Пять причин, почему люди уходят из Православия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пришелец1
    Ветеран

• 04 January 2020
    • 3133

Сообщение от Блондинка

Санскрит не звучит, потому что это мёртвый язык. Как и церковнославянский.
    Ну-ну, Вы говорите да не заговаривайтесь...цс звучит да ещё как звучит.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Блондинка
      Церквонославянский - это староболгарский. Но болгары всё равно служат на современном болгарском, и даже больше, чем на церковнославянском, потому что он им уже плохо понятен, а русские, для которых это чужой язык, по-русски не служат.
      Скажите, а на каком языке молятся в православных храмах Европы и Америки, тоже на церковнославянском?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Enrico
        Дурак форума

• 04 February 2011
        • 3408

Сообщение от Алексей1984
        Скажите, а на каком языке молятся в православных храмах Европы и Америки, тоже на церковнославянском?
        Где как. В Греции на древнегреческом, в Румынии на румынском, в Албании на албанском, в Сербии, Македонии, Черногории, Болгарии, Польше, Чехии, Словакии частично на церковнославянском, частично на национальных языках. В Германии, Швейцарии, Франции и Австрии наряду с древнегреческим или церковнославянским (в зависимости от того, в чьей юрисдикции храм) на немецком и французском.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Enrico
          Где как. В Греции на древнегреческом, в Румынии на румынском, в Албании на албанском, в Сербии, Македонии, Черногории, Болгарии, Польше, Чехии, Словакии частично на церковнославянском, частично на национальных языках. В Германии, Швейцарии, Франции и Австрии наряду с древнегреческим или церковнославянским (в зависимости от того, в чьей юрисдикции храм) на немецком и французском.
          Спасибо. Отчего же к русским такая немилость у Церкви, русские хуже немцев и французов?

Комментарий

• Блондинка
            Белая и пушистая

• 26 May 2018
            • 1142

Сообщение от Пришелец1
            Ну-ну, Вы говорите да не заговаривайтесь...цс звучит да ещё как звучит.
            Ну так и санскрит в индуистских храмах звучит. Мёртвым язык называют, когда он ни для кого не родной и не используется в живом употреблении как средство общения.

Мёртвый язык Википедия
            В некоторых случаях мёртвые языки, перестав служить средством живого общения, сохраняются в письменной форме и используются для нужд науки, культуры, религии. Примерами такого развития являются:
            • латинский язык (с VI в. до н. э. по VI в. н. э.) мёртвый язык, который является предком современных романских языков (хотя и по сей день используется наукой и католической церковью);
            • древнерусский язык (письменные памятники XIXIV в.) мёртвый язык, развившийся в современные восточнославянские языки;
            • древнегреческий язык (с конца 2 тысячелетия до н. э. до V века н. э.) развившийся в современные новогреческие языки и диалекты;
            • церковнославянский язык болгарские, македонские, моравские диалекты древнеславянского языка, использующийся сейчас только в отдельной (специфической) церковной книжно-письменной сфере, в гимнографии и ежедневном богослужении в славянских православных церквях. Разговорным языком он никогда не являлся;
            • санскрит;
            • коптский язык;
            • авестийский язык и другие.

Есть пример, когда мёртвый язык вновь стал живым так произошло с ивритом, корнским и мэнским языками.
            Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Савл108
              Отключен

• 17 April 2020
              • 2517

Сообщение от Блондинка
              С чего вы взяли? Мне русский родной, я владею им с младенчества. Вы, видимо, нет, если проигнорировали мои вопросы и пишете о чем-то совершенно другом.
              Вы видимо не поняли мой ответ, что заново ссылаетесь на поставленные мне вопросы. И начало вашего ответа - тому пример. Я вообще не об этом писал.

Комментарий

• Enrico
                Дурак форума

• 04 February 2011
                • 3408

Сообщение от Алексей1984
                Спасибо. Отчего же к русским такая немилость у Церкви, русские хуже немцев и французов?
                Напишите в Патриархию по адресу 119034, Москва, Чистый пер., 5, или позвоните им в пресс-службу по телефону +7 (499) 578-03-49 ну или, на худой конец, отправьте мейл по адресу contact@sinfo-mp.ru, может быть Вам и ответят где-то. Но я не они, и за них отвечать не буду.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Enrico
                  Напишите в Патриархию по адресу 119034, Москва, Чистый пер., 5, или позвоните им в пресс-службу по телефону +7 (499) 578-03-49 ну или, на худой конец, отправьте мейл по адресу contact@sinfo-mp.ru, может быть Вам и ответят где-то. Но я не они, и за них отвечать не буду.
                  А Вы как думаете, почему с французами по - французки, с немцами по - немецки, а с русскими не по русскому?

Комментарий

• Enrico
                    Дурак форума

• 04 February 2011
                    • 3408

Сообщение от Алексей1984
                    А Вы как думаете, почему с французами по - французки, с немцами по - немецки, а с русскими не по русскому?
                    Я не считаю, что у меня есть моральное право отвечать на этот вопрос, поскольку в настоящее время я не являюсь членом РПЦ. Спросите у тех, кто относится к этой церкви, если Вас интересует частное мнение, или свяжитесь по указанным выше контактам, если хотите получить более-менее официальный ответ.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Enrico
                      Я не считаю, что у меня есть моральное право отвечать на этот вопрос, поскольку в настоящее время я не являюсь членом РПЦ. Спросите у тех, кто относится к этой церкви, если Вас интересует частное мнение, или свяжитесь по указанным выше контактам, если хотите получить более-менее официальный ответ.
                      Я Вас услышал.

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от Алексей1984
                        Вы невнимательно читали ответ Enrico. В Греции молятся на древнегреческом. Это язык на котором сейчас уже не говорят ( аналог церковно-славянского ). В Словакии частично на церковно-славянском, частично на национальном, т.е. тоже не отказываются от старого языка. Церковь выбирает сама на каком языке ей молиться в храмах, и здесь не может идти речь о милости и не милости.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Сергий 69
                          Вы невнимательно читали ответ Enrico. В Греции молятся на древнегреческом.
                          А во Франции на древнефранцузком и в Германии на древненемецом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                          Церковь выбирает сама на каком языке ей молиться в храмах, и здесь не может идти речь о милости и не милости.
                          А Церковь это кто?

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от Алексей1984
                            А во Франции на древнефранцузком и в Германии на древненемецом?
                            Где как хотят, так и молятся. Будет желание французов молиться на древнем своём языке - переведут молитвословы и уставы и пожалуйста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984

А Церковь это кто?
                            А Церковь - это люди.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Сергий 69

А Церковь - это люди.
                              По каким меркам определяют на каком языке хотят молится люди?

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от Алексей1984
                                По каким меркам определяют на каком языке хотят молится люди?
                                По большинству. Голоса не принадлежащих к Церкви людей не учитываются.

Комментарий

Обработка...