Пять причин, почему люди уходят из Православия.
Свернуть
X
-
Да все мы тут, своим поведением, дискредитируем себя как христиан.
Разве осуждение, самомнение, раздражение, тщеславие и гордыня - плоды веры, о которых говорил апостол? Нет. Но тогда почему же под каждой темой этого форума размещены сотни комментарий пропитанными подобными проявлениями? Это разве христианство?
На этом форуме мы просто играем в христиан, чему доказательство обличающие нас Слово Божие. Не согласны?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
И иконы были и мощи святых мучеников тоже были, когда стали умирать за Христа!
Мерседесов тогда не было. А если Вас смущают священники на дорогих иномарках, то Вы должны знать, что Глава Церкви- Христос, а не Патриарх. К тому же довольно часто священникам просто дарят эти иномарки. А если роскошествуют- то это их личный грех, за который им придется отвечать в день Страшного Суда. А Вы- за собой следите!
- - - Добавлено - - -
Вот и сошёл с Вас лоск "просвещённого духом", ещё немного и Вы на меня наброситесь с бранью. Так у какого бога Вы этому научились? У меня не было злого умысла, Вас довести до раздражения, но я хорошо вижу людей, которые своё невежество прячут для общими словами и цитатами из Евангелия.
Всё, спасибо, пока!Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Наверное лучше перед исповедью поговорить со священником "по душам", он обозначит вам правильное, христианское отношение и направление по вышеуказанным причинам. Вы, вообще, часто советуетесь со священником по разным вопросам волнующих вас? Думаю, что вы никогда этого не делали, но и напрасно. Вот и результат "налицо".Комментарий
-
Я не считаю Христовой Церковью государственно-политическую организацию под названием РПЦ. Вы любите и защищаете ее и это понятно. В свое время многие люди любили и защищали Сталина. Для любящих его он был «отцом». Для остального мира он был тираном. Кто из них был прав? Возможно, каждый - по-своему.
Вы не только далеки от пц но и от христианства вообще.
Оно у вас своё индивидуальное.Комментарий
-
Досталось от Христа в храме только учителям фарисеям, которые научили народ Божий беззаконию - торговле святынями в храме или и тем, кто последовал их учению тоже досталось за утверждение этого беззакония?
Иными словами, осуждены Христом только учителя фарисеи, научившие беззаконию - храмовой торговле святынями народ Божий или весь народ Божий последовавший этому учению беззаконников?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
В Православии - да, иконопочитание не навязывают. А вот в ПЦ на Вселенском Соборе ясно сформулировали: "Кто не лобызает икон, как сделанных во имя Господа и святых Его, тому анафема!" Формулировку не видите? Все, кто не лобызает икон, тому анафема! Это уже не просто изобличение Иконоборчества как ереси, но это насаждение Иконопочитания, без которого всякий, кто не целует иконы, подпадает под анафему.
Если Вы сейчас придете в храм и не станете лобызать икон- Вас никто не предаст анафеме! Но если Вы, являясь членом Церкви вдруг заявите во всеуслышание, что не лобызаете икон в силу того, что это идолопоклонство, Вас, скорее всего, попытаются вразумить, а если не поможет, то в принципе могут отлучить от Церкви, так как Вы проповедуете ересь, осужденную седьмым Вселенским Собором.
Где в Сионской горнице Вы увидели иконы и мощи? Вы же сами предложили посмотреть на христианство Сионской горницы. А я Вам показал, что то христианство к вашему не имеет никакого отношения.
-
- - - Добавлено - - -
Их там на Западе так учат. Это сейчас практикуется и на Украине. В них насильно вкладывают определенную матрицу мыслей, поведения, чувств. Они- подопытные кролики.Комментарий
-
Кстати, Апостол Павел призывает молиться за царей, то есть христиане Апостольского времени, молились за императора.Комментарий
-
Это он Вам сам сказал или письменное свидетельство о себе оставил, что он первый, кто нарисовал нам Бога во плоти?
- - - Добавлено - - -
Церковь молится о всех, а не только о императорах.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Но если Вы, являясь членом Церкви вдруг заявите во всеуслышание, что не лобызаете икон в силу того, что это идолопоклонство, Вас, скорее всего, попытаются вразумить, а если не поможет, то в принципе могут отлучить от Церкви, так как Вы проповедуете ересь, осужденную седьмым Вселенским Собором.
Это лишь предание, которое перепроверить нет возможности. Потому осуждать людей, которые не целуют иконы, нет библейского основания.
Да читал я версии тех историй. Читал. ))Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Ну кто-то ведёт себя не подобающе и понимает это, но старается не вести себя так.
А кто-то в режиме "Я святой а вы все еретики" именно играет, но не понимая своё лицемерие, вменяет себе праведность.
- - - Добавлено - - -
Не вижу ничего плохого в такой молитве.Комментарий
-
Комментарий
-
Да нет, я просто забыл про эту (шестую) причину. А так 5 причин - это условно. Если покопаться там их несколько десятков может выйти.
А так я всё вижу, но уходить из православия не собираюсь.
И во временна Христа фарисеи вели себя не подобающе. но что сказал Господь? "Их слушайтесь, а так, как они поступают не поступайте". И бежать в другую конфессию не вижу смысла."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Люди в наше время уходят не только из православия, это мировая тенденция в церквах вообще. И это с одной стороны беда, а с другой - благо, так как уходят слабые и пришлые случайные визитёры.Комментарий
Комментарий