Царица Небесная

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Андрей Ветер
    Основания изложены в статье, первый абзац из которой вы использовали без всякого указания источника. Потрудитесь изучить до конца.
    Матерь Божия – Симфония по творениям Святителя Игнатия (Брянчанинова)

- - - Добавлено - - -

Матерь Божия

Божия Матерь, Приснодева Мария есть высшее существо из всех сотворенных разумных существ, несравненно высшее самых высших Ангелов, Херувимов и Серафимов, несравненно высшее всех святых человеков. Она Владычица и Царица всей твари, земной и небесной. Она Приснодева, то есть до рождения ею Богочеловека Дева, в рождении Его Дева, по рождении Его Дева. Имя Мария дано ей по повелению Божию и значит Госпожа.140
    * * *

Божия Матерь, зачав и родив Богочеловека, сделалась превыше всех святых человеков и святых Ангелов. По объяснению преподобного Григория Синаита, Богоматерь была тем единственным словесным сосудом, в который Бог вселился самим существом Своим. Прочие святые человеки хотя и делаются по действию в них Святого Духа причастниками Божественного естества (см. 2Пет. 1, 4) и обителями Триипостасного Бога (см. Ин. 14, 23), но совершенно иным образом, нежели Богоматерь,141 Которая Одна приняла в Себя Бога Слово для Его вочеловечения. Такое приятие в Себя Бога очевидно есть единственное, исключительное, беспримерное, недоступное ни для святых человеков, ни для святых Ангелов, принадлежащее одной Богоматери. Как Богочеловек для племени спасающихся избранников заменил Собой Адама и сделался их родоначальником, так Божия Матерь заменила для них Собою Еву, сделалась их матерью. Как Богочеловек есть Царь Небесный, Царь всех человеков и Ангелов, так Богоматерь есть Царица Небесная, Царица и человеков, и Ангелов.
    Ересь несусветная...
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Каштанов
      А в чём для тебя лично движение ? Собрать иконостас из множества редких икон ? Намотать большой километраж по святым местам и.тд. ? Или в чём Ещё ?
      Вот, смотри. Церковь на протяжении двух тысяч лет накапливала опыт, боролась с ересями, создавала догматику и каноны, целое наследие называемое Священным Преданием Церкви.
      А тут выскочил как черт из табакерки Лютер и перечеркнул всё, что было накоплено в Церкви и вы повелись на мнение этого человека. А это лишь его личное мнение, когда как Церковь научается Духом Святым! Так как ты считаешь, у кого Истина?

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Инна Бор
        Вот, смотри. Церковь на протяжении двух тысяч лет накапливала опыт, боролась с ересями, создавала догматику и каноны, целое наследие называемое Священным Преданием Церкви.
        А тут выскочил как черт из табакерки Лютер и перечеркнул всё, что было накоплено в Церкви и вы повелись на мнение этого человека. А это лишь его личное мнение, когда как Церковь научается Духом Святым! Так как ты считаешь, у кого Истина?
        У Бога, Иннушка, у Бога. Слово Божье не возвращается бессильным.

И через то сито пройдет очень мало спасшихся. И среди православных будет очень мало.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Ольга Владим.
          У Бога, Иннушка, у Бога. Слово Божье не возвращается бессильным.

И через то сито пройдет очень мало спасшихся. И среди православных будет очень мало.
          Бог будет судить только православных. А остальных- зачем?

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Богословие
            "Божия Матерь, Приснодева Мария есть высшее существо из всех сотворенных разумных существ, несравненно высшее самих высших Ангелов, Херувимов и Серафимов, несравненно высшее всех святых человеков. Она Владычица и Царица всей твари, земной и небесной."(Цитата из точного учения православной церкви)

Из приведённой формулировки следует, что человека сделали Богом и поставили в один статус по власти.
            Какие основания у православных делать такие утверждения?
            Любой воскресший во Христе выше всех ангелов, серафимов и херувимов, но почему Богородица выше воскресших во Христе не понятно, чем объясняется?
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Богословие
              Участник
              • 19 January 2021
              • 145

Сообщение от Инна Бор
              А меня вот слышит, я это точно знаю! И что делать будем?
              Я сегодня с президентом России коньяк пил на селекторном совещании, верите ?

Мария человек и может вас слышать только если будет стоят рядом.
              Покажите селфи с девой Марией ?

__________________________________________________ __________________
              Факты из евангелия против "молитв к небожителям":

1.Истинная модель молитвы Человек -Бог однозначна и не имеет альтернативы[Рим.8:27]
              2.Молитвы к небожителям даже косвенно не следуют из учения Христа и апостолов.
              3.Обозначенная практика отсутствует в церкви ближайшие столетия.
              4.О небесный жизни ни чего не известно, что бы выводить вероучительные истины о "молитвах к небожителям".

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Каштанов
                И что вы хотели этим сказать о кондукторше ?
                просто так!, всё-таки люди интуитивно боятся многие....и понимают, что нельзя оскорблять МАТЕРЬ Божью...понимаете?....

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Богословие
                  Я сегодня с президентом России коньяк пил на селекторном совещании, верите ?

Мария человек и может вас слышать только если будет стоят рядом.
                  Покажите селфи с девой Марией ?
                  Меня не только Пречистая и Преблагословенная Славная наша Владычица Богородица слышит, но и все преподобные, святители и мученики! Вот все они слышат не только мои просьбы, но знают и все мои мысли.
                  Я даже вам секрет открою, что есть люди на земле, ещё живые, которые тоже знают мысли всех людей.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Инна Бор
                    Что-то мне это напомнило...
                    Ааа, примерно это - Храм, куда, куда более двух тысяч лет накапливали опыт, боролись с ересями, создавали различные догматы и устои, в общем то ещё наследие, кое называлось Талмудом преданием иудейским.

Ну а там далее пошло некое как бы это помягчЭ - обезьянничество иль попугайство, в определённых религиозных аспектах... после шо ли за власть и видимо бабло таки переругались по меж собой......... но, таки одна группа успела урвать Писание из рук (так сказать) " у кого крест больше на пузе , то тот и прав" и таки это Собрание решило продолжить путь далее... смотря на Бога сквозь призму истины (Духа Святого).
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от qwertyu
                      славнейшая без сравнения Серафим и честнейшая без сравнения Херувим...Ее величаем и просим, чтобы молила о нас грешных Своему Божественному Сыну ...
                      И этим грешите перед Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                      просто так!, всё-таки люди интуитивно боятся многие....и понимают, что нельзя оскорблять МАТЕРЬ Божью...понимаете?....
                      Отделяй мух от котлет.

Марию никто не оскорбляет, отвергая то, что ей приписывают вопреки Божьему слову.

И когда думают, что Мария согласна с такими эпитетами - то таким образом и ей приписывают беззаконие - вот это и есть оскорбление человека Марии.

Комментарий

• Богословие
                        Участник
                        • 19 January 2021
                        • 145

Сообщение от Алексей1984
                        Любой воскресший во Христе выше всех ангелов, серафимов и херувимов, но почему Богородица выше воскресших во Христе не понятно, чем объясняется?
                        В вашем тексе ложь и то и другое.

Выше всех -это не значит, что Алексей1984 залез на лестницу и теперь он выше любого баскетболиста.

Речь идет о статусе, власти ,возможностях и т.д.[Ин.3:31],[Кол.3:1]

Для всего сущего идеологема "выше всех" может принадлежать только Богу. Если ставить на эту ступень, кого-то другого значит делать его Богом или вместо Бога, какому "Ваньке" ,как нравится.

1.Истинная модель молитвы Человек -Бог однозначна и не имеет альтернативы[Рим.8:27]
                        4.О небесный жизни ни чего не известно, что бы выводить вероучительные истины о "молитвах к небожителям".

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

Сообщение от Инна Бор
                          Меня не только Пречистая и Преблагословенная Славная наша Владычица Богородица слышит, но и все преподобные, святители и мученики! Вот все они слышат не только мои просьбы, но знают и все мои мысли.
                          Я даже вам секрет открою, что есть люди на земле, ещё живые, которые тоже знают мысли всех людей.
                          А о ком речь?
                          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Богословие
                            Участник
                            • 19 January 2021
                            • 145

Сообщение от Инна Бор
                            Я вам другой секрет открою.
                            Ленин, Наполеон и другие не умерли, они живы.
                            Могу сказать адрес где их найти.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Богословие
                              Я вам другой секрет открою.
                              Ленин, Наполеон и другие не умерли, они живы.
                              Могу сказать адрес где их найти.
                              Конечно, живы!
                              В мавзолее только оболочка Ленина лежит, а душа его мучается в аде. И Наполеона тоже мучается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                              А о ком речь?
                              В смысле?
                              Вообще, я доказываю, что все живы.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Богословие
                                В вашем тексе ложь и то и другое.

Выше всех -это не значит, что Алексей1984 залез на лестницу и теперь он выше любого баскетболиста.

Речь идет о статусе, власти ,возможностях и т.д.[Ин.3:31],[Кол.3:1]

Для всего сущего идеологема "выше всех" может принадлежать только Богу. Если ставить на эту ступень, кого-то другого значит делать его Богом или вместо Бога, какому "Ваньке" ,как нравится.
                                Ангелы призваны на служение человеку и в Царстве Небесном человек выше Ангела, ибо он образ Нового Адама, Господа с Неба, Духа Животворящего, во что Ангелам не дано проникнуть.
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...