Может ли Бог противится добрым намерениям человека?
Свернуть
X
-
Да неужели? Почему же Его ученики вместо того чтобы сбежать от мира отправились в мир проповедовать учение Господа?
И в монастыре некоторые заповеди Христа исполняются куда полнее чем в миру.
Поэтому не вижу ничего плохого в монашеской жизни.
А насчёт качеств монахов - так в том ещё одна проблема, почему он не хочет просто взять и сбежать в монастырь; потому что не видит в себе этих качествэто парадокс какой-то....не знаю
Комментарий
-
Было бы у него несколько сотен тысяч, то и проблемы не было....отдал бы всё матери, а сам оставил бы себе несколько десятков тысяч и в поломничество по монастырям поехал.
Проблема не нова для нашего мира - это нехватка денег или времени. Мир меняется а проблемы остаются одни и те же.
И по характеру вы угадали - он больше интроверт.Комментарий
-
Так что лучше закрой свой грязный рот и покайся в клевете пока не поздно.Комментарий
-
Я тоже с этого начинал в 1990 году, пока не увидел что такое Католицизм... И больше всех меня, если честно, поразили Иезуиты. Удивительно какой популярностью они пользуются в Италии и во Франции. Но это другая тема.Комментарий
-
Да неужели? Почему же Его ученики вместо того чтобы сбежать от мира отправились в мир проповедовать учение Господа?
Например какие?
В монашеской жизни ничего плохого нет. Но она по плечу только сильным духом и слабым плотью. Когда в монашество идут люди для него неприспособленные врожденно, начинаются такие извращения, что "мама не горюй". Поэтому отбор в монахи должен быть суровым.
Это не парадокс, а Божье вразумление.
Какие заповеди в монастыре лучше всего исполнять вам ответят Иоанн Синаский или свт. Игнатий. А я слишком малообразован и не осведомлён в этих вопросах.
И насчёт "Божьего вразумления" я вместе с вами согласен.
- - - Добавлено - - -
Не удивительно, что люди порой уходят из православие в католичество и наоборот; ведь долгое время мы были Единой Церковью. И следы пребывания благодати от этого Единства остались в католичестве, что естественно заставляет многих обращать на это своё внимание.Комментарий
-
Какие заповеди в монастыре лучше всего исполнять вам ответят Иоанн Синаский или свт. Игнатий.
А я слишком малообразован и не осведомлён в этих вопросах.
И насчёт "Божьего вразумления" я вместе с вами согласен.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да Бог с вами. Я же православный только по названию. А Святые Отцы по призванию, что и доказали своей святой жизнью по Евангельским заповедям. Поэтому я и посылаю вас к ним, как к знающим через личный опыт, а не так как я, знаю лишь в силу прочитанного (да и то не всегда мною понятого).Комментарий
-
Жалко что монастыри нынче не те что были.
Раньше: келья, молитва, труд и покаяние. Вот и вся жизнь монаха.
А сейчас: бесконечное "послушание", которое вытиснило собой и молитву, и пользу труда и время на само покаяние.
- - - Добавлено - - -
Святой, значит "кадэш" - отдельный. Это, как вы правильно заметили не есть конфессиональное идентифицирование.
Как правый разбойник - ни православный, ни католик, ни протестант, а в рай первый вошёл. Получается не конфессия спасает, а покаяние. Но если определённая христианская конфессия учит спасению только через покаяние, то чем худо такое учение?Комментарий
-
Если не из крестьян и без денег, то в монастыре тяжело.Комментарий
Комментарий