Пять причин, почему люди уходят из Православия.
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
-
Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Только принадлежащий РПЦ МП, которому решения Вселенских Соборов Церкви Христовой до одного места.
- - - Добавлено - - -
Спасибо. Это существенное добавление в сочетании с теми, которые я перечислил.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это всего лишь очередная ни чем не подтверждённая православная "байка", которую завуалировали под православное Придание.
Такие "байки" раньше назывались апокрифами, с которыми церковь постоянно боролась. А теперь наивные люди сами охотно сочиняют и верят подобные околоправославные сказки, и гордятся этим.
- - - Добавлено - - -
Это называется лицемерием, если вы так и не поняли. А "игра" - слово синоним в данном случае.
И не надо прятать понятие лицемерия за "называния вещей своими именами". Это размытое определение лицемерия и вообще никак не клеится к тому о чём я говорю.
- - - Добавлено - - -
А с другой стороны, что значит "слабые"? Церковь Христова она создана для слабых, больных и убогих. Поэтому я с вами не согласен.
А насчёт "случайных визитёров" - очень даже может быть.
- - - Добавлено - - -
Нет. Плевелы отсеется, когда ангел Господень придёт и соберёт их и бросит в огонь на веки вечные, как сказано в Писании.
А до этого дня, согласно тому же Писанию, зёрна и плевелы будут сосуществовать вместе.Комментарий
-
А мне она кажется...не могу подобрать слова, кроме детского «подлизыванием» к власти. Царь ведь такой же человек, как и все другие люди. Зачем нужно за него специально молиться? И за патриархов тоже, зачем их выделять? Этим церковь показывает, что эти правители для нее представляют особую важность.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
А если мы будем молится только за тех кто нам дорог, то это лицеприятие и человекоугодие, противное и несвойственное Богу. Не так ли поступают язычники, как сказал Господь.Комментарий
-
А если мы будем молится только за тех кто нам дорог, то это лицеприятие и человекоугодие, противное и несвойственное Богу. Не так ли поступают язычники, как сказал Господь.
Извините меня, что причиняю вам боль, высказываясь негативно о рпц. Я постараюсь воздержаться от этого впредь.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Русский литургист и историк А. П. Голубцов пишет, что первые сведения о Луке-иконописце дошли до нас по источникам времени византийского императора Юстиниана (VI в.). Византийский историк, известный под именем Феодора Чтеца, пишет об иконе Богородицы св. Луки. Ее царица Евдокия привезла из паломничества на Святую Землю.
Эх Савл, Савл...вам не стать Павлом.Комментарий
-
Павел, вы же понимаете, что я не об этом веду речь. Я говорю о предпочтительном отношении к лицам, облеченным властью. Это заискивание перед властью, на мой взгляд, церкви не к лицу.
Извините меня, что причиняю вам боль, высказываясь негативно о рпц. Я постараюсь воздержаться от этого впредь.
А когда обличают РПЦ, то мне не больно. Потому что есть за что обличать.
И последнее...... я не Павелпросто ник мне понравился и место из Евангелия, когда Бог обращается к Савлу: "Савл! Савл! За что гонишь Меня?".
Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Я допускаю, что Лука МОГ, написать икону, но верить в то что он это сделал, на основании свидетельства, которое появилось спустя 6 веков после события- это вообще рассудительно для здравомыслящего человека?
- - - Добавлено - - -
Не знаю. Зацепило. Хотя конечно догадываюсь почему зацепило, но то уже личное.Комментарий
Комментарий