Пять причин, почему люди уходят из Православия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Ветер
    Ветеран

• 20 May 2011
    • 1034

Сообщение от Савл108
    А церковнославянский - это не русский?
    Или вы думаете что русский язык, такой какой мы его сегодня знаем, появился сам из себя тысячу лет назад? А уже потом уже из него произошёл церковнославянский?
    Вот что по этому поводу говорят умные люди:

История церковнославянского языка начинается в 863 году, когда святые равноапостольные Кирилл и Мефодий перевели с греческого необходимые в христианской Церкви книги: Евангелие, Апостол, Псалтирь, а также литургические тексты. Язык этих переводов и принято называть старославянским или церковнославянским это древний период существования церковнославянского языка.
    В основе языка древнего периода лежал родной язык Кирилла и Мефодия это говор, или диалект, славян города Солунь, где они родились (современный город Солоники). Это говор, принадлежавший к македонской группе южных праславянских говоров некая, как говорят лингвисты, солунская разновидность македонского диалекта, то есть южнославянские говоры праславянского языка.
    Русский язык относится к восточнославянским языкам, соответственно происходит из восточнославянских говоров праславянского. Поэтому, с одной стороны, и русский, и церковнославянский происходят из одного общего корня, но, с другой, мы видим определенные различия это южнославянская и восточнославянская ветви. Но изначально церковнославянский язык создавался в IX веке, в конце праславянской эпохи, когда еще не было отдельных славянских языков, были лишь отдельные диалекты.

Происхождение церковнославянского и русского языков - Академия "Фомы"
    Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Блондинка
      Белая и пушистая

• 26 May 2018
      • 1142

Сообщение от Андрей Ветер
      Вот что по этому поводу говорят умные люди:
      Чтобы понимать, что пишут умные люди, надо самому быть умным. И школу хотя бы успешно закончить.

русский, и церковнославянский происходят из одного общего корня
      Просвещайтесь, какие еще языки вышли из этого общего корня: Индоевропейские языки Википедия. Это всё один язык? И вам все понятны? И английский, и итальянский, и фарси, и хинди?
      Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Юханна
        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
        • 4325

Сообщение от Блондинка
        Вы хам и неуч, как все православные.
        А я вот так не считаю,мой брат Дионисий познакомил меня с баптистом Е.Бахмутским.
        Баптист Е.Бахмутский-большая умница,безусловно.мой брат во Христе.
        Знаю,что он не один такой,думаю,что таких большинство,
        А таких плевел,свиней и козлищ,как вы-меньшинство...
        ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Блондинка
          Белая и пушистая

• 26 May 2018
          • 1142

Сообщение от Юханна
          таких плевел,свиней и козлищ,как вы
          Я вас тоже люблю. И Бог вас любит.

Комментарий

• Андрей Ветер
            Ветеран

• 20 May 2011
            • 1034

Сообщение от Блондинка
            Чтобы понимать, что пишут умные люди, надо самому быть умным. И школу хотя бы успешно закончить.
            Вполне согласен с вами. Материалы, изложенные на рекомендуемом мной сайте вполне доступны любому успешно закончившему школу человеку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блондинка
            Просвещайтесь, какие еще языки вышли из этого общего корня: Индоевропейские языки Википедия. Это всё один язык? И вам все понятны? И английский, и итальянский, и фарси, и хинди?
            Простые фразы на англ. языке (в паст симпл) иногда бывают понятны. Другие из перечисленных вами - вообще никак. А что сектанты так озабочены языковой проблемой? У вас же так приятно поют на вполне понятном русском языке. Откуда столько беспокойства?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блондинка
            Я вас тоже люблю. И Бог вас любит.
            Это главное!
            Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Савл108
              Отключен

• 17 April 2020
              • 2517

Сообщение от Блондинка
              Если понимаете, значит, знаете не только русский, но и церковнославянский. Но вы не понимаете. И если бы вы даже могли расслышать изменяемые част богослужения за невнятным пением, вы бы их не перевели. Даже с текста не заглядывая в словарь и грамматику, а лучше в готовый перевод, не переведете.
              Так и вы русский не поняли без грамматики и букваря прейдя в первый класс школы.
              И что значит церковнославянский - это болгарский язык? А русские - это не славяне? А может из староболгарского языка произошёл современный русский. Или вы думаете что народы, жившие 1000 лет назад на территории Руси, изучали руссский сразу по толковому словарю Даля и большой советской энциклопедии?

Вы вообще знаете лингвистику и историю происхождения языков? А между прочем есть теория что проматерь всех языков это древнеиндийские языки. Так может теперь начнётесь возмущаться, почему в храмах не звучит санскрит?

Комментарий

• Enrico
                Дурак форума

• 04 February 2011
                • 3408

Сообщение от Блондинка
                Это потому, что православные - русофобы и ненавидят всё русское. Поэтому и богослужение на русском языке не допускают. На других - пожалуйста, а на русском нет.
                Я больше скажу за пределами России они и на русском служат. Как-то до эпидемии служил у нас в храме св. Вацлава один, зампред ОВЦС и пятый там или десятый викарий Московской епархии. Он меня удивил: мало того, что читал молитвы анафоры гласно и не на славянском, а на русском, так ещё и в конце проповедь на чешском произнёс. Заехал к нам по пути на какой-то экуменический конгресс в Вене.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

Сообщение от Блондинка
                  Да ну? И как же по-английски будет "православие"?
                  Orthodoxy и будет

Комментарий

• AleksTula
                    Ветеран

• 08 June 2016
                    • 1216

[QUOTE=Пришелец1;6697840]
                    Сообщение от AleksTula
                    По мне ,так это анекдот и не плохой, мне даже веселее стало))

- - - Добавлено - - -

Не волнуйтесь.. агентам цру,вашу психбольницу не одолеть никогда..и рпц вам в помощь.
                    QUOTE]
                    Ну вот ещё один ненавистник подтянулся.

И все теже ппризнаки православнутости что Лука перечислил.

Добро пожаловать к общему тявканью!
                    ненавистник чего ?? Глупости с шизофренией? Не.. мне жалко тебя, болезный..

Комментарий

• Юханна
                      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                      • 4325

Сообщение от Enrico
                      Я больше скажу за пределами России они и на русском служат. Как-то до эпидемии служил у нас в храме св. Вацлава один, зампред ОВЦС и пятый там или десятый викарий Московской епархии. Он меня удивил: мало того, что читал молитвы анафоры гласно и не на славянском, а на русском, так ещё и в конце проповедь на чешском произнёс. Заехал к нам по пути на какой-то экуменический конгресс в Вене.
                      Ехал экуменист,зампред экуменического ОВЦС,на экуменический конгресс,
                      Ну и "оторвался" там у вас на всю катушку,вздохнул т.с. полной грудью,в полный рост,
                      Вырвался из удушающей атмосферы несвободы и рабства,расправил т.с. крылья,
                      Кто бы ему здесь у нас такого позволил? Сиди в своей щели и не высовывайся пока цел,не буди т.с. лихо...
                      ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от Алексей1984
                        Лжёте Вы нагло. Торговля в храме как и на территории храма запрещена Вселенскими Соборами, оплачиваемый товар не может быть жертвой, а ложь, которую Вы насаждаете никогда не была истиной.
                        ... дело за малым: приведите ссылки на те постановления тех Вселенских Соборов, где говорилось бы о запрете на торговлю на территории храма ...

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Квинт
                          ... дело за малым: приведите ссылки на те постановления тех Вселенских Соборов, где говорилось бы о запрете на торговлю на территории храма ...
                          Ну как говорится - просвещайтесь и не говорите что не слышали.
                          Правило 76 Шестого Вселенского Собора

«Никто не должен внутри священных оград корчемницу, или различныя снеди поставлять, или иныя купли производить, сохраняя благоговение к церквам. Ибо Спаситель наш и Бог, житием своим во плоти поучая нас, повелел не творить дому Отца Своего домом купли. Он и пеняжникам рассыпал деньги, и изгнал творящих святый храм мирским местом. Посему если кто обличен в реченом преступлении: да будет отлучен» (Ап. 73; Трул. 74, 97).
                          VI Всел. собор. 76 правило.
                          Цель этого правила сохранить св. храм и все вокруг храма от профанации, в частности же от корчемничества и торговли, согласно учению Христа, что дома Отца Его не должно делать домом торговли (Ин. 2:16), так как это дом молитвы (Мф. 21:18). Правило это не говорит только о храме и о лицах, занимающихся предосудительными делами в храме, так как это само по себе воспрещено, а говорит о священных оградах (ένδον των ιερών περιβο᾿λων, intra sanctos ambitus), в которых тоже воспрещаются подобные деяния, так как, по словам Вальсамона в толковании этого правила, никому и никогда не придет на ум заводить в храме корчму или иную какую-либо торговлю1257. А священные ограды составляет, по словам Зонары в толковании этого правила, все, что окружает св. храмы (αί των θείων ναών ά᾿πασαι περιοχαί, omnia sanctorum templorum septa), И на первом месте пространство перед храмом с западной стороны, называемое προπύλαιον или προαύλιον (паперть. atrium), где, главным образом, эти корчемные и торговые дела и велись1258. Сюда принадлежат и кладбища около храма, называемые тоже священными оградами, где также должно быть строго воспрещено ведение помянутых дел.
                          1257
                          Аф. Синт., II, 482.
                          1258
                          Аф. Синт., II, 481. Ср. выше стр. 218.
                          https://azbyka.ru/otechnik/Nikodim_M...kovanijami/227
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Пришелец1
                            Ветеран

• 04 January 2020
                            • 3133

[QUOTE=AleksTula;6699415]
                            Сообщение от Пришелец1
                            ненавистник чего ?? Глупости с шизофренией? Не.. мне жалко тебя, болезный..
                            Жалко у вас очень ядовитое, так что оставте его лучше при себе.

Комментарий

• Блондинка
                              Белая и пушистая

• 26 May 2018
                              • 1142

Сообщение от Савл108
                              Так и вы русский не поняли без грамматики и букваря прейдя в первый класс школы.
                              С чего вы взяли? Мне русский родной, я владею им с младенчества. Вы, видимо, нет, если проигнорировали мои вопросы и пишете о чем-то совершенно другом.

И что значит церковнославянский - это болгарский язык? А русские - это не славяне?
                              А есть еще словацкий язык, Enrico подтвердит. А есть еще словенский. Так что же, это тоже русский язык, раз русские славяне? In ali razumete vse v slovenščini brez prevoda? А может тогда любой язык можно назвать "славянским", и вы его начнёте понимать?

А может из староболгарского языка произошёл современный русский.
                              Нет, восточные и южные славянские диалекты разошлись гораздо раньше.

Или вы думаете что народы, жившие 1000 лет назад на территории Руси, изучали руссский сразу по толковому словарю Даля и большой советской энциклопедии?
                              Мы уже выяснили, что 1000 лет назад русского языка не существовало. "Руссского" тем более.

Вы вообще знаете лингвистику и историю происхождения языков?
                              Знаю. Я-то в школе училась.

А между прочем есть теория что проматерь всех языков это древнеиндийские языки.
                              Не такой теории. Арии пришли в Индию как раз таки из центрально-восточной Европы. Потеснив местное дравидское население с их языками.

Так может теперь начнётесь возмущаться, почему в храмах не звучит санскрит?
                              Санскрит не звучит, потому что это мёртвый язык. Как и церковнославянский. Я вас спрашиваю, почему не звучит русский. Чем он хуже алтайского или якутского? А чем хуже болгарского, сербского, польского, украинского - это тоже все славянские языки, но на них, как видим, служат.

Сообщение от avlo Suomala
                              Orthodoxy и будет
                              It's the point!

Комментарий

• Enrico
                                Дурак форума

• 04 February 2011
                                • 3408

Сообщение от Блондинка
                                А есть еще словацкий язык, Enrico подтвердит.
                                Подтвержу, конечно. Только я в Братиславе был единожды. Чешский там понимают, а я словацкий тоже как-то понимал. Но не уверен, что на слух отличу его от того же словенского.

Комментарий

Обработка...