Может ли Бог противится добрым намерениям человека?
Свернуть
X
-
Я читала у одного священника, что те христиане, которые раньше практиковали восточные учения ( йогу, каратэ), а так же были рок музыкантами или просто занимались рок музыкой- у них бывают вспышки агрессии и довольно часто, причем они сами не понимают как она возникает.Комментарий
-
Если забыли ,Иисус был безработным бомжем на иждивениях, носил с собой ящик и жил на пожертвования.
Помимо того, Иисус ходил по гостям, ел и пил.
Иисус учил, быть как вороны, которые не сеют не жнут, учил раздать имущество, учил не стяжать земное, бежать мамоны.
Иисус учил не заботится о завтрашнем дне, -посмотрите на полевые цветы, они одеваются лучше чем Соломон, если Отец так заботиться о траве, которую завтра бросят в огонь, почему ваша вера слаба?
Вторым лентяем был Иоанн Креститель, сей так обленился, что питался насекомыми и жил в пещере, одевался в одежды из верблюжьей кожи, ибо денег не заработал на нормальную.
Ещё вспомним исшедших из Египта халявщиков.
Мало того, что их кормили небесной манной, они пришли в Ханнан, отобрали дома, которых не строили, виноградники, которые не сажали, набрали рабов, чтобы те пахали за них.Комментарий
-
Спасибо за признание моей правоты. С Вашим характером благополучная семейная жизнь исключается.
касаемо вашей дикой агрессии это всему форуму известно
Только не понимаю, что Вы на меня набросились ни с того, ни с сего?
Во-вторых, как только Вы появляетесь в этой теме немедленно плюете в мою сторону.
И в-третьих, Ваше миролюбие на этом форуме практически безгранично
Я читала у одного священника
(Матф.6:23)Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Давно на форуме не собиралось такое количество лжецов и клеветников. Я написал то, что думаю. Не нравится? Напишите свое. Если, конечно, у Вас есть хоть что-то свое.
Если забыли ,Иисус был безработным бомжем на иждивениях, носил с собой ящик и жил на пожертвования. Помимо того, Иисус ходил по гостям, ел и пил. Иисус учил, быть как вороны, которые не сеют не жнут, учил раздать имущество, учил не стяжать земное
Кстати, напомните кто сказал: "трудящийся достоин пропитания." (Матф.10:10)
почему ваша вера слаба?
Вторым лентяем был Иоанн Креститель, сей так обленился, что питался насекомыми и жил в пещере, одевался в одежды из верблюжьей кожи, ибо денег не заработал на нормальную.
Ещё вспомним исшедших из Египта халявщиков.
Мало того, что их кормили небесной манной, так они, придя в Ханнан, отобрали дома, которых не строили, виноградники, которые не сажали, и набрали рабов, чтобы те пахали за них.Комментарий
-
Есть у меня знакомый К. - он, как я понял, хочет уйти в монастырь. В миру его ничего не держит и сам он от мира больше ничего не ищет (ни работы, ни карьеры, ни денег, ни семьи, ни покоя, ни иных приятных забот типа увлечений или хобби) т.к разочаровался во всём этом. Он даже как-то пытался уйти в монастырь, но ничего не вышло, он вернулся, потому что, как он мне объяснил6 не было человека который заведовал приёмом в монастырь приезжих.
Сейчас он живёт только работой. Т.е он очень часто меняет работы, по причине того, что понимает, что ему не нужны ни деньги, ни знакомства, ни суета и рутина жизни простого смертного. Эти бесконечные чередования увольнений и новых поисков, очень морально гнобят его, ведь он бы рад всё бросить, но не может. А в монастырь он больше не пытается идти, ожидая что бы Бог его привёл туда (как это я не совсем понял). В общем, он не хочет сбежать в монастырь, но ждёт наверное благоприятный момент, чтобы с чистой совестью уйти и больше не вернутся.
Ждёт он уже много лет. попутно высматривая в себе недостатки и страсти, которые ещё больше его отдаляют от монашества. И спрашивает меня из-за этого: "Почему он хочет сбежать от мира, в котором он видит лишь смрадный труп, вызывающий только омерзение , а Бог не благословляет этого? Не слаживаются обстоятельства, благоприятствовавшие сему (какие я не стал уточнять). В то время, когда он с каждым днём узнаёт всё больше историй и фактов о том, как иные, желающие иноческой жизни, просто брали и уходили в монастырь, где с лёгкостью и оставались. И таких примеров множество!!! из-за чего ему кажется, что Бог к нему как-то предвзято относится и насильно не даёт уйти в монастырь, чтобы ещё зачем-то оставить жить, страдая в ненавистном и не интересном ему миру.
Зачем Бог так поступает? - спросил он меня, а я спрашиваю вас. Ну хочет человек уединится в тишине, чтобы больше думать о Боге и прибывать в непрестанной молитве; не надо больше ему ничего в этом мире, ничего не угодно больше душе его. А Бог, как бы говорит ему: - НЕТ! Почему так происходит? Есть ли тут логика?Комментарий
-
2. Уверен что не везде.
Вы предупреждены, что может ожидать Вашего знакомого в реализации его мечты, а выбор за человеком.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Он уже его получил.
Да, согласен, попахивает немного лукавством и эгоизмом в его решении сбежать от мира.
Но а само это желание тоже плохое? Что плохого, если человек захотел стать ближе к Богу? А то что он не знает как правильно это сделать - разве это его вина, в том что он неопытен в вопросах духовной жизни?
Ему хочется не ближе к Богу ,а "подальше" от своих ближних. Вот в этом причина .....имхо.....Комментарий
-
Комментарий
-
Уважаемый,ваш знакомый вовсе не к Богу хочет сбежать . Он просто хочет сбежать от быта ,в котором он "варится".Он живёт не своей жизнью.Это его тяготит. Он понимает,что это тот выход ,который ему дешевле обойдётся . Увы ,всё упирается в финансы...Там начинать " психологическую реабилитацию "надо с матушки....(Какие-то животные ,которых нельзя съесть ,а надо только кормить?)
Ему хочется не ближе к Богу ,а "подальше" от своих ближних. Вот в этом причина .....имхо.....
За его мать вы что-то совсем не то поняли, так что проехали.
- - - Добавлено - - -
А есть доказательства?Комментарий
-
В Эдеме росло множество плодоносных деревьев и никакой работой Адам и Ева не занимались, правду говорю или заблуждаюсь ?
Работа это проклятие, -будешь есть хлеб в поте лица твоего!
Неужели кто-то полагает, что пахать на своё пузо есть добро?
Неужели кто-то считает, что плодиться и размножаться это добро?
Это два проклятия, которые пожирают всё наше время, не остаётся сил на своё дело.
Иисус и Павел говорят, придет время, и человека освободят от сих двух проклятий.
Отделят от человека желудок и гениталии, как ангелы жить станем.
Не говорю на попе всю жизнь сидеть, работа - вынужденный образ жизни, рабство, а есть своё дело, вот это прекрасно, но не всякий награждён свободно выбирать свое дело.
Кстати, напомните кто сказал: "трудящийся достоин пропитания." (Матф.10:10)
Иисус посылает своих учеников на проповедь царства небесного, такова их работа, им незачем боятся голода и холода, бог и позаботиться о них.
Так о какой работе Иисус сказал, о земной или небесной?
Надеюсь Вы следуете его примеру в питании, одежде и образе жизни?
Вы гражданин России? Если да, то Вам опыт этих "халявщиков" вполне по плечу
- - - Добавлено - - -
Ваши мысли, зачем Иисус собирал деньги?Комментарий
-
Комментарий
-
«И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.» /Бытие 2:15/
«...................... сотворим ему помощника, соответственного ему.» /Бытие 2:18/
Работали садовниками.Комментарий
Комментарий