Пять причин, почему люди уходят из Православия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

Сообщение от И р и н а
    Ваш ответ достоин уважения. Спасибо.
    Спасибо я аж покраснел от таких приятных слов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    К рассуждению.
    Досталось от Христа в храме тем, кто научил торговать в храме, научил и допустил, и тем кто последовал их учению или досталось только фарисеям - учителям беззакония, а последователям их учения не досталось?
    Ничего не понял. Повторите мысль.

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Савл108
      Да все мы тут, своим поведением, дискредитируем себя как христиан.
      Разве осуждение, самомнение, раздражение, тщеславие и гордыня - плоды веры, о которых говорил апостол? Нет. Но тогда почему же под каждой темой этого форума размещены сотни комментарий пропитанными подобными проявлениями? Это разве христианство?

На этом форуме мы просто играем в христиан, чему доказательство обличающие нас Слово Божие. Не согласны?
      Что играем, не согласна. Что ведем себя не подобающе, согласна.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62682

Сообщение от Инна Бор
        В Православии никто никому ничего не навязывает. Целуют иконы и Крест по своему благоговению к этим священным предметам!
        В Православии - да, иконопочитание не навязывают. А вот в ПЦ на Вселенском Соборе ясно сформулировали: "Кто не лобызает икон, как сделанных во имя Господа и святых Его, тому анафема!" Формулировку не видите? Все, кто не лобызает икон, тому анафема! Это уже не просто изобличение Иконоборчества как ереси, но это насаждение Иконопочитания, без которого всякий, кто не целует иконы, подпадает под анафему.
        Сообщение от Инна Бор
        И иконы были и мощи святых мучеников тоже были, когда стали умирать за Христа!
        Мерседесов тогда не было. А если Вас смущают священники на дорогих иномарках, то Вы должны знать, что Глава Церкви- Христос, а не Патриарх. К тому же довольно часто священникам просто дарят эти иномарки. А если роскошествуют- то это их личный грех, за который им придется отвечать в день Страшного Суда. А Вы- за собой следите!
        Где в Сионской горнице Вы увидели иконы и мощи? Вы же сами предложили посмотреть на христианство Сионской горницы. А я Вам показал, что то христианство к вашему не имеет никакого отношения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
        Вот и сошёл с Вас лоск "просвещённого духом", ещё немного и Вы на меня наброситесь с бранью. Так у какого бога Вы этому научились? У меня не было злого умысла, Вас довести до раздражения, но я хорошо вижу людей, которые своё невежество прячут для общими словами и цитатами из Евангелия.

Всё, спасибо, пока!
        За Ваше воображение я не могу отвечать.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Савл108
          А как факты беззакония современной ПЦ относятся к моим грехам?
          Думаете священник не знает о проблемах современной церкви? Конечно знает. Так зачем ему об этом напоминать? Исповедь не для этого существует, чтобы рассказывать священнику о том как всё у нас плохо.
          Да нет, это имеет прямое отношение к вашей духовной жизни, а она под угрозой.
          Наверное лучше перед исповедью поговорить со священником "по душам", он обозначит вам правильное, христианское отношение и направление по вышеуказанным причинам. Вы, вообще, часто советуетесь со священником по разным вопросам волнующих вас? Думаю, что вы никогда этого не делали, но и напрасно. Вот и результат "налицо".

Комментарий

• Пришелец1
            Ветеран

• 04 January 2020
            • 3133

Сообщение от И р и н а
            Я не считаю Христовой Церковью государственно-политическую организацию под названием РПЦ. Вы любите и защищаете ее и это понятно. В свое время многие люди любили и защищали Сталина. Для любящих его он был «отцом». Для остального мира он был тираном. Кто из них был прав? Возможно, каждый - по-своему.
            Ну кто-бы сомневался после вами написаного выше что церковь и политика для вас синонимы.

Вы не только далеки от пц но и от христианства вообще.

Оно у вас своё индивидуальное.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Савл108

Ничего не понял. Повторите мысль.
              Досталось от Христа в храме только учителям фарисеям, которые научили народ Божий беззаконию - торговле святынями в храме или и тем, кто последовал их учению тоже досталось за утверждение этого беззакония?

Иными словами, осуждены Христом только учителя фарисеи, научившие беззаконию - храмовой торговле святынями народ Божий или весь народ Божий последовавший этому учению беззаконников?
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Певчий
                В Православии - да, иконопочитание не навязывают. А вот в ПЦ на Вселенском Соборе ясно сформулировали: "Кто не лобызает икон, как сделанных во имя Господа и святых Его, тому анафема!" Формулировку не видите? Все, кто не лобызает икон, тому анафема! Это уже не просто изобличение Иконоборчества как ереси, но это насаждение Иконопочитания, без которого всякий, кто не целует иконы, подпадает под анафему.
                Да, Певчий, да! Именно провозглашается анафема, как закономерный ответ иконоборчеству!
                Если Вы сейчас придете в храм и не станете лобызать икон- Вас никто не предаст анафеме! Но если Вы, являясь членом Церкви вдруг заявите во всеуслышание, что не лобызаете икон в силу того, что это идолопоклонство, Вас, скорее всего, попытаются вразумить, а если не поможет, то в принципе могут отлучить от Церкви, так как Вы проповедуете ересь, осужденную седьмым Вселенским Собором.

Где в Сионской горнице Вы увидели иконы и мощи? Вы же сами предложили посмотреть на христианство Сионской горницы. А я Вам показал, что то христианство к вашему не имеет никакого отношения.
                Первый иконописец был евангелист Лука, в катакомбах встречаются изображения на стенах, а первые мощи- это святые мученики за веру, которые христиане собирали и бережно хранили. Почитайте историю ранней Церкви.

-

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                Ну кто-бы сомневался после вами написаного выше что церковь и политика для вас синонимы.
                Их там на Западе так учат. Это сейчас практикуется и на Украине. В них насильно вкладывают определенную матрицу мыслей, поведения, чувств. Они- подопытные кролики.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

Кстати, Апостол Павел призывает молиться за царей, то есть христиане Апостольского времени, молились за императора.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Инна Бор
                    Первый иконописец был евангелист Лука
                    Это он Вам сам сказал или письменное свидетельство о себе оставил, что он первый, кто нарисовал нам Бога во плоти?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Нагомиров
                    Кстати, Апостол Павел призывает молиться за царей, то есть христиане Апостольского времени, молились за императора.
                    Церковь молится о всех, а не только о императорах.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62682

Сообщение от Инна Бор
                      Да, Певчий, да! Именно провозглашается анафема, как закономерный ответ иконоборчеству!
                      Вот это и есть классический пример того, когда в борьбе против одной ереси утверждают другую ересь. Это решение - бесчестие для тех, кто это решение вынес.
                      Сообщение от Инна Бор
                      Если Вы сейчас придете в храм и не станете лобызать икон- Вас никто не предаст анафеме!
                      По умолчанию такой человек считается под анафемой. Ему можно об этом и не говорить. Но анафема распространяется и на него.
                      Сообщение от Инна Бор
                      Но если Вы, являясь членом Церкви вдруг заявите во всеуслышание, что не лобызаете икон в силу того, что это идолопоклонство, Вас, скорее всего, попытаются вразумить, а если не поможет, то в принципе могут отлучить от Церкви, так как Вы проповедуете ересь, осужденную седьмым Вселенским Собором.
                      А я Вам говорю о другом. Если человек немощен в вере (как те, что не вкушают мясо, считая, что есть мясо грешно) и не может целовать иконы (ну "тараканы" в его голове), а Вы ему зачитаете постановление Вселенского Собора, то Вы таким образом вытолкаете его их своей конфессии (но не из Церкви) и он вынужден будет пойти туда, где его не анафематствуют за то, что он не может целовать иконы. В этом случае грех раскола будет на Вас и на отцах, утвердивших ту ересь соборно.
                      Сообщение от Инна Бор
                      Первый иконописец был евангелист Лука
                      Это лишь предание, которое перепроверить нет возможности. Потому осуждать людей, которые не целуют иконы, нет библейского основания.
                      Сообщение от Инна Бор
                      Почитайте историю ранней Церкви.
                      Да читал я версии тех историй. Читал. ))
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Савл108
                        Отключен

• 17 April 2020
                        • 2517

Сообщение от И р и н а
                        Что играем, не согласна. Что ведем себя не подобающе, согласна.
                        Ну кто-то ведёт себя не подобающе и понимает это, но старается не вести себя так.
                        А кто-то в режиме "Я святой а вы все еретики" именно играет, но не понимая своё лицемерие, вменяет себе праведность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Нагомиров
                        Не вижу ничего плохого в такой молитве.

Комментарий

• Пришелец1
                          Ветеран

• 04 January 2020
                          • 3133

Сообщение от Савл108
                          А кто-то в режиме "Я святой а вы все еретики" именно играет, но не понимая своё лицемерие, вменяет себе праведность..
                          Т е когда вещи называют своими именами у вас это асоциируется с игрой?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Сообщение от Савл108
                            Не вижу ничего плохого в такой молитве.
                            Так и я не вижу ничего плохого. Наоборот, этими словами Апостола Павла, можно обосновывать симфонию между Церковью и государством.

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от Савл108
                              Да нет, я просто забыл про эту (шестую) причину. А так 5 причин - это условно. Если покопаться там их несколько десятков может выйти.
                              А так я всё вижу, но уходить из православия не собираюсь.
                              И во временна Христа фарисеи вели себя не подобающе. но что сказал Господь? "Их слушайтесь, а так, как они поступают не поступайте". И бежать в другую конфессию не вижу смысла.
                              А почему тогда не собираетесь уходить? Или Вас устраивают все эти беззакония, или думаете, что православие хоть как-то старается от этого беззакония избавиться?
                              "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                                Отключен
                                • 20 January 2021
                                • 8520

Люди в наше время уходят не только из православия, это мировая тенденция в церквах вообще. И это с одной стороны беда, а с другой - благо, так как уходят слабые и пришлые случайные визитёры.

Комментарий

Обработка...