Царица Небесная

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Инна Бор
    Меня не только Пречистая и Преблагословенная Славная наша Владычица Богородица слышит, но и все преподобные, святители и мученики! Вот все они слышат не только мои просьбы, но знают и все мои мысли.
    Я даже вам секрет открою, что есть люди на земле, ещё живые, которые тоже знают мысли всех людей.
    https://portall.zp.ua/video/smeshnoy...GJpHdx0Ht.html

БорЫс, Вы под чем-то быстрым иль по драпу дали?
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Богословие
      Участник
      • 19 January 2021
      • 145

Сообщение от Алексей1984
      Ангелы призваны на служение человеку и в Царстве Небесном человек выше Ангела, ибо он образ Нового Адама, Господа с Неба, Духа Животворящего, во что Ангелам не дано проникнуть.
      Когда ,что то заявляешь ,например "в Царстве Небесном человек выше Ангела" нужно конкретизировать, в чем именно?
      Вот Христос учит .. пребывают, как Ангелы Божии на небесах.[Мф.22:30],что еще нам известно?
      Ученики захотели власти в Царстве небесном, а что ответил им Христос не знаете, чего просите. ..[Мф.20:22]
      Таким образом рассуждение о "высоте" друг над другом в ЦН -это все демагогия.

__________________________________________________ __________________
      Факты из евангелия против "молитв к небожителям":

1.Истинная модель молитвы Человек -Бог однозначна и не имеет альтернативы[Рим.8:27]
      2.Молитвы к небожителям даже косвенно не следуют из учения Христа и апостолов.
      3.Обозначенная практика отсутствует в церкви ближайшие столетия.
      4.О небесный жизни ни чего не известно, что бы выводить вероучительные истины о "молитвах к небожителям".

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Богословие
        Когда ,что то заявляешь ,например "в Царстве Небесном человек выше Ангела" нужно конкретизировать, в чем именно?
        Вот Христос учит .. пребывают, как Ангелы Божии на небесах.[Мф.22:30],что еще нам известно?
        Ученики захотели власти в Царстве небесном, а что ответил им Христос не знаете, чего просите. ..[Мф.20:22]
        Таким образом рассуждение о "высоте" друг над другом в ЦН -это все демагогия.
        Не Ангела посадил Бог по правую руку от Себя, а Богочеловека в котором все мы как единое Тело, Ангелам и не снилось такое величие и такая слава, слава как равных Богу.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от Инна Бор
          В смысле?
          Вообще, я доказываю, что все живы.
          Нет, я о другом. Вы писали

Я даже вам секрет открою, что есть люди на земле, ещё живые, которые тоже знают мысли всех людей.
          О ком речь здесь? Что это за люди?
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от алекс123
            Нет, я о другом. Вы писали

О ком речь здесь? Что это за люди?
            Ну были и есть такие люди в Церкви, вы не знали? Обладающие даром прозорливости. Вам поименно что ли? Навскидку о. Иоанн Крестьянкин.

Комментарий

• Богословие
              Участник
              • 19 January 2021
              • 145

Сообщение от Алексей1984
              Не Ангела посадил Бог по правую руку от Себя, а Богочеловека в котором все мы как единое Тело, Ангелам и не снилось такое величие и такая слава, слава как равных Богу.
              Вы ,что прямо понимаете " посадил по праву руку" ?Дескать короновал?

Сообщение от Алексей1984
              слава как равных Богу.
              Это ложь. Слава -это не равенство Богу, это участие в этой славе. Говоря о равенстве Богу ,вы должны провести сравнительный анализ двух субъектов Бога и человека.
              В чем будем сравнивать?
              О будущей славе человека на небесах пишет ап. Павел [1 Кор.15:41].не всем это понятно.

1.Истинная модель молитвы Человек -Бог однозначна и не имеет альтернативы[Рим.8:27]
              4.О небесный жизни ни чего не известно, что бы выводить вероучительные истины о "молитвах к небожителям".

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Богословие

Это ложь. Слава -это не равенство Богу, это участие в этой славе.
                Я и говорю про участие, как равносовершенных в святости Богу через Христа.

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от Инна Бор
                  Ну были и есть такие люди в Церкви, вы не знали? Обладающие даром прозорливости. Вам поименно что ли? Навскидку о. Иоанн Крестьянкин.
                  Спасибо за ответ.
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Инна Бор
                    Вы написали, что сейчас есть на земле те люди, которые знают мысли всех людей.
                    Алё - гараж? дайте ка навскидку того, хто ещё жив физически и таки знает мысли прямЬ всех людей живущих на земле.

ПС. Вот где дохтарская диссертация зарыта... прямЬ находка для психотерапевта, да даже психолога.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

В автобиографии Сперджена, тоже описывается пример исполнения пророчества:

Многие принимали историю о Ричарде Книлле, который пророчествовал мне, что я буду проповедовать в церкви Роланд-Хилл перед самым большим собранием людей в мире, за легенду. Но она была на самом деле. Книлл приехал в область Эссекс в 1844 году и шел от села к селу, от города к городу, как посланник Лондонского миссионерского общества. В этом путешествии он ненадолго остановился в пасторском доме в Стемберне, а мой дедушка в это время проводил служение где-то в другом месте. В сердце Книлла горел миссионерский дух. Он благовествовал и молодым, и старым, стараясь обрести их для Иисуса. Он был большим приобретателем душ и вскоре заметил маленького мальчика.

Где ты спишь? спросил он меня. Я хочу куда-то позвать тебя завтра рано утром.

Я показал ему свою маленькую комнату, и он внимательно осмотрел ее. В шесть часов утра он разбудил меня. В саду моего дедушки были две дорожки, которые упирались в кусты тиса. Мы пошли по правой дорожке, и там Книлл очень подробно рассказал мне о любви Иисуса и о том, какое это благословение уже в детстве довериться Ему и рано полюбить Его. Несколькими историями он открыл для меня Христа. Он рассказал мне, как добр был к нему Бог, а потом помолился, чтобы я познакомился с Иисусом и служил Ему. Там, на дорожке, он склонился на колени и молился вместе со мной, обняв меня за плечи. Он казался не совсем удовлетворенным, пока я не стал молиться вместе с ним в сделанные им паузы. Он терпеливо и с любовью слушал мою речь и награждал приветливыми советами. И в последующие три дня он учил меня и молился со мной.

Перед его отъездом мой дедушка вернулся домой, и вся семья собралась для утренней молитвы. Книлл в присутствии всех взял меня на колени и сказал:

Это дитя будет проповедовать Евангелие, будет проповедовать перед многими людьми. Я чувствую, что он будет благовествовать в церквушке Роланд-Хилл, где (я думаю, он сказал это) я сейчас несу служение пастора.

Он сказал это очень торжественно и призвал всех присутствующих в свидетели того, что он сказал. Затем он дал мне немного денег в награду, если я выучу песню: «Как таинственно действует Бог, совершая чудеса».

Я пообещал, что эту песню будут петь в тот день, когда я буду проповедовать в церквушке Роланд-Хилл. Я был тогда еще маленьким ребенком! Произойдет ли это когда-нибудь в действительности или останется только сном?

Прошли годы. Я уже некоторое время проповедовал в Лондоне, когда доктора Флетчера пригласили произнести ежегодную проповедь перед детьми в Суррей-капелле Суррея. Но доктор Флетчер заболел, и меня спросили, не смогу ли я заменить его.

Да, ответил я, я смогу, но при условии, чтобы дети спели песню: «Как таинственно действует Бог». Я очень давно обещал это.

Так и случилось. Я проповедовал в церкви, где когда-то проповедовал Ричард Книлл, и звучала эта песня. Я не могу описать чувства, которые наполняли меня. Слово служителя Божьего исполнилось.

Комментарий

• Богословие
                        Участник
                        • 19 January 2021
                        • 145

Сообщение от Алексей1984
                        Я и говорю про участие, как равносовершенных в святости Богу через Христа.
                        Я тут общался с баптистским епископом.
                        И сказал, что у вас младенцы учат стадо -это глупо.
                        Я вас спросил в чем будем сравнивать? Вы опять гоните ересь про "равносовершенных".
                        Успокойтесь, начните мыслить здраво.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Богословие
                          Я тут общался с баптистским епископом.
                          И сказал, что у вас младенцы учат стадо -это глупо.
                          Я вас спросил в чем будем сравнивать? Вы опять гоните ересь про "равносовершенных".
                          Успокойтесь, начните мыслить здраво.
                          Да сравнивайте с чем хотите, Вы спросили, я ответил, а доказывать что - то я не собираюсь, Христос не доказал, мне ли Его превосходить.

Комментарий

• Богословие
                            Участник
                            • 19 January 2021
                            • 145

Сообщение от Алексей1984
                            Да сравнивайте с чем хотите, Вы спросили, я ответил, а доказывать что - то я не собираюсь, Христос не доказал, мне ли Его превосходить.
                            Ни чего не понял, что это было?

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Богословие
                              Ни чего не понял, что это было?
                              Это было вот что.

Комментарий

• Богословие
                                Участник
                                • 19 January 2021
                                • 145

Сообщение от Алексей1984
                                Это было вот что.
                                Ни чего не понял. Конь не конь ,дверь- холодильник.

Комментарий

Обработка...