Пять причин, почему люди уходят из Православия.
Свернуть
X
-
Скажите, а на каком языке молятся в православных храмах Европы и Америки, тоже на церковнославянском?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Где как. В Греции на древнегреческом, в Румынии на румынском, в Албании на албанском, в Сербии, Македонии, Черногории, Болгарии, Польше, Чехии, Словакии частично на церковнославянском, частично на национальных языках. В Германии, Швейцарии, Франции и Австрии наряду с древнегреческим или церковнославянским (в зависимости от того, в чьей юрисдикции храм) на немецком и французском.Комментарий
-
Где как. В Греции на древнегреческом, в Румынии на румынском, в Албании на албанском, в Сербии, Македонии, Черногории, Болгарии, Польше, Чехии, Словакии частично на церковнославянском, частично на национальных языках. В Германии, Швейцарии, Франции и Австрии наряду с древнегреческим или церковнославянским (в зависимости от того, в чьей юрисдикции храм) на немецком и французском.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Ну так и санскрит в индуистских храмах звучит. Мёртвым язык называют, когда он ни для кого не родной и не используется в живом употреблении как средство общения.
Мёртвый язык Википедия
В некоторых случаях мёртвые языки, перестав служить средством живого общения, сохраняются в письменной форме и используются для нужд науки, культуры, религии. Примерами такого развития являются:- латинский язык (с VI в. до н. э. по VI в. н. э.) мёртвый язык, который является предком современных романских языков (хотя и по сей день используется наукой и католической церковью);
- древнерусский язык (письменные памятники XIXIV в.) мёртвый язык, развившийся в современные восточнославянские языки;
- древнегреческий язык (с конца 2 тысячелетия до н. э. до V века н. э.) развившийся в современные новогреческие языки и диалекты;
- церковнославянский язык болгарские, македонские, моравские диалекты древнеславянского языка, использующийся сейчас только в отдельной (специфической) церковной книжно-письменной сфере, в гимнографии и ежедневном богослужении в славянских православных церквях. Разговорным языком он никогда не являлся;
- санскрит;
- коптский язык;
- авестийский язык и другие.
Есть пример, когда мёртвый язык вновь стал живым так произошло с ивритом, корнским и мэнским языками.Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Вы видимо не поняли мой ответ, что заново ссылаетесь на поставленные мне вопросы. И начало вашего ответа - тому пример. Я вообще не об этом писал.Комментарий
-
Комментарий
-
Напишите в Патриархию по адресу 119034, Москва, Чистый пер., 5, или позвоните им в пресс-службу по телефону +7 (499) 578-03-49 ну или, на худой конец, отправьте мейл по адресу contact@sinfo-mp.ru, может быть Вам и ответят где-то. Но я не они, и за них отвечать не буду.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Я не считаю, что у меня есть моральное право отвечать на этот вопрос, поскольку в настоящее время я не являюсь членом РПЦ. Спросите у тех, кто относится к этой церкви, если Вас интересует частное мнение, или свяжитесь по указанным выше контактам, если хотите получить более-менее официальный ответ.Комментарий
-
Я не считаю, что у меня есть моральное право отвечать на этот вопрос, поскольку в настоящее время я не являюсь членом РПЦ. Спросите у тех, кто относится к этой церкви, если Вас интересует частное мнение, или свяжитесь по указанным выше контактам, если хотите получить более-менее официальный ответ.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Вы невнимательно читали ответ Enrico. В Греции молятся на древнегреческом. Это язык на котором сейчас уже не говорят ( аналог церковно-славянского ). В Словакии частично на церковно-славянском, частично на национальном, т.е. тоже не отказываются от старого языка. Церковь выбирает сама на каком языке ей молиться в храмах, и здесь не может идти речь о милости и не милости.Комментарий
-
А во Франции на древнефранцузком и в Германии на древненемецом?
- - - Добавлено - - -
А Церковь это кто?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Где как хотят, так и молятся. Будет желание французов молиться на древнем своём языке - переведут молитвословы и уставы и пожалуйста.
- - - Добавлено - - -
А Церковь - это люди.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий