Царица Небесная

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62668

Сообщение от Богословие
    Из приведённой формулировки следует, что человека сделали Богом и поставили в один статус по власти.
    Какие основания у православных делать такие утверждения?
    Почему бы Вам не задать свои вопросы православным учителям, священникам? Есть ведь даже специальная тема, где отвечать могут лишь православные священники нашего форума: http://www.evangelie.ru/forum/t126410.html?highlight=
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Серга
      Участник

• 04 December 2017
      • 497

Сообщение от Богословие
      "Божия Матерь, Приснодева Мария есть высшее существо из всех сотворенных разумных существ, несравненно высшее самих высших Ангелов, Херувимов и Серафимов, несравненно высшее всех святых человеков. Она Владычица и Царица всей твари, земной и небесной."(Цитата из точного учения православной церкви)

Из приведённой формулировки следует, что человека сделали Богом и поставили в один статус по власти.
      Царица Небесная (Госпожа небес, Хозяйка неба, Владычица неба) титул небесных богинь в мифологии некоторых древних цивилизаций в Средиземноморье и на Ближнем Востоке. Титул использовался по отношению к таким богиням как Анат, Исида, Хатхор, Инанна, Астарта, Гера и возможно богиня Ашера (согласно пророку Иеремии). Этот титул носила богиня Фригг в скандинавской мифологи и Юнона в римской мифологии. Формы и особенности поклонения были разнообразными. В настоящее время этот титул используется католиками и православными христианами для Девы Марии.Недопустимое название Википедия
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	75159464_107c5f350a09c8fb6558e86ab8d3ae60_800.jpg
Просмотров:	1
Размер:	77.0 Кб
ID:	10154485Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	hailmary.jpg
Размер:	55.6 Кб
ID:	10154486Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	CXEq2Y_WcAEhRin.jpg
Размер:	113.8 Кб
ID:	10154487

В Римской империи был очень популярен особенно у женщин культ Египетской Богини Исиды Её отождествляли с Деметрой Греческой богиней !Исида имела титул Царицы Небесной Богородицы родившей Бога Гора и оставшаяся девой! В противовес культу Исиды Христиане из язычников обожествили мать Иисуса и Сделали Культ Царицы небесной Богородицы и приснодевы Марии!
      Последний раз редактировалось Серга; 12 February 2021, 12:48 PM.

Комментарий

• Богословие
        Участник
        • 19 January 2021
        • 145

Сообщение от Певчий
        Почему бы Вам не задать свои вопросы православным учителям, священникам? Есть ведь даже специальная тема, где отвечать могут лишь православные священники нашего форума: http://www.evangelie.ru/forum/t126410.html?highlight=
        Я был на форуме Кураева, но там жесткая цензура.
        Таких, как я сразу банят.
        Подняться до православных "небожителей" на их форумах представляется невозможным.

__________________________________________________ __________________
        Факты из евангелия против "молитв к небожителям":

1.Истинная модель молитвы Человек -Бог однозначна и не имеет альтернативы[Рим.8:27]
        2.Молитвы к небожителям даже косвенно не следуют из учения Христа и апостолов.
        3.Обозначенная практика отсутствует в церкви ближайшие столетия.
        4.О небесный жизни ни чего не известно, что бы выводить вероучительные истины о "молитвах к небожителям".

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62668

Сообщение от Богословие
          Я был на форуме Кураева, но там жесткая цензура.
          Таких, как я сразу банят.
          Подняться до православных "небожителей" на их форумах представляется невозможным.
          Я там тоже был забанен. Причем дважды. Первый раз на "Кураевке", а второй раз на "Гундяевке" (после смены названия форума). И банили без предупреждений и штрафов только за то, что я ответил человеку о своем отношении к Гундяеву. Там критика Гундяева запрещена вообще. Священная корова.
          Ну а на нашем форуме я специально открыл тему для вопросов к местным православным батюшкам. У нас их, если не ошибаюсь, четыре. Трое из них из РПЦ. Все же правильнее получать информацию от официальных учителей, а не просто от простых прихожан, мнение которых может не соответствовать официальной позиции их церкви. Сам я никогда ничего не читал по вашей теме и меня никогда данный вопрос не интересовал. Потому ничего и не стал писать от себя. А вот местные батюшки может вам и ответят.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Богословие
            Участник
            • 19 January 2021
            • 145

Сообщение от Певчий
            Все же правильнее получать информацию от официальных учителей, а не просто от простых прихожан, мнение которых может не соответствовать официальной позиции их церкви.
            Все ,что они мне могут ответить, я уже знаю.
            Моя цель публичная дискуссия ,что бы разбудить "спящих".[Мф.25:6]

1.Истинная модель молитвы Человек -Бог однозначна и не имеет альтернативы[Рим.8:27]
            4.О небесный жизни ни чего не известно, что бы выводить вероучительные истины о "молитвах к небожителям".

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62668

Сообщение от Богословие
              Все ,что они мне могут ответить, я уже знаю.
              Моя цель публичная дискуссия ,что бы разбудить "спящих".[Мф.25:6]
              Тогда ничем помочь не могу. В вашей же теме я не видел православных священников. Пока не видел. А для того, чтобы дискутировать по какому-либо вопросу, им нужно владеть целостно, а не так, где-то что-то краем уха услышал - и уже экспертом себя возомнил. Но опыт прошлого научил меня, что люди часто воюют с ветряными мельницами. Потому, прежде, чем искать дракона, чтобы вызвать его на поединок, я бы все же предложил вам спросить местных православных священников. И уже потом, получив ответ от них, вы бы вполне могли продолжить диалог с ним в этой теме. А так у вас это выглядит как "бой с собственной тенью"...

Комментарий

• Богословие
                Участник
                • 19 January 2021
                • 145

Сообщение от Певчий
                я бы все же предложил вам спросить местных православных священников.
                Все ,что они скажут будет компилятивной подборкой из учителей церкви. Самостоятельно мыслить с их стороны, значит лишится сана. Открытая мной тема -это "дом на песке" построенный православными на 3-ем вселенском соборе.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62668

Сообщение от Богословие
                  Все ,что они скажут будет компилятивной подборкой из учителей церкви. Самостоятельно мыслить с их стороны, значит лишится сана. Открытая мной тема -это "дом на песке" построенный православными на 3-ем вселенском соборе.
                  Ну, если вы не хотите иметь реального оппонента в лице одного из местных православных батюшек, то тогда конечно же вы вольны и дальше спорить сам с собой. Мое дело было предложить. Всего хорошего.

Комментарий

• Богословие
                    Участник
                    • 19 January 2021
                    • 145

Сообщение от Певчий
                    Ну, если вы не хотите иметь реального оппонента в лице одного из местных православных батюшек, то тогда конечно же вы вольны и дальше спорить сам с собой. Мое дело было предложить. Всего хорошего.
                    Вы уверовали, что семинаристы эксперты? Хорошо, я поговорю с ними. Дайте ссылку, я не вижу к кому вы меня адресуете.

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10341

Сообщение от Богословие
                      и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
                      20. которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
                      21. превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
                      22. и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
                      23. которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.

А такая формулировка Вас тоже смущает? Здесь тоже про Человека говорится.

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13792

Сообщение от Богословие
                        Кроме троллинга, есть что сказать?
                        А что тут говорить? Всё и так понятно. В свое время каждый получит воздаяние, что не искал Бога так как надобно. Верить можно во многое, но лишь себе навредишь этой верой, если уверуешь не в истину.
                        А то складывается ощущение, что если отстоим свое мнение перед другими, то уже и все проблемы будут решены.
                        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Сообщение от Богословие
                          Вы уверовали, что семинаристы эксперты? Хорошо, я поговорю с ними. Дайте ссылку, я не вижу к кому вы меня адресуете.
                          ... а никуда ходить НЕ надо - мы сами Вас найдем: Богородица (она же Дева Мария, она же Божья Матерь - Богоматерь и она же Царица Небесная) - Матерь Иисуса, Приснодева, ЛУЧШАЯ из когда-либо живших (НЕ считая Ея Божественного Сына, который является НЕ простым человеком, НО!..
                          ... Богочеловеком) ...
                          ... даже лучше Иоанна!..
                          ... пользуясь терминологией ангельских бегов, Дева Мария (стартуя из конюшни) на финише на корпус опережает Иоанна, закончившего бег на втором месте ...
                          ... далее финишировали другие участники забега (кто-то из праведников и пророков финишировал с отставанием на пол-ноздри, кто на пол-уха, кто на пол-головы, а кто и на пол-корпуса) ...

... и да, мы, православные, ВЕРИМ в то, что спасенье человека есть результат его (человека) свободного со-трудничества с БЛАГОДАТЬЮ Божьей и представляет собой ОСВЯЩЕНИЕ человека, его (человека) РЕАЛЬНОЕ (онтологическое) соединение с Богом ...
                          ... а вы, протестанты, еще со времен Реформации делаете главный акцент на ином: человек НЕ сотрудничает с благодатью (или сотрудничество МИНИМАЛЬНО) и его (человека) спасение - это НЕ освящение, а ОПРАВДАНИЕ (которое рассматривается вами аки юридическое аннулирование грехов) и посему в первый же момент ОПРАВДАНИЯ протестант УВЕРЕН, что он СПАСЕН!..
                          ... такова конфигурация фигур: ли то "демократическое освящение" православия, ли то "тоталитарное оправдание" протестантизма ...
                          ... при этом православие учитывает и момент оправдания (прощения грехов), НО!..
                          ... для православия этого слишком МАЛО, чтобы действительно быть в раю с Иисусом (ибо для этого НЕобходима РЕАЛЬНАЯ причастность Богу) ...

... вывод: для нас, православных, возможно почитание святых (и молитвы им), ибо молитвы святых ПОМОГАЮТ во спасении, а сами святые суть СОСУДЫ благодати и их (святых - примечание Квинта) это ПУТЬ ко соединению с Иисусом ...
                          ... а для вас, протестантов, почитание святых НЕвозможно (ибо БЕССМЫСЛЕННО): молиться им НЕ надо потому, что оно (почитание - примечание Квинта) НЕ нужно для спасения (спасение УЖЕ есть), а святые НЕ есть сосуды благодати - оне для вас просто грешники (грехи которых АМНИСТИРОВАНЫ) ...
                          ... вот почему у вас, протестантов, ВСЕ святы и никто НЕ свят (в смысле РЕАЛЬНОГО обожения)!..
                          ... вы смотрите на святость аки на чисто номинальный статут ПОМИЛОВАННОГО Богом ...
                          ... и в этом случАе глупо было бы чтить святого, ибо это все одно, что чтить самого себя - ЛЮБОЙ спасенный протестант ПРИНЦИПИАЛЬНО ничем НЕ отличается от ЛЮБОГО святого (будь-то Богоматерь или сами апостолы) ...
                          ... отсель и ваша протестантская уверенность в ГЛУХОТЕ святых на небесах к молитвам (обращенным к ним) и ваша уверенность в их НЕзнании того, что происходит на земле ...

Комментарий

• Богословие
                            Участник
                            • 19 January 2021
                            • 145

Сообщение от Валера life
                            если уверуешь не в истину.
                            Вот в этом и вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
                            и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
                            20. которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
                            21. превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
                            22. и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
                            23. которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.

А такая формулировка Вас тоже смущает? Здесь тоже про Человека говорится.
                            Хотите сказать,что Христос просто человек?

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13792

Сообщение от Богословие
                              Вот в этом и вопрос.
                              Так ничего сложного нет. Написано "Пусть никто не уклонит вас от простоты во Христе".
                              Но люди начинают выдумывать что-то своё (вот только зачем???), а потом размышляют в дискуссиях , согласуется ли это с писанием или нет.
                              Сами СЕБЕ проблемы создают.
                              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Валера life
                                А что тут говорить? Всё и так понятно. В свое время каждый получит воздаяние, что не искал Бога так как надобно. Верить можно во многое, но лишь себе навредишь этой верой, если уверуешь не в истину.
                                А то складывается ощущение, что если отстоим свое мнение перед другими, то уже и все проблемы будут решены.
                                согласен полностью...добавлю только: искание Бога это означает и работа над собой, ну если был я например сплетником и балаболом, то!, больше не буду.....а то под вывеской ,,искание,, типа, я все ищу....мы можем и оправдывать свое грешное житие.....а человек, если он христовым воин?, то!!!, должен простираться и идти вперёд в святости....даже в уме, в помыслах не грешить стараться....и всегда оправдывать стараться человека в своем сердце.....согласитесь!, все мы далеко не ангелы....и обидеть можем и укусить человека и притом незаслуженно или если у нас есть пренебрежение к кому-то!.......вот и просим часто Господа, чтобы сердце доброе созиждил/сотворил в нас/нашем теле....так-то наши сердца гнилые и мерзкие...а Богу нужна кожа наша какбы получается ... тяжело жить канечно среди людей....а если начальство плохое по работе?!....вчера я и угрожал своей начальнице, одной из главных....хотя, прав был...но!, пожалел.....она меня затронула перед другими несправедливо и кверти превратился в дэмона и кличками угрожал и сбу....естестно потом охладел, другая начала меня успокаивать....ну и я успокоился....а так хотел революцию делать в дэпо уже....типа, бедненького меня обидели путинцы/маргиналы киевские некоторые, да и начальство некоторое на их стороне....а потом вспомнил что я то тоже не такой уж и ангел....ну вынесли мне мозок, радоваться нада, а не огрызаться....работаю уже с перерыва...убег...

Комментарий

Обработка...