханна
          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
          • 4325

Сообщение от adashev
          Это реальный смысл терминов, характеризующий формальное отношение к молитве. Бесчисленное количество молитвословий, которые надо "вычитать" и долгие службы, которые надо "отстоять", чтобы получить пропуск к Чаше. Это весьма распространенная тенденция среди людей, слабо понимающих смысл богослужения, молитвенный язык Церкви, её литургическое предание. Упор на количество, а не на качество. Попытка заболтать Бога.

- - - Добавлено - - -

Речь не о вашей духовной жизни, а о конфессиональной гордыне (хотя первое - прямое следствие второго). У нас самые длинные службы, самые продолжительные посты, мы молимся часами и постимся по полгода, не то что халтурщики всякие протестанты с католиками. Полный набор неофарисея. Вы может ни единого поста не провели так, как этого желает Бог, и ни разу не помолились по-настоящему, заменив молитву "вычитыванием", но тем не менее везде видите повод для бахвальства.

- - - Добавлено - - -

Балоболите и пустобрешете здесь вы, не зная ни истории Церкви, ни литургики. Даже блондинистая баптистка знает литургическое предание вашей Церкви, лучше вас, и регулярно сажает вас в лужу с вашим невежеством.

- - - Добавлено - - -

Вообще-то древние христиане и сидели на богослужениях на ж...пе. Это не модернизм какой-то, а литургическое предание Церкви. Большая часть службы проходила сидя. И эта традиция никуда не девалась на православном Востоке, они в этом плане бОльшие традиционалисты, чем мы. То же самое касается практики исповеди.
          Вы,отче,правильно про меня сказали,что ни единого поста я не провел так,как
          Хотел бы от меня Бог,и молитву заменил вычитыванием,
          Однако 2 часа я совершенно спокойно могу теперь выстоять на монастырской службе
          И вот там-то,как раз я порой и чувствую,что я реально молюсь Богу,
          И петь люблю вместе с клиросом,когда пою,я как бы полностью погружен,
          Что ли,мыслями я как бы весь там,а не здесь...

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Юханна
            Вы,отче,правильно про меня сказали,что ни единого поста я не провел так,как
            Хотел бы от меня Бог,и молитву заменил вычитыванием,
            Однако 2 часа я совершенно спокойно могу теперь выстоять на монастырской службе
            И вот там-то,как раз я порой и чувствую,что я реально молюсь Богу,
            И петь люблю вместе с клиросом,когда пою,я как бы полностью погружен,
            Что ли,мыслями я как бы весь там,а не здесь...
            Я не выступаю ни против молитвенных правил, ни против богослужения, потому что и то, и другое мне нравится и мир литургического предания моей Церкви мне глубоко интересен и близок. Но когда ставят продолжительность молитв и постов себе в заслугу, ради превозношения над другими, то лучше бы вообще не молились и не постились.
            Православный христианин

Комментарий

• Юханна
              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
              • 4325

Сообщение от adashev
              Я не выступаю ни против молитвенных правил, ни против богослужения, потому что и то, и другое мне нравится и мир литургического предания моей Церкви мне глубоко интересен и близок. Но когда ставят продолжительность молитв и постов себе в заслугу, ради превозношения над другими, то лучше бы вообще не молились и не постились.
              Я вообще молиться не умею,я с шестого года утреннее и вечернее правило вычитываю,
              Несколько раз только слезинка из меня вытекла,а все остальное-чтение молитвослова,бу-бу-бу себе под нос,а мыслями на работе,
              Другое дело на службе монастырской,прям чувствую Благодать Божию,
              Домой после 3х часов стояния еду,ощущение-ну вот,наконец-то Богу помолился...

Комментарий

• Андрей Ветер
                Ветеран

• 20 May 2011
                • 1034

Сообщение от adashev
                Помню, один известный и авторитетный московский протоиерей говорил нам на проповеди, как у католиков мал пост перед причастием. И я, постившийся по три дня, согласно предписания, откуда-то взявшегося в молитвослове, чувствовал себя просто подвижником благочестия.
                Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Юханна
                  Я вообще молиться не умею,я с шестого года утреннее и вечернее правило вычитываю,
                  Несколько раз только слезинка из меня вытекла,а все остальное-чтение молитвослова,бу-бу-бу себе под нос,а мыслями на работе,
                  Варьируйте его. Берите Часослов. Вместо утренних молитв - полунощницу и/или утреню , вместо вечерних - повечерие, желательно великое, но и малое сойдет. Потом можно опять вернуться к молитвослову. А может и не захотите возвращаться, останетесь с богослужениями суточного круга.
                  Православный христианин

Комментарий

• Андрей Ветер
                    Ветеран

• 20 May 2011
                    • 1034

Сообщение от Юханна
                    А вы попробуйте для разнообразия перейти с церковнославянского на русский текст псалмов. Здорово освежает. Я иногда так делаю, но потом возвращаюсь к ЦСЯ. У него есть своя прелесть.

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Андрей Ветер
                      Помню, один известный и авторитетный московский протоиерей говорил нам на проповеди, как у католиков мал пост перед причастием. И я, постившийся по три дня, согласно предписания, откуда-то взявшегося в молитвослове, чувствовал себя просто подвижником благочестия.
                      Как раз ближайшее воскресенье - о мытаре и фарисее .

- - - Добавлено - - -

А вы попробуйте для разнообразия перейти с церковнославянского на русский текст псалмов. Здорово освежает. Я иногда так делаю, но потом возвращаюсь к ЦСЯ. У него есть своя прелесть.
                      Есть молитвословы и даже часословы с параллельным переводом.
                      Православный христианин

Комментарий

• Юханна
                        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                        • 4325

Сообщение от Инна Бор
                        Вы просто подлец и негодяй и это я вам говорю прямо в лицо.
                        Сообщение от Инна Бор
                        По сравнению с вами я никогда не обзывала людей.
                        Как раздвоение называется в психиатрии?

Комментарий

• Андрей Ветер
                          Ветеран

• 20 May 2011
                          • 1034

Сообщение от adashev
                          Варьируйте его. Берите Часослов. Вместо утренних молитв - полунощницу и/или утреню , вместо вечерних - повечерие, желательно великое, но и малое сойдет. Потом можно опять вернуться к молитвослову. А может и не захотите возвращаться, останетесь с богослужениями суточного круга.
                          Полунощница как-то плоховато воспринимается из-за "хождения по кругу" - часто повторяются связки трисвятое - Пресвятая Троица - Отче наш. Но в целом идея хорошая. Я пытался освоить во время весенней самоизоляции. Потом забросил.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

А самое главное и удивительное, что ни долгие службы, ни выстаивание, ни пощение, ни почитание икон и мощей, ни помазание елеем и ничто иное, совершенно не влияет на результат молитвы. В результате молитв все уравнены и православный с католиком получает тоже самое что и протестант с последним сектантом. И ни у кого нет превосходства и тех даров Духа Святого, которыми воскрешаются умершие, исцеляются предсмертные, врачуется всякая болезнь и немощь в человеке, усмиряются разрушающие стихии мира.
                            Чем превозноситься то, если результат молитвы у всех христианских конфессии один и тот же и неизменный.
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Enrico
                              Дурак форума

• 04 February 2011
                              • 3408

Сообщение от adashev
                              Как раз ближайшее воскресенье - о мытаре и фарисее .
                              И сплошная, беспостовая, неделя следом за этим воскресеньем с этой же целью.

Комментарий

• Юханна
                                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                                • 4325

Сообщение от Инна Бор
                                Вот- вот, я так жду доказательства.
                                Предоставил.

Комментарий

Обработка...