Пять причин, почему люди уходят из Православия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Алексей1984
    ....Церковь молится о всех, а не только о императорах.
    да, но в разных аспектах : не возможно просить Господа о тех , кто Его отвергает.

- - - Добавлено - - -

и как можно просить Церковь молится о тех. кто не крещён в этой Церкви?
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от avlo Suomala
      Люди в наше время уходят не только из православия, это мировая тенденция в церквах вообще. И это с одной стороны беда, а с другой - благо, так как уходят слабые и пришлые случайные визитёры.
      Ну да, остаются самые закоренелые беззаконники, так получается?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Алексей1984
        ...Церковь молится о всех, а не только о императорах.
        о стране , властех и воинстве ея - да.
        Последний раз редактировалось Виталич; 24 January 2021, 08:41 AM.
        ......чьё?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
          Отключен
          • 20 January 2021
          • 8520

Сообщение от Алексей1984
          Ну да, остаются самые закоренелые беззаконники, так получается?
          В Церкви? Остаются истинные зёрна. Плевелы отсеиваются.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Leopold 2465
            А почему тогда не собираетесь уходить? Или Вас устраивают все эти беззакония, или думаете, что православие хоть как-то старается от этого беззакония избавиться?
            оксюморон, однако.......и оксюморон вопиющий.
            ......чьё?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Инна Бор
              Самый тихий и смиренный монах может врезать промеж глаз.
              Только принадлежащий РПЦ МП, которому решения Вселенских Соборов Церкви Христовой до одного места.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
              Ещё забыли добавить хамоватые.
              Спасибо. Это существенное добавление в сочетании с теми, которые я перечислил.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

А что делают зерна посреди беззакония?
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Савл108
                  Отключен

• 17 April 2020
                  • 2517

Сообщение от Leopold 2465
                  А почему тогда не собираетесь уходить? Или Вас устраивают все эти беззакония, или думаете, что православие хоть как-то старается от этого беззакония избавиться?
                  Беззаконие творит человек, а учение (православие), которым он должен руководствоваться и исполнять ничего с человеческим произволом не имеет общего. Зачем мне убегать от человеков? Их беззаконие никак не затрагивает мою веру; просто противно смотреть на некоторые их поступки, которые они покрывают своим наружным благочестием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор

Первый иконописец был евангелист Лука
                  Это всего лишь очередная ни чем не подтверждённая православная "байка", которую завуалировали под православное Придание.
                  Такие "байки" раньше назывались апокрифами, с которыми церковь постоянно боролась. А теперь наивные люди сами охотно сочиняют и верят подобные околоправославные сказки, и гордятся этим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                  Т е когда вещи называют своими именами у вас это асоциируется с игрой?
                  Это называется лицемерием, если вы так и не поняли. А "игра" - слово синоним в данном случае.
                  И не надо прятать понятие лицемерия за "называния вещей своими именами". Это размытое определение лицемерия и вообще никак не клеится к тому о чём я говорю.

- - - Добавлено - - -

И это с одной стороны беда, а с другой - благо, так как уходят слабые и пришлые случайные визитёры.
                  Может быть.
                  А с другой стороны, что значит "слабые"? Церковь Христова она создана для слабых, больных и убогих. Поэтому я с вами не согласен.
                  А насчёт "случайных визитёров" - очень даже может быть.

- - - Добавлено - - -

Нет. Плевелы отсеется, когда ангел Господень придёт и соберёт их и бросит в огонь на веки вечные, как сказано в Писании.
                  А до этого дня, согласно тому же Писанию, зёрна и плевелы будут сосуществовать вместе.

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от Савл108
                    Не вижу ничего плохого в такой молитве.
                    А мне она кажется...не могу подобрать слова, кроме детского «подлизыванием» к власти. Царь ведь такой же человек, как и все другие люди. Зачем нужно за него специально молиться? И за патриархов тоже, зачем их выделять? Этим церковь показывает, что эти правители для нее представляют особую важность.
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Савл108
                      Отключен

• 17 April 2020
                      • 2517

Сообщение от И р и н а
                      А мне она кажется...не могу подобрать слова, кроме детского «подлизыванием» к власти. Царь ведь такой же человек, как и все другие люди. Зачем нужно за него специально молиться?
                      Да какая разница, царь ли это, патриарх или бомж с вокзала? Для Бога мы все равны и Он хочет спасение каждого из нас. И разве не сказано "Молитесь друг за друга" Иак 5:16 ?

А если мы будем молится только за тех кто нам дорог, то это лицеприятие и человекоугодие, противное и несвойственное Богу. Не так ли поступают язычники, как сказал Господь.

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Савл108
                        Да какая разница, царь ли это, патриарх или бомж с вокзала? Для Бога мы все равны и Он хочет спасение каждого из нас. И разве не сказано "Молитесь друг за друга" Иак 5:16 ?
                        Правильно! Это и надо сказать начальникам в церкви, чтобы не выделяли «царя» и «первосвященника» особой молитвой.

А если мы будем молится только за тех кто нам дорог, то это лицеприятие и человекоугодие, противное и несвойственное Богу. Не так ли поступают язычники, как сказал Господь.
                        Павел, вы же понимаете, что я не об этом веду речь. Я говорю о предпочтительном отношении к лицам, облеченным властью. Это заискивание перед властью, на мой взгляд, церкви не к лицу.

Извините меня, что причиняю вам боль, высказываясь негативно о рпц. Я постараюсь воздержаться от этого впредь.
                        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Савл108
                          Это всего лишь очередная ни чем не подтверждённая православная "байка"..
                          Русский литургист и историк А. П. Голубцов пишет, что первые сведения о Луке-иконописце дошли до нас по источникам времени византийского императора Юстиниана (VI в.). Византийский историк, известный под именем Феодора Чтеца, пишет об иконе Богородицы св. Луки. Ее царица Евдокия привезла из паломничества на Святую Землю.

Эх Савл, Савл...вам не стать Павлом.

Комментарий

• Савл108
                            Отключен

• 17 April 2020
                            • 2517

Сообщение от И р и н а

Павел, вы же понимаете, что я не об этом веду речь. Я говорю о предпочтительном отношении к лицам, облеченным властью. Это заискивание перед властью, на мой взгляд, церкви не к лицу.

Извините меня, что причиняю вам боль, высказываясь негативно о рпц. Я постараюсь воздержаться от этого впредь.
                            А, ну теперь понял. Согласен. Но имеем, что имеем.
                            А когда обличают РПЦ, то мне не больно. Потому что есть за что обличать.
                            И последнее...... я не Павел просто ник мне понравился и место из Евангелия, когда Бог обращается к Савлу: "Савл! Савл! За что гонишь Меня?".

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от Савл108
                              И последнее...... я не Павел просто ник мне понравился и место из Евангелия, когда Бог обращается к Савлу: "Савл! Савл! За что гонишь Меня?".
                              Поняла. Извините.

А что эти слова из евангелия означают для вас лично?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Савл108
                                Отключен

• 17 April 2020
                                • 2517

Сообщение от Инна Бор
                                Русский литургист и историк А. П. Голубцов пишет, что первые сведения о Луке-иконописце дошли до нас по источникам времени византийского императора Юстиниана (VI в.).
                                Шестой век? Т.е 600 лет прошло, и появился свидетель того, что Лука написал икону???
                                Я допускаю, что Лука МОГ, написать икону, но верить в то что он это сделал, на основании свидетельства, которое появилось спустя 6 веков после события- это вообще рассудительно для здравомыслящего человека?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                                Поняла. Извините.

А что эти слова из евангелия означают для вас лично?
                                Не знаю. Зацепило. Хотя конечно догадываюсь почему зацепило, но то уже личное.

Комментарий

Обработка...