"Русское православие" глазами современных греков
Свернуть
X
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Вот все это к себе не хотите отнести?
По сравнению с вами я никогда не обзывала людей, а вы легко кидаетесь определениями редкостная дрянь и лживая лицемерка.
Ну, про редкостную дрянь я заострять внимание не буду, это ваша личная оценка, а вот по поводу второго заявления прошу дать ответ- в чем заключается мое лживое лицемерие, прошу пояснить.Не забывайте уточнять, что это ваш личный опыт. А иначе откуда бы вам это все знать?
И опять же, у всех все по разному! Сколько людей- столько и путей к Богу, а вы адашев мало того что утрируете, да еще паству свою оскорбляете, которая вам обеспечиваете неплохое существование на этом свете. Вы просто подлец и негодяй и это я вам говорю прямо в лицо. Вы непременно будете наказаны Богом за все свои гнусные слова.
Муж и жена - одна сатана? Признайтесь?Православный христианинКомментарий
-
Это реальный смысл терминов, характеризующий формальное отношение к молитве. Бесчисленное количество молитвословий, которые надо "вычитать" и долгие службы, которые надо "отстоять", чтобы получить пропуск к Чаше. Это весьма распространенная тенденция среди людей, слабо понимающих смысл богослужения, молитвенный язык Церкви, её литургическое предание. Упор на количество, а не на качество. Попытка заболтать Бога.
- - - Добавлено - - -
Речь не о вашей духовной жизни, а о конфессиональной гордыне (хотя первое - прямое следствие второго). У нас самые длинные службы, самые продолжительные посты, мы молимся часами и постимся по полгода, не то что халтурщики всякие протестанты с католиками. Полный набор неофарисея. Вы может ни единого поста не провели так, как этого желает Бог, и ни разу не помолились по-настоящему, заменив молитву "вычитыванием", но тем не менее везде видите повод для бахвальства.
- - - Добавлено - - -
Балоболите и пустобрешете здесь вы, не зная ни истории Церкви, ни литургики. Даже блондинистая баптистка знает литургическое предание вашей Церкви, лучше вас, и регулярно сажает вас в лужу с вашим невежеством.
- - - Добавлено - - -
Вообще-то древние христиане и сидели на богослужениях на ж...пе. Это не модернизм какой-то, а литургическое предание Церкви. Большая часть службы проходила сидя. И эта традиция никуда не девалась на православном Востоке, они в этом плане бОльшие традиционалисты, чем мы. То же самое касается практики исповеди.
Хотел бы от меня Бог,и молитву заменил вычитыванием,
Однако 2 часа я совершенно спокойно могу теперь выстоять на монастырской службе
И вот там-то,как раз я порой и чувствую,что я реально молюсь Богу,
И петь люблю вместе с клиросом,когда пою,я как бы полностью погружен,
Что ли,мыслями я как бы весь там,а не здесь...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Вы,отче,правильно про меня сказали,что ни единого поста я не провел так,как
Хотел бы от меня Бог,и молитву заменил вычитыванием,
Однако 2 часа я совершенно спокойно могу теперь выстоять на монастырской службе
И вот там-то,как раз я порой и чувствую,что я реально молюсь Богу,
И петь люблю вместе с клиросом,когда пою,я как бы полностью погружен,
Что ли,мыслями я как бы весь там,а не здесь...Православный христианинКомментарий
-
Я не выступаю ни против молитвенных правил, ни против богослужения, потому что и то, и другое мне нравится и мир литургического предания моей Церкви мне глубоко интересен и близок. Но когда ставят продолжительность молитв и постов себе в заслугу, ради превозношения над другими, то лучше бы вообще не молились и не постились.
Несколько раз только слезинка из меня вытекла,а все остальное-чтение молитвослова,бу-бу-бу себе под нос,а мыслями на работе,
Другое дело на службе монастырской,прям чувствую Благодать Божию,
Домой после 3х часов стояния еду,ощущение-ну вот,наконец-то Богу помолился...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
-
Я не выступаю ни против молитвенных правил, ни против богослужения, потому что и то, и другое мне нравится и мир литургического предания моей Церкви мне глубоко интересен и близок. Но когда ставят продолжительность молитв и постов себе в заслугу, ради превозношения над другими, то лучше бы вообще не молились и не постились.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Варьируйте его. Берите Часослов. Вместо утренних молитв - полунощницу и/или утреню , вместо вечерних - повечерие, желательно великое, но и малое сойдет. Потом можно опять вернуться к молитвослову. А может и не захотите возвращаться, останетесь с богослужениями суточного круга.Православный христианинКомментарий
-
А вы попробуйте для разнообразия перейти с церковнославянского на русский текст псалмов. Здорово освежает. Я иногда так делаю, но потом возвращаюсь к ЦСЯ. У него есть своя прелесть.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
.
- - - Добавлено - - -
Есть молитвословы и даже часословы с параллельным переводом.Православный христианинКомментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
-
Полунощница как-то плоховато воспринимается из-за "хождения по кругу" - часто повторяются связки трисвятое - Пресвятая Троица - Отче наш. Но в целом идея хорошая. Я пытался освоить во время весенней самоизоляции. Потом забросил.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
А самое главное и удивительное, что ни долгие службы, ни выстаивание, ни пощение, ни почитание икон и мощей, ни помазание елеем и ничто иное, совершенно не влияет на результат молитвы. В результате молитв все уравнены и православный с католиком получает тоже самое что и протестант с последним сектантом. И ни у кого нет превосходства и тех даров Духа Святого, которыми воскрешаются умершие, исцеляются предсмертные, врачуется всякая болезнь и немощь в человеке, усмиряются разрушающие стихии мира.
Чем превозноситься то, если результат молитвы у всех христианских конфессии один и тот же и неизменный.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
.
Комментарий
Комментарий